• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Турция. Супер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 24 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 11.5 5.5 1.27
Италия. Серия А 2017/2018, 21 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус -:- Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа Фонбет 1.18 6.5 16.5
Товарищеские матчи. Клубы 2018 1 X 2
12:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб АстанаАстана - - -
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб ХорсенсХорсенс - - -
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит -:- Логотип футбольный клуб КопенгагенКопенгаген - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Краснодар» и другие молодые клубы

22 февраля 2017, 12:58

«Соккер.ру» желает «Краснодару» в его девятый день рождения не свариться в стамбульском котле и впервые выйти в 1/8 Лиги Европы. Самые молодые клубы ведущих лиг – кто они?

Именинник: «Краснодар» - сегодня ровно 9 лет!

22 февраля 2008 года футбольный клуб «Краснодар» получил профессиональный статус, с этого дня ведет отсчет история «Быков», которых поздравляем с днем рождения и желаем одарить самих себя победой над «Фенербахче». За 9 лет «Краснодар» добился того, что не снилось иным командам со столетней историей: вошел в число ведущих команд РФПЛ, третий год подряд играет в Лиге Европы, постепенно продвигаясь дальше по турнирной сетке, стал владельцем красавца-стадиона. В общем, сегодня «Краснодар» по-прежнему преступно молод, но очевидно, что это не случайный гость в российском футболе, куда «Быки» пришли всерьез и надолго.

Россия: «Уфа» - 6 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

И ведь «Краснодар» еще не самый юный в Российской Премьер-Лиге! В декабре «Уфа» отметила свой шестой день рождения, и хотя достижения «горожан» не столь впечатляющи, как у коллег с юга России, все же клуб из столицы Башкортостана проводит третий сезон в элите, ведет грамотную кадровую политику и развивается без скачков, планомерно и уверенно, что не может не радовать.

Англия: «Суонси Сити» - 105 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

В РФПЛ вообще достаточно молодых участников: наравне с совсем юными «Краснодаром» и «Уфой» выступают «Амкар» и «Анжи», основанные в 90-е годы прошлого века. А что в патриархальной Англии? Кто самый молодой в АПЛ прямо сейчас? Большинство клубов элитного английского дивизиона основаны еще в XIX веке, молодых выскочек родом из XX столетия четверо: «Челси», «Кристал Пэлас», «Халл Сити» и «Суонси». Валлийские «Лебеди» самые молодые – основаны в 1912 году, что не мешает им быть старше любого российского клуба. Правда, «Суонси» может лишиться звания в следующем сезоне, если «Лидс» сумеет пробиться в АПЛ. Салагам из Йоркшира нет еще и сотни, что по английским меркам является страшным преступлением перед футболом – «Павлины» основаны в 1919 году.

Испания: «Лас-Пальмас» - 67 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

В Испании хватает команд, образованных в середине XX века, а «Малага» даже перерождалась в 1994 году, но все-таки нынешняя дружина является преемницей «Депортиво Малаги», появившейся еще в 1903-м, поэтому самым молодым будем считать «Лас-Пальмас». Впрочем, у клуба с Канарских островов тоже своя история: «Лас-Пальмас» появился на свет вскоре после Второй мировой войны как сын пяти родителей – эти клубы объединились в один. Эмблемы «пап» и «мам» можно отыскать на современном гербе «Лас-Пальмаса».

Германия: «РБ Лейпциг» - 7 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

В Бундеслиге играют два клуба родом из XXI века: 13-летний «Ингольштадт», опекаемый автоконцерном «Ауди», и «РБ Лейпциг», принадлежащий «Ред Буллу». Эти молодые «Бычки» испытали на себе всю ненависть немецких фанатов, считающих само существование «РБ Лейпциг» подрывом исконных футбольных ценностей Германии. Ну, а клубу все как с гуся вода! «Пластмассовый клуб», как его презрительно называют болельщики других немецких команд, в дебютном сезоне в Бундеслиге уверенно идет на второй строчке вслед за «Баварией» и в следующей кампании готовится показать себя уже в Лиге чемпионов.

Ненавистный «пластиковый клуб», или «Бычки» с крыльями

Италия: «Сампдория» - 70 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

Большинство нынешних команд Серии Aпоявились на свет в 20-х годах прошлого века, а вот «Сампдория» сформировалась в 1946, что делает ее самой юной в элитной итальянской лиге. Правда, предки у «Дории» более чем почтенные: «Сампдория» появилась на свет путем объединения двух клубов – «Андреа Дория» (основан в 1927-м) и «Сампьердаренезе» (основан в 1891-м).

Франция: «Дижон» - 18 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

В Лиге 1 полно команд родом из середины и даже второй половины XX века. Тому же современному гегемону ПСЖ нет еще и полтинника – столичный клуб основан в 1970 году, но самый молоденький во французской элите «Дижон». Появился этот клуб не на пустом месте, а в результате слияния команд «Серле Дижон» и «Дижон ФК». Как бы то ни было, речь идет о новом клубе со своей собственной историей.

Португалия: «Арока» - 65 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

У нынешнего середняка и самого молодого клуба Лиги Сагреш любопытная история. «Арока» появилась на свет в середине XX века как дочерний клуб «Порту» и на протяжении пяти десятилетий честно выполняла возложенные старшим братом обязанности, выступая исключительно в региональных лигах Португалии. В начале «нулевых» у властей изумительно красивого поселка Арока (население составляет 23 тысячи человек) возникло честолюбивое желание сделать футбольный клуб еще одной достопримечательностью города. Семь лет назад «Арока» впервые добралась до португальской Сегунды, а еще через пару сезонов пробилась в элиту, где выступает по сей день.

Украина: «Олимпик» (Донецк) – 15 лет

«Краснодар» и другие молодые клубы

Самый юный клуб УПЛ – «Олимпик», появился на свет в 2001 году вместе с одноименным благотворительным фондом. В сезоне 2004/2005 команда дебютировала во Второй лиге, где задержалась на несколько лет перед повышением в классе. Точно так же, неторопливо пришел «Олимпик» к исторической цели – выходу в Премьер-Лигу, который состоялся по итогам кампании 2013/2014. В элитном дивизионе удалось закрепиться на правах крепкого середняка, а во второй половине текущего чемпионата «Олимпик» сможет побороться за право выступить в еврокубках.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
сергей яковлев
23 февраля 2017 в 07:56
Процветания и классной игры вам Краснодар
Faustello
Faustello ответил super zlo
22 февраля 2017 в 22:05
    super zlo
    super zlo ответил Faustello
    22 февраля 2017 в 19:47
      Faustello
      Faustello ответил super zlo
      22 февраля 2017 в 19:21
        super zlo
        22 февраля 2017 в 18:55
        Если Краснодар покинет этот турнир - 23 февраля удалось на славу!
        Rus Kaz
        22 февраля 2017 в 18:32
        Молодец-автор)
        Быкам-удачи сегодня)
        susanin ultrazenith
        22 февраля 2017 в 18:30
        С Днём Рождения, Быки!
        Удачи сегодня в Турции!
        denmig
        22 февраля 2017 в 18:19
        Уже целых девять! Поздравляю! Желаю 1/8 ле!
        D.vil
        22 февраля 2017 в 16:03
        С Днем Рождения, Краснодар!!!)))
        Правдин Семён
        22 февраля 2017 в 13:55
        С днем рождения,быки!Успехов и процветания!
        121212 121212
        22 февраля 2017 в 13:48
        да плевать на этот фенер, лучше бы трофеев пожелали, ведь заслуживают
        DVL
        DVL
        22 февраля 2017 в 13:25
        Можно добавить датский Копенгаген, 11 чемпионств за 24 года.
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100