Рейтинг@Mail.ru

Касильяс vs Буффон. Прощальная дуэль

Матч «Ювентуса» и «Порту» интересен прежде всего очередной встречей на футбольном поле Касильяса и Буффона. «Соккер.ру» вспомнил, как великие вратари играли друг против друга.

До сих пор Икер и Джиджи встречались только в матчах «Реала» и «Ювентуса», а также сборных Испании и Италии. Теперь предстоит особенная дуэль, ведь Касильяс защищает цвета «Порту». В январе чемпионы мира обменялись любезностями в «Твиттере», когда официальный аккаунт Лиги чемпионов попытался определить лучшего из них. Икер спросил у Джиджи: «Что ты думаешь? Для меня ты – лучший!» Буффон ответил: «Я не буду выбирать. Мы – лучшие!» Посмотрим, чем завершались свидания Лучших на футбольном поле в официальных поединках. Кому же чаще улыбалась удача?

1. «Реал» - «Ювентус» - 2:1

Голы: Роналдо 23; Роберто Карлос 73 – Трезеге 45.

Дата: 6 мая 2003. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: полуфинал, первый матч.

Первая встреча Касильяса и Буффона состоялась в дождливом Мадриде, где действующий победитель Лиги чемпионов «Реал» собирался сделать шаг в направлении нового финала. Хозяева «Сантьяго Бернабеу» вели игру, Роналдо открыл счет в середине первого тайма, но Давид Трезеге забил важнейший гостевой мяч. Во второй половине победу «сливочным» принес Роберто Карлос, пробивший из-за штрафной. Мяч вылетел из скопления игроков, Буффон не успел сложиться должным образом, но впоследствии Джиджи несколько раз выручил, хотя и нервничал тоже: один раз выронил мяч из рук, что едва не привело к печальным последствиям.

2. «Ювентус» - «Реал» - 3:1

Голы: Трезеге 12; Дель Пьеро 43; Недвед 73 – Зидан 89.

Дата: 14 мая 2003. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: полуфинал, ответный матч.

Через неделю команды Липпи и Дель Боске встретились вновь, и здесь Буффону снова пришлось сыграть одну из главных ролей. После первого тайма «Ювентус» повел с комфортным счетом 2:0, но все могло начаться заново, реализуй Луиш Фигу пенальти в середине второго тайма. Буффон оказался на высоте, через несколько минут забил Недвед, и «Старая Синьора» пробилась в финал, где ей было суждено уступить «Милану» в серии пенальти.

 

 

3. «Реал» - «Ювентус» - 1:0

Гол: Эльгера 31.

Дата: 22 февраля 2005. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: 1/8 финала, первый матч.

Сегодня 12-я годовщина этой встречи при «Бернабеу». Снова плей-офф Лиги чемпионов, снова «Реал» против «Ювентуса», а Касильяс против Буффона. Единственный мяч забил Эльгера c фирменной подачи Бекхэма, хотя мадридцы могли выиграть и увереннее. Впрочем, после игры отмечали и сэйвы Касильяса, который справился с коварными ударами Оливейры и Эмерсона, когда его партнеры слишком увлеклись атакой.

 

 

4. «Ювентус» - «Реал» - 2:0 (овертайм)

Голы: Трезеге 75; Салайета 116.

Дата: 9 марта 2005. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: 1/8 финала, ответный матч.

В ответной игре футболисты «Реала» испытали чувство дежавю. Давид Трезеге в этот раз остался в запасе, потому что только что перенес простуду, зато вышел на замену и открыл счет на 75-й минуте. Игравший до этого на нулевую ничью «Реал» попытался забить в ответ, но Буффон был начеку, особенно красочным получилось спасение кулаком после пушечного удара Роберто Карлоса. А в овертайме «Бьянконери» дождались гола Салайеты, который вывел их в четвертьфинал. В четырех первых встречах друг с другом Касильяс и Буффон одержали по две победы, но радовался продвижению по турнирной сетке в обоих случаях Джанлуиджи.

 

 

5. Испания - Италия - 0:0 (4:2 по пенальти)

Дата: 22 июня 2008. Турнир: чемпионат Европы. Стадия: четвертьфинал.

Впервые в официальном матче сборных Испании и Италии Икер и Джиджи сошлись в четвертьфинале Евро-2008, причем они вывели свои команды на поле в качестве капитанов. Итальянцы на тот момент были действующими чемпионами мира, а «Красная Фурия» стояла на пороге своего господства. Касильяс и Буффон были великолепны по ходу встречи, 120 минут которой обошлись без забитых мячей, а в серии послематчевых пенальти Икер отразил на один удар больше. Первая его значимая победа над Джанлуиджи, к тому же, впереди ждало звание чемпиона Европы.

 

 

6. Испания - Италия - 1:1

Голы: Фабрегас 64 – Ди Натале 61.

Дата: 10 июня 2012. Турнир: чемпионат Европы. Стадия: групповой этап.

Осенью 2008-го «Ювентус» и «Реал» встречались на групповой стадии Лиги чемпионов, и у Буффона была возможность поквитаться за Евро. «Старая Синьора» дважды выиграла, только Джиджи не принимал участия в тех встречах из-за травмы, поэтому новое рандеву ждало великих вратарей на следующем чемпионате Европы, в первом же матче. Поединок в Гданьске изобиловал красивыми комбинациями, опасными моментами и блестящими сэйвами Касильяса и Буффона, а завершился закономерной ничьей. Ни один из вратарей точно не заслуживал поражения.

 

 

7. Испания - Италия - 4:0

Голы: Силва 14; Альба 41; Торрес 84; Мата 88.

Дата: 1 июля 2012. Турнир: чемпионат Европы. Стадия: финал.

Италия и Испания открыли для себя Евро очным противостоянием и закрывали весь чемпионат финальной встречей в Киеве. На этот раз «Скуадра Адзурра» не смогла навязать борьбу, как в поединке групповой стадии, «Красная Фурия» разбила соперника с неприличным для финала счетом, не выручил даже Буффон, которому забивали из убойных позиций, а то и в пустые ворота. По итогам очной схватки с Джиджи Икер завоевал престижный трофей, который на правах капитана снова поднял над головой, как и четыре года назад.

 

 

8. Испания - Италия - 0:0 (7:6 по пенальти)

Дата: 27 июня 2013. Турнир: Кубок Конфедераций. Стадия: полуфинал.

Уже следующим летом судьба вновь свела Касильяса и Буффона на международной арене. И эта игра снова получалась бенефисом великих вратарей. Нулевая ничья в основное и дополнительное время, а потом изнуряющая серия пенальти до первого промаха. 12 точных ударов подряд, потом удар Бонуччи в небеса и победная попытка Хесуса Наваса. В матчах за сборную Касильяс ни разу не уступил Буффону, если говорить об официальных поединках.

 

 

9. «Реал» - «Ювентус» - 2:1

Голы: Роналду 4, 29 (с пенальти) – Льоренте 22.

Дата: 23 октября 2013. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: групповой этап, 3 тур.

В том сезоне под руководством Карло Анчелотти встреча с «Ювентусом» на групповом этапе стала счастливым знаком для «Реала», который в конце турнира обретет долгожданную «Десиму». Все голы были забиты уже в первом тайме, причем Буффон дважды пропустил от Роналду, а вскоре после перерыва Джанлуиджи остался без одного из своих главных защитников – удаленного Кьеллини, и проиграл.

 

 

10. «Ювентус» - «Реал» - 2:2

Голы: Видаль 42 (пенальти); Льоренте 65 – Роналду 52; Бэйл 60.

Дата: 5 ноября 2013. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: групповой этап, 4 тур.

Очень яркий поединок провели команды в Турине, где «Реал» мог пропустить и 5 мячей, если бы не вдохновенная игра Касильяса, у которого было намного больше работы, чем у Буффона. Одна из последних в ряду вдохновенных больших игр Икера за «Мадрид».

 

 

11. «Ювентус» - «Реал» - 2:1

Голы: Мората 8; Тевес 58 (пенальти) – Роналду 27.

Дата: 5 мая 2015. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: полуфинал, первый матч.

В этом месте новейшая история соперничества «Реала» и «Ювентуса», как и противостояние Касильяса с Буффоном на клубном уровне закольцевалась. Снова «Королевский клуб» в ранге действующего победителя Лиги чемпионов пытался преодолеть туринский барьер в полуфинале и опять безуспешно. В Турине «Реал» уступил, пропустив от собственного воспитанника Мораты, которому на ногу мяч отбил Касильяс, и от Тевеса с пенальти.

 

 

12. «Реал» - «Ювентус» - 1:1

Голы: Роналду 23 (пенальти) – Мората 57.

Дата: 13 мая 2015. Турнир: Лига чемпионов. Стадия: полуфинал, ответный матч.

Через неделю Роналду вывел «Реал» вперед и установил счет, который устраивал «Королевский клуб» - на этот раз была очередь Буффона пропускать с одиннадцатиметровой отметки, но во второй половине коварный Альваро Мората своим голом выбил родную команду из Лиги чемпионов. В финале испанский форвард вместе с Джанлуиджи проиграл «Барселоне».

 

 

Подведем итоги. В 12-ти официальных матчах, когда Буффон и Касильяс противостояли друг другу, команды Икера побеждали в 6-ти случаях (дважды по пенальти), зафиксированы 3 ничьих и 3 успеха дружин Буффона. При этом на уровне сборных превосходство Касильяса подавляющее: 3 победы и ничья. Зато Джиджи с «Ювентусом» никогда не уступал «Реалу» в двухматчевых противостояниях Лиги чемпионов, в каждом из трех случаев оставляя «Королевский клуб» за бортом. «Старая Синьора» является явным фаворитом противостояния с «Порту», цвета которого защищает Касильяс, так что у Буффона есть прекрасная возможность выбить своего доброго товарища из ЛЧ в четвертый раз подряд. С большой вероятностью можно предположить, ближайшие два матча «Ювентуса» и «Порту» станут последней возможностью Джанлуиджи и Икера встретиться на футбольном поле.

 

 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

23.02.2017, 20:11
Кас и Буффон -- два великих голкипера, две легенды футбола,. РЕСПЕКТ!!!
  0
23.02.2017, 18:28
ответ пользователю barc-f (раскрыть)
Не помню что бы Касильяса освистывали, а то что он перешел в другой клуб - это естественный процесс в спорте, уступил место более сильному, вдобавок в Порту у него железное место в основе.
Что касается отношения руководства, то Реал оплачивает половину его оклада, не слышал что бы в Барселоне такое практиковалось.

И вообще точно так же можно сказать и про Хави....а если покопаться то можно скорее всего и другие подобные случаи найти.
  1
23.02.2017, 16:06, редактировал 23.02.2017, 19:31
Два величайших голкипера поколения, две легенды своих клубов, но какая у них разная судьба, какое разное к ним было отношение в командах.)
Одному вывешивают баннеры на Juventus Stadium, со словами благодарности и просьбой остаться, второго освистывают на Santiago Bernabеu и прогоняют из клуба, которому он отдал практически всю футбольную жизнь.)
  1
23.02.2017, 11:27
Кас несколько раз в своей карьере имел провалы, ляпы в важнейших играх тому пример. А Джи-Джи...... - БУФФОНИЩЕ!!! Уважуха обоим.
  0
23.02.2017, 08:31
После Яшина в моем сердце Джиджи.Касильяс тоже мегакрут,но все же..
  0
22.02.2017, 19:56
ответ пользователю Camellot (раскрыть)
А когда интор кабинетовский купил у сампдории икарди тем самым ослабив конкурента прямого так это ты молчишь!!! залепи дупло
  0
22.02.2017, 19:25
Легендарные вратари!!! Но сейчас есть вратари не хуже их (Нойер, Чех, Де Хеа, Уго Лорис)
  1
22.02.2017, 18:49
Два лучших вратаря на сегодняшний день.
  3
22.02.2017, 18:30
Оба красавцы.
  1
22.02.2017, 18:23
ответ пользователю Zhavlon Dzhuraev (раскрыть)
Не забыли. И в статье об этом сказано: "Осенью 2008-го «Ювентус» и «Реал» встречались на групповой стадии Лиги чемпионов, и у Буффона была возможность поквитаться за Евро. «Старая Синьора» дважды выиграла, только Джиджи не принимал участия в тех встречах из-за травмы".

Маннингер тогда играл.
  11
22.02.2017, 18:19
2 лучших вратаря. Браво легенды!
  3
22.02.2017, 18:05
забыли сезон 2008-2009 игра в группе
реал юве бате зенит
  1
22.02.2017, 17:46
а насколько долгий твой век?
  0
22.02.2017, 17:16
Вполне возможно они встретятся и в следующем году в ЛЧ.
  3
22.02.2017, 16:53
Два действительно опытных вратаря
  2
22.02.2017, 16:06
2 лучших кипера мира на моем веку.
  18
22.02.2017, 16:02
Как же они хороши оба, и история противостояния великая. Матч с красочными сейвами нас ждет.
  5
22.02.2017, 15:55
Показать
22.02.2017, 15:43
Нельзя воспринимать эти матчи как противостояние вратарей, слишком значимы остальные 10 игроков каждой команды и их реализация, в том числе пробитые пенальти. Ювентус неудобный соперник для Реала, это веселит )) Кас легенда Реала, но Буффон символ сразу нескольких эпох Юве, да и стабильнее он, не смотря на возраст. Если Юве не выиграет у Порту, Игуаина зря купили.
  4
22.02.2017, 15:26
да
  0
Другие материалы по теме:
Александр Чистяков
​После ухода Хамеса в «Реале» освободился престижный десятый номер, который в новом сезоне будет носить Модрич. «Соккер.ру» - о десятках мадридцев за последние 20 лет.
Александр Чистяков
​После ухода из футбола Франческо Тотти Де Росси стал главным действующим символом «Ромы». В день рождения Даниэле «Соккер.ру» знакомит читателей с философией хавбека.
Турниры