• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Фиаско «Барселоны» Луиса Энрике

22 февраля, 18:27

На какой стадии развития нынешняя «Барселона»? Блогер «Соккер.ру» barc-f считает, что цикл работы Луиса Энрике подошел к концу.

Не хотелось трогать эту тему по горячим следам. В нынешнем сезоне «Барселону» шарахает из стороны в сторону с регулярной частотой. Причем с самого начала сезона. Главная вина Энрике в том, что он взялся за то, к чему не готов - к перестройке. Ему накупили игроков, и он почему-то решил, что нужно начинать все менять по ходу сезона. Я не понимаю и никогда не пойму, что такого ужасного случилось между ним и Ракитичем, отчего Иван из железобетонного игрока основы, стал игроком ротации. 

Благодаря ему у Иньесты было больше времени на творчество, именно он подчищал сначала за Алвесом, потом и за Роберто, он стал заменой Хави, хотя бы по важности для игры команды. И Энрике так просто готов его убрать?!

О Гомеше говорить много нет смысла. Но главная к нему претензия в том, что он боится. Он реально выходит на поле и боится совершить ошибку. От этого все пасы назад и поперёк, отсюда столько моментов им запарывается, он просто в себе не уверен. Плюс стареющий и часто травмирующийся Иньеста и блеклая тень самого себя - Бускетс. Все это привело к потере центра поля, истоков философии «Барселоны», именно в центре всегда зарождался контроль. 

В таких условиях МСН отрезаны от всей команды. Поэтому в этом сезоне Месси приходится опускаться за мячом аж в опорную зону. Ну и правый защитник. Нельзя играть целый сезон с полузащитником на позиции крайнего защитника и игроком, которому ты не доверяешь. Энрике,как тренер провалил этот сезон, это даже несмотря на шансы на чемпионство и, скорее всего, на выигранный кубок. Но все это не встанет на весы равенства с тем, что «Барса» не может найти свою игру. И Энрике в этом ничем ей не может помочь. 

Сколько раз мы за последние пару сезонов видели удивленную физиономию всякий раз, когда он встречал подготовленного, с реальным планом противодействия игре «Барсы» соперника? Уже слишком много, и частота этих игр увеличивается. В то время как ведущие (и не только) специалисты мира вовсю осваивают прессинг и способы борьбы с ним, Лучо в очередной раз делает искренне удивленное лицо, стоит сопернику «врубить» высокий прессинг, который начинается с вратаря и центральных защитников. В итоге мы уже который раз наблюдаем вызывающие почти физическую боль потуги команды, не знающей, как начать атаку после элементарного ввода мяча от ворот.

В данном случае, расставание с ним - это идеальный вариант.

И даже не случившееся в Париже этому виной. Просто именно там у Энрике был отличный шанс показать, что он умеет перестраивать команду в зависимости от ситуации, когда план, по которому начинали игру, не работает, и соперник откровенно переигрывает тебя тактически. Но на второй тайм команда вышла и играла так же безвольно и так же не понимала, что делать против такого агрессивного соперника. Замены начались лишь после часа игры, при том, что абсолютно всем было видно, что у Гомеша совершенно не идет игра, что он как пятое колесо бегает по полю и не знает, что делать, от неуверенности в себе не может толком мяч принять и отдать пас вперед.

Парижане же банально по классу переиграл «Барсу». Ничего особенного они не показали, кроме сумасшедшего настроя, игровой дисциплины и умения использовать свои моменты. Ведь если присмотреться, по многим позициям ПСЖ может ответить «Барсе».

Разве Гомеш лучше Матюиди? Умтити превосходит по классу Маркиньоса? Нынешний Верратти хуже Бускетса? Скорее всего, наоборот. Про Серхио Роберто я и не говорю, он вообще закрывает чужую позицию. Есть Иньеста, но возраст берет своё. По классу, наверное, только МСН выше нападения французов. Но они были отрезаны от остального механизма, который уступал сопернику. Иными словами, у ПСЖ состав круто сбалансированный и очень сильный... у «Барсы» сильный крен в сторону атаки.

Раньше у «Барсы» по всем позициям были высококлассные игроки. При этом они все были моложе. Сейчас этого нет. В футболе происходят перемены... все эти Дракслеры, Рабьо, Верратти только будут выходить на пик, а звёзды «Барселоны» угасают в силу времени. Трансферное же окно «Барселоны» провалено, а тренерская некомпетентность не позволяет использовать предоставленные игровые ресурсы

Кто будет призван заменить Энрике?! Испанские журналисты каждый день составляют круг претендентов на пост наставника, и он постоянно пополняется новыми фамилиями. Объективно явные кандидатуры три: Куман, Вальверде, Сампаоли.

Куман - приверженец философии, «Эвертон» показывает качественный футбол под его руководством. Но был неудачный опыт с «Валенсией». Да и с его характером сложно будет ужиться с Месси в команде. Он не приемлет тех, кто навязывает ему свою волю. 

Вальверде уже созрел чтобы попробовать свои силы с топ-командой, ибо его клуб хоть ничего и не выигрывал, но демонстрирует на протяжении достаточно длительного срока сбалансированную игру. Но опять же, отсутствие побед, а значит опыта больших матчей, говорит не в его сторону.

Сампаоли. По слухам, Месси и его отец лоббируют данную кандидатуру. У Хорхе прекрасные отношения с с Неймаром, Суаресом и остальными лидерами каталонцев. Чего от него ждать? Возможно трофеев, сразу и сейчас. Это тренер который способен дать результат сходу, тем самым прикрыть Бартомеу. Он ворвался в футбольную Европу как Наполеон в Александрию. Но при нём можно забыть про кантеру, уклон будет делаться исключительно в сторону южноамериканских игроков. Философия команды как таковая умрёт окончательно.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
25 февраля в 14:29
Статья хорошая в стиле barsa-f. Что касается будущего тренера Барсы, то мне кажется лучше подошел бы Клопп с воссоединением вместе с ним в коллектив Коутинью. Был бы как глоток свежего воздуха в нагнетенной команде. А так наиболее вероятный вариант все же Куман. Но в нем тоже есть позитивный момент. Коллективу нужен креатив и новые лица.
25 февраля в 11:30
И правда годная статья.
NGY ответил fan_Sycheva
24 февраля в 21:56
Нет ты не прав...он вылез тогда, когда у Барсы появились какие-то намеки на то, чтобы догнать Реал приблизившись к нему на расстоянии одного очка!

Правильнее было бы спросить, где он был, когда Барса отстала от Реала на 7 очков, или же после "бурной ночи" с ПСЖ...?!
Он само воплощение термина "глор"...!

Не удивлюсь, если Барса ещё пару раз оступится и паства на соккере вновь потеряет своего ересиарха...!
24 февраля в 19:06
Бускетс отлично играет. Но разве не видно, что только идиот мог послать его в прессинг к чужим воротам! Тем самым он оставляет свою зону и быстрей устаёт для борьбы со скоростными нападающими. А вот цпз в пресинг не идут, а откатываются к своим воротам и потому в центре на подборе нет никого. Защищаться стали только в штрафной, максимум 1-2 метра от неё. Тупая перепасовка защитников с вратарём привезла минимум треть пропущенных голов. Ну и в центре бардак с такими пз.((( Туран на лавке или не на своём месте под Неймаром. На памяти два его фола и потеря очков с прямыми конкурентами Реалом и Атлетико. А всё потому, что Энрике поставил его не на его место. Его Альба подстраховывает но уж точно не сонный Роберто. Было противно смотреть когда Туран руками показывал Роберто прикрыть фланг взади него при контрааке соперника когда Роберто еле плёлся из *нападения*(((( Энрике надо было гнать летом после чуть не прос.аной ЛЛ. А ещё лучше после его косячины на КИ когда он выпустил на выезде полурезервный состав с Атлетиком в первом матче. Или бери титул и не фантазируй или иди в Сельту и там чуди потому как в Рому его точно не подпустят на пушечный выстрел.
Пластун ответил Die Roten
24 февраля в 18:54
Ты не поверишь но они есть))) Выиграй Барса у Атлетико и опять тут запоют о его *гении*.(((((
Пластун ответил ron 80
24 февраля в 18:53
)))) А может реализаторы после его голевых пасов порят моментов 80% или даже больше? А вот кто ему выдаёт такие пасы? Есть парочка отличных но не как не столько сколько он сам их отдаёт? Хави был скоростник или Иньеста? Да никогда!!! А по скорости он лучший в команде когда надо. Ну а по техник вообще никто с ним и рядом не стоит, даже сейчас во всём футболе. Не отпускать мяч от себя более чем на 50 см на скорости на любых дистанциях только он может. Разобраться на клочке поля с 4-5 соперниками это класс. Куман что показал? Сампаоли можно, Но есть ещё Лёв. И может Хави подоспеет к этим футболистам. Главное уважение игроков. Ну и на поле Хави читал игру как никто не читает.
24 февраля в 14:51
я не думал что хоть нашелся бы 1 фан барсы
такой фанатик
который до сих пор думал что энрике супер тренер
неужели такой был?(дети не в щет)

мне не удивительно что у него проблемы

новый тренер если будет
то ему будет совсем не просто
и не думаю что куман это
barc-f ответил киэнджин
23 февраля в 22:18
И всё же предпочтительней выглядит Сампаоли пока.)
23 февраля в 20:04
На счет Кумана и Месси не согласен. Барсе нужна философия. Куман со всеми уладит отношения.
23 февраля в 18:58
"Бускетс - блеклая тень самого себя"
Господи, что за бред? Когда было не так? Какого......вообще этих бускетсов маскеран и т.д. сделали супер звездами, так средние игроки, конечно лучше чем в РФПЛ, но никто бы о них не говорил если бы не хави иньеста месси....
23 февраля в 16:13
Энрике круто начал, а затем все запустил. Каталонцам определенно требуется новый тренер, который наведет порядок и сможет поддерживать его.
23 февраля в 15:51
Короче ждём Сампаоли скорей всего. Хотя Гвардиола ещё как вариант. Но он только при Лапорте вернётся. При этом руководстве никак.
barc-f ответил Слайш
23 февраля в 15:40
В следующий раз заблокирую.)
Либо пиши что по делу, либо не пиши ничего.
23 февраля в 14:11
Шустер считает, что Луиса Энрике в «Барселоне» может заменить Сампаоли

Бывший главный тренер мадридского «Реала» Бернд Шустер знает имя того специалиста, который мог бы успешно заменить Луиса Энрике у руля «Барселоны», если он покинет каталонский клуб по окончании нынешнего сезона.

«Мне нравится работа «Сампаоли» в «Севилье». Это несколько иной тип тренера с другого конца света и со своей философией, которая пошла на пользу испанскому футболу. Сампаоли меня очень удивил в положительном смысле этого слова», — сказал Шустер в интервью испанскому телевидению.
barc-f ответил Слайш
23 февраля в 13:59
Вступление добавляет редактор.)
Это тебе на будущее.)
Дальше тебя читать не имеет смысла.)
23 февраля в 13:14
Ну или представьте себе, вам предлагают возглавить..ну допустим некий отдел по решению сложных вопросов. Но у вас в "подчиненных" есть чей-то "сынок" по любому чиху которого вас вышвырнут и вытрут ноги при этом. Вы бы пошли туда работать? Нужен карт-бланш от руководства клуба - тогда может вылезете быстрее из ямы.
23 февраля в 13:07
Все хотел спросить. Зачем вам тренер ? Есть же Месси, отца его в помощники, и вуаля 5 треблов подряд......
23 февраля в 11:52
В общем и целом, согласен!!! Но многое можно добавить, ещё пост целый можно написать.
Насчёт Гомеша - мне вот кажется, что дело не в неуверенности, а игровом стиле - он просто по жизни такой инфантильный, разве в сборной он не так играл? Похожие претензии были к Турану - потому что изначально эти игроки для другой игровой философии. Гомеш вроде как и не Иньеста, и не Месси и не Бускетс - поэтому и пасов нет крутых, и забивать не его. Неплох в отборе, но жестковато действует, в португало-итальянском стиле. Уже говорил, что его бы в Челси или Ювентус.
Серхи Роберто просто не тянет уровень Барсы - пофиг на какой-там позиции он играет. Выдал пару неплохих отрезков и просто спёкся под давлением.
Можно продолжить про руководство клуба, которое во многом и виновато в неудачах клуба.
23 февраля в 11:43
после холодной зимы наступит тёплая весна, неизбежно!
fan_Sycheva ответил Oleg Primera
23 февраля в 11:31
Хмм... Великий Ситх пожаловал!
Верно ты же был уничтожен!!
fan_Sycheva ответил barc-f
23 февраля в 11:24
Значит для тебя важно, чтоб Месси оставался в команде и до 40, в ущерб победам??! Тогда уж лучше переименовать клуб.
barc-f ответил fan_Sycheva
23 февраля в 11:18
Я может тебя удивлю, но это не единственный футбольный сайт, где можно постить.)
barc-f ответил subscriber
23 февраля в 11:16
Сампаоли да.)
Из нынешних тренеров он вообще один из лучших.)
И Барса с ним с огромной долей вероятности будет побеждать и брать трофеи, возможно даже доминировать в Европе глобально.
Правда это вопрос 2-х сезонов максимум. Дальше опять придется искать тренера. А школа при Хорхе развиваться не будет.
barc-f ответил ron 80
23 февраля в 11:14
В Барселоне культ Месси.)
Это слишком значимая фигура, чтобы от него избавиться. Тренеру придется найти с ним общий язык. Поэтому Кумана я и не очень вижу тренером.)
Он же усадит Месси на лавку.)
23 февраля в 11:10
Энрике себя как тренер показал ещё в Роме...
Поставив Тарханова вместо него, получили бы тот же результат, ибо он тоже может нападению сказать: "Абракадабра" и всё...
И вообще, чувак, почему в дни проигрышей твоей Барселоны, из твоих уст не выходят высокие оды в адрес любимой команды??? Даже слова поддержки отсутствуют.!! Вот только сейчас вылез с анализом. Настоящий болельщик всегда должен поддерживать команду.
23 февраля в 11:04
Поддержу Сампаоли в этой тройке! :)
23 февраля в 10:08
Сампаоли. Высокий прессинг, тотальный контроль мяча. То что доктор прописал.
ct
23 февраля в 10:00
Андрюша, Андрюня, Андрейка, Дрюнчик!
23 февраля в 09:52
Спасибо за требл и досвидания Лучо.
23 февраля в 09:06
Барса вернется.А нынешний сезон,конечно,не в зачет.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100