• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 сегодня Реал Сосьедад -:- Эспаньол
22:00 сегодня Депортиво -:- Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 сегодня Локомотив М -:- Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Рекордсмены испанского футбола

28 февраля 2017, 10:17

Криштиану теперь официально «мистер Пенальти» - побил испанский рекорд Санчеса, что позволяет «Соккер.ру» напомнить о выдающихся достижениях героев Ла Лиги.

1 618 побед на счету мадридского «Реала» - первое место в Ла Лиге в истории. У «Барселоны» 1553 победы. «Атлетико» идет на третьем месте – 1218 побед. «Валенсия» и «Атлетик» - рядом. По голам, к слову, тоже лучше всех «Реал» - 5 841 мяч. Но по игре в обороне «Барселона» опережает вражину на двадцать два мяча.

1 058 матчей проиграл «Эспаньол» - второй полюс каталонского футбола оказался самым битым, если говорить о количестве поражений в сумме за все годы. Причем только «канарейки» проиграли тысячный матч, «Атлетико» еще нужны годы, чтобы добраться до такой «отметки».  

757 поединков в чемпионатах в роли тренера провел чемпион Европы Луис Арагонес в различных испанских клубах – за тридцать лет поставил рекорд, который трудно будет побить, ведь из действующих в Ла Лиге тренеров в списке ближайших преследователей нет ни одного.  

754 минуты без пропущенных голов – самая длительная «сухая» серия, принадлежит Клаудио Браво, в котором сейчас трудно узнать голкипера, который может столько не пропускать.

627 мировых соглашений – рекордсменом по компромиссам становится «Атлетик» из Бильбао. Упрямство и нежелание уступать соединились вместе и выдали победу, «Реал» и «Барселона» здорово отстали.

622 поединка в карьере в чемпионате – результат главного гвардейца Ла Лиги. Речь о Субисаррете, который сейчас работает спортивным директором «Марселя», а прославился как вратарь «Атлетика», «Барселоны» и «Валенсии». Ну, и за сборную 126 поединков сыграл – мелочь, а приятно.

550 матчей в Ла Лиге за один клуб – рекордное достижение Рауля Гонсалеса Бланко. Хотя бы этот рекорд сможет за собой сохранить, или Месси на зло доброму Раулю доиграет до сорока лет в составе «Барселоны» и окажется и здесь первым?

446 игр – лучший показатель для иностранца, бразилец Донато защищал интересы «Атлетико» и «Депортиво» на протяжении пятнадцати лет, играл до сорока одного и перешел из опорной зоны в центр обороны – легенда испанского футбола!

384 матча в Испании провел Валерий Карпин – третий по опытности легионер Лиги после Донато и Дани Алвеса. В списке гвардейцев значится как эстонец, но нас не проведешь – среди заметных легенд Примеры есть и российский футболист!  

332 гола – лучший показатель в истории. Угадайте с одной попытки, кому принадлежит рекорд? Правильно – не Роналду, ведь у Криштиану второе место, обогнал Тельмо Сарру и забил 276 голов. А первый, как вы правильно подумали – Лионель Месси из «Барселоны».

134 мяча пропустили вратари каталонской «Лейды» в сезоне 1950/51 годов – удивительная цифра! В голове не укладывается, что можно столько пропускать и ничего с этим не поделать в начале пятидесятых. Там и разница была «минус девяносто три». Теперь вы знаете главных недуачников в истории лиги.

121 домашний матч в чемпионатах Испании без единого поражения – мощнейшая серия великого «Реала» конца пятидесятых с Ди Стефано и Пушкашем на поле. Восемь лет дома не уступали – невероятно!

121 гол – рекордный показатель за сезон все того же «Реала», но с Роналду и компанией, в 2012-м году. Незабываемые исторические события творились на наших глазах.

100 пунктов за чемпионат – лучший показатель в истории. Сначала «Реал» добрался до отметки в 2012-м, а через год «Барселона» повторила достижение. Еще немножко и собрали бы 90 % возможных пунктов – легендарно.

91 раз Лионель Месси уходил с поля, забив больше одного мяча – умеет играть сериями. Получается, более половины голов в Ла Лиге придумал, сыграв сотню матчей? Любопытное наблюдение, а ведь не за горами четырехсотый матч Лионеля в Примере.

67 голов в чемпионатах Испании – рекорд для защитников, поставленный Рональдом Куманом. Даже Йерро, имея матчи в полузащите, не смог превзойти голландца. Рамосу еще забивать и забивать, чтобы обойти Рональда в итоге.

Рамос, Куман и результативные легенды обороны

57 пенальти реализовал Роналду в чемпионате Испании, на один больше, чем у бывшего форварда «Атлетико», «Реала» и «Райо Вальекано» мексиканца Уго Санчеса. Короли пенальти в Ла Лиге – иностранцы, ведь дальше идет Рональд Куман (46), Любо Пенев (43) и Лео Месси (42).

50 голов за сезон – рекорд чемпионатов Испании, который принадлежит Месси. Лионелю понадобилось тридцать семь туров. Лучший показатель Роналду – 48 точных ударов, но португалец сыграл чуть меньше матчей в том сезоне.

48 лет, 7 месяцев и 12 дней было Гарри Лоу, когда легенда «Тоттенхэма» и тренер «Реала Сосьедад» вынужден был стать играющим наставником басков – на выезд не могли себе позволить привезти запасных, а основной игрок получил травму. Конфуз подарил самого возрастного играющего тренера в истории. Или Зидан в пятьдесят лет вернется?

41 год, 5 месяцев и 2 дня было Рикардо, когда голкипер сыграл против «Реала» за «Осасуну» - вратарь, у которого даже есть один поединок за «Манчестер Юнайтед», оказался самым возрастным футболистом в истории чемпионатов Испании, если не считать тренера Лоу.

38 матчей без единого поражения – достижение «Реала Сосьедад», с апреля 1979 года по май 1980 никто не мог остановить басков. «Реалу» и «Барселоне» такая серия не снилась, ведь у каталонцев даже рекорд выездных матчей без осечек в чемпионатах равен двадцати трем. «Сосьедад» тогда всех впечатлил.  

37 матчей понадобилось форварду «Овьедо» Лангаре, чтобы забить пятидесятый гол, 82 поединка – для сотого мяча. Его график в итоге превзошел только Роналду, но на более высоком уровне – прошел отметки в 150, 200 и 250 голов. Приходит за юбилейными мячами быстрее, чем Месси.

32 чемпионских звания у «Реала» - рекорд Испании, на который «Барселона» ответит заявлением, что у «сливочных» всего пять титулов в новом веке. У каталонцев 24 чемпионских титула, на восемь меньше. И 24 вторых места – на одну неудачу больше, чем у «Реала».

32 хет-трика в истории – еще один персональный рекорд Роналду, у Месси было больше попыток, но по три за вечер так часто в Ла Лиге Лионель не забивал.

29 поражений за сезон – невероятный рекорд «Спортинга» из Хихона. В 1997-м году команда оказалсь не готова к чемпионату, разрывали бедолаг в каждом туре за редкими исключениями.

27 голов в 17 матчах – лучший показатель обладателя приза главному бомбардиру сезона, если говорим о среднем количестве голов за поединок. Принадлежит Агустину Аране по прозвищу «Бата» из «Атлетика» (30-е годы). Из современных сильнее всех по среднему показателю голов за тур выступил Месси в 2013-м году – забил 46 мячей, пропустив целых шесть туров.

26 «сухих» матчей за один сезон собрал Франсиско Лиано – невероятный показатель голкипера «Депортиво», который закончил так сезон 1993-94. К слову, чемпионом вратарь, пропускавший в два раза меньше, чем конкуренты, не стал – «Барселона» выиграла Ла Лигу, опередив «Депортиво».  

21 тур подряд забивал Лионель Месси в сезоне 2012-13 – сумасшедший футбол показал аргентинец, 33 гола собрал с одиннадцатого по тридцать четвертый туры.

20 раз трофей самому непробиваемому голкиперу Ла Лиги «Трофей Саморы» брал вратарь «Барселоны», 16 раз – голкипер «Реала», 9 – «Валенсии». Не удивительно, что по 5 побед у Вальдеса и Рамальетса – вратарей «Барселоны». А вот у Касильяса один трофей имени легенды «Реала».

19 соперников скушали голы за сезон от трех футболистов – Роналдо из «Барселоны», Роналду из «Реала» и Месси сами знаете откуда. Но разница есть – бразилец не всем соперникам забил, в его случае было двадцать два клуба и 42 матча, а вот Лионель и Криштиану оставили автографы всем оппонентам.

19 пенальти отбил монстр Диего Алвес в составах «Альмерии» и «Валенсии» - побил рекорд Субисарреты из «Барселоны», хотя надо понимать разницу. У Алвеса половина одиннадцатиметровых – подвиг, у Андони – 102 пенальти и 16 сэйвов.

18 мировых за сезон – удивительное достижение нового времени, именно столько ничьих собрал «Депортиво» в сезоне 2015-16. И ни к чему хорошему такой стиль не привел, финишировали в четырех очках от зоны вылета.

18 голов за сезон пропустил Ян Облак, повторил рекорд упомянутого выше Лиано из «Депортиво». В случае словенца итог тот же – мало пропускал, а чемпионом стал другой.

18 красных карточек – достижение защитников Агуадо и Альфаро, которые играли за «Сарагосу», хотя второй – еще и за «Расинг» и «Севилью». К слову, у Пабло «Проктолога» Альфаро всего 27 красных за карьеру, просто играл также в низших лигах. Вот такой у Рамоса был учитель…

16 лет и 98 дней было Фабрису Олинга, когда нападающий «Малаги» забил в ворота «Сельты» - самый молодой автор гола. Вот только за пять лет Фабрис докатился до аренды в середняк чемпионата Бельгии…

15 лет, 8 месяцев и 11 дней исполнилось Сансону – испанскому защитнику «Сельты», когда сыграл против «Севильи». И хотя в Виго не стал легендой, не вырос в великого футболиста, рекорд держит даже после смерти. С декабря 1939-го года никого младше на поле не было, не считая детей, выводящих футболистов на поле.

14 голов за вечер – самый результативный матч, случился в 1933-м году, «Атлетик» забил девять раз, «Расинг» ответил пятью голами. 9:5 это даже не хоккей!

13 голов – минимальное количество точных ударов, которого было достаточно для победы в гонке снайперов Примеры. Испанец Бата забил столько в 18 матчах в 1932-м году. Забавно, но двадцать человек забивали меньше двадцати мячей, но становились лучшими, порой играя даже по тридцать туров. Далеко не всегда в Испании было так легко забить. Ну, или не было таких мастеров, как Роналду и Месси.

12 лет не выигрывал на выезде «Эркулес». Конечно, эти 25 поражений подряд в гостях подчеркивают, что далеко не всегда они играли в высшей лиге, но столько лет ждать победу в гостях – невероятно.

11 голов – рекордная разница, «Атлетик» разбил «Барселону» со счетом 12:1. Получается, хуже всех проиграли каталонцы, кто бы мог подумать? Еще были погромы 8:0, и все четыре раза «Барселона» пыталась отыграться за тот давний позор.

9 побед подряд на старте сезона – лучшая серия в истории дивизиона. На счету «Реала», покорилась в 1968-м году. Как видите, непросто в Ла Лиге выигрывать пару месяцев, скоро полвека рекорду.

7 представителей чемпионата Испании выиграли двенадцать «Золотых бутс» за последние двадцать семь лет. Причем в восьми последних сезонах престижная награда доставалась игроку Ла Лиги – начали с Форлана и продолжили до победы другого уругвайца Суареса. В этом году серия может перерваться, но Уго Санчес, Роналдо и Макай доказывают – в Испании научились забивать сериями.

7 голов за матч от одного футбтлиста – еще одно достижение, которое слишком крутое для Месси и Роналду. Арана из «Атлетика» столько отгрузил «Барселоне» в 1931-м году, а представитель каталонцев Кубала через двадцать один год передал эстафету «Спортингу». Вряд ли парень из Хихона забьет семь за матч. Поэтому и не повторяют рекорд шестьдесят пять лет?

Рекорды, которые слишком крутые для Месси и Роналду

6 трофеев Пичичи у легендарного форварда «Атлетика» Тельмо Сарраонайндии, а у внучков Лионеля и Криштиану всего по три победы. Зато у трех футболистов – Ди Стефано, Кини и Санчеса было по пять сезонов во главе списка самых метких. Учитесь, дети, у ветеранов!

6 иностранцев можно найти в списке лучших снайперов Испании – у всех больше ста пятидесяти мячей, только двое из одной страны – Ди Стефано и Месси, оставшиеся – португалец Роналду, мексиканец Санчес, камерунец Это’О и венгр Пушкаш. У легенд «Реала» Альфредо и Ференца при этом есть матчи и за сборную Испании.

5 чемпионских титулов подряд – лучшая серия в истории Примеры, дважды такой путь проходил «Реал», выигрывая в начале шестидесятых и в конце девяностых. То есть десять титулов из тридцати двух – почти треть, взяли благодаря сериям из побед и доминированию в Ла Лиге.

5 минут тратили на хет-трик Бебето против «Альбасете», Давид Вилья, когда играл за «Валенсию» против «Атлетика», и Гамейро – форвард «Атлетико» забил «Спортингу» в феврале 2017-го три мяча за 4 минуты и 46 секунд – попал в историю.

3 команды никогда не покидали Ла Лигу – с двадцать девятого года играют без срывов из обрыва «Атлетик» и еще два малоизвестных, не интересных вам клуба.

2 команды в истории Примеры прошли сезон без поражений, но нужно отметить, что речь о первом и третьем розыгрышах, когда у «Атлетика» и «Реала» было по восемнадцать матчей, причем обе команды сыграли немало ничьих. В чемпионатах с двадцаткой клубов подобное никому не покорялось. И вряд ли покорится.

1.082 гола за матч – первый показатель Ла Лиги в истории для человека, преодолевшего отметку в сто пятьдесят голов. Роналду по средней результативности опережает Месси, так что не только с пенальти умеет забивать, тем более, у Лионеля тоже четыре десятка голов с «точки» в Ла Лиге.

1 поражение за тридцать восемь туров – самый лучший показатель для сезонов с двадцатью командами в Ла Лиге. «Барселона» в 2010-м году повторила рекорд «Реала» 1989-го года выпуска. Наверное, в этом предложении и вся суть Примеры – Том и Джерри гоняются друг за другом, радуя футбольный мир.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
01 марта в 10:54
если Рон Мистер пенальти, а какой клуб лидирует по пенальти????
01 марта в 08:01
Рони умеет все .Божественый игрок конечно .
01 марта в 06:58
Как ни крути, Реал лучший, а остальные ровняются на них, точнее, стараются ровняться!
28 февраля в 23:48
Лучшим ассистом ЛЧ тоже Роналду))) везде недоигрок месси второй)) и понятно если бы месся не бил пендали,так ведь мажет))) и отдает титул Чилийцам)))
28 февраля в 22:41
Можно ли тег Пеналду сделать - ведь это уже устоявшиеся мнение на многих ресурсах. Причем справедливое. Ведь он ни кому их бить даже кроме себя недаёт. Вопиющий статист просто.
28 февраля в 22:31
Нгуша пишет мистер штрафно йййЛЧ)))))))))))))))). Распасовщик))))))))))))))хет трик)))))


Я вижу только цифру от Горина по мистеру пенальти) КР7)))))))))).


МЕССИ КУМАН !!!!!!!!! Вот КТО рекордсмены.
28 февраля в 19:42
Половина рекордов у Твикса,инопланетяне,блин.
NGY
28 февраля в 18:30
Мистер пенальти Ла лиги
Мистер штрафной ЛЧ!
Мистер распасовшик ЛЧ!
Мистер хет-трик...!

Гениальный игрок, гениален во всем...!)
maliw ответил Т07
28 февраля в 18:01
    28 февраля в 17:03
    А где Хет Трик? По Хет Трикам Роналду на первом месте
    28 февраля в 16:55
      28 февраля в 16:47
      7 голов за один матч барсилонье отгрузили)))) я вижу они пацифисты,любят проигрывать)))
      28 февраля в 16:19
      12-1....😂😂😂😂😂😂
      28 февраля в 15:32
        28 февраля в 15:26
          28 февраля в 14:21
            28 февраля в 13:52
            про кубок испании не написали - 1 барса 2 атлетик , но чемпионство 32 раза упомянули
            но статья серавно оч крутая и познавательная , заставляющая улыбнуться местами .
            maliw ответил Myrad Magomedov
            28 февраля в 13:51
              maliw ответил LQY
              28 февраля в 13:47
              Атлетико еще не упомянули .... до скандала в нулевых , они тоже не вылетали
              28 февраля в 13:37
                28 февраля в 13:33
                Очень много опечатков.
                28 февраля в 13:27
                Интересно было прочесть,но есть ошибочка,Реал выигрывал 5 чемпионатов подряд не в конце девяностых,а в конце восмедесятых,86-87-88-89-90,!
                28 февраля в 13:17
                Роналду лучший бомбардир по среднему показателю бедный месси отстал жаль но есть еще время догнать
                28 февраля в 13:09
                короче суть статьи - Роналду лучший пенальтист лалиги, Месси лучший бомбардир лалиги !
                juchok ответил LQY
                28 февраля в 12:51
                эх, друже, сразу видно, что новенький здесь и не знаешь кто такой Санчо Панса!)!)!)
                28 февраля в 12:47
                У мисс Пенальти 32 хет-трика в истории. Интересно, в скольких хет-триков есть хоть одно пенальти
                28 февраля в 12:26
                Присутствие в этом списке людей, которые выступали в нашу эпоху говорит о величии этой эпохи.. После Кри Ро и Месси наступит спад.. Гризмана купит АПЛ ... И Ла-лига на пару лет или десятилетий отойдёт на второй план. Потом наступит новый виток.
                LQY ответил juchok
                28 февраля в 12:14
                если это не троллинг, то это барса и реал
                28 февраля в 12:10
                  28 февраля в 11:56
                  Мистер Пенальти.

                  Теперь его так можно называть тут официально? Предлагаю добавить подобный тег.
                  Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
                  Отправить
                   
                  Rambler's Top100