• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 20-го тура

23 марта, 20:00
Ни тура Российской Премьер-Лиги без символической сборной – таков девиз «Соккер.ру». Вот и сегодня, после двадцатого по счету раунда, мы представляем на суд общественности одиннадцать лучших игроков и тренера по нашей версии.

Вратарь:

Гильерме ("Локомотив")

Тяжело было выбрать вратаря для символической сборной, ведь никто не геройствовал, а тот же Плетикоса хоть и отразил пенальти, но ошибался в других эпизодах. Поэтому было решено остановиться на Гильерме, который еще в 19-м туре хорошо себя проявил, да и в этом раунде бразильцу пришлось попотеть. Выезд для железнодорожников в Саранск получится сложным, ведь могли вернуться с «баранкой», но сэйвы капитана не позволили «Мордовии» совершить небольшую сенсацию.

Защитники:

Игорь Смольников ("Зенит")

Безумно тяжелым получился поединок «Динамо» с «Зенитом», ведь оба соперника не хотели уступать. Оборонам обеих команд пришлось изрядно потрудиться, при этом не стоит забывать, что «бело-голубые» так вообще ни разу в створ не попали, а Смольников отлично закрыл свой фланг, с которого москвичам не удавалось обострять игру. Сам же Игорь отметился еще и победным голом. Кстати, Смольников уж во второй раз в сезоне своим забитым мячом приносит три очка в копилку «Зенита», и оба раза это случалось именно во встречах с «Динамо».

Пабло Фонтанельо ("Урал")

В «мышеловке» играть было тяжело обоим соперникам, но от этого победа над принципиальным соперником в уральском дерби вряд ли стала менее приятной для выигравшей стороны. Итог встречи решил гол Асеведо, однако похвалить и выделить хочется все же защитника хозяев в лице Фонтанельо, который своими действиями вселял уверенность в партнеров и лишал работы своего голкипера.

Жоао Карлос ("Спартак")

Жоао Карлос отработал качественно, страховал партнеров, помогал Таски руководить обороной. «Спартак» не пропустил, хоть у соперника и было немало шансов во втором тайме, чтобы сравнять счет, но в тех случаях Жоао не был тем, кто ошибался. Минимальная победа над «Торпедо» позволила «красно-белым» сохранить отличные шансы на попадание в еврокубки, хотя если будут играть впредь также невнятно, то вряд ли из этой затеи что-то получится.

Виталий Калешин ("Краснодар")

После осечки в домашней игре с «Уралом» краснодарцам очень была нужна победа в этом туре, дабы конкуренты в борьбе за еврокубки не могли их настичь. Но, стоит признать, что поединок с «Уфой» тоже обещал быть не из легких, ведь подопечные Игоря Колыванова умеют трепать нервы фаворитам. Однако избавиться от лишних переживаний помог гол Калешина в середине первого тайма, после которого играть стало проще, ведь уфимцы нередко дерзко покушались на владения Диканя.

Полузащитники:

Данни ("Зенит")

Как мы отмечали выше, игра в Химках была сложной для обоих оппонентов, и в таких матчах немалый груз ответственности ложится на плечи капитана. Но Данни привык к подобному, поэтому без доли сомнения вел партнеров за собой, пытался создавать моменты, что было сделать не так уж и легко. Однако Мигель все-таки вместе с Кришито соорудили гол для Смольникова, который в итоге оказался победным.

Магомед Оздоев ("Рубин")

Магомед, безусловно, является очень талантливым игроком, поэтому радостно, что в Казани под руководством Билялетдинова Оздоев продолжает прогрессировать, переходя потихоньку рубеж, отделяющий перспективного футболиста от состоявшегося. Конечно, полузащитнику еще есть, куда расти, да и возраст позволяет это сделать, но очень хочется, чтобы Магомед как минимум продолжал в том же духе, ведь подобные игроки пригодятся сборной России.

Роман Еременко (ЦСКА)

Конечно, тяжело оценивать матч, в котором играл чемпион России против дублирующего состава одного из аутсайдеров сезона, однако не отметить игру Еременко было бы преступлением. Ведь не стоит забывать, что в этой игре даже недолгое время жила интрига, когда туляки смогли сократить отставание в счете, однако Роман развеял все сомнения своим голом, плюс ко всему, до этого отметился результативной передачей на Бибраса Натхо.

Сергей Ткачев ("Кубань")

Сергей рад, что ушел в аренду в «Кубань», где тренер ему доверяет, а за это он старается отплатить хорошей игрой. Конечно, битва краснодарцев с «Тереком» не получилась яркой, но, как говорится, игра забудется, а результат останется. Поэтому уверены, что Ткачеву вдвойне приятней, что нужный результат принес именно он.

Нападающие:

Ари ("Краснодар")

В хорошей форме по весне находится Ари, ведь отличается результативными действиями в каждом из туров: забил «Спартаку», отдал результативную передачу в игре с «Уралом», да и «Уфу» не обошел стороной. Конечно, де-факто победным мячом считается гол Калешина, но бразилец забил очень важный мяч, ведь подопечные Колыванова вполне имели шансы на то, чтобы сравнять счет и подпортить жизнь одному из претендентов на попадание в еврокубки.

Игорь Портнягин ("Рубин")

«Рубин» после возобновления чемпионата выиграл во всех турах, а автором победных голов становился каждый раз Портнягин: он отправил быстрый гол в ворота тульского «Арсенала», забил и «Тереку» важный мяч, а в минувшем туре отличился в игре с «Ростовом». На счету форварда, который в начале сезона не считался основным и делом доказал своё право выходить в старте, уже девять мячей, а его команда реально претендует на попадание в еврокубки. Надеемся, Игорь продолжит в том же духе, так как пора ему уже нацеливаться и на игру в сборной России, которой нужен хороший и результативный форвард.

Тренер:

 Юрий Семин ("Мордовия")

Этой весной «Локомотив» пока не радует своих поклонников, ведь сначала еле-еле обыграл «Ростов», затем проиграл дома тульскому «Арсеналу», а в минувшем туре снова потерял очки, но игра в Саранске вряд ли вызвала большое удивление. Ведь Семин знает, как бороться со своей бывшей командой, что и продемонстрировал в очередной раз, так как не забывайте, что в матче первого круга железнодорожники тоже не смогли обыграть «Мордовию».
Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100