Рейтинг@Mail.ru

Антисборная: неудачник Нету и завсегдатай Кокорин

Кто тянет свою команду вниз и даже не краснеет? Для кого игра в футбол – мучение? Кто самое слабое звено? «Соккер.ру» выбрал 11 игроков и тренера, провалившихся в 19-м туре. 

Вратарь

Николай Заболотный («Урал»)  - «Футболист не в себе»

Тренерский штаб «Урала» теперь просто обязан издать брошюру под ориентировочным названием «Влияние отцовства у вратарей на желание отбивать мячи». Именно появлением на свет второй дочери в семействе Заболотных попытался объяснить президент «Урала» Григорий Иванов необъяснимую игру вратаря в двух эпизодах: «Коля был не в себе». Что ж, охотно верим, но в антисборную Заболотного берем. Сугубо из вредности. 

«Коля не в себе», или Обычный день вратаря «Урала»

Защитники

Ренат Янбаев («Локомотив»)

Обращаем внимание, что второй тур подряд в антисборную попадает оппонент новичков «Краснодара» - Рамиреса и Клаессона. Неделю назад они загоняли Андрея Ещенко настолько, что Массимо Каррера решил поставить против «Анжи» Маурисио на правый фланг, а теперь досталось Янбаеву. Сам Ренат не принес пользы в атаке, хотя и действовал на позиции латераля с тремя центральными защитниками за спиной, а при оборонительных действиях шустрые оппоненты регулярно оставляли его не у дел. 

Грегор Балажиц («Урал»)

Федерико Расич знатно потрепал оборону «Урала», в центре которой расположились Новиков и Балажиц. В итоге, у словенца после истечения часа игрового времени не выдержали нервы: в течение пяти минут защитник получил две желтых карточки и досрочно покинул поле, лишив свою команду даже призрачных шансов на положительный результат. 

Луиш Нету («Зенит») – Мистер Неловкость

Сыграй один только Нету в двух эпизодах иначе, счет мог быть в пользу «Зениту». Гол в ворота «Амкара» в дебюте матча? 100% мяч пересек линию ворот, в чем убедили нас повторы. Ключевое слово – «повторы». С той же стопроцентной уверенностью следует подчеркнуть, что арбитры банально не могли этого увидеть и зафиксировать «в прямом эфире». Не со свидетельств же зенитовцев засчитывать гол. Главный судья со своей точки обзора не имел возможности оценить, побывал ли мяч за линией или нет, а лайнсмену перекрывал обзор сам Нету. Кстати, Луиш находился в офсайде в момент удара Хави Гарсии, то есть, если бы он лично заносил мяч в ворота, то засчитывать гол было бы нельзя. Однако португалец совершил вынос уже из-за ленточки и тем самым ввел всех в заблуждение, а потом он еще и в эпизоде с пропущенным голом «Амкара» сыграл неубедительно. В обоих моментах, повлиявших на исход встречи, Нету оказался не на высоте. 

Юрий Жирков («Зенит»)

Если так пойдет и дальше, то, боюсь, Жирков станет тем, что следующим откажется от вызовов в сборную России вслед за Игнашевичем и Василием Березуцким, если, конечно, не сойдет с дистанции раньше по спортивному принципу. В матче, где «Зенит» должен был забивать и побеждать, рассчитывая на фланговую активность, Юрий не сделал ни одной обостряющей передачи и ни разу не обыграл оппонента один в один. Удивительно ли, что именно его заменил Иванович по ходу второго тайма?

Полузащитники 

Игорь Денисов («Локомотив»)

Несбалансированную игру показал Денисов. С положительной стороны он запомнился своим желанием спасти «Локомотив» от поражения в концовке – опасно бил по воротам, а всего за игру нанес четыре удара, при этом с прямыми обязанностями Игорь не справился. «Краснодар» царил в середине поля, контролируя мяч в комфортных условиях, при этом у главного разрушителя железнодорожников из средней линии 0 выигранных единоборств и только один удачный отбор. Денисов не стал препятствием для «быков», хотя это его работа. 

Хави «Локтем в голову» Гарсия («Зенит»)

Самый высокооплачиваемый футболист РФПЛ на сегодняшний день, но соответствует ли Хави Гарсия своему статусу? Испанца даже системообразующим игроком «Зенита» не назовешь, он футболист формата «отобрал – отдай ближнему», причем раньше, когда при Виллаш-Боаше прессинг работал лучше, Хави действовал эффективнее. Тем не менее, Гарсия – уникальный для РФПЛ футболист. Как бы судьи ни «топили» «Зенит», по мнению Луческу и болельщиков, но у Хави абонемент на игру локтями в голову противникам. Никаких карточек испанцу за недозволенные приемы, вот и в игре с «Амкаром» он не отказал себе в удовольствии, но из воды снова вышел сухим. 

Валерий Чуперка («Томь»)

«Томь» сейчас не является командой уровня РФПЛ, поэтому победы над сибиряками не переоцениваем, а их самих не равняем под общую гребенку. Но все-таки нельзя забывать о том, что в чемпионате России есть команда, которая уже перестала играть и бороться, поэтому выбираем одного футболиста, который является символом очередного крупного поражения. На этот раз «посчастливилось» Валерию Чуперке. Вроде бы опытный игрок по сравнению с многими партнерами, но очаг сопротивления в центре поля организовать не сумел и был растоптан армейцами.

Адлан Кацаев («Анжи»)

«Спартак» уже однажды пострадал от Кацаева в текущей кампании – Адлан был одним из лидеров хабаровского СКА, который выбил «красно-белых» из Кубка России. Александр Григорян прихватил резкого полузащитника в «Анжи», где он тоже сходу получил большую роль. Однако «Спартак» на этот раз полностью перекрыл кислород Кацаеву (1 обводка, 0 обостряющих передач, 0 ударов, 53% точность пасов), и Адлан даже не доиграл встречу до конца. 

Нападающие

Максим Канунников («Рубин»)

В прошлом туре Канунников забил победный гол в ворота «Анжи» и претендовал на попадание в символическую сборную, но в игре с «Оренбургом» перешел «на темную сторону». Максим, в отличие от своего напарника Жонатаса, не бил по воротам, не вгрызался в мячи, никак не обострял игру, отметившись в протоколе только желтой карточкой. Если бы у Хави Грасии была возможность выпустить еще одного легионера на поле, то Лестьенн заменил бы Канунникова, но испанец решил бросить в бой Цакташа и Карадениза. 

Александр Кокорин («Зенит») – Капитан антисборной

Два весенних тура – два попадания Кокорина в антисборную. Стабильность! А вот в сборную России Александр на мартовские матчи не вызван, да и в «Зените», по слухам, форвардом настолько недовольны, что готовы рассмотреть возможность расставания с ним. Между прочим, Кокорин был близок к тому, чтобы забить «Амкару» - попал в штангу. Талант-то у него вроде бы есть, но характера маловато. Александр всего желаемого уже добился, ему не к чему стремиться, и это самым прямым образом отражается на игре, которая не дерзкая и злая, но сытая и вальяжная.  

Тренер

Мирча Луческу («Зенит»)

Какие-то претензии Луческу справедливы, во многом он додумывает и погружается в «теорию заговоров», но от тренера в любом случае ждут не слов, а результатов. А постоянные жалобы ведут к тому, что футболисты попросту спокойно расстаются с грузом ответственности. Зачем нужна тяжкая ноша, если тренер всегда найдет причину свалить ее на кого-нибудь еще? Да, у «Зенита» есть причины для недовольства судейством в Перми, но сделал ли сам «Зенит» все зависящее от себя для победы? Готовность команды и внутренняя атмосфера – это зона ответственности главного тренера, а Луческу пока только вылетел из Лиги Европы и набрал одно очко из шести возможных в возобновившемся чемпионате. 

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

16.03.2017, 08:52
нэту просто кошмар, его место в фнл -при чем это было видно еще пару сезонов назад!не понимаю почему его до сих пор не продали и постоянно в основе еще держат!
  0
15.03.2017, 16:42, редактировал 15.03.2017, 16:43
Кокорин стабилен и надёжен!)
Но Нету просто лучший из лучших!)
Дзюба как всегда в тени, в ближайшем резерве...
  0
15.03.2017, 06:07
Показать
14.03.2017, 22:56
Достойная сборная бездельников и неудачников.
  1
14.03.2017, 22:38
ГАРСИЯ САМЫЙ ПОДЛЫЙ ИГРОК.
  1
14.03.2017, 21:10
А игрочишка то где?
  2
14.03.2017, 20:32
Про Гарсию и абонемент в "яблочко". Подлый игрочишко.
  2
14.03.2017, 20:31
ответ пользователю Hasselby (раскрыть)
Потому что Луческу.
  1
14.03.2017, 20:30
ответ пользователю Павлюченко 13 (раскрыть)
Отменишь лимит и наших не будет ни в сборной, ни в антисборной, ни на поле, нигде. Ура?
  2
14.03.2017, 19:29
Ещё Дзюбу добавить можно.
  0
14.03.2017, 17:45
ответ пользователю Багров-брат (раскрыть)
Показать
14.03.2017, 16:07
ответ пользователю НЕПОТОПЛЯЕМЫЙ (раскрыть)
Так автор то кто этой антисборной? Объективности в ней не более 50%.
  0
14.03.2017, 15:57
Нужно отменять лимит, почти все свои в антисборной...
  2
14.03.2017, 15:13
Если Коко в составе, он априори в антисборной =))) сюда же и дзюбу можно, и гарсию, и нету. мне вот только одно не понятно. Всем очевидно - эта четверка худшая из всех игроков в РФПЛ. Почему их с таким упорством ставят в основу?
  5
14.03.2017, 14:57
Показать
14.03.2017, 14:53
ответ пользователю mat73 (раскрыть)
спартаковцы своих постеснялись записать.
  0
14.03.2017, 14:42
Показать
14.03.2017, 14:03
Все на своих местах.
  5
14.03.2017, 13:36
4 из зенита еще и тренер, а у них судья виноват
  27
14.03.2017, 13:13
Все соответсвуют в анти.
  0
14.03.2017, 13:03
всё в цвет
  2
14.03.2017, 13:00
Показать
14.03.2017, 12:47
С такой стабильностью как у Кокорина прямая дорога в ФНЛ.
  5
14.03.2017, 12:31
Чем больше получают особенно нападающие тем хуже они играют А про Кокорина и говорить нечего А зачем ему стараться - деньги и так заплатят Выйду пару раз пробегу а затем и пешком похожу
  14
14.03.2017, 12:23
Показать
Другие материалы по теме:
Турниры