• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Албания. Суперлига
  • Англия. Премьер-Лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 6 тур
19:00 сегодня Байер -:- Гамбург
Италия. Серия А 2017/2018, 6 тур
13:30 сегодня Сампдория -:- Милан
16:00 сегодня Верона -:- Лацио
16:00 сегодня Интер -:- Дженоа
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 11 тур
14:00 сегодня Урал -:- Тосно
16:30 сегодня Ростов -:- Локомотив М
16:30 сегодня Уфа -:- Арсенал Т
19:00 сегодня Краснодар -:- Зенит
Россия. ФНЛ 2017/2018, 15 тур
13:00 31’ Енисей 0:0 Крылья Советов
14:00 сегодня Ротор -:- Кубань
17:00 сегодня Зенит-2 -:- Олимпиец
18:00 сегодня Балтика -:- Томь
Франция. Лига 1 2017/2018, 7 тур
22:00 сегодня Марсель -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Кто сильнее, Азар или Де Брюйне?

05 апреля, 17:30

Выбирайте лучшего на «Соккер.ру». Они ведь одногодки, звезды сборной Бельгии и соперники в сегодняшней игре «Челси» и «Манчестер Сити». Будет жарко!  

Бельгийцы заполонили АПЛ. Азар – лидер «Челси», Лукаку из «Эвертона» - самый первый по голам. Де Брюйне, который раньше тоже играл за «аристократов», сегодня должен доказать Гвардиоле, фанатам «Манчестер Сити» и миру, что не все в футболе доказал и показал из своего богатого арсенала.

Бентеке – мощный форвард, оборона сборной России в курсе. Вертонген, Алдервейрелд, Дембеле – мастера из «Тоттенхэма», который может финишировать вторым в чемпионате. Не забываем о Куртуа, помним о бельгийцах в «Ливерпуле» и о гениальном хавбеке Феллаини из МЮ. Но сегодня между собой сыграют главные любители вафель – Эден против Кевина. И оба могут повлиять на счет и исход поединка.

Результативность

По этому параметру Кевин проигрывает. Ожидаемо, ведь у Де Брюйне всего четыре гола – мало с учетом, на каких позициях он играет, а у Азара целых 11 голов в рамках АПЛ, что делает Эдена однозначным победителем. Стоит отметить, что играя на похожих позициях – Де Брюйне мог и выше по схеме располагаться, особенно в Германии, Азар в целом оказывается результативнее. У Кевина мощный удар, но реализация подводит. Даже сейчас у Эдена по 4 попытки за два поединка, у коллеги – 5. А разница 11:4 не в пользу Де Брюйне.

Результат: победа Азара. Хотя Эден неважно играл в прошлом сезоне, сейчас и вообще он результативнее Кевина.

Работа в прессинге

Для Гвардиолы командный прессинг – святая вещь, а Конте разбил бы бейсбольной битой спортивный автомобиль Азара, если бы Эден ослушался его по вопросам тактики и командной работы. У Антонио нет «или-или», есть команда, а уже потом – индивидуальности. И хотя как для игрока атаки лидер «Челси» в обороне неплох – цепкий парень и всегда таким был, Де Брюйне черновую работу выполняет лучше. Видно по перехватам – 0.4 против 1.4 за матч, подтверждено фолами – Кевин нарушает правила чаще. Также доказано сменой позиций «горожанина». Азар в глубину поля ныряет только чтобы весь «Арсенал» обвести.

Результат: победа Де Брюйне. У Азара рядом Матич и Канте таскают первой скрипке мячи, он может себе позволить играть свободнее. У Де Брюйне больше черновой работы и Кевин умеет драться. 

Голевые передачи

Понятно, что в этом сезоне Кевину сложно из-за статуса Азара – вместе с Канте они по праву должны делить звание лучших в составе лидера «Челси». А Де Брюйне и его команда потенциал не реализовали, раз не идут ноздря в ноздрю с бандой Конте в таблице. Но при этом суммарные показатели Де Брюйне по ассистам говорят в его пользу. Кевин соорудил 11 голевых против 5 у Азара. А если предусмотрительно вспомним сезон в «Вольфсбурге», где было 20 голевых передач против лучшего результата Эдена – 16 пасов в «Лилле», но не больше одиннадцати в «Челси» за сезон, сможем выбрать лучшего.

Результат: победа Де Брюйне. У этого бельгийца получается по 0.36 пасов за игру в карьере в серьезных турнирах, у Азара – 0.25. Эден эгоистичнее на поле, и цифровой вывод совпал с субъективной оценкой.

Показатели дриблинга

Для игроков атаки – важная характеристика, не только глазу фанатов приятная. Эдена, играющего левее центра, и Де Брюйне, который часто показывался в середине поля у Гвардиолы, но любит этот же фланг, можно объединить в касту «плеймейкеры». А им надо часто обыгрывать соперников один в один. У Азара 4.5 успешных обводки в АПЛ в этом сезоне. За год до этого - 2.9 (цифра отлично подчеркивает плохой уровень формы!), 4.8 и 3.8 – еще раньше. У Де Брюйне все скромнее – 1.2, 1.4, даже в Бундеслиге показатель был всего 2.9.

Результат: победа Азара. Эден техничнее в обводке и чаще идет в дриблинг, причем даже в пересчете на проценты получаем, что у Де Брюйне 63 % финтов удачные, у его коллеги – 79 %. Азар – один из главных дриблеров мира.

Главные дриблеры Европы: от Лондона до Москвы

Техника передач и их точность

На глаз не всегда угадаешь, важно проверять догадки с помощью статистики. Визуально всегда казалось, что процент брака у Де Брюйне выше. Уж очень чисто смотрятся пасы Азара, пускай он не рискует. У Кевина намного больше навесов с флангов. Зато Азар лучше и чаще отдает длинные передачи – 3.3 за матч, такая цифра впечатляет. У них одинаковое количество пасов в среднем – 50 и 49 за игру в АПЛ, но точность выше у Азара. Впрочем, незначительно – 84 % против 80.8 %. Значит, подключаем общие цифры. У Де Брюйне обычно точность была от 77 % до 84 %. У Азара в девяти разных последних турнирах – от 83 % до 88.5 % на Евро-2016.

Результат: победа Азара. Хотя передачи у Де Брюйне замечательные, Эден уступит только в мастерстве непосредственного навеса с фланга, а так он лучше на длительной дистанции, брак чуть-чуть ниже.

Влияние на результаты

Примечательно, что у Азара количество передач под удар меньше всего на 0.7 паса за игру, а голевых передач сразу вдвое меньше – упрек в сторону напарников по «Челси». Или еще один вариант – пасы Кевина получаются удобнее. Давайте посчитаем очки, которые эти парни принесли своими действиями. У Кевина с августа есть победные передачи, голы, удачные матчи и в сумме это равно 25 набранным очкам из 56 у «Манчестер Сити». У Азара 18 пунктов на личном счету, поскольку «Челси» в целом играл мощнее. И у Азара есть привычка «добивать» соперников.

Результат: победа Де Брюйне. Если говорим о сезоне в АПЛ, то 42 % пунктов – заслуга Кевина, тогда как на счету Азара 30 % очков «аристократов». Эдену проще, его команда играет лучше.

Успешность в сборной Бельгии

Этих ребят можно сравнивать по медийной популярности – Азар победит, можно по оценочной стоимости трансферов – равны, плюс минус пять миллионов евро. Но поскольку они еще и напарники по сборной, логично оценить успешность игры в одной команде. Де Брюйне не закрепился в составе «Челси», в отличие от Азара, но в сборной у них практически равенство. Вот только Эден – лидер «дьяволов», и не уступает Кевину ни в чем. Не удивительно, что трансферная активность по персоне тоже сейчас в пользу Азара. Его зовут в «Реал», а Де Брюйне не собираются переманить в «Барселону» любой ценой.

Результат: победа Азара, ведь при похожести показателей есть еще статус. На статус в сборной Кевину еще нужно работать, а Эден с пеленок – игрок основы, и в прошлом году – еще и весьма результативный.

Результат поединка. Азар 4:3 Де Брюйне

Они пока как Роналду и Бэйл. Звездный статус первого подтвержден, как у Азара, а второй полезен, хотя не всегда играет одинаково. Де Брюйне не травмы мешают, а состояние «Манчестер Сити», но аналогия рабочая. Эден и Кевин настолько мощные, что могут в будущем делить звание лучшего в АПЛ, если Азар не уедет и если Погба не прибавит. Хотя пока в номинацию попадет, конечно же, лишь Эден, если станет чемпионом с «Челси». Сегодня Конте не хочет проигрывать после неожиданного поражения «Кристал Пэлас». Гвардиоле не нужна ничья после упущенной победы против «Арсенала». Задачи определены и понятно, что лучшего в этой бельгийской связке может назвать именно вечерняя игра.

Азар вроде бы сильнее сейчас, но ведь в будущем Кевин может обойти коллегу. Эден провел в большой игре восемь полноценных сезонов, а на счету Кевина три сезона в «Генке» и лавка в «Челси», возможно, у него личная мотивация выше. Азар может думать о новом клубе, а Кевин – лишь о «Манчестер Сити». Де Брюйне однозначно не реализовал потенциал полностью, и это упрек в сторону Моуриньо – недооценивать парня, Пеллегрини и Гвардиолы. Разноплановый атакующий игрок, вроде Кевина, должен всегда быть на первом плане. Но пока по-разному бывает, а вот Эден однозначно вернулся на уровень чемпиона Англии и списка трансферных желаний «Реала».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
07 апреля в 12:33
Я бы купил Де Брюйне.Он-бриллиант,но его мне кажется не правильно используют.Эт ж Гвардиола который из 77 сделает "торт" и сам будет его кушать)А Азар прост техничнее и нестабильный.В след.сезоне вы его не узнаете опять затухнет.Лентяй чтоли.
07 апреля в 10:37
Очень разные игроки, один нападающий другой полузащитник. На своих позициях не заменимы в клубах. Оба основные в сборной. Де Брюйне ещё себя покажет, Азар всё всем доказал играет в своё удовольствие!
07 апреля в 08:07
Азар заметно лучше,что лишний раз подтвердилось в очной встрече.А Кевину есть к чему стремиться.
05 апреля в 21:56
Тут обсуждают, не понимаю что, была строчка- Азар и Канте претендуют на звание лучшего в АПЛ, а Дебрюйне?
05 апреля в 21:28
совсем разные игроки
и потом азар уже состоялся
а де брейне еще не весь потенциал раскрыл
Abdulfayz Murodov ответил Zimka
05 апреля в 21:19
Азар уже перерос их . Он просто мало забивает чем они , но это понятно он играет в АПЛ и тактика его команды другая. Он лучше всех в мире по технике и дриблингу за последние 5 лет
Abdulfayz Murodov ответил george666
05 апреля в 21:13
С Ройсом его уже сравнивали Азар победил
05 апреля в 21:11
Они как Месси и Ди Мария
05 апреля в 21:08
Карасско и Мертинс лучшие бельгийцы про них ни слово афтор мимо
05 апреля в 20:58
Де Брюйне круче конечно
05 апреля в 20:54
оспортетв на ютубе неплохо сравнивают футболистов
05 апреля в 20:10
Де брюйне с Фабрегасом сравнивать надо
05 апреля в 20:05
Азара надо сравнивать с Ройсом
05 апреля в 20:05
И как сравнивать игроков играющих на разных позициях?
05 апреля в 18:54
Что то похожее на Роналду и Месси всё равно не скоро увидим. Игрок, который не забивал 9 месяцев в возрасте 26 лет и игрок, который выглядит потерянным в половине матчей, могут соревноваться только между собой.
05 апреля в 18:53
Эриксен.
05 апреля в 18:46
Переросли Роналду и Месси? Шутите что ли?
Эта парочка к 20 годам шухер наводила. А эти после 25 еще раскрываются
05 апреля в 18:10
каждый по своему хорош, а ведь они могли вместе играть за 1 клуб, если бы челси не продал кевина в свое время, либо азар перешел бы не в челси, а в сити, которые делали предложение ему
05 апреля в 18:06
Если брать только игру за клуб - одинаковы примерно. Но игроки разноплановые. И как видим Кевин принёс больше очков клубу...
05 апреля в 17:59
Де Брюйне, Азар, Гризманн, Бэйл возможно уже переросли Месси и Роналду, но на них не играют так явно всей командой, поэтому и кажется что их уровень ниже.
311 ответил Roman73
05 апреля в 17:55
С чего ты решил, что Азар уже не прибавит? Они одногодки!)
05 апреля в 17:50
hazard номер один в апл
05 апреля в 17:45
Это разноплановые игроки.
Азар техничнее, шустрее, но игрок простой индивидуального решения эпизода.
Де Брюне умнее, ,распасовщик, видит игру и партнёров. При удаче будет диспетчер знатный. Де Брюне более ценный игрок. Есть ещё одна разница, Азар уже не прибавит, А Де Брюне не заматерел ещё, сыроват, ему есть куда расти.
05 апреля в 17:36
Голосовалку бы запилили)?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100