• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 88’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Кандидаты в сборную на Кубок Конфедераций. Часть первая

06 апреля 2017, 20:22

Кубок Конфедераций не за горами, потому пора пристально приглядеться к кандидатам на место в заявке национальной сборной. Отбросим клубные пристрастия и звездность имен, оставив в сухом остатке игру российских футболистов в крайних матчах чемпионата России и Кубка России.

Голкипер

Станислав Крицюк ("Краснодар", 26 лет)

В символическую сборную тура по версии Соккер.ру попал Игорь Акинфеев, но тут дело вкуса: в прошедшем туре вратари не геройствовали, а некоторые и вовсе, как Беленов, допускали ошибки. Остается выбрать только из прилично сыгравших, потому делаем ставку на голкипера «Краснодара», который отстоял на ноль в центральном туре. В пользу Станислава возраст и выступление за пределами России.

Левый защитник

Георгий Тигиев ("Спартак", 21 год)

Спартаковец играл справа, но он универсал, и левая бровка ему родней. Оренбург пытался проводить атаки через фланг Тигиева, но Георгий надежно справлялся с оборонительными функциями, хотя в атаке замечен не был. Возможно, именно из-за дефицита атакующих действий Каррера выпустил во втором тайме Ещенко. Стоит отметить, что после выхода Андрея «Оренбург» дважды забивал, проскакивая через зону левого защитника.

Центральные защитники

Сергей Божин ("Крылья Советов", 22 года)

Приятно, что появляются молодые футболисты на исторически дефицитных позициях. Матч против ЦСКА самарцы начинали в три защитника, завершали - играя в два. Божин спокойно перестроился с одной тактической схемы на другую, что подчеркивает его понимание футбола, которое крайне необходимо для футболистов его амплуа. Если брать в расчет желание Черчесова играть в три центральных бека, то опыт игры при аналогичном построении в клубе должен учитываться.

Андрей Семенов ("Терек", 28 лет)

Станислав Черчесов работал с Андреем в клубе, потому хорошо ознакомлен с его игровыми качествами. Неудивительно, что Семенов стал при новом тренере стабильным футболистом сборной, но при этом он не является железным игроком основы, а в тех матчах, когда выходил в стартовом составе оставлял удручающее впечатление. Тем удивительнее, что в «Тереке» Семенов выглядит прекрасно и играет стабильно на хорошем уровне. Может, схема с тремя центральными защитниками для Андрея непонятна? Или партнеры в клубе более мастеровитые? В любом случае, нужно делать ставку на Семенова и добиваться, чтобы его игра за сборную как минимум была не слабее игры за клуб.

Правый защитник

Ибрагим Цаллагов ("Зенит", 26 лет)

Прекрасно отработал на своем фланге в матче с «Рубином», не дав ничего создать в атаке соперникам. При этом регулярно подключался к атакам, а его кросс на голову Дзюбы привел к забитому мячу. Были еще удачные подачи, которые не воплотились в голы только из-за нерасторопности нападающих «Зенита». Ибрагим пригодится сборной, ведь он достаточно универсален и в своей карьере уже перепробовал множество позиций. Например, в товарищеских матчах Луческу наигрывал Цаллагова на позиции опорного полузащитника.

Опорный полузащитник

Дмитрий Тарасов ("Локомотив", 30 лет)

Не являясь техничным или скоростным футболистом, Дмитрий умудряется держаться в основе клуба при разных тренерах. Видимо, подкупает жесткая манера игры, которая способна завести партнеров по команде. Тарасов свои позиционные ляпы грамотно маскирует удачными мелкими фолами, не позволяя соперникам проводить скоростные атаки. Плюс очень полезен на стандартах, с его габаритами грех не потолкаться в чужой или снять верх в своей штрафной площадке.

Центральный полузащитник

Роман Зобнин ("Спартак", 23 года)

Также, как и Андрей Семенов, знаком Станиславу Саламовичу по работе в клубе и регулярно получает вызовы в сборную. Своей игрой за «Спартак» Роман демонстрирует то, что он необходим сборной. У Карреры Зобнин играет на обоих флангах полузащиты, выступает под нападающим, а матч с «Оренбургом» начинал в центре поля рядом с Фернандо. Оформил дубль, играя на родной позиции, после чего был переведен на фланг, после этой перестановки «Спартак» позволил отыграться сопернику, но вопросов по игре к Роману нет.

Левый полузащитник

Роланд Гиголаев ("Амкар", 27 лет)

Забил «Зениту», забил в прошлом туре «Тереку». Ударная весна выдалась у лучшего игрока «Амкара» по версии болельщиков в марте. Роланд неплохо играл и до нового года, а стабильность должна быть отмечена. Селихов и Джикия перебрались в «Спартак» зимой благодаря удачным выступлениям за пермскую команду. Георгий приглашается на просмотры в сборную, пора бы обратить внимание и на Роланда серьезным клубам и тренерскому штабу национальной сборной.

Правый полузащитник

Кирилл Комбаров ("Арсенал", 30 лет)

Если Комбаров будет играть так, как с «Томью», в каждом матче, то точно осуществит свое желание и вернется в российский топ-клуб. Кирилл желает реанимировать свою карьеру, ведь в «Динамо» ценился больше брата, который сейчас играет в основе «Спартака» и сборной России. Гол в ворота «Томи» подчеркивает атакующее рвение правого бровочника, который вполне может исполнить роль латераля, у Самедова ведь получается.

Атакующий полузащитник

Александр Головин (ЦСКА, 20 лет)

В матче с «Крыльями Советов» Александр был заряжен на удар. Часто брал игру на себя и пробивал по воротам из разных позиций, за что и был вознагражден голом. К сожалению, видимо, груз ответственности давит на Головина в сборной, и он вместо обостряющих передач и ударов выбирает передачи назад и поперек. Необходимо работать с психологией футболистов и раскрепощать их, а иначе атакующий потенциал весь уходит в тягомотину.

Центральный нападающий

Владимир Ильин ("Урал", 24 года)

В недавнем интервью игрок «Урала» довольно смело заявил о готовности выступать за сборную России. Подобное рвение только приветствуется. Тем более слова подкрепляются делом, что не должно оставаться без внимания. Вот и после гола в ворота «Анжи» уже забит гол в ворота «Рубина» в полуфинале Кубка России. Интересно, что в обоих случаях гол забивался при игре на опережение.

Резерв

Юрченко ("Анжи"), Беляев ("Арсенал"), Кудряшов ("Ростов"), Хубулов ("Анжи"), Игнатьев ("Локомотив"), Дзюба ("Зенит"), Кокорин ("Зенит")

Средний возраст футболистов: 25,1 (Довольно молодой состав вышел).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Shineheart ответил Apokalipsys
13 апреля в 15:53
Потолок зарплат это полная ерунда. Его ничего не стоит обойти.
Убирать нужно лимит, потому что он убивает конкуренцию.
08 апреля в 14:16
Ахаха, проще расформировать, а то реанимировать дороже встанет!
08 апреля в 13:07
Вот видишь, уже и ты начал выдвигать предложения по реформированию нашего футбола, а не его расформирования:)
08 апреля в 13:00
Я уверен что коррупция есть во всех сферах в том числе и Европейском футболе!
А друг мой, был талантом, и мог действительно принести пользу, и заиграть возможно в топ клубе!
Проще не лимит убрать, а потолок зарплат ввести. Причем всем игрокам, как нашим лоботрясам, что иностранцам. И бонусную систему поощрений, вот тут наши и суетиться начнут, а нет так пусть ищут команды в другом месте, такое колличество ничего неумеющих кроме как мяч пинать людей, призадумаются обязательно!
08 апреля в 10:31
Почему ты так уверен, что твой друг был хоть немножечко перспективен? Сомневаюсь, что с безумного таланта будут трясти деньги, чтобы что-то там гарантировать. Да и посмотри на тех, кто пробился в большой футбол, думаешь, у них у всех были деньги кому-то что-то заплатить? Взять хотя бы Ещенко, который сирота, откуда он мог взять деньги? Значит пробился сам, и таких немало в российском футболе. А если убрать лимит, то ничего плохого не будет, до 2005 года не было лимита, и не было того засилья легионеров, который ты сейчас пророчишь. А историй про коррупцию в российском футболе полно, на спортбоксе даже целый цикл статей выходил на эту тему, но если коррупция существует во всех сферах, почему ее не должно быть в футболе? И думаешь ее нет в Европе?
08 апреля в 09:50
Если убрать лимит, в наш футбол хлынут среднестатистические и низкоуровневые футболисты уровня ФНЛ, места для Российских игроков в команде не будет, разве что в клубах уровня Томи, что это даст Российскому футболу?
Через 5 лет к чему это приведет? Проходили мы такой вариант, знаем!
Дело абсолютно не в лимите, а в подготовке самих игроков, у нас полным полно желающих и умеющих играть в футбол, только до клубов они не доходят, так или иначе у ребят просто нет денег.
У меня друг вон, на просмотре в Спартаке был 15 лет назад )))) Ему открытым текстом сказали сколько он должен отдать денег для дальнейшего этапа... У него таких денег просто не было!
А школы наши которые должны воспитывать игроков, на моей памяти единственная школа которая может дать результат это ШОР в Казани, и молодежка Рубина. Опять таки у друга там сын занимается довольно успешно 7 лет пацану клепает голы диву даешься... Только все это на уровне школы. В большой футбол ему путь заказан!
Если убрать лимит так вообще труба!
08 апреля в 08:52
Не самая плохая альтернатива сборной.
08 апреля в 07:45
Если убрать лимит, то ничего не изменится впервые лет пять, но постепенно зарплаты прийдут к среднеевропейскому значению. Сейчас переплачивают за паспорт и это не секрет, причем переплачивают не только футболистам, но и клубам. Без лимита за Кокорина никто двадцать млн не платил бы и зарплату в пять млн не назначали. Кстати, лимит и на зарплаты легионеров влияет, ведь им нельзя платить меньше, чем своим... Потому у нас в чемпионате в среднем зарплаты завышенны в 1,5-2 раза, у некоторых "звезд" в 3.
08 апреля в 07:35
Причем здесь лимит? Ты хочешь сказать что если убрать лимит у нас сразу все хорошо будет, все довольны, и счастливы? Тебе самому то не смешно?
08 апреля в 06:44
Хватит уже Картоху сватать в сбродную! Там таких как он - половина!.
08 апреля в 00:46
рыжиков

березуцкий
березуцкий
игнашевич
кузьмин
жирков

денисов
зырянов
недвед

кержаков
балотелли
07 апреля в 16:58
Зарплаты заоблочные из-за лимита, владельцы клубов отмывают деньги, потому что на гос.бюджете сидят, в клубах, где частные инвесторы таких проблем нет, а из-за телевидения расформировывать весь футбол вообще смешно:)
07 апреля в 15:48
А что хорошего то, клубы играют на уровне чемпионата Гваделупы, зарплаты заоблачные, сборная пешеходов, даже на ЧМ по спортивной ходьбе в призеры не попадет, потому что и там схалтурят. Владельцы клубов в наглую отмывают деньги, про телевидение я вообще молчу (1 бесплатный центральный матч,каторый может меня совсем и не интересует). Можно и дальше продолжать!
07 апреля в 15:42
Не все так плохо, как кажется...
07 апреля в 15:41
Не путай, у немцев как никак все по другому!
Рушить, потому что на гнилом фундаменте ничего путного не построишь! Лучше уж лет 5 без футбола пожить, чем жить с таким недофутболом.
07 апреля в 15:34
Не нужно распускать, зачем все сносить под чистую и тратить время на то, чтобы заново прийти к тому, что имеем сейчас? Когда можно плавно перестроиться, грамотными реформами, немцы после домашнего провала ничего не разрушали...
Apokalipsys ответил Diendes
07 апреля в 15:26
Распускать не сборную нужно, а весь Российский футбол, ПЛ включая ФНЛ. И лепить все заново, новые зарплаты, новые игроки, новые тренера, все с 0!
Это конечно не возможно скажешь..... Возможно, при желании все можно сделать, а зажравшихся недофутболистов на вольные хлеба, куда хотят пусть туда и едут!
Фата лист ответил Diendes
07 апреля в 14:22
Так не интересно.
07 апреля в 13:47
Не, мужики,распускайте сборную к х***,давайте смотреть на нормальный футбол в исполнении европейских и американских сборных
Фата лист ответил dinoel
07 апреля в 12:35
Не смешнее той, что мы лицезрели недавно в Сочи...
07 апреля в 12:16
Смешная сборная
Фата лист ответил Doping_87
07 апреля в 11:13
Серьезно? Это опорники? Оздоева еще можно в опорную зону рассматривать, а вот Александр Ерохин ярко выраженный атакующий полузащитник, в Урале и вовсе нападающего играл. Магамед Оздоев в Тереке сейчас на лавку сел, так что его совсем тяжко оценивать.
Doping_87 ответил Фата лист
07 апреля в 10:31
Оздоев , Ерохин.
Фата лист ответил Gass09
07 апреля в 09:03
Они созидатели, а не разрушители... Когда Глушакова ставят в опорную зону, это обычно заканчивается привозами, ему в пару нужен опорник-разрушитель, коим в Спартаке является Фернандо. А Зобнина в опорной зоне мы видели в последних матчах сборной России, что-то не убедил.
Gass09 ответил Фата лист
07 апреля в 08:11
Глушаков и Зобнин могут прекрасно опорного сыграть.
07 апреля в 07:29
Кто считает Тарасова лишним, назовите опорника разрушителя с российским паспортом, кроме Игоря Денисова.
07 апреля в 07:27
Если футболист проводит хороший матч, то какая разница, как его зовут и какая у него репутация? По-моему, за хорошие игры нужно хвалить футболистов, за плохие критиковать разве не так? Кокорин отличный пас на Данни вырезал в голевой атаке, я даже не подозревал, что он так умеет. Еще Дзюбу так же вывел один на один, но Артем свой момент запорол. То есть Александр был хорош в подыгрыше, а вот в плане завершения атак к нему опять есть вопросы, с двух метров нужно хотя бы бить по воротам, а не гладить по мячу, теряя голевой момент, собственно потому, он пока и в резерве, если дальше будет прибавлять по сравнению с матчем с Рубином, то я не вижу причин не вызывать Кокорина в сборную.
06 апреля в 23:56
Кокорина не знают уже куда пихнуть , не в основу , так хоть в резерв , не так , так так !
06 апреля в 22:33
Тарасов явно лишний
06 апреля в 21:49
Комбаров и Тарасов явно лишние в этом списке.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100