Рейтинг@Mail.ru

Топ-10 звёзд футбола, которых ждут в Китае

Кто еще уедет в Китай? Летом узнаем имена новых соблазненных большими деньгами футболистов и тренеров. «Соккер.ру» - о самых видных персонажах в списках китайских «хотелок».

Диего Коста («Челси»; Испания)

Кто зовёт? «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Самый громкий трансфер из тех, что сейчас активно обсуждаются, к тому же, переговоры клуба «Тяньцзинь Цюаньцзянь» с Диего Костой, судя по всему, находятся на продвинутом уровне. Китайцы ведут нападающего с зимы, когда он конфликтовал с Антонио Конте и готов был сорваться из Лондона ради королевского контракта, но все-таки остался в «Челси» до конца сезона. Сообщается, что в Поднебесной форварду сборной Испании готовы платить 30 миллионов евро в год, якобы даже уже заключен предварительный контракт. Основная загвоздка теперь в том, чтобы договориться с «Челси»: «Тяньцзинь» рассчитывал отделаться компенсацией в 90 миллионов евро, но «синие» хотят получить 150!

Альваро Мората («Реал»; Испания)

Кто зовёт? Несколько китайских клубов.

В «Челси» рассчитывают заменить Диего Косту на острие атаки Моратой, который недоволен своим положением в мадридском «Реале». У испанца масса вариантов продолжения карьеры в европейских топ-чемпионатах, но также зовут Альваро и в Китай. Вероятнее всего, Мората переедет в Лондон, чтобы поработать с «Челси», но не стоит исключать из уравнения и фактор денег: самый «жирный» контракт Альваро предложат не в Англии, а в Поднебесной.

Йоахим Лёв (сборная Германии; Германия)

Кто зовёт? Китайская федерация футбола.

Китайцы хотят видеть у себя не только звездных игроков, но и видных тренеров. Сейчас национальную команду Китая возглавляет чемпион мира 2006 года Марчелло Липпи, однако местная футбольная федерация футбола хочет заполучить победителя Мундиаля с меньшей выдержкой. Боссы китайского футбола считают, что Йоахим Лев в кратчайшие сроки научит «Великую стену» оправдывать свое громкое прозвище. В качестве мотивации бундестренеру, который связан со сборной Германии контрактом до 2020 года, предлагают двухлетний контракт, по которому он сможет заработать 50 миллионов евро без учета бонусов и премиальных.

Джон Терри («Челси»; Англия)

Кто зовёт? «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Джон Терри покидает «Челси». Это официально. Но ветеран пока не собирается вешать бутсы на гвоздь, Джей Ти открыт к предложениям. Его приоритет – АПЛ, однако не исключено, что 36-летний защитник решит подзаработать «на старости лет». Тем более, скучно в Китае не будет – англичанина заманивает тот же клуб, который ждет у себя Диего Косту. Аргументы у «Тяньцзинь Цюаньцзянь» внушительные: Терри предлагают двухлетний контракт с годовой зарплатой в 29 миллионов евро. На самом деле, в возрасте Джона и с такой славной карьерой за плечами не грех принять роскошное предложение.

Кевин Гамейро («Атлетико»; Франция)

Кто зовёт? Неназванный китайский клуб.

Футболисты, скажем так, «второго эшелона» - видные мастера, но не суперзвезды, часто рассуждают следующим образом: «Кто-то играет ради трофеев, другие – ради денег. Для меня важно и то и другое. Я понимаю, что время идет, и мне не стать Месси или Роналду, поэтому исключать переезд в Китай не стану». Это Кристиан Бентеке выразил распространенное мнение, которое актуально для Кевина Гамейро. Французский форвард готов отправиться в Поднебесную, где ему обещают платить 20 миллионов евро в год, а «Атлетико» вряд ли станет удерживать Кевина – лучше вложит вырученные средства в нового нападающего. К тому же, у «матрасников» уже есть успешный опыт сотрудничества с Китаем: прошлой зимой Джексон Мартинес уехал в «Гуанчжоу Эвергранд» за 42 миллиона евро.

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»; Швеция)

Кто зовёт? Клуб, готовый платить 75 миллионов евро в год.

Златан уже отвергал невероятные предложения из Китая, где ему готовы были платить 75 миллионов евро в год – в голове не укладывается, что футболист может получать такие деньги! Хотя, Ибрагимович, безусловно, больше, чем футболист. В любом случае, то предложение швед отверг, заявив, что поедет на Восток только при условии, если ему «положат» 100 миллионов евро в год. Как знать, может, какой-нибудь китайский клуб и «сойдет с ума» настолько, или же сам Златан умерит аппетит в свете тяжелой травмы. Вероятность переезда Ибры в Китай не оцениваем, но очевидно, что он входит в список потенциальных «жертв».

Фернанду Сантуш (Сборная Португалии; Португалия)

Кто зовёт? «Бейцзин Гуоань».

Тренер чемпионов Европы тоже востребован там, куда видных футбольных деятелей манят большие деньги. Зарплата Сантуша в сборной Португалии составляет всего лишь 2 миллиона евро в год, в то время как «Бейцзин Гуоань» готов повысить оклад в четыре раза – до 8-ми миллионов евро. Пекинский клуб вышел на представителей наставника после триумфа на Евро, но, похоже, до сих пор не утратил интереса к португальскому тренеру.

Дани Алвес («Ювентус»; Бразилия)

Кто зовёт? «Хэбэй Чайна Форчун», «Тяньцзинь Цюаньцзянь» и «Шанхай СИПГ».

Сразу три китайских клуба рассчитывают усилиться трехкратным победителем Лиги чемпионов в составе «Барселоны», у которого будет шанс выиграть этот трофей в четвертый раз с «Ювентусом». Сегодняшний именинник (34 года исполняется Даниэлю, поздравляем!) может рассчитывать на оклад в 10 миллионов евро, а фаворитом в борьбе за Алвеса считается «Шанхай СИПГ». Как можете убедиться, футбольный рынок в Китае никак не контролируется, все зависит от каких-то сиюминутных желаний: здесь дают 10 миллионов звездному футболисту в возрасте, Терри – почти 30, кому-то еще предложат 50. Наверное, это как-то зависит от совокупности личных предпочтений клубных боссов, известности игроков и фаз луны.

Пепе («Реал»; Португалия)

Кто зовёт? «Хэбэй Чайна Форчун».

Отъезд Пепе в Китай более чем вероятен. Португальцу 34 года, истекающий в конце сезона контракт с «Реалом» не продлен, а предложение от «Хэбэй Чайна» весьма заманчивое. Триста тысяч евро в неделю или 15.6 миллионов евро в год – серьезная причина, чтобы окунуться в культуру незнакомой страны и поиграть там в футбол, не ощущая и близко такой ответственности, как в «Реале».

Арьен Роббен («Бавария»; Нидерланды)

Кто зовёт? «Гуанчжоу Эвергранд».

Роббен понимает, что «переезд в Китай – это окончание карьеры», но голландец не понимает 27-летних футболистов, а ему самому уже 33 года, поэтому Арьен добавляет: «Однажды я получу опыт жизни в США или Китае». Наверное, время сматывать удочки и доигрывать на периферии футбольного мира для Роббена еще не настало, но вы же знаете, какой дар убеждения у китайцев. Скажем, «Гуанчжоу Эвергранд» уже этим летом с удовольствием раскошелится на приобретение голландца.

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

11.05.2017, 11:34
Дани Алвеш еще сезон может отыграть.
  0
08.05.2017, 07:48
Китайцы заманят многих.
  0
07.05.2017, 16:17
Показать
07.05.2017, 14:37
ответ пользователю RUONE (раскрыть)
Слег с инфарктом, посмотрев на возможные зарплаты
  0
07.05.2017, 11:42
где ДЗЮБА???
  0
07.05.2017, 11:40
75 млн евро в год!?!?!!?! б@дь!?! что????!
  0
07.05.2017, 11:20
Скоро будем с вами смотреть китайскую лигу и 94ся в комментах, кто за кого сколько болеет, кто мешок, кто лучше - Гуанчжоу или Тяньцьзинь)))
  3
07.05.2017, 11:05
Пепе бы оставить , еще на один сезон
  0
07.05.2017, 08:49
Ну и ТОП 5, которые и даром не нужны:
Дзюба
Кокорин
Мамаев
Денисов
Луческа
  19
Другие материалы по теме:
Вчера
Станислав Горин
Фаны «Фиорентины» обещают подвесить воспитанника клуба Бернардески за одно место, а «Ювентус» празднует трансфер. О том, кто попробует затмить Дибалу – на «Соккер.ру».
24 июля 2017
Турниры