Рейтинг@Mail.ru

Геннадий Орлов и пламенные речи

Геннадий Орлов попал в неприятную историю то ли из-за технической, то ли из-за намеренной ошибки коллег. «Соккер.ру» вспоминает другие горячие реплики Голоса «Зенита».

Что произошло в четверг, 25 мая?

Геннадий Орлов пришел на запись программы Алексея Андронова и Кирилла Дементьева и до эфира поговорил с коллегами на такие темы, которыми бы не хотел делиться с общественностью. Но так вышло, что этот разговор пошел в массы, а «зажигал» там главным образом Геннадий Сергеевич.

Во-первых, рассказал о ситуации на федеральном спортивном канале: «Матч ТВ обанкротили. Трехгодичный бюджет потратили за полтора года. А сейчас поставили экономиста, который прячется. Его задача – всех убрать. Я выхожу за штат, как и большинство комментаторов. Может быть, один Карпин останется в штате».

Во-вторых, выразил личное мнение о Тине Канделаки: «Я же уже взрослый человек, я общаюсь уже с людьми, которые только мне приятны. Вот принципиально я не хочу уже разговаривать с теми, кто мне неприятен. Вот поэтому с Тиной Канделаки я ни разу не разговаривал».

В-третьих, оценил качество канала: «Продукт – никакой. К телевидению не имеет никакого отношения. Ну, картинка да, яркая. Но это не так сложно за деньги сделать. Свет хороший... Есть профессионалы, которые дизайны студий делают. Слушай, ну как можно было назвать передачу: „Кто хочет стать легионером“? Это умереть со смеху можно».

Ситуация неприятная и некрасивая, но пусть в Орлова бросает камни тот, кто никогда не обсуждал свою работу и начальников на кухне. Другое дело, что вышли из ситуации Геннадий Сергеевич и его коллеги очень уж нелепо. Авторы проекта Дементьев с Андроновым сначала назначили виноватым человека, который рассказал в «Твиттере» о том, что увидел в свободном доступе, а Орлов стал отрицать все, уж простите, в детсадовском стиле: «Все это неправда, подстава. Ни о каком банкротстве я не говорил, все это кто-то подстроил. Я продолжаю работать в штате Матч ТВ, у меня просто нет слов… Все это смонтировано и придумано, провокация чистейшей воды, которую устроили какие-то негодяи».

Вскоре в Сети появилось видео выступления Орлова в хорошем качестве и с чистым звуком, после чего все разговоры о подставе и монтаже в исполнении уважаемого комментатора стали особенно забавны. Ни у кого нет причин и права осуждать Геннадия Сергеевича и его коллег за сказанное. Но такая реакция на собственную оплошность – а оплошность именно собственная, даже если ее намеренно или случайно допустил кто-то из технического персонала или нанятых для съемки работников. Так вот, реагировать на свой же просчет поиском виноватых и упорным отрицанием реальности совсем не укладывается в рамки адекватности. Это вам любой доктор подтвердит. С другой стороны, и обсуждать здесь больше нечего – пусть заинтересованные люди сами разбираются. А мы пока насладимся яркими высказываниями Геннадия Орлова, которые точно принадлежат ему и не были смонтированы негодяями.

Геннадий Орлов у микрофона

О лучшем вратаре России (в 2011 году): «Все эти разговоры вокруг того, кто сегодня лучше в сравнении с Акинфеевым… Конечно, Малафеев сильнее, что говорить?»

О симпатиях к «Зениту»: «Известно, что в футболе, как и в сельском хозяйстве, разбираются все. Свою симпатию к „Зениту“ я никогда не скрывал, но она нисколько не мешает мне объективно вести репортаж. Остальное дело вкуса».

О сущности футболистов: «Футболисты все очень ранимые. Вы посмотрите на Халка: он же как ребенок. Если ему что-то сказали - как он воспринимает это! Не только Халк - это касается всех футболистов во всем мире, потому что они, как дети. Они все время на подиуме».

О темнокожих игроках в «Зените» (в 2012 году): «Пока я не вижу темнокожих игроков, которые могли бы заинтересовать „Зенит“. Вот приехал в „Анжи“ темнокожий Это’О. И что? Теперь деградирует. Нам ближе европейцы. На самом деле, цвет кожи здесь не играет совершенно никакой роли». (спустя сутки) «Думаю, Ласина Траоре подошёл бы „Зениту“. Это сильный нападающий. Важный момент – мы хорошо знакомы с этим футболистом, привыкли к его фамилии. Я считаю, что в предстоящее трансферное окно питерцам есть смысл побороться за этого игрока».

О жесте Эменике «зов крови», за который нигериец был удален в матче «Зенит» - «Спартак»: «Развернулась дискуссия по поводу этого решения судьи Казьменко. Мол, Эменике лишь повторил жест, однажды продемонстрированный Это'О, который не был за это наказан. Следуя логике этих аналитиков, наши судьи должны изучать все ритуальные жесты африканских народов».

После трансферов Халка и Витселя: «„Зенит“ приобрел игроков мирового класса. Коллеги из московских изданий сначала ерничали, что „Зенит“ не умеет вести трансферную политику, а теперь причитают: мол, безобразие, такие деньги „вбухали“. На самом деле, это просто страх и отчаяние, что пришел конец московским надеждам на лидерство в российском футболе». 

О совете директоров «Зенита» (в 2012 году): «Мне рассказывали, что один акционер „Зенита“ симпатизирует „Спартаку“. И именно он всегда самым критическим образом подходит к намечающимся решениям, очень требователен. Это очень полезно».

Пророчество об Интернете (в 2012 году): «Интернет – это напасть. Я сравниваю его с атомной энергетикой. В какую информационную бомбу он может превратиться, никому неведомо».

Об иностранных фамилиях: «Знаете, я русский комментатор и должен знать русские фамилии. Зачем мне знать и правильно произносить иностранные имена? Послушайте зарубежных комментаторов — они фамилии наших игроков коверкают так, что нам и не снилось. Те, кто говорят мне, что я неправильно произношу имена иностранцев, просто тролли, которым больше нечем заняться».

В некоторых вопросах Геннадий Сергеевич последователен

О Жиркове и Кокорине (в 2013 году, за 2.5 года до их появления в «Зените»): «Кокорин – только перспективный, он ещё ничего нигде не выиграл. Жирков – сбитый лётчик, у которого ничего не получилось в Англии».

О Кокорине (за полгода до его появления в «Зените»): «Кокорину вообще надо обрести своё футбольное лицо, на сегодня оно потеряно, и неизвестно, будет ли оно у него ещё. Ни воли, ни старательности за ним не наблюдается. А тем временем его агенты просят у „Зенита“ 5 миллионов евро в год. Ему сейчас самому стоило бы заплатить – лишь бы вернуться в большой футбол».

О Кокорине (за три месяца до появления в «Зените»): «Кокорин сейчас сник, вообще пропал. Говорите, его сватали в „Арсенал“ и „Зенит“? Нет, ну сватать можно куда угодно и кого угодно, но на самом-то деле цена его не устраивает ни „Арсенал“, ни даже „Зенит“. Ну вот зачем он нужен „Зениту“?»

О Кокорине (за месяц до перехода в «Зенит»): «Кокорин бы пришёлся ко двору, но при одном условии: если он, как Дзюба, сам попросится в „Зенит“».

О Кокорине (в августе 2016 года): «У Кокорина есть одна очень неприятная для него история. Связана она с тем, что он мало забивает. Судя по всему, он не умеет забивать».

О позоре «Спартака» (домашний матч с «Тереком» пришлось играть в Екатеринбурге, 2013 год): «В Москве оказалось негде играть красно-белым. Такого позора „народная команда“ не испытывала никогда в своей истории. Привет менеджерам клуба, да и его владельцу Леониду Федуну».

О названии нового стадиона (в 2014 году): «Мне кажется, что слово „Зенит“ так или иначе должно звучать в названии. Это олицетворение города. Не секрет, что стадион хоть и строится Петербургом, но на деньги, которые идут с налогов „Газпрома“. Так что было бы красиво как-то объединить в названии и „Газпром“, и „Зенит“».

Несколько высказываний о тренерах «Спартака»

(3 мая 2015): «Сейчас Якин делает команду. Последние матчи показали, что команда поднимается. Надо успокоиться и дать ему работать».

(26 мая 2015): «В „Спартаке“ надо наводить порядок. С высоты своего опыта советую, чтобы там был русский тренер. Тогда болельщики „Спартака“ будут больше поддерживать команду, не отвернутся от неё».

(22 апреля 2016): «Аленичев – заложник тех футболистов, которые сейчас в „Спартаке“, они не соответствуют уровню „Спартака“. Уровню амбиций „Спартака“, уровню своих болельщиков».

(3 июня 2016): «Аленичев – молодой тренер, он только учится, а Бердыев несовместим с менталитетом „Спартака“. Там ему никто не даст столько власти, как „Рубине“ или „Ростове“».

(8 августа 2016): «Увольнение Аленичева – эмоциональное решение, теперь вся работа предыдущего тренерского штаба насмарку. Бердыев может поднять „Спартак“ до уровня золотых медалей, но ему нужно будет избавиться от половины игроков, которые не вписываются в его футбольную культуру».

(19 августа 2016): «Назначение Карреры – рискованный эксперимент, очередная надежда „Спартака“ на авось».

О запрете пива на российских стадионах: «Зачем придумывать велосипед? Во всём мире пиво пьют на всех стадионах. И от этого не хуже ни народ, ни футбол. Это придумали искусственно. Люди должны получать удовольствие, выпивая пиво. Что тут плохого? Хотите, чтобы бутылки не бросали, дайте им пластиковые стаканы».

О Дзюбе (в ноябре 2015 года): «Дзюба забил в нынешнем сезоне уже 21 мяч во всех турнирах, в Лиге чемпионов — 5 голов. Уже болельщики „Спартака“ пишут на баннерах: „Дзюбиньо, прости нас“. Я очень рад за Артёма».

Об обороне «Спартака»: «Пока Боккетти будет считаться главной силой в обороне „Спартака“, мы будем спокойны».

О трансферах в зимнюю паузу сезона 2016-2017: «Пусть „Спартак“ тоже укрепляется. Думаю, „Зенит“ и так их победит. Мы же живём в Петербурге, всё-таки надо об этом думать».

О возможном назначении Слуцкого в «Зенит» вместо Луческу: «Сейчас возникает вопрос о Слуцком в „Зените“. Но для „Зенита“ он не подойдёт, потому что под него никто не поедет. Игроки не знают Слуцкого, его даже ни один из клубов Чемпионшипа пока не берёт. Зачем нам тренер, которого не берут в АПЛ? Это не тот уровень. Думаю, сам он не захочет возвращаться в Россию, да и не надо, „Зениту“ надо искать что-то другое. Нужен хороший тренер».

Об административном ресурсе «Зенита»: «Зенит» выиграл у «Оренбурга» при помощи арбитра? Нет! Там был пенальти! Даже разговоров не может быть. Соперник ненамеренно зацепил Жиркова, но зацепил же! У меня не возникло ощущения, что Жирков сам натыкался. Ходят разговоры, что «Зенит» купил две игры? А вы помните, сколько говорили, что Гинер всё купил? Это диванные комментаторы, они в футболе ничего не понимают, правил не знают. Админресурс «Зенита»? Вы что, смеётесь?! Представляете, если «Зенит» применит админресурс, и это станет достоянием общественности, какой будет скандал и позор? Я вам даже скажу, что «Зенит», наоборот, часто не подаёт протестов. Сверху звучит команда – не подавайте протеста, не стыдитесь, будем выигрывать своими силами».

О реваншистском настрое: «Спартак» ждал титула 16 лет, а мы за это время четырежды чемпионы страны. Ну что брать СССР? Там всё было другое. Теперь у «Зенита» большой зуб на нового чемпиона, и мы хотим этот титул отобрать в 2018 году. Весь год будем идти под этим лозунгом».

Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

02.06.2017, 23:42
, чтобы видеть комментарии
  1
02.06.2017, 20:26
Показать
Немного троллинга
  2
02.06.2017, 01:48
Показать
Немного троллинга
  0
01.06.2017, 11:01
, чтобы видеть комментарии
  1
30.05.2017, 19:54
, чтобы видеть комментарии
  0
29.05.2017, 09:02
, чтобы видеть комментарии
  0
28.05.2017, 17:19
, чтобы видеть комментарии
  0
28.05.2017, 14:50
, чтобы видеть комментарии
  1
28.05.2017, 11:25
, чтобы видеть комментарии
  2
27.05.2017, 18:28
ответ пользователю S o N (раскрыть)
Показать
Немного троллинга
  1
27.05.2017, 18:23
ответ пользователю Rechter (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  1
27.05.2017, 17:55
, чтобы видеть комментарии
  2
27.05.2017, 15:08
, чтобы видеть комментарии
  8
27.05.2017, 13:36
, чтобы видеть комментарии
  3
27.05.2017, 13:19
, чтобы видеть комментарии
  0
27.05.2017, 12:24
, чтобы видеть комментарии
  6
27.05.2017, 12:20, редактировал 27.05.2017, 12:22
, чтобы видеть комментарии
  1
27.05.2017, 12:07
, чтобы видеть комментарии
  6
27.05.2017, 11:54
, чтобы видеть комментарии
  1
27.05.2017, 11:25
, чтобы видеть комментарии
  4
27.05.2017, 10:11, редактировал 27.05.2017, 10:23
Показать
Немного троллинга
  3
27.05.2017, 10:06
ответ пользователю OLS (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
27.05.2017, 10:04
, чтобы видеть комментарии
  2
27.05.2017, 09:50
ответ пользователю Гавриил (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
27.05.2017, 09:38
, чтобы видеть комментарии
  1
27.05.2017, 09:28
, чтобы видеть комментарии
  1
27.05.2017, 08:20
, чтобы видеть комментарии
  0
27.05.2017, 06:16
, чтобы видеть комментарии
  0
27.05.2017, 04:18
, чтобы видеть комментарии
  3
27.05.2017, 04:13
ответ пользователю mat73 (раскрыть)
, чтобы видеть комментарии
  0
Другие материалы по теме:
Вчера
Александр Чистяков
Три четверти матчей Кубка Конфедераций сыграны, впереди важные встречи, а «Соккер.ру» подводит итоги группового раунда в цифровом формате.
25 июня 2017
Вадим Багров
Полуфиналы Кубка Конфедераций станут сражением Европы против Латинской Америки, и «Соккер.ру» сравнивает сильные и слабые стороны лучших команд российского турнира.
Турниры