• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Welcome to Sunny Florida. Бекхэм открывает новую главу в MLS

18 июня 2017, 19:11
Welcome to Sunny Florida. Бекхэм открывает новую главу в MLS

Сага о проблемах клуба Дэвида Бекхэма в Майами завершается. Скоро в MLS появится команда легендарного британца. О проекте пишет блогер «Соккер.ру» Евгений Сергиенко.

Несколько недель назад власти Майами сообщили представителям Дэвида Бекхэма о том, что они дают добро на приобретение крупного земельного участка, на территории которого будет построен стадион будущего клуба. Это значит, что в 2021 году чемпионат США пополнится еще одной командой, уже сейчас безусловно привлекающей к себе внимание американской общественности.

Бывший футболист MLS преодолел нелегкий путь, чтобы в итоге реализовать свою мечту – стать владельцем собственной команды. Неудивительно, что именно Соединенные Штаты стали приоритетной площадкой для легендарного игрока, ведь в последние годы его околофутбольная и другие виды деятельности проходят именно за океаном. Сам Бекхэм неоднократно говорил, что готов вкладываться в развитие бренда Major League Soccer, чтобы популяризировать этот чемпионат и на территории Европы.

Дэвид далеко не последний человек в футболе, и связи, которыми он обладает, помогут новоиспеченному футбольному клубу из Флориды стать одним из ведущих клубов Америки. А все благодаря тому, что британец намерен пригласить на работу в свою команду Роберто Карлоса в качестве главного тренера, а также предложить завершение карьеры в США таким ребятам, как Криштиану Роналду, Жерару Пике и Златану Ибрагимовичу. Да, эти футболисты будут уже не в лучшей своей форме, но их кондиций должно хватить для развивающейся MLS, уровень игры которой пока во многом уступает Европе.

С момента объявления верхушкой управленцев Major League Soccer о формировании новой команды прошло 4 года, и если в то время многие сомневались в успешности реализации идеи, то на данном этапе можно смело заявлять, что клуб из Майами будет способен привлечь заграничных инвесторов. Это молодой лиге сейчас не повредит.

Интересно то, что опция создания собственной команды и дальнейшая ее регистрация в национальном первенстве была прописана у Бекхэма в его игровом контракте за «Лос-Анджелес Гэлакси». А сноска того договора поясняла, что подобный расклад будет возможен лишь в том случае, если британец получит разрешение и лицензию на строительство спортивного комплекса путем оформления договоренности с властями выбранного города.

С тех пор Дэвид, группа влиятельных директоров и работников развлекательной сферы делали все возможное, чтобы футбольный стадион стал еще одним достоянием на территории и без того великолепного Майами.

В ходе процесса по получению лицензии Бекхэм и компания столкнулись с целым рядом проблем. Несколько мест, где теоретически могла бы возвыситься арена, были забракованы властями. Главным фактором, который никак не удовлетворял правительство, было неудачное расположение стадиона. По словам представителей органов местного самоуправления, все прибережные зоны, где должно было вестись строительство, имели порты, поэтому возведение площадки негативно повлияло бы на развитие индустрии круизных судов. Но, к счастью, у бывшей звезды футбола были запасные варианты со стройкой на территории Marlins Park либо в студенческом городке Международного университета Флориды.

А на днях американские издания начали делаться информацией о том, что возведение стадиона начнется в ближайшее время, поскольку одно сообщество, имеющее тесные связи с органами самоуправления Майами, помогло британцу приобрести на аукционе лот в девять акров. Стоимость франшизы составила $9 миллионов. Лицензия на строительство была одобрена комиссарами округа Майами-Дейд.

Все размещенные на купленной территории объекты не будут сноситься, но они требуют проведения серьезных ремонтных работ. В целом, в проект Дэвида Бекхэма инвесторы собираются вложить около 175 миллионов долларов. Важно также отметить, что на сооружение арены государственные деньги правительство не выделяет. Юристы говорят, что это уникальная «стадионная сделка», которая не опирается на налогоплательщиков. В Соединенных Штатах подобные проекты – редкость, поскольку, как правило, налоговые сборы составляют львиную долю бюджета подобных построек.

Как утверждают социологи, сотрудничество британской суперзвезды с городом – это со всех сторон положительное явление. Сторонники идеи Бекхэма вложат в чемпионат США около 25 миллионов долларов, а общие затраты на заработную плату строителям и прочему обслуживающему персоналу, который будет вовлечен в проект, составят $474 миллиона. Несмотря на такие вложения, по прогнозам экономистов, новый стадион в 2021 году заработает в несколько раз больше. Победа общественности заключается в том, что новый спортивный комплекс омолодит достаточно бедный квартал города. 

Многие фанаты MLS до сих пор относятся скептически к проекту, который казался уже забытым, однако так думали не все, а главное – так не думал сам инициатор идеи. Благодаря стараниям Бекхэма на карте США появится еще одна команда, которая поможет местному чемпионату выйти на качественно новый уровень.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
dzvinka
19 июня в 23:37
да ладно, траст какой-нить собрал небойсь, бабки высосут и свалит обратно в Англию)).
Deville
19 июня в 13:36
удачи Бексу. интересная статья.
Правдин Семён
19 июня в 08:06
Интересный материал,спасибо автор.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100