Манчини — о конфликте с Фернандесом: «Я не мог отреагировать никак иначе»

22 октября 2017, 19:21

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после ничьей с ЦСКА (0:0) объяснил, почему поругался с защитником «армейцев» Марио Фернандесом.

«В этом нет ничего особенного. Просто был грубый фол Фернандеса, после которого он протестовал, жаловался судье. Я не мог отреагировать никак иначе. Фол действительно очень грубый», — сказал Манчини.

Обсудить
Все комментарии
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
24 октября 2017 в 22:35
Я бы тоже поподробнее послушал, но что имеем, то имеем. А поводу согласно Правил игры, так я согласно им и пытаюсь объяснить. Просто есть довольно спорные моменты, типа игры рукой Фернандеса - с одной стороны действительно имеет место быть "выгребание", а с другой стороны такой пенальти ставить действительно тяжело. А есть очевидные моменты, для меня по крайней мере. К таким относится удар Фернандеса. Ведь фолы фиксируются по факту, то есть если есть удар, а он был, то нужно оценивать именно факт удара, а не куда там мяч покатился. Да есть игра в мяч, но потом идет удар не прижатой к полю прямой ногой шипами в голеностоп. Уже достаточно минимум на желтую, это хорошо еще, что удар вышел несильным, а то Фернандес пошел бы отдыхать. Так что не важно как там что двигалось и куда покатился мяч. Фиксируется только момент касания - какое оно. Вот и все. Переубеждать не собираюсь, у всех свое мнение, но Правила и трактовки я знаю очень хорошо)))
cska1948
cska1948 ответ mitrofanych (раскрыть)
24 октября 2017 в 20:46
Я писал свой пост и увидел, что Вы уже отписались. Если профессиональный судья Егоров про каждый спорный момент говорит: "я бы", "по мне" вместо того чтобы сказать: "Согласно Правил игры в футбол следовало принять такое-то решение", то и мы с вами имеем полное право оставаться при своем мнении по спорным моментам.
П.С. Я внимательно посмотрел, как нога Марио двигалась к мячу. Она двигалась перпендикулярно линии поля, а не прямо на Кришито, да и мяч после удара полетел в глубину поля. От прямой ноги он бы в этом направлении не полетел.
cska1948
cska1948 ответ mitrofanych (раскрыть)
24 октября 2017 в 20:37
Послушал и остался недоволен. Недоволен тем, что про то что Марио нарушил правила Егоров сказал как то походя, мельком. Мне хотелось услышать более детальный разбор. Ведь Марио шёл на мяч не прямой ногой, а он наносил удар по мячу справа налево и только после того как он отбил мяч, его нога встретилась с ногой Кришито. Потом, вообще без разбора остался момент после подачи первого углового у ворот Зенита, когда Полоз умышленно бьёт локтем. В общем, я ожидал сегодня более детального разбора спорных игровых моментов нашей игры, а акцент в программе был сделан на эмоциональную составляющею игры.
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
24 октября 2017 в 20:30
Вскользь в Свистке зацепили момент с Фернандесом, но Егоров даже про красную заикнулся))). Я по-прежнему считаю, что это желтая, хоть и была прямая нога с шипами в голеностоп. Просто сила удара была недостаточна для красной. А в моменте с Полозом считаю, что надо было продолжить игру, так оба прыгали на мяч, удара локтем в голову, как многие писали, не было. Просто игровой момент.
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
24 октября 2017 в 12:34
Понял Вас, послушаем...
cska1948
cska1948 ответ mitrofanych (раскрыть)
24 октября 2017 в 11:02
Спорить не буду, в сегодняшнем "Свистке" наверняка этот момент будут обсуждать, вот и послушаем. Только моё мнение, что в этом эпизоде Фернандес правил не нарушал , ногу, после удара по мячу, он сознательно не поднимал.
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
24 октября 2017 в 00:37
А чем штрафная отличается от другого участка поля? Да кое-какие вещи смотрятся для форвардов в чужой штрафной строже, а для защитников в своей мягче, но этот эпизод, да и в принципе любое опасное нападение, должен в любой точке поля караться штрафным и желтой. Тут ведь вопрос только в прямой ноге и шипах. Попади Фернандес любой другой частью ноги в Кришито, предварительно сыграв в мяч, то было бы все в порядке и ЦСКА продолжил бы атаку. ФИФА и ИФАБ сильно гайки в последнее время по безопасности закрутили))
cska1948
cska1948 ответ mitrofanych (раскрыть)
23 октября 2017 в 19:10
Вы хотите сказать, что за такую игру в мяч в штрафной можно ставить пенальти?
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
23 октября 2017 в 13:20
Я смотрю не на то, кто там стал кричать и махать, а на конкретный момент. По поводу опасного нападения поясню: это термин обозначающий то, что игрок, играя ОПАСНО, касается или бьет сопреника, то есть опасная игра это, например, прямая нога и открытые шипы без касания, а опасное нападение это с касанием. В данном эпизоде Фернандес сначала играет в мяч, а потом попадает прямой ногой открытой стопой в голеностоп Кришито. То что Вилков этого не видел, не означает что фола не было. Ему похоже ассистент или резервный подсказал.
Давайте гипотетически представим, что Фернандес играет сначала прямой ногой в мяч, а потом бьет соперника этой же ногой в живот. Тоже нет фола, как думаете?
cska1948
cska1948 ответ mitrofanych (раскрыть)
23 октября 2017 в 10:23, ред.
А с чего вы взяли что Фернандес нападал на Кришито, если он ПЕРВЫМ был на мяче? Скорее Кришито напал на игрока сыгравшего в мяч! Поэтому Вилков вначале и не свистнул, а свистнул после того, как Манчини стал прессовать бокового и тот замахал флажком. Именно поэтому, что Манчини вмешался в ход игры на него и стал кричать Фернандес.
cska1948
cska1948 ответ n272nm (раскрыть)
23 октября 2017 в 10:20
А по поводу удара локтем Полоза кого-то из армейцев в своей штрафной, после чего армейцы и завелись, у тебя к Вилкову нет вопросов?
mitrofanych
mitrofanych ответ cska1948 (раскрыть)
22 октября 2017 в 23:55
А в данной ситуации не важно сыграл он в мяч или нет. При опасном нападении, а здесь было именно оно, то есть попадание открытыми шипами в соперника, ДОЛЖНА быть карточка, цвет которой зависит от места попадания и силы удара.
Можно вспомнить матч Зенита с Уралом, где Бикфалви получил вторую желтую почти за то же самое. Сначала попал в мяч, а потом шипами в Смольникова.
donbeter
22 октября 2017 в 23:21
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответ n272nm (раскрыть)
    22 октября 2017 в 22:32
    Фернандес сыграл в мяч!!!
    n272nm
    n272nm ответ Leha-ha50 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 22:11
    Так "балабол" за кадром, на 51-й минуте сказал, что Фернандес рукой не играл. :))))) Более того, Вилков в самом начале матча упустил эпизод, когда Ерохину (если не ошибаюсь), наступили сзади на ахилл. Это даже показали в повторе. Кстати, ты можешь объяснить эмоции Фернандеса, после того, как он прямой ногой въехал в Кришито?! И зачем туда прибежал Акинфеев, который за это получил заслуженную ЖК?! На мой взгляд, сию энергию нужно было направлять в игру, а не в грубость.
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответ n272nm (раскрыть)
    22 октября 2017 в 21:56
    Похоже , мы разные матчи смотрели, даже "балабол" за кадром обратил внимание, что Вилков вначале игры очень странно судил!!!
    Посмотри еще раз первые полчаса.
    n272nm
    n272nm ответ Leha-ha50 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 21:41
    Вилков, вообще-то, не посадил коней на карточки, а откровенно жалел. Это его главная ошибка. Он изначально позволял излишнюю грубость. Фернандес какого художника устроил истерику, если он прямой ногой въехал в соперника?! Я не против эмоций, но стулья зачем ломать?! ЦСКА вышел на игру сверхмотивированным, к сожалению, часть этой мотивации вылилась не в ту сторону. Зенит, в итоге, тоже начал играть грубо, но позже. Откровенно говоря, я не знаю, что нужно было сделать Вилкову, что бы понизить градус грубости, это его вопрос. Вряд ли красная карточка украсила бы игру, но игра была грубой, причем с обеих сторон. Хорошо еще до драки не дошло. Это нужно четко понимать. У меня же к судье ровно один вопрос, по поводу игры рукой в штрафной. Игроки ЦСКА сыграли руками в штрафной не меньше двух раз. На мой взгляд, оба раза нужно было ставить на точку. Правила, все же есть правила. По моему мнению, ничья - логичный результат это игры, но играть руками в штрафной нельзя. Тем более, что мы уже получали пенальти в свои ворота за игру рукой в матче с вами. Достаточно вспомнить руку Тимощука. Так что к Вилкову у Зенита есть вопросы. Но, в целом, повторю, ничья логична.
    SHMEL
    SHMEL ответ Шуnя771 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 20:12
    Что скользил понятно,против физики не попрёшь,а вот зачем сначала руками за ногу прихватил?
    Nikola45
    22 октября 2017 в 19:57
    Вилков конечно виноват! Игроки ЦСКА играли только в игрока и в ноги! Да разрешал играть ЦСКА руками!
    Nikola45
    22 октября 2017 в 19:55
    Да да особенно если после этого половина игроков в лазарете! Это вам понравилось потому что ваши игроки рубили наших!
    Leha-ha50
    22 октября 2017 в 19:55
    В том что матч получился таким нервным виноват Вилков, который посадил армейцев на карточки сразу. Хотя питерцы вначале матча фолили чаще, но Вилков за толчки руками , блокировки , удары по ногам не наказывал питерцев. Естесно армейцы вскипели, что и в дальнейшем сказалось на нервозности матча в целом.
    Как Вилков судит, так - скандал и нервы.
    Nikola45
    Nikola45 ответ cska1948 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 19:54
    Да только ногу зачем то поднял!
    Брулин
    22 октября 2017 в 19:52
    Фернандеса таким взведенным я никогда не видел. Обычно улыбка-парень, но сегодня в дебюте просто зверюга. И отбирал много и авантюрных подкатов совершал достаточно и с тренером!!! соперника повздорил чуть ли не до драки... В общем за самоотдачу огромный плюсище всей команд
    Сергеевич вернулся 1
    22 октября 2017 в 19:51
    Смешно, как кони оправдывают грубую игру своего игрока. Срубил баклана напрочь и ещё перекошенным лицом побежал доказывать обратное. Наглая команда, ради достижения результата пойдут на всё, как и их босс. Всей команде к психиатру).
    Palex
    Palex ответ cska1948 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 19:47
    Тем не менее,трактуется,как фол.
    Шуnя771
    Шуnя771 ответ cska1948 (раскрыть)
    22 октября 2017 в 19:46
    Соглашусь... Вот вчера и Селихов по инерции скользил и ничего не мог сделать...
    ANATOLY KANDAUROV
    22 октября 2017 в 19:43
    Макароне не упомянул о том, что он жестами требовал карточку Фернандесу, а это называется провокация и вмешательство в действие судьи. Мужской смелости не хватило это упомянуть.
    Spartachok86
    22 октября 2017 в 19:38, ред.
    Скоро начнется нытьё, аля Луческу
    Spartachok86
    22 октября 2017 в 19:38
    Ему не мешало бы сходить к окулисту, там чистый мяч
    sir_Alex
    22 октября 2017 в 19:33
    На русском матерном поругались?
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100