• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 Закончился первый тайм Логотип АнглияАнглия 5:0 Логотип ПанамаПанама1.26.5415
18:00 сегодня Логотип ЯпонияЯпония -:- Логотип СенегалСенегал3.353.172.38
21:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип КолумбияКолумбия3.723.32.16

Измайлов: «Мы с самого начала знали, что нам будут не рады в Бильбао»

24 февраля 2018, 11:37
АтлетикЛоготип футбольный клуб Атлетик (Бильбао)1 : 2Логотип футбольный клуб Спартак (Москва)СпартакМатч завершен

Вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов заявил, что провокации российских болельщиков со стороны испанских фанатов были очевидны. Напомним, что перед началом матча 1/16 финала Лиги Европы «Атлетик» - «Спартак» в Бильбао возникли беспорядки. По данным полиции, пострадали пять стражей порядка и четыре гражданина России, кроме того, погиб сотрудник правоохранительных органов.

«Мы с самого начала знали, что нам будут не рады в Бильбао. Сначала в прессе появились выдуманные „страшилки“ о болельщиках „Спартака“, потом марши местных радикальных группировок, показательно усиленные меры безопасности. Было очевидно, что будут провокации, что, собственно говоря, и произошло. Конечно, когда на тебя нападают - ты вынужден защищаться.

Безусловно, надо тщательно разбираться в случившемся. Но обратите внимание на то, как проходят матчи и Лиги чемпионов, и Лиги Европы в России, в Москве - в частности, недавно проходил матч с „Атлетиком“. Все эти матчи прошли в атмосфере гостеприимства, безопасности и комфорта для болельщиков».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Nikola45
Nikola45 ответил azures
25 февраля в 12:51
azures:
Зачем ехать туда, где вам не рады, а фанатам спартака не рады почти везде.
Как зачем показать крутизну!
Nikola45
Nikola45 ответил Tepliz
25 февраля в 12:49
Tepliz:
Эй слышите болелы зенита и прочие вы почитайте коменты очевидцев а потом пишите кто позорит страну. Пока здесь позорите страну только вы. Провокации были со стороны басков
Слышим мы слышим! Что были провокации со стороны испанцев! Но мы и вас знаем! Вы уж извините! Для Спартаковца и покрутив пальцем у виска и этого будет достаточно что бы тебя не просто отмутузили а отправили в клинику! У вас на аватаре что стоит?
Супервайзер
25 февраля в 00:20
Переводчик главного тренера "Спартака" Массимо Карреры Артем Фетисов рассказал, как на него напали болельщики "Атлетика" в Бильбао перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы.


НА ПЕРЕВОДЧИКА "СПАРТАКА" СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ В БИЛЬБАО
– Из Москвы на матч прилетели мои знакомые. Они не фанаты, просто любят футбол. С одним из товарищей решили прогуляться возле гостиницы, – цитирует Фетисова RT. – Однако, пройдя всего 300 метров, подверглись нападению. Навстречу шли двое молодых людей, которые, поравнявшись с нами, начали оскорблять нас, после чего перешли к применению физической силы. Вначале начались толчки, затем последовал удар в лицо. Потасовка продолжалась секунд 30, после чего они скрылись.

После инцидента на улице мы зашли в небольшую пиццерию. Там было многолюдно, и отмечу, что все присутствовавшие там испанцы отреагировали на нас абсолютно адекватно. Я стоял спиной к выходу. В какой-то момент по моей шее был нанесен сильный удар. Когда я повернулся, с удивлением увидел тех же парней, только теперь вместо кулаков они наносили удары ремнем с железной бляшкой. После первого удара последовали следующие, на этот раз по ногам. Да, в отличие от многих наших болельщиков я пострадал не сильно. Ушибы и ссадины, конечно, доставляют неудобства, но больше меня возмущает сам факт произошедшего. Я не проявлял никакой агрессии, находился вдали от стадиона. Да, на мне была часть клубной экипировки – брюки с эмблемой. Но ведь это не повод нападать на меня! Тем более так подло. Со спины.
Nikon-Мясной
24 февраля в 23:29
Конечно право каждого здесь поливать д...мом всех и каждого, но самое досадное, что многие ненавистники СПАРТАКА в своих суждениях выбирают сторону лживой гейРОПЫ, а не сторону всех российских фанатов и любителей футбола, которые в лице спартачей подверглись провокации в чужой стране. И на которых сейчас вешают всех мыслимых и немыслимых собак!!! Позор вам, ГОСПОДА!!!! Вы можете ненавидеть СПАРТАК, но то что россияне постояли за себя, а не прыгнули в кусты, как наверняка сделали бы многие, здесь пишущие гадости, - это достойно уважения. И плевать на мнение всего идерис-тического запада. И да!!! Кому не нравится, те валят от сюда на х-р-..-н, например в Канаду!!!
Tepliz
24 февраля в 20:05
Эй слышите болелы зенита и прочие вы почитайте коменты очевидцев а потом пишите кто позорит страну. Пока здесь позорите страну только вы. Провокации были со стороны басков
ЮЗИК
24 февраля в 16:45
Правду все равно не узнаем, каждая из сторон обвиняют другдруга, а правда всегда где то посередине
Josep Guardiola98
24 февраля в 16:38
да вам не где не рады после ваших разъездов один негатив у всех ))) вы даже в своей стране везде только 94 че говорить про другую страну ! «Футбольные болельщики, прибывающие на матч «Рубин» – «Спартак», начинают бесчинствовать, едва оказавшись в Казани, — передает пресс-служба МВД Татарстана. — 30 июля в 22.30 полицейские на площади у железнодорожного вокзала Казань-1 задержали восьмерых футбольных фанатов, спровоцировавших драку с прохожими. Ими оказались четверо жителей Подмосковья, трое – Саранска и житель Сочи, все в возрасте от 18 до 28 лет.

По словам задержанных, они приехали в Казань на футбольный матч «Рубин» – «Спартак».
cpartak60
cpartak60 ответил kust07
24 февраля в 16:29
kust07:
Очевидно российских болельщиков хотят очернить,показать что мы варвары,а они белые и пушистые. Тем более перед ЧМ.
на это и рассчитывают!сейчас везде виновата россия!надо просто показать себя и как то наказывать всякого рода нападки и провокации!
pereletnii
24 февраля в 15:33
Заратустра:
Ты поменьше этот самый ящик смотри.
Какой ящик брат?
pereletnii
24 февраля в 15:32
Супервайзер
Сегодня 12:32
ответ пользователю denmig (раскрыть)
Прав! Вчера прогуливался по вечернему Бильбао, толпы пьющих на улицах возле баров людей. Но строго на них посмотришь, тушуются.
-----------
Ой) прогуливается он по вечернему бильбао и строго глядит на всех пьющих басков ахаха ну уморил так уморил!!!
спартачи такие сказочники!)))
Заратустра
24 февраля в 15:31
Ты поменьше этот самый ящик смотри.
azures
24 февраля в 15:09
Зачем ехать туда, где вам не рады, а фанатам спартака не рады почти везде.
soccer2014
24 февраля в 14:44
Как задолбали уже эти фанаты!!! Сами то по себе ведь 90% 8 позорное, а ненужных движений с их стороны чересчур много. Неужели нельзя управлять этой толпой безмозглых созданий!!!
pereletnii
pereletnii ответил смещной
24 февраля в 14:33
смещной:
Я имел в виду, что все это очень напоминает очередной политический фарс. Даже инфаркт у полицейского вписали в сценарий, хоть она и была по не зависящим причинам от кого-либо из российских фанатов.
Вот и я говорю,что 200 человек на деньги англосаксов полетели в бильбао вовсе не на футбол,а на провокацию,заранее подготовленую провокацию.
Теперь сми кричат о руских варварах которых нельзя никуда пускать! И чм нужно байкотировать!

Кстати сб сша и чехии по биатлону уже обьявили о байкоте этапа кубка мира в России,это все из одного ящика прет.
pereletnii
24 февраля в 14:29
    Санчо Панса
    24 февраля в 14:05
    Привыкайте, красно-белые! Теперь у вас есть не только хейтеры и недоброжелатели в России, но в Испании) Не фиг позорить и выставлять российский футбол в не лучшем свете!
    MIKITA463295
    24 февраля в 13:19
    Перед чм и не такое будет...
    kust07
    24 февраля в 13:01
    Очевидно российских болельщиков хотят очернить,показать что мы варвары,а они белые и пушистые. Тем более перед ЧМ.
    fcspartak
    fcspartak ответил cevin cigan
    24 февраля в 12:40
    cevin cigan:
    Смерть человека считается комедией?
    каким образом смерть от сердечной недостаточности связана с футбольным матчем?
    Fits Fits
    24 февраля в 12:36
    Вор всегда в толпе громче всех кричит: "Держите вора!"
    Главное, первым закричать, кто на кого напал...
    А дальше, ветер разнесет все по округе...
    Это, по-моему, еще только цветочки... то ли еще будет...
    Целенаправленные провокации будут нарастать...
    Где главная цель... отстранение России от еврофутбола...
    Сделать Россию изгоем... унизить по самое не хочу...
    Англосаксы все делают тихо, и мелкими шажками...
    А обернется, не дай Бог, нехилой войной...
    Обратный отсчет уже запущен...
    Супервайзер
    24 февраля в 12:33
    blitz:
    Выезд мясного ультрас опять позорит страну!
    Ты тоже присоединился к антироссийской кампании, проводимой в Испании и не только?
    Супервайзер
    24 февраля в 12:32
    denmig:
    а быкоубийцы агрессивные только толпой! - бывал я в тех местах! они по одному ничего не могут, языки в ...пу засовывают! а когда их несколько, пытаются вякать! "пристегивал" не раз их в барах!
    Прав! Вчера прогуливался по вечернему Бильбао, толпы пьющих на улицах возле баров людей. Но строго на них посмотришь, тушуются.
    blitz
    24 февраля в 12:31
    Выезд мясного ультрас опять позорит страну!
    Супервайзер
    24 февраля в 12:29
    смещной:
    Если бы первый матч был выездным, сомневаюсь, что большинство басков поехало бы в Москву, зная, что им устроят ответ на любезности.
    Кстати, на сайте Атлетика некоторые посещавшие матч Спартак-Атлетик баскские болельщики отмечали отсутствие какой-либо враждебности со стороны спартаковцев.
    Но после того, что было в Бильбао, не уверен, что все прошло бы так хорошо.
    denmig
    24 февраля в 12:28
    Супервайзер:
    Опечатку исправил. Спасибо за рекомендации. ))
    а быкоубийцы агрессивные только толпой! - бывал я в тех местах! они по одному ничего не могут, языки в ...пу засовывают! а когда их несколько, пытаются вякать! "пристегивал" не раз их в барах!
    Супервайзер
    24 февраля в 12:26
    denmig:
    в 20132 -ом году!? ))) крутотень! слетай пожалуйста хотя бы на сутки вперед, узнай , как сыграет челси с манчестером, хоть разбогатеем!)))))
    Опечатку исправил. Спасибо за рекомендации. ))
    denmig
    24 февраля в 12:19
    Супервайзер:
    Я шел в колонне болельщиков Спартака, среди нас были женщины и даже дети. Шли шумно, но мирно. Впереди колонны и сзади ехали по три машины полиции.При подходе к стадиону в колонну полетели пустые бутылки, камни и петарды. Одна бутылка шлепнулась прямо передо мной.Хунвейбины из Атлетика пытались прорвать полицейский кордон, кое -где им это удалось.Именно там произошли стычки с болельщиками Спартака. Полиция в принципе действовала безупречно. Министр безопасности Страны Басков признал, что провокацию организовали болельщики Атлетика и они несут ответственность за беспорядки. Полицейский, умерший от инфаркта, в сдерживании фанатов участия не принимал, просто у него было больное сердце.Однако мэр Бильбао призвал запретить ВСЕМ РОССИЙСКИМ болельщикам посещать Европу. Бывший игрок Атлетика Хуан Перес Боло считает, что российских болельщиков надо выбрасывать из самолета при подлете к Европе, а президент Испанской Ассоциации Футбола полагает, что выезд российских болельщиков за рубеж должен быть закрыт.Напомню, что от баскских фанатов пострадали болельщики Локомотива в 2012 году, а также болельщики Зенита в Сан Себастьяне.
    в 20132 -ом году!? ))) крутотень! слетай пожалуйста хотя бы на сутки вперед, узнай , как сыграет челси с манчестером, хоть разбогатеем!)))))
    смещной
    24 февраля в 12:17
    Супервайзер:
    Я шел в колонне болельщиков Спартака, среди нас были женщины и даже дети. Шли шумно, но мирно. Впереди колонны и сзади ехали по три машины полиции.При подходе к стадиону в колонну полетели пустые бутылки, камни и петарды. Одна бутылка шлепнулась прямо передо мной.Хунвейбины из Атлетика пытались прорвать полицейский кордон, кое -где им это удалось.Именно там произошли стычки с болельщиками Спартака. Полиция в принципе действовала безупречно. Министр безопасности Страны Басков признал, что провокацию организовали болельщики Атлетика и они несут ответственность за беспорядки. Полицейский, умерший от инфаркта, в сдерживании фанатов участия не принимал, просто у него было больное сердце.Однако мэр Бильбао призвал запретить ВСЕМ РОССИЙСКИМ болельщикам посещать Европу. Бывший игрок Атлетика Хуан Перес Боло считает, что российских болельщиков надо выбрасывать из самолета при подлете к Европе, а президент Испанской Ассоциации Футбола полагает, что выезд российских болельщиков за рубеж должен быть закрыт.Напомню, что от баскских фанатов пострадали болельщики Локомотива в 2012 году, а также болельщики Зенита в Сан Себастьяне.
    Если бы первый матч был выездным, сомневаюсь, что большинство басков поехало бы в Москву, зная, что им устроят ответ на любезности.
    Супервайзер
    24 февраля в 12:14
    Я шел в колонне болельщиков Спартака, среди нас были женщины и даже дети. Шли шумно, но мирно. Впереди колонны и сзади ехали по три машины полиции.При подходе к стадиону в колонну полетели пустые бутылки, камни и петарды. Одна бутылка шлепнулась прямо передо мной.Хунвейбины из Атлетика пытались прорвать полицейский кордон, кое -где им это удалось.Именно там произошли стычки с болельщиками Спартака. Полиция в принципе действовала безупречно. Министр безопасности Страны Басков признал, что провокацию организовали болельщики Атлетика и они несут ответственность за беспорядки. Полицейский, умерший от инфаркта, в сдерживании фанатов участия не принимал, просто у него было больное сердце.Однако мэр Бильбао призвал запретить ВСЕМ РОССИЙСКИМ болельщикам посещать Европу. Бывший игрок Атлетика Хуан Перес Боло считает, что российских болельщиков надо выбрасывать из самолета при подлете к Европе, а президент Испанской Ассоциации Футбола полагает, что выезд российских болельщиков за рубеж должен быть закрыт.Напомню, что от баскских фанатов пострадали болельщики Локомотива в 2012 году, а также болельщики Зенита в Сан Себастьяне.
    Footbolista
    24 февраля в 12:13
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100