Шляхтин: «Новый стадион „Крыльев Советов“ — главный итог ЧМ для Самары»

04 июля 2018, 12:30

Временно исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин заявил, что главным итогом чемпионата мира по футболу для региона является то, что местная команда «Крылья Советов» получила современную арену. 

«Самое главное, что мы получили — это новая арена, город ждал ее больше 20 лет. Благодаря проведению чемпионата мира „Крылья Советов“ получили новую арену, это самый важный аспект в развитии спорта в нашем регионе. Вместе с ней теперь у нас есть шесть новых полей, полностью современных, отвечающих всем международным стандартам, у них есть сопутствующая инфраструктура. Половина футбольных полей уже завязана в структуру „Крыльев Советов“ — стадион „Металлург“, база „Шушинская“ и стадион „Торпедо“ из Тольятти.

Кроме того, мы получили три современные площадки, они войдут в наследие чемпионата мира и „Крыльев Советов“. Мы сможем подвязать их в учебно-тренировочном процессе школы №1, где есть секция футбола. Как только начиналось строительство всех площадок, мы уже хорошо понимали, как их использовать, чем нагружать, кто там будет тренироваться».

Недавно сообщалось, что на матче Уругвай — Россия был установлен рекорд посещаемости стадиона «Самара-Арена».

Обсудить
Все комментарии
MIvan
04 июля 2018 в 13:34
.... министр спорта самарской области!!!! Огласите весь список министров Р.Ф.....
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100