Пол Эшуорт: «Матч Россия — Англия был бы для меня полуфиналом мечты»

05 июля 2018, 02:39
КолумбияЛоготип футбольный клуб Колумбия1 : 1Логотип футбольный клуб АнглияАнглияЗакончился после серии пенальти

Бывший спортивный директор «Ростова» Пол Эшуорт прокомментировал выход сборной Англии в четвертьфинал ЧМ-2018 после победы над Колумбией (1:1, 4:3 — пен.), а также выразил надежду, что в 1/2 финала турнира Англия встретится со сборной России:

«Было действительно очень тяжело. Колумбия – весьма опасный соперник, но, думаю, большую часть встречи мы всё же выглядели лучше. Только в последние 15 минут основного времени соперник сумел придавить нас, однако затем мы снова забрали инициативу в свои руки. Тем не менее игра получилась невероятно нервной.

Когда Йерри Мина сравнял счёт на последней минуте второго тайма, я чувствовал себя просто ужасно... Я так разнервничался! К тому же серия пенальти никогда не была сильной стороной английской команды. Но ребята очень тяжело трудились на протяжении всех 120 минут встречи, а такая самоотдача затем вознаграждается чуточкой везения. Понимаете, в серии пенальти ведь без везения никак не обойтись. И удача благоволила в этот раз англичанам.

Что касается сборной России, в четвертьфинале против Хорватии у вас шансы 50 на 50. Соперник достаточно силён, но в то же время не будет очевидным фаворитом встречи. Вообще я очень надеюсь, что Россия выйдет в полуфинал и встретится там со сборной Англии. Для меня это была бы 1/2 мечты (смеётся). К сожалению, вдвоём мы попасть в финал не сможем, но противостояние на предыдущей стадии мундиаля вышло бы очень интересным».

Обсудить
Все комментарии
Die Roten
05 июля 2018 в 22:47
Конечно хорваты сильнее. С ними играть не хочет.
sir_Alex
05 июля 2018 в 06:28
Англия−Хорватия гораздо вероятнее.
dinoel
05 июля 2018 в 06:25
Полуфинал нам бы не помешал, шанс есть. И Англия это не Германия
Василий 50
05 июля 2018 в 05:47
Пусть Англия проиграет Швеции и едет домой нюхать газ "Новичок".
Ленар Мутыгуллин
05 июля 2018 в 03:11
это обостренное спортивное соперничество россии и англии началось в 2007 году когда сборная россии обыграла в лужниках англию при отборе на евро-2008 и не пустила туда эту страну.
потом было соперничество за право проведения чм-2018. было два главных претендента: великобритания и рф. выиграла рф.
затем соревнование за то, кто окажется на третьем месте в медальном зачете на олимпиаде-2012. было итак понятно, что первые два места займут сша и китай. третью строчку в тот раз захватила англия.
теперь они жаждут победы над россией в полуфинале чм.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100