ЦСКА разгромил «Реал» на «Сантьяго Бернабеу», но вылетел из еврокубков

12 декабря 2018, 22:51
РеалЛоготип футбольный клуб Реал (Мадрид)0 : 3Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКАМатч завершен

В рамках 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов ЦСКА на выезде сумел обыграть «Реал». Впрочем, этого не хватило москвичам для выхода в Лигу Европы.

Мадрид, стадион Сантьяго Бернабеу

Реал - ЦСКА 0:3 (0:2)
Голы: Чалов 37, Щенников 43, Сигурдссон 73

«Реал»: Куртуа, Вальехо, Бензема (Бэйл 46), Марсело (Карвахаль 74), Вальверде, Льоренте (Кроос 58), Одриосола, Асенсио, Иско, Винисиус Жуниор, Хавьер Санчес
Главный тренер: Солари Сантьяго.

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Влашич, Чалов (Абель Эрнандес 84), Набабкин, Сигурдссон (Нисимура 90+4), Магнуссон, Бистрович, Щенников, Бекао, Обляков (Кучаев 89)
Главный тренер: Ганчаренко Виктор.

Предупреждения: Щенников 78, Вальверде 90+3

Судья: Соареш Диаш Артур.

«Соккер.ру» вел онлайн-трансляцию этого поединка.

В параллельном поединке «Виктория» обыграла «Рому».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
GO
GO
15 декабря 2018 в 00:12
ЦСКА разгромил Реал и вышел.... в чемпионат России! (с)
salleeh
14 декабря 2018 в 23:35
Если бы не судейские ошибки, Реал два последних ЛЧ не выиграл бы точно. ЦСКА сыграл очень плотно и выглядел достойно. Мяч круглый, а ворота прямоугольные...
Молодцы...!
djemStar
djemStar ответил MAUS
14 декабря 2018 в 10:47
чёт я не понял, когда Спартак приехал в Англию , у Ливера было две ничьих и одна победа , а это 1+3+1=5 и у Спартака было 1+3+1=5
Матч был 6 декабря, это был 6-й тур, разве нет? У ливера было 2 победы и 3 ничьи.
MAUS
13 декабря 2018 в 21:30
Короли! ЦСКА уничтожил «Реал». И плевать на Лигу Европы ЦСКА разгромил «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» – 3:0. Подобное произошло впервые в истории Лиги чемпионов – ранее никто так не унижал «Королевский клуб» на его поле. Удивительно, но, несмотря на итоговое четвертое место в группе, осенняя еврокампания ЦСКА вызывает восхищение и гордость за наш футбол. Сравните с эмоциями от выступления «Локомотива» – и почувствуйте разницу. Для полного счастья не хватило очков, потерянных армейцами в матчах с «Викторией», и выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов или хотя бы 1/16 финала Лиги Европы. Но много ли клубов одерживали две победы в группе над самим «Реалом»? Их всего три за всю историю турнира. И это сплошные команды с приставкой супер – «Аякс» (1995/96), «Бавария» (1999/2000), «Ювентус» (2008/09). И вот теперь – ЦСКА. Причем до него крупно на «Сантьяго Бернабеу» не выигрывал вообще никто. Браво! А ведь летом казалось, что красно-синих ждет серьезное отступление с тех позиций, к которым клуб нас уже приучил. Возможно, не на один сезон. Как жить без Игнашевича, братьев Березуцких, Головина, Вернблума, Натхо, Витиньо, да еще с перманентно травмированным Дзагоевым? Катастрофа? Да. Но только не для ЦСКА! Селекционеры нашли Влашича, Бекао, Облякова, Сигурдссона, Магнуссона, Нисимуру, Бийола, Эрнандеса, Ахметова. Клуб вернул из аренды Чернова и Ефремова. А главный тренер Виктор Гончаренко сделал абсолютно новый коллектив конкурентоспособным за считанные недели. Идеальная работа всех армейских структур. Браво! Поход в Европу принес москвичам без малого 22 миллиона евро. Еще около 40 миллионов они заработали на летних продажах Головина в «Монако» и Витиньо во «Фламенго». В сумме это превышает годовой бюджет клуба, который недавно озвучил президент ЦСКА Евгений Гинер – 65 миллионов долларов. Отличные экономические выкладки. При этом важно, что прибыль получена не за счет снижения качества футбола из-за трансферов лидеров, а как раз за счет хорошей игры нового состава. Браво! У Гончаренко на глазах прибавляет молодежь, тем самым повышая капитализацию ЦСКА. Совершенно не удивлюсь, если в недалеком будущем те же Обляков, Ахметов, Бекао принесут армейцам солидные суммы переходами в крепкие европейские команды. А россияне при этом станут основными действующими лицами в нашей сборной. Тогда тоже скажем «браво!». ЦСКА уже много лет не шарахается из стороны в сторону, упорно гнет свою линию, не отходит от выбранной кажется раз и навсегда стратегии. Все делается по уму, а ошибки – у кого их нет? – компенсируются удачами. Спортивными, экономическими, инфраструктурными. Есть высшая справедливость в том, что именно такой клуб стал первым в России, кто дважды победил «Реал». Браво!
как то звучит всё ; мы выиграли бой но проиграли войну,
совсем грустно как то
MAUS
MAUS ответил djemStar
13 декабря 2018 в 21:25
ливер тогда был с 9-ю очками на 1 месте, на 2 севилья с 8-ю, спартак с 6-ю на 3 месте. знаешь, обычно когда есть угроза при таких раскладах (угроза победы спартака на выезде - тем более что это дало бы спартаку выход в плей-офф лч по личным встречам) игра идет аккуратно и ровно, или напряг. счет в таких играх по итогу от 1-0, до 3-4 скачет. никак не 7-0 от "больного" ливера с "провалившимся" клоппом. ливер поймал кураж, но изначально никакой сильной мотивации не было. уверен задача была просто не проиграть и не пропустить более 1 гола. и в целом "могли уволить" не является допингом команды. Карреру собирались уволить и все знали об этом, всеравно ж слились Рапиду... например. Но думаю хватить о вражде в рпл. Сегодня я буду поддерживать СпаМ, и надеюсь Вы также хлопните испанцев, а то и эффектнее. Соперник у Вас конечно не РМА, но от этого не будет легче. Удачи! И Спартаку, и Краснодару!
чёт я не понял, когда Спартак приехал в Англию , у Ливера было две ничьих и одна победа , а это 1+3+1=5 и у Спартака было 1+3+1=5
MAUS
MAUS ответил djemStar
13 декабря 2018 в 20:08
а был ли в том году мотивирован Ливерпуль? вроде бы нет, он тогда уже гарантировал себе выход. и впредь перед тем как писать подробную ересь - вспоминай 7-0 плз
ха ха ха , вроде бы нет )))) ха ха ха
на тот момент у Ливерпуля в активе было всего 5 очков , это была центральная игра группы, для Спартака уж точно!
о какой мотивации ты тут воду льёшь ))))))
MAUS
MAUS ответил VV V
13 декабря 2018 в 19:52
Завидовали, что ЦСКА побеждает Реал на его поле, а не летит, как мясные 0:7 на своём поле. Тебе все слова понятны, мясной и не очень далёкий оппонент ?
для тебя специально , если и Спартак погорел 7:0 , то не на своём поле , а в Ливерпуле.
И второе , не устал кудахтать про 7:0 , уже поташнивает от вас таких героев!
MAUS
MAUS ответил Leha-ha50
13 декабря 2018 в 19:48
И в какой группе ЛЧ вы играете???
на твою язвость , отвечу тем же - с кем будет играть цска в весенней части еврокубков?
Ruslan Volkov
Ruslan Volkov ответил MAUS
13 декабря 2018 в 19:40
Коукалава небось у цска символ так дорожат ею они
Николай Еремеев
13 декабря 2018 в 19:38
Я абсолютно уверен ,если вчера не ЦСКА, а Спартак обыграл Реал с тем же счетом на его поле ,мнение болельщиков Спартака диаметрально поменялись бы !!!!!!!!! Все это зависть за них здесь говорит и больше ничего !!!Бедненькие !
korn3512
korn3512 ответил Leha-ha50
13 декабря 2018 в 19:37
    Ген Геныч
    13 декабря 2018 в 17:46
    Что за глупости - немотивированный Реал ,есть игроки. есть контракт .есть болельщики .никто, повторяю никто из игроков не выйдет на поле дурака валять , тем более игрокам нужно доказать свою состоятельность ( те кто не из главной обоймы, а их то было раз два и обчелся. хотя они тоже считаются основным составом команды ) - так что не надо ерунду писать!!! Тем более они желали взять реванш за поражение в Москве !
    ))))))))))))Ну скажи это Локо))))))))))))))))))То то они упирались то прям в игре с Шальке,хотя мотивированы были в отличие от Реала!)))))))))))))Скажи это той же Роме,которая не шибко полякам то сопротивлялась)))))))))
    Багров-брат
    13 декабря 2018 в 17:10
    Не то и не другое. За державу обидно, за коней в том числе. После такой победы остаться на 4-м месте... Раз такие монстры (Реал дважды прибили), почему же с чехами не смогли? Вот про это и толкую. ..
    Так не монстры ещё, пацаны. Талантливые, но нуждающиеся в отцовской руке. Надеюсь, что у Ганчаренко получится взрастить из этой молодёжи настоящих монстров...))) Всем бы российским клубам так хлопать дверью...)))
    Удачи Зениту и Краснодару в матчах ЛЕ!!!)))
    Ну и СпаМу не упасть ниже плинтуса!...)))
    Шуnя771
    13 декабря 2018 в 17:01
    Предсказуемый результат)
    спартак 1987
    13 декабря 2018 в 16:04
    Каррера переоценил тогда возможности игроков и выпустил атакующий состав Спартака против самой быстрой и играющей команды в европе ( как оказалось чуть позже + свой лучший сезон в жизни сыграл Салах, да и Мане полностью раскрылся) Египтянина красные купили у ромы, а выбирали они между ним и Промесом, не забывай. ещё та игра стартовала с левейшего пенальти, судья вообще влез туда, куда ему не стоило лезть, ливерпуль и так бы выйграл. наши поплыли и только за это есть притензии к игрокам за провал на энфилде. лучше проиграть с таким позорным с чётам мечтая о победе, а не выставлять автобус и называть соперника космосом после игры. поверь нашу любую команду может сейчас разорвать псж, ливерпуль, ювентус...делать в 1/8 лиги чемпионов Российским клубам сейчас нечего
    mars6791
    13 декабря 2018 в 15:43
    Взглянул на итоговую таблицу группы - так Реалу и ничего не надо было в этом матче, как и Роме . А вот Виктория своей цели добилась. Не знаю чему так радуются красно -синие воины. Это как присказка : Неуловимый Джо - правда неуловим, потому что, нафик никому не нужен. А нам выдают как триумфальную победу , кукла, обманка, троянский конь. Спасибо за 3 очка в копилку УЕФА.
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответил korn3512
    13 декабря 2018 в 15:37
    На какие еще "свои стрелки"?? Че ты несешь то?? Обсуждение очередного четвертого - цска, послематчевая ветка! Какие от меня стрелки??
    У тебя все те же стрелки, не меняются никогда - по любому поводу бросить камень в огород армейцев или Зенита. Хотя сами в ЕК в полном .....сам знаешь!!!
    Удачи Вильярреалу!!!
    mars6791
    13 декабря 2018 в 15:34
    такое шоу выдал Реал на Барнабэу,что ЦСКА и не снилось. Такое впечатление, что Боссы поставили на армейцев и сорвали КУШ. Но самое интересное,что Плесень всё же играя более скромно, прошла далее... Это фэйковая победа и не понятно с чего такая эйфория. Надо было дома побеждать,а не проигрывать 1/2 и тогда можно было попасть в ЛЕ. Уверен,если бы у Реала стоял вопрос жизни и смерти,то этих лошадей размазали по газону. Понравился 87 с НТВ-Матча,который сказал: в параллельном матче не знаю счёта,главное ЦСКА победил Реал на выезде. Ну это же враньё,сами же смотрели результаты той встречи,зная что Виктория победила,решили не обгаживать сладость этой псевдопобеды. Только вот у людей есть интернет и они в курсе,что эта Лажа не прошла.
    Я думаю такой Реал не размажет. Реал сегодня это самый простой середняк, который еще и умудряется проваливаться. На месте руководтсва пора задумываться о тренере, хех тоже мне королевский клуб. ЦСКА молодцы сыграли на своем уровне. Это обыкновенная победа, а не то что пытаются преподнести апологеты ЦСКА.
    заDOOMчивый
    13 декабря 2018 в 15:13
    такое шоу выдал Реал на Барнабэу,что ЦСКА и не снилось. Такое впечатление, что Боссы поставили на армейцев и сорвали КУШ. Но самое интересное,что Плесень всё же играя более скромно, прошла далее... Это фэйковая победа и не понятно с чего такая эйфория. Надо было дома побеждать,а не проигрывать 1/2 и тогда можно было попасть в ЛЕ. Уверен,если бы у Реала стоял вопрос жизни и смерти,то этих лошадей размазали по газону. Понравился 87 с НТВ-Матча,который сказал: в параллельном матче не знаю счёта,главное ЦСКА победил Реал на выезде. Ну это же враньё,сами же смотрели результаты той встречи,зная что Виктория победила,решили не обгаживать сладость этой псевдопобеды. Только вот у людей есть интернет и они в курсе,что эта Лажа не прошла.
    djemStar
    djemStar ответил спартак 1987
    13 декабря 2018 в 15:01
    сиди лучше за партой школьной. тогда Клоппа вообще уволить могли и Спартак приехал за победой, добейся он её и как раз ливерпуль вылетел бы в лигу европы по личным встречям, то что севилья проиграет морибору никто не верил
    ливер тогда был с 9-ю очками на 1 месте, на 2 севилья с 8-ю, спартак с 6-ю на 3 месте.
    знаешь, обычно когда есть угроза при таких раскладах (угроза победы спартака на выезде - тем более что это дало бы спартаку выход в плей-офф лч по личным встречам) игра идет аккуратно и ровно, или напряг. счет в таких играх по итогу от 1-0, до 3-4 скачет. никак не 7-0 от "больного" ливера с "провалившимся" клоппом. ливер поймал кураж, но изначально никакой сильной мотивации не было. уверен задача была просто не проиграть и не пропустить более 1 гола. и в целом "могли уволить" не является допингом команды. Карреру собирались уволить и все знали об этом, всеравно ж слились Рапиду... например.

    Но думаю хватить о вражде в рпл. Сегодня я буду поддерживать СпаМ, и надеюсь Вы также хлопните испанцев, а то и эффектнее. Соперник у Вас конечно не РМА, но от этого не будет легче. Удачи! И Спартаку, и Краснодару!
    Николай Еремеев
    13 декабря 2018 в 14:09
    На счет мотивированный ,не мотивированный принципиальный не принципиальный матч хочу обьяснить болелам Спартака это не всегда играет роль в матче - когда игроки мотивированы и матч принципиальный и тренер их морально накачал, зарядил на матч ,наоборот от волнения, от нервов за результат матча ничего не получается и такое бывает, сам играл знаю и второе когда нет мотивации наоборот играешь свободно и без нервов и все получается ! Вчера Реал хотел без нервов взять реванш ,но наши своей грамотной игрой взяли свое !Так что бесполезно принижать этот матч .Он уже вошел в историю !
    Знатог
    13 декабря 2018 в 13:58
    Да, ЦСКА настолько велик, что не к лицу ему в какой-то лиге европы играть.
    Красно Синий воин
    13 декабря 2018 в 13:43
    Короли! ЦСКА уничтожил «Реал». И плевать на Лигу Европы

    ЦСКА разгромил «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» – 3:0. Подобное произошло впервые в истории Лиги чемпионов – ранее никто так не унижал «Королевский клуб» на его поле.

    Удивительно, но, несмотря на итоговое четвертое место в группе, осенняя еврокампания ЦСКА вызывает восхищение и гордость за наш футбол. Сравните с эмоциями от выступления «Локомотива» – и почувствуйте разницу.
    Для полного счастья не хватило очков, потерянных армейцами в матчах с «Викторией», и выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов или хотя бы 1/16 финала Лиги Европы.

    Но много ли клубов одерживали две победы в группе над самим «Реалом»? Их всего три за всю историю турнира. И это сплошные команды с приставкой супер – «Аякс» (1995/96), «Бавария» (1999/2000), «Ювентус» (2008/09). И вот теперь – ЦСКА. Причем до него крупно на «Сантьяго Бернабеу» не выигрывал вообще никто. Браво!

    А ведь летом казалось, что красно-синих ждет серьезное отступление с тех позиций, к которым клуб нас уже приучил. Возможно, не на один сезон. Как жить без Игнашевича, братьев Березуцких, Головина, Вернблума, Натхо, Витиньо, да еще с перманентно травмированным Дзагоевым? Катастрофа? Да. Но только не для ЦСКА! Селекционеры нашли Влашича, Бекао, Облякова, Сигурдссона, Магнуссона, Нисимуру, Бийола, Эрнандеса, Ахметова. Клуб вернул из аренды Чернова и Ефремова. А главный тренер Виктор Гончаренко сделал абсолютно новый коллектив конкурентоспособным за считанные недели. Идеальная работа всех армейских структур. Браво!

    Поход в Европу принес москвичам без малого 22 миллиона евро. Еще около 40 миллионов они заработали на летних продажах Головина в «Монако» и Витиньо во «Фламенго». В сумме это превышает годовой бюджет клуба, который недавно озвучил президент ЦСКА Евгений Гинер – 65 миллионов долларов. Отличные экономические выкладки. При этом важно, что прибыль получена не за счет снижения качества футбола из-за трансферов лидеров, а как раз за счет хорошей игры нового состава. Браво!

    У Гончаренко на глазах прибавляет молодежь, тем самым повышая капитализацию ЦСКА. Совершенно не удивлюсь, если в недалеком будущем те же Обляков, Ахметов, Бекао принесут армейцам солидные суммы переходами в крепкие европейские команды. А россияне при этом станут основными действующими лицами в нашей сборной. Тогда тоже скажем «браво!».

    ЦСКА уже много лет не шарахается из стороны в сторону, упорно гнет свою линию, не отходит от выбранной кажется раз и навсегда стратегии. Все делается по уму, а ошибки – у кого их нет? – компенсируются удачами. Спортивными, экономическими, инфраструктурными. Есть высшая справедливость в том, что именно такой клуб стал первым в России, кто дважды победил «Реал».

    Браво!
    Николай Еремеев
    13 декабря 2018 в 13:39
    а почему в Мадриде не было тогда аншлага на трибунах?
    Мотивация игроков и мотивация болельщиков разные вещи -не надо путать, игроки стартового состава независимо от класса игрока они выходят на поле отрабатывать свой контракт в первую очередь, если они профессионалы у них нет и не может быть такого понятия как мотивация, тем более что Реал в Москве проиграл нашим- у них было желание взять реванш , но ЦСКА своей классной игрой не дал этого сделать !!!Вот и делай выводы !
    спартак 1987
    13 декабря 2018 в 13:30
    вискарь ты серьёзно про аякс так думаешь? у них один де Йонг стоит уже сейчас 70 млн евро и за ним выстроилась очередь из всех грандов европы, также хотят приобрести у них де Лигта и Тадича...если они зимой сохронят свой состав любой команде, что встретиться с ними в плей-офф лиги чемпионов не повезёт, бавария точно это может подтвердить
    спартак 1987
    13 декабря 2018 в 13:22
    сиди лучше за партой школьной. тогда Клоппа вообще уволить могли и Спартак приехал за победой, добейся он её и как раз ливерпуль вылетел бы в лигу европы по личным встречям, то что севилья проиграет морибору никто не верил
    Красно Синий воин
    13 декабря 2018 в 13:22
    Вот и испанские СМИ оценили наш ПФК ЦСКА.

    Mundo Deportivo: Цвета ЦСКА затмили «Реал» на «Бернабеу»
    kent77
    13 декабря 2018 в 13:21
    Красавчики коняшки!!! Я хоть и запорол эспресс из-за вас, но оно того стоило, великолепная игра, отличный молодой коллектив, но главное наверное тренер, у вас пожалуй лучший тренер в России это факт
    KURUM
    13 декабря 2018 в 13:19
    Все просто: Сантьяго Солари и Флорентино Перес решили подзаработать и поставили на ЦСКА..
    viv
    viv ответил Jeck Denielse
    13 декабря 2018 в 13:05
    Все бы так вылетали из еврокубков......в сухую пару раз обыгрывая действующего обладателя ЛЧ.....)))) Не удалось посмотреть....о чём неимоверно жалею...не часто бывают такие поводы для гордости за наши клубы.....но конечно был в курсе о происходящем на поле.....сначала подумал друзья разыгрывают....но оказалось это не меня, а Гончаренко в очередной раз "грандов" разыгрывает...))) Как бы там ни было в итоге....в табличном раскладе - Спасибо армейцам за этот футбольный вечер....ведь это не Марибор а Реал...и не один раз а два....))) Сегодня конечно эмоции улеглись....но всё равно...такое не забудется.... Браво Гончаренко... Молодцы армейцы... Кто уж кто - но ЦСКА может и способен удивлять в еврокубках....так держать... Все эти прошедшие в плейофф Аяксы,Леоны,Шальке забудутся после первых же игр плей офф..... А двойная победа ЦСКА над Реалом останется в памяти.... Ещё раз - молодцы !!!!!!!!!!!!
    Верно сказал, все эти прошедшие в плейофф Аяксы,Леоны,Шальке забудутся после первых же игр плей офф.....

    А двойная победа ЦСКА над Реалом останется в памяти....как и 0:7 заклятых.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100