Бубнов: «Пока не могу сказать, что Караваев выглядит сильнее Смольникова»

18 сентября 2019, 06:36
ЛионЛоготип футбольный клуб Лион1 : 1Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Футбольный эксперт Александр Бубнов оценил игру «Зенита» в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона» (1:1).

До перерыва петербуржцы смотрелись солидно, хотя временами и упускали инициативу. Но моментов было создано немало, и гости заслуженно ушли отдыхать, ведя в счёте. Наверное, могли забить и более одного гола, который получился очень классным. Комбинация действительно вышла на загляденье и буквально взорвалась после передачи Дугласа Сантоса на Сердара Азмуна. Иранец отыгрался с Артёмом Дзюбой в эффектную длинную «стенку» и прошил вратаря соперника – очень здорово! Меня не удивляет, что капитан сборной России в последнее время часто действует столь изящно. Он попросту стал больше играть в пас, что у него хорошо получается, плюс оттягивает на себя внимание сразу нескольких защитников. Это сразу разукрасило его игру, и собственно голевая атака это наглядно продемонстрировала.

Во втором тайме увереннее играл уже «Лион», тогда как «Зенит» старался действовать от обороны. Безусловно, быстрый гол внёс коррективы в игру команды Сергея Семака, которой пришлось в спешном порядке перестраиваться. Серьёзное влияние оказала и травма Сердара Азмуна, чья потеря нежелательна для петербуржцев. Ещё до замены иранец успел принести пользу, забив первый мяч, но после неё эффективность утратил и Артём Дзюба, с которым налажено отличное взаимопонимание.

Что касается Вячеслава Караваева, то не могу сказать, что он на сегодняшний день выглядит сильнее Игоря Смольникова. Тем не менее видно, что им предстоит серьёзная конкуренция за место на правом фланге обороны. В целом новичок «Зенита» неплохо подключался к атакам, хотя и без результативных передач, а вот в защите не всегда смотрелся здорово.

Из того, как складывался матч, ничью можно назвать положительным результатом. С другой стороны, были возможности как взять три очка, так и остаться без оных. Соперники провели два разных тайма, но внушительным преимуществом никто не владел. Не самый плохой старт еврокубковой кампании для «Зенита».

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
kastites
18 сентября в 11:19
Верно говорит
Леон Бугаев
18 сентября в 09:04
В последней игре чемпионата Смольников был хорош.
Jeck Denielse
18 сентября в 08:40
Наверно всё по делу сказал эксперт......
Но и некие огрехи можно списать на дебют...как Караваева....так и Осорио.....
Сыграются....время есть....
Caniggia
18 сентября в 07:12
Если бы вчера играл Смольников, то ещё бы до перерыва он бы привёз пендаль в свои ворота, а потом сломал бы кого-то из Лиона и был изгнан с поля. Только в РПЛ многое прощается этому дуболому, но в Европе - нет. Даже зенитовский физрук это понял и не стал рисковать.
cska plus
18 сентября в 07:08
Один из редчайщих случаев когда можно согласиться с бубном.
STVA 1
18 сентября в 07:04
Щас Саня ТТД посчитает и скажет точно)))
Adepta
18 сентября в 06:54
По одной игре трудно сказать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100