Рибалта: «Лимит не сделает РПЛ или сборную лучше»

13 февраля 2020, 21:32

Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта раскритиковал лимит, который будет действовать со следующего сезона:

Для меня любой лимит – это негатив. Он не сделает чемпионат или сборную лучше. Это мое мнение.

По правде говоря, я позитива не вижу. Например, если все восемь иностранцев будут в форме, то играть будут всего трое россиян. Так что я не понимаю, для чего такой лимит вводится.

Мы хотим быть конкурентоспособными в Европе. И все ограничения нам не позволяют это делать. Молодежь, которая готова играть в старте, большим клубам находить сложно. И опять же, в старте будут играть восемь иностранцев. Плюс у нас есть игроки сборной России – Дзюба, Оздоев, Лунев, Ерохин и другие. И как в этой ситуации найти место для молодежи? Я, например, его не вижу.

Уход Мака и Краневиттера - подготовка к новому лимиту.

Я ответственный за оба рынка. Но у нас есть люди, которые российский рынок знают прекрасно. Например, Сергей Семак и его тренерский штаб. Плюс ребята из моего департамента скаутов. Я им доверяю на сто процентов. Ну и, конечно же, за полтора года в России я неплохо изучил местный рынок. Так что никаких проблем нет.

Ранее Рибалта раскрыл обстоятельства перехода нападающего Малкома в «Зенит» из «Барселоны». 

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Cергей Герасимов
14 февраля в 12:51
Сколько ещё нужно публичных негативных высказываний всяких селебрити в рос. СМИ об упоротом лимите, чтобы чиновьё с едра приняло решение о его отмене?
Видимо только тогда, когда провалим в ближайшие лет восемь все отборы на ЧЕ и ЧМ
galem72
14 февраля в 10:21
Сколько ещё нужно публичных негативных высказываний всяких селебрити в рос. СМИ об упоротом лимите, чтобы чиновьё с едра приняло решение о его отмене?
Cергей Герасимов
14 февраля в 09:43
Обгадил условия, которые вскоре вступят в силу и в конце "Так что никаких проблем нет". Это гениально!!!
А какие проблемы могут быть у Зенита? Рибалта прав, тот же Зенит (от которого власти РФ ждут результатов в Европе) во первых свою молодежь будет годами гонять по арендам или отпускать (кроме минимума, предусмотренного регламентом ЧР), а нужных паспортистов отбирать у клубов РПЛ. Как работает Зенит на внутреннем трансфертном рынке мы все знаем. Вот только для сборной прогресса действительно не будет. Но наши чинуши нифига не поняли, что результат сборной на домашнем ЧМ, это и фарт с группой и два подарка от Реала. Первый лично от Рамоса, сломавшего Салаха, который к ЧМ форму не набрал, а второй от Переса, который поторопился озвучить контракт с Лопетеги, в результате чего резкая смена тренера Сборной Испании привела к тому, что команда была разобрана и морально и тактически. А попади в 1/8 на португальцев, мы бы чемпионат на этом и завершили. Нашим футболом правят три кита: не профессионализм, 56изм и эйфория.
Cергей Герасимов
14 февраля в 09:35
Любой лимит это искусственное ограничение дающее определённым категориям игроков быть в каком то преимуществе перед другими...а разве это ведёт к развитию этих "привилегированных" игроков....??? По-моему - нет.... К обогащению...к завышенной самооценке...к снижению требований к себе... - да...... Но не к прогрессу и развитию.....
Что и показывала АПЛ, до того, как граждане Евросоюза перестали считаться легионерами. С увеличением числа игроков из ЕС в АПЛ, уровень английских футболистов вырос очень прилично, что наглядно показал последний ЧМ
Jeck Denielse
13 февраля в 22:33
Обгадил условия, которые вскоре вступят в силу и в конце "Так что никаких проблем нет". Это гениально!!!
Любой лимит это искусственное ограничение дающее определённым категориям игроков быть в каком то преимуществе перед другими...а разве это ведёт к развитию этих "привилегированных" игроков....???
По-моему - нет....
К обогащению...к завышенной самооценке...к снижению требований к себе... - да......
Но не к прогрессу и развитию.....
Сочинский
13 февраля в 21:45
Обгадил условия, которые вскоре вступят в силу и в конце "Так что никаких проблем нет".
Это гениально!!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100