Орлов: «У Кузяева есть предложения. Это „Динамо“ и „Спартак“»

25 февраля 2020, 21:49

Известный телекомментатор Геннадий Орлов в эфире «ГСО Live» сообщил о том, какие варианты продолжения карьеры есть у полузащитника «Зенита» Далера Кузяева.

Кузяев находится в подвешенном состоянии. Мы не знаем, будет ли он играть. Он всё время травмирован, не проводит полноценные тренировки. Кузяев думает, что делать дальше, и у него есть предложения. Это московское «Динамо» и «Спартак». Да, даже «Спартак» – они готовы пригласить его к себе. Может, и за границу он думает уехать. Но сначала надо заявить о себе здесь.  

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Кузяев хочет продолжить карьеру за пределами России.

Обсудить
Все комментарии
ziborock
ziborock ответил makkie
27 февраля в 11:03
Хаха, причём это бесполезно :)
Да там человек даже не от себя говорит судя по его: "если не возмущениЯ, то недоумениЯ". Впрочем, возможно это в силу плохого владения великим и могучим!)
ABir
26 февраля в 22:41
Не нужен он Спартаку, балласт. Надо наигрывать свои, кто любит Спартак
nubom
26 февраля в 18:48
это вы про травматизм? Я как-то за его карьерой до Зенита не следил.
Боюсь, что Зенит тоже...
Cергей Герасимов
26 февраля в 16:46
За трансляциями, прежде всего хоккейными и футбольными, внимательно следил Сергей Георгиевич Лапин, могущественный руководитель Гостелерадио. По-моему, его самого увлекало спортивное зрелище, но главное, чтобы нравилось оно высочайшего ранга болельщикам. Так что два-три раза в месяц, часто для профилактики, Лапин по телефону воспитывал кого-нибудь из комментаторов, а кому-то посылал через главного редактора "черную метку" -последнее строгое предупреждение. Даже Озерову, своему любимцу, устроил однажды Сергей Георгиевич показательную выволочку. В 1976 году на Олимпиаде в Инсбруке, комментируя открытие Игр, всегда осторожный Озеров, не получив ничьих указаний, решил давать странам, чей флаг появлялся на экране, не только спортивную, но и, на мой взгляд, совершенно безобидную, политическую оценку. Как только закончился репортаж, связисты по первому требованию Лапина напрямую подсоединили его московский телефон к озеровской комментаторской кабинке, забыв при этом разговор приглушить. Так что десятки человек на линии Инсбрук - Москва, которые обеспечивали связь, и, конечно, мы (коллеги Николая Николаевича в офисе олимпийского телецентра) услышали легендарную лапинскую фразу: "Какого хера, Озеров, вы берете на себя функции товарища Громыко?.." Вечером, вместе с Дымарским зайдя к Озерову в номер, мы увидели фантастическую картину: он пил в одиночку. Наполовину опорожненная бутылка стояла на столе, а Николай Николаевич, отрешенно глядя в пространство, произносил сразившую его фразу "какого хера...", наливал стакан и лихо его опрокидывал. Самое поразительное: Озеров никогда не прикасался к спиртному, и с тех пор (а поводов хватало) с рюмкой я его никогда не видел... Тяжелым, нокаутирующим ударом обладал председатель Гостелерадио СССР.
Интересные подробности. Но я имел в виду не это. Не помню, но кто-то из наших метров однажды в интервью рассказывал. Итальянские и английские, и не только, комментаторы в телетрансляциях в 80-90 годах матчи комментировали точно также как и при радио. И были очень удивлены тем, что наши комментируя матч, еще и выдают статистику, футбольно-биографические эпизоды команд и игроков и другие интересные для зрителя (по мнению комментатора) данные, напрямую не относящиеся к тому, что на поле. А европейские комментировали исключительно игрок № (или фамилия игрока) получил пас, отдал пас игроку/фамилия, №/фамилия пробил (прострелил/навесил). И так весь матч. И очень удивлялись зачем наши "вещают" что-то кроме того, что происходит на поле.
Сергей Саныч
26 февраля в 16:35
Ну вообще-то, если я не ошибаюсь (хотя и могу) сия фраза была у Майорова. Я её точно не слышал, ибо тогда был мал. А фраза прозвучала в радиотрансляции. Почему её приписали Озерову уже никто не знает. Но вот, что Озеров, что Майоров были офигенными комментаторами, думаю никто оспаривать не будет. Кстати, а знаете чем советские комментаторы отличались от европейских?
За трансляциями, прежде всего хоккейными и футбольными, внимательно следил Сергей Георгиевич Лапин, могущественный руководитель Гостелерадио. По-моему, его самого увлекало спортивное зрелище, но главное, чтобы нравилось оно высочайшего ранга болельщикам. Так что два-три раза в месяц, часто для профилактики, Лапин по телефону воспитывал кого-нибудь из комментаторов, а кому-то посылал через главного редактора "черную метку" -последнее строгое предупреждение.

Даже Озерову, своему любимцу, устроил однажды Сергей Георгиевич показательную выволочку. В 1976 году на Олимпиаде в Инсбруке, комментируя открытие Игр, всегда осторожный Озеров, не получив ничьих указаний, решил давать странам, чей флаг появлялся на экране, не только спортивную, но и, на мой взгляд, совершенно безобидную, политическую оценку. Как только закончился репортаж, связисты по первому требованию Лапина напрямую подсоединили его московский телефон к озеровской комментаторской кабинке, забыв при этом разговор приглушить. Так что десятки человек на линии Инсбрук - Москва, которые обеспечивали связь, и, конечно, мы (коллеги Николая Николаевича в офисе олимпийского телецентра) услышали легендарную лапинскую фразу: "Какого хера, Озеров, вы берете на себя функции товарища Громыко?.."

Вечером, вместе с Дымарским зайдя к Озерову в номер, мы увидели фантастическую картину: он пил в одиночку. Наполовину опорожненная бутылка стояла на столе, а Николай Николаевич, отрешенно глядя в пространство, произносил сразившую его фразу "какого хера...", наливал стакан и лихо его опрокидывал. Самое поразительное: Озеров никогда не прикасался к спиртному, и с тех пор (а поводов хватало) с рюмкой я его никогда не видел... Тяжелым, нокаутирующим ударом обладал председатель Гостелерадио СССР.
Cергей Герасимов
26 февраля в 14:22
https://www.youtube.com/watch?v=-yOzjRhG9Kw Дочь Озерова, Надежда Николаевна, о данной фразе: «Это типичный пример розыгрыша, ушедшего в народ и ставшего легендой. Тысячи советских болельщиков могут поклясться, что собственными ушами слышали знаменитую трансляцию. Но отец утверждал, что изначально эту байку придумал Лев Филатов, журналист „Советского спорта“, а позже главный редактор еженедельника „Футбол-хоккей“. После того как она дошла до отца, он специально не стал ничего отрицать, а только посмеялся. Когда Озерова спрашивали, почему он публично не опровергнет эти слухи, он отвечал: „Если бы обо мне говорили, что я старушку ограбил, можно было бы возмущаться… А в том, что я так искренне переживаю за наш футбол, для меня нет ничего обидного. Тем более всем, кто меня хорошо знает, известно: я принципиально не употребляю крепких выражений ни при каких обстоятельствах“». — Из интервью Надежды Озеровой газете «Вечерняя Рязань»
Ну вообще-то, если я не ошибаюсь (хотя и могу) сия фраза была у Майорова. Я её точно не слышал, ибо тогда был мал. А фраза прозвучала в радиотрансляции. Почему её приписали Озерову уже никто не знает.
Но вот, что Озеров, что Майоров были офигенными комментаторами, думаю никто оспаривать не будет. Кстати, а знаете чем советские комментаторы отличались от европейских?
Сергей Саныч
26 февраля в 13:59, ред.
У Озерова кроме "..пас,гол,штанга.." было еще "удар, гол! уйх, штанга и номер на майке" :-)

Дочь Озерова, Надежда Николаевна, о данной фразе:

«Это типичный пример розыгрыша, ушедшего в народ и ставшего легендой. Тысячи советских болельщиков могут поклясться, что собственными ушами слышали знаменитую трансляцию. Но отец утверждал, что изначально эту байку придумал Лев Филатов, журналист „Советского спорта“, а позже главный редактор еженедельника „Футбол-хоккей“. После того как она дошла до отца, он специально не стал ничего отрицать, а только посмеялся. Когда Озерова спрашивали, почему он публично не опровергнет эти слухи, он отвечал: „Если бы обо мне говорили, что я старушку ограбил, можно было бы возмущаться… А в том, что я так искренне переживаю за наш футбол, для меня нет ничего обидного. Тем более всем, кто меня хорошо знает, известно: я принципиально не употребляю крепких выражений ни при каких обстоятельствах“».
— Из интервью Надежды Озеровой газете «Вечерняя Рязань»
Cергей Герасимов
26 февраля в 13:43
... например, как Малком...
это вы про травматизм? Я как-то за его карьерой до Зенита не следил.
nubom
26 февраля в 13:03
Ну тут нужно сперва ответить на 2 других вопроса: 1. почему игрок постоянно травмируется? До Зенита травм было меньше. 2. а правильно ли его лечат и долечивают-ли? То есть первый вопрос к тренерскому штабу. Второй к медицинской службе клуба и опять же тренерскому штабу. В другой команде травматизм может будет в разы меньше. А уйти можно в Португалию, Голландию, Францию. И если там раскроется то переходить в Топ-4.
... например, как Малком...
Cергей Герасимов
26 февраля в 12:56
Орлову бы фамилии правильно произносить и чётко выполнять работу комментатора,а не совать свой орлиный клюв не в свои дела.Есть люди,они этими вопросами займутся.Вот Озеров...пас,гол,штанга,номер на майке,фамилия игрока и ВСЁ. Никакой лишней трепотни,никаких слухов и сплетен,никакой грязи. Теперь же Уткины,Орловы,Губерниевы...кто их уполномочил?
У Озерова кроме "..пас,гол,штанга.." было еще "удар, гол! уйх, штанга и номер на майке" :-)
Cергей Герасимов
26 февраля в 12:54
В спартак из Зенита мог уйти только человек с низкой социальной ответственностью быстров.
Так а чего тогда Зенит Быстрова возвращал обратно? Да еще и в принудительном порядке? Простихоспади выбирающих контрактную лавку вместо игры в футбол уж где, где а в Зените хватит пару клубов укомплектовать.
Cергей Герасимов
26 февраля в 12:50
ага, юрмальский Спартак )) что он там курит? Тиль, Бакаев, Гулиев, Зобнин, Умяров... там Тилю за 16 мильЁнов места в основе нет )) чудит дед ))
Ну, Если ставить Далера в опорную вместе с Зобниным. А Опорник мясным вроде нужен. Вот в ЦСКА его точно не отпустят. В Краснодар и Локомотив скорей всего тоже. Если только свободным агентом уйдет.
Cергей Герасимов
26 февраля в 12:47
Беги Далер, беги! Если он останется в Зените, то скорее всего мы его потеряем как игрока сборной.....
Можно его потерять не только как игрока сборной, но и как игрока вообще. Скамейка Зенита как-то не располагает к тому, чтобы игроки оставались даже в той форме, в какой пришли в клуб. Если после Зенита не попасть сразу к Бердыеву.
Cергей Герасимов
26 февраля в 12:45
"Он всё время травмирован, не проводит полноценные тренировки." Ну и кому такой нужен?!
Ну тут нужно сперва ответить на 2 других вопроса: 1. почему игрок постоянно травмируется? До Зенита травм было меньше. 2. а правильно ли его лечат и долечивают-ли? То есть первый вопрос к тренерскому штабу. Второй к медицинской службе клуба и опять же тренерскому штабу.
В другой команде травматизм может будет в разы меньше. А уйти можно в Португалию, Голландию, Францию. И если там раскроется то переходить в Топ-4.
Юрниекс
26 февраля в 12:11
Талантливый паренек...старательный..думаю,по любому не пропадет.
makkie
makkie ответил ziborock
26 февраля в 10:32
А не ты ли тут больше всех выступаешь и обвиняешь Спартаковских болел в разжигании розни?!)
Хаха, причём это бесполезно :)
makkie
makkie ответил Scuderia Ferrаri
26 февраля в 10:30
Послушай, что они говорят! Что волосатая лапа Газпрома забрала Быстрова из спартака и сделала Рубин чемпионом! Быстров в 2009 в лазурный клуб вернулся. Неужели хотя бы это не вызывает если не возмущения, то недоумения?!
    stavr74
    26 февраля в 08:52
    Маразматик
    ziborock
    ziborock ответил Scuderia Ferrаri
    26 февраля в 08:45
    Послушай, что они говорят! Что волосатая лапа Газпрома забрала Быстрова из спартака и сделала Рубин чемпионом! Быстров в 2009 в лазурный клуб вернулся. Неужели хотя бы это не вызывает если не возмущения, то недоумения?!
    А не ты ли тут больше всех выступаешь и обвиняешь Спартаковских болел в разжигании розни?!)
    nubom
    26 февраля в 08:26
    "Он всё время травмирован, не проводит полноценные тренировки." Ну и кому такой нужен?!
    ДСА
    26 февраля в 06:43
    Слишком хороший выбор.
    kastites
    26 февраля в 06:43
    Хрюкать он вряд ли захочет
    Байкал-38.
    26 февраля в 05:04
    Беги Далер, беги!
    Если он останется в Зените, то скорее всего мы его потеряем как игрока сборной.....
    112910415
    26 февраля в 05:03
    забавно
    Gensmo
    26 февраля в 00:23
    Кузяев в пердив вряд ли согласится пойти.
    Leha-ha50
    Leha-ha50 ответил Аксинья
    25 февраля в 23:59
    Если предложения от Динамо и Спартака значит перейдёт в...Сочи
    Возвращался домой , только чайку и попил. Теперь курорт .
    Аксинья
    25 февраля в 23:36
    Если предложения от Динамо и Спартака значит перейдёт в...Сочи
    Scuderia Ferrаri
    Scuderia Ferrаri ответил rubinovyi2
    25 февраля в 23:35
      Scuderia Ferrаri
      Scuderia Ferrаri ответил ziborock
      25 февраля в 23:33
      Читал я ваши гостевые, где вы за олимпиакос против Рубина болели, да и Слуцкого ваши недурно так парафинят
      rubinovyi2
      rubinovyi2 ответил ziborock
      25 февраля в 23:25
      Они с Грозовским близки!)
      Грозовский идол,для питерского фонада..)))
      Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
      Отправить
       
      Rambler's Top100