Гуренко: «Люди во всём мире узнают, что в Беларуси тоже играют в футбол»

30 марта 2020, 22:22

Наставник минского «Динамо» Сергей Гуренко рад, что чемпионат Беларуси не был приостановлен из-за коронавируса.

Уверен ли, что власти публикуют достоверную статистику числа зараженных в стране? Ни в чем нельзя быть уверенным на сто процентов. Но, к счастью, среди моих близких и знакомых, никто не заболел. А насчет доверия… Не надо думать, что Беларусь – настолько закрытая страна, что здесь можно скрыть любую информацию. Ничего подобного. Если бы больницы действительно были переполнены, это бы просочилось в СМИ. А раз такого нет, значит, государство контролирует ситуацию.

Допускаю ли, что приостановка чемпионата все же будет? Ничего не исключаю. Что будет, то будет. Но вообще, прямо сейчас смысла нет. Метро открыто, а там людей гораздо больше, чем на трибунах. Значит, играть со зрителями можно. Если, конечно, не закрыть вообще все.

Сейчас люди во всем мире узнают, что есть такая страна, чемпионат, что здесь тоже играют в футбол. Для ребят это большой стимул хорошо себя проявить. Может, мы наконец-то задумаемся, что нужно улучшать качество трансляций, качество стадионов. И на судей ложится большая ответственность (улыбается).

Обсудить
Все комментарии
galem72
31 марта в 09:59
"...значит, государство контролирует ситуацию..."

Так же как и белорусские креветки оно контролирует. Блин, сколько же лицемерия в людях при диктатурах.

"...если бы больницы действительно были переполнены, это бы просочилось в СМИ..."

Больницы не переполнены по одной причине — туда мало кого кладут. Отправляют на амбулаторку и парацетамол, объясняя пациенту его недуг "сезонным всплеском" ОРВИ и пневмонии. А сама диагностика "короны", как и в России, блестяще наигрывается.
ЮЗИК
31 марта в 06:56
Смелые люди в Белоруссии
cska vperiod
30 марта в 22:41
На безрыбье и рак рыба.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100