Игонин: «„Зенит“ доминирует в РПЛ, у него нет конкурентов»

05 июля 2020, 16:44
КраснодарЛоготип футбольный клуб Краснодар2 : 4Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)ЗенитМатч завершен

Бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал предстоящий матч петербургской команды с «Краснодаром» в 26-м туре РПЛ.

От сегодняшней игры можно ожидать чего угодно. Системы подготовки и условия подготовки, которые сложились в командах, заставляют так думать. Все матчи РПЛ после возобновления проходили с огромным количеством фолов, ошибок и спорных решений. Я не вижу какого-то смысла в том, возьмёт «Зенит» чемпионство сегодня или дома при своих болельщиках. Задача, которую нужно решать, более глобальная — подготовка к следующему сезону. «Зенит» может хорошо в него войти, оформив досрочное чемпионство сегодня. Это будет огромное преимущество перед командами, которые будут вынуждены продолжать бороться за места. Нужно выложиться и спокойно готовиться к новому сезону.

«Зенит» доминирует в РПЛ последние два года, потому что сам клуб во всех своих компонентах не имеет конкурентов. Начиная от пресс-службы и заканчивая футболистами, которые выходят на поле. В сложной ситуации мы видим проблемы команд, которые вообще никак не связаны с футболом. А в «Зените» очень многое находится на высшем уровне: медицина, экипировка, администрация, пресс-служба и так далее. В процентном отношении всё это на так много даёт, как футболисты, но это даёт запас прочности. Также отмечу тренера, ему доверяют, и он спокойно проводит свою работу. Те клубы, в которых идут ротации на тренерском мостике, играют не лучшим образом. Исходя из всего этого, у «Зенита», как у клуба, конкурентов в нашей стране не наблюдается. В своё время конкуренты были, но сегодня у них то ли проблемы, то ли они решают другие задачи.

Кто будет главным героем чемпионства? Здесь бы я тоже отметил весь клуб. Но если говорить о ком-то, я бы отметил центральных защитников. «Зенит» пропустил меньше всех в этом сезоне. Всегда говорили о том, что эта зона проблемная и её надо решать. От обороны строится игра команды, оборона придаёт команде уверенности. Все назовут другую фамилию, известную, но, по моему мнению, сегодня очень многое в команде зависит от центральных защитников.

Обсудить
Все комментарии
Garrincha58
05 июля в 21:33
с такой невзрачной игрой Зенит идёт без всяких конкурентов к чемпионству и мне жаль наш чемпионат он всё слабеет и слабеет
Сп62
05 июля в 20:35
Игонин Америку открыл.
Юрниекс
05 июля в 20:16
Самое сильное в нашем чемпе...бабло..газпромовское.Ежели бы бюджет у них был как скажем у Тамбова или даже Ростова..я бы Зенит уважал...А так..Ну берите себе медальки..уплочено..
beefs
beefs ответ Zenit_84 (раскрыть)
05 июля в 19:57
а игра на пол-команды средне европейского уровня, так что гордиться нечем...
VAN ARM
VAN ARM ответ oFANATo (раскрыть)
05 июля в 19:49
да уж не известно доживут ли до столетия))надо спешить))
ANATOLY KANDAUROV
05 июля в 19:34
Вместо этого нудного перечисления всех преимуществ надо было сказать. Госбюджет Зенита больше суммы бюджетов всех остальных клубов, поэтому конкурентов и нет
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Сергей Яценко (раскрыть)
05 июля в 19:32
Все верно две команды, четыре игры это 12 очков.
ANATOLY KANDAUROV
ANATOLY KANDAUROV ответ Zenit_84 (раскрыть)
05 июля в 19:31
А госденежный мешок на 5 команд. Стыдоба!!!!
oFANATo
05 июля в 19:31, ред.
Генеральный директор петербургского футбольного клуба «зенит» Александр Медведев выразил уверенность, что команда завоюет чемпионский титул по итогам сезона
95 лет — это очень серьёзная дата!

Разве кто то сомневался что на юбилей зениту не дадут стать чемпионом, не зря же питерского Дюкова протащили в кабинеты РФС)))))
Союзник противников
05 июля в 18:22, ред.
Он же финалист ЛЧ,поэтому не удивительно.Ну и прочие маленькие преференции,типа финансирования.А играет хреново,но ему повезло с нынешними кризисными соперниками.Но сегодня продует!
25процентный клоун
05 июля в 18:22
Зенит купил этот чемп как и стадион, за даром
vitalik dobroy
05 июля в 18:08, ред.
Всем по вкусу неиссякаемый источник народного достояния! Не пора ли вернуть его истинному владельцу, российскому народу?! В соответствии с конституцией!
cska vperiod
05 июля в 18:07
Игонин льстит себе и им подобным.
Zenit_84
05 июля в 17:56
Так у нас состав на. 2 команды
mihaluch
05 июля в 17:40
Догоним и перегоним Америку по числу миллиордеров.
STVA 1
STVA 1 ответ VAN ARM (раскрыть)
05 июля в 17:30
А как же без этого!У нас скоро как во Франции будет!Там ПСЖ и все остальные , а у нас Зенит !Только на пользу это не идет для сборной! Мы не Франция , где талантов черненьких ни мерина))Да еще и лимит((
Yurza
05 июля в 17:28
Есть конкуренты, цска и спартак, но они Зениту очки дарят.
VAN ARM
05 июля в 17:06
многовато пафоса при современном раскладе)))
Сергей Яценко
05 июля в 17:04
конечно нет... гэндикап в +12 очков от ручных команд
Ангел неБесГрешен
05 июля в 16:53
Всё правильно сказал...
ДАША Д
05 июля в 16:49
Деньги тут самое главное.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100