Коллер: «В 10 предыдущих матчах „Базель“ пропустил лишь 4 мяча»

12 августа 2020, 03:52
ШахтёрЛоготип футбольный клуб Шахтёр (Донецк)4 : 1Логотип футбольный клуб БазельБазельМатч завершен

Главный тренер «Базеля» Марсель Коллер прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:4) в матче 1/4 финала Лиги Европы.

Мы знали и до матча, что «Шахтер» – техничная и быстрая команда. В ней очень квалифицированные игроки, которые быстро выбегают в атаку, действуют очень остро, забивают много голов. Противник это показал. «Шахтер» был лучше, чем мы. Тем не менее, считаю, у нас был один-другой момент – не довели их до завершения. Плохо, что мы очень рано пропустили. А «Шахтер» действительно быстро выбегал в атаку и уверенно действовал с мячом.

Мы хорошо провели групповой этап, где были тяжёлые соперники: «Трабзонспор», «Хетафе» и «Краснодар». Наша команда отлично играла. Я видел на поле действительно коллектив. В 10 предыдущих матчах мы пропустили лишь 4 мяча. Создавали хорошие моменты. Встречи с «Айнтрахтом» показали, что у нас сильная команда, ведь мы оба раза победили клуб Бундеслиги – для представителя Швейцарии это тоже не является чем-то рядовым. Сейчас нам не удалось показать то, что планировали. Но «Шахтер» – сильный соперник.

Если бы команда играла немного лучше, возможно, мы пробились бы и в полуфинал. Но давайте посмотрим на швейцарский чемпионат. Мы потеряли много мастеровитых исполнителей, быстрых игроков, которые очень хорошо играют в атаке, с дриблингом. Конечно, тяжело сказать, что при этом подборе мы обязательно должны были выходить в полуфинал.

Считаю, что «Шахтер» за счёт своей скорости доставит проблемы «Интеру». Нам также известно, что «Интер» очень хорошо обороняется, имеет в атаке мастеровитых футболистов. Матч будет зрелищным и интересным. Я думаю, что какая-то команда победит с минимальным счётом. Оценить, кто сильнее, сейчас действительно трудно.

Обсудить
Все комментарии
112910415
12 августа в 20:52
Это футбол ... и не такое бывает !
cska vperiod
12 августа в 09:20
Мощно сыграл Шахтёр.
Креативщики по Ван Галу
12 августа в 08:42
Шахта сила. Это украинская Барселона.
Остапчук 67
12 августа в 08:27
Это футбол, детка...
ШМЕЛЬ-258
12 августа в 08:00
Бразильские кроты вчера катком проехались по Базелю, практически не заметив швейцарцев.
2008 год
12 августа в 07:45
Полный провал.
sv_1969
12 августа в 05:19
Ну а здесь за раз отгрузили)
КЭТиК
12 августа в 05:13
Так Шахтер и Лигу Европы сможет выиграть.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100