Маньяков: «Газизов хочет, чтобы российские клубы не были дойными коровами»

14 сентября 2020, 22:33

Агент Александр Маньяков прокомментировал ситуацию с сорвавшимся переходом в «Спартак» защитника «Лиона» Кенни Тете, который в итоге оказался в «Фулхэме».

Селекционеры «Спартака» хорошо знали возможности Тете, клуб искал правого защитника. «Спартак» общался по Тете с «Лионом», но об этом узнал агент игрока, Мино Райола, и слил факт переговоров в медиа.

Сам Райола со «Спартаком» не общался. До него не могли дозвониться, когда понимали, что клубы могут договориться. Агент не брал трубку, потому что Тете в сторону «Спартака» не смотрел — у него было предложение из «Фулхэма».

Этим фактом «Спартак» раскачивали, добиваясь лучших личных условий и увеличенных агентских. Как только стало ясно, что общаться с Тете и Райолой бессмысленно и игрок настроен на АПЛ, контакт прекратился.

Да, «Лион» интересуется Жиго, и Тете даже могли включить в сделку по Самуэлю. Но «Лион» предложил не устраивающую «Спартак» сумму. И в Москве поняли: если удастся договориться, Райола будет просить очень много. Теперь Тете в Англии, а «Лион» все еще очень хочет Жиго.

Почему Райола играл со «Спартаком» в свою игру? Все же привыкли: если Россия и топ-клуб, то будут большие комиссионные, переплата вплоть до 50% и так далее. Шамиль Газизов хочет эту ситуацию изменить, чтобы российские клубы не воспринимали как дойных коров.

Данная позиция правильная. У нас есть примеры, когда футболисты приезжали к нам за небольшие деньги, тут себя проявляли и за хорошую сумму уезжали на повышение.

Обсудить
Все комментарии
galem72
15 сентября в 11:31
Тут дело даже не в райоле, хотя он редкостное г, а в уровне российского футбола, его привлекательности и возможностях карьерного роста футболиста. Если у Тете есть предложение из АПЛ, то о какой унылой рпл может идти речь?! К нам можно загнать актуального талантливого игрока только большими бабками.
stavr74
15 сентября в 09:25
грамотно излагает
Bastardo
Bastardo ответ Faustello (раскрыть)
15 сентября в 00:54
Я не знаю, от кого там избавились коровы, но то, что в лигах топ-5 Европы после Краснодара смогли пробится всего лишь 3 игрока - факт (Налдо, Ристич, Конате)
Алексей Коротеев
15 сентября в 00:20, ред.
С таким подходом ,как у Газизова , весь наш чемпионат будет в глубокой жо......пе ! Это замкнутый круг какой-то ! Дорогих легионеров мы покупать не будем ,а будем растить своих молодых . Но так как растить своих ,достойных ,европейского уровня игроков ,мы не умеем,да и тренеров таких просто нет ,то нам надо покупать дорогих легионеров ! А тыкать пальцем в небо и покупать недорогих и смотреть - заиграют или нет ,мы не хотим ?!!! А как же поговорка - "скупой платит дважды " ??? Я за то ,чтобы платить и возможно переплачивать за достойных ,чем платить своим " деятелям " футбола ,таким как Кокорин ,Смолов и т.д. миллионы не известно за что !!!!
n272nm
14 сентября в 23:28
"Шамиль Газизов хочет эту ситуацию изменить, чтобы российские клубы не воспринимали как дойных коров."(С) Во-первых, не важно, что хочет Шамиль, ибо гораздо важнее. что хочет Зарема. Во-вторых, желание Газизова в этой сделке не имело никакого значения, потому что Тете, изначально, хотел играть в АПЛ, а не в Спартаке. После этого нет смысла что-либо обсуждать. Ну и что касается желания Газизова - он может хотеть что угодно, но игроки высокого класса за дешево к нам не поедут. Это нужно четко понимать. Либо нужно покупать кота в мешке в юном возрасте, надеясь что игрок будет прогрессировать и вырастет в футболиста топ-уровня, либо нужно забыть про высококлассных легионеров. Газизов, как я понял, выбрал второй вариант, что радует всю Россию.
DEIVID
DEIVID ответ Faustello (раскрыть)
14 сентября в 23:20
Разве у легионеров Краснодара нет агентов?
Faustello
14 сентября в 22:43
Прямо светоч и спаситель))
Краснодар уже давно дал пинка под зад всем левым агентам, это только Спартак их кормил постоянно и левые бюджетные клубы рпл
Трезвый повар
14 сентября в 22:42
У агента фамилия подозрительная, но расклад дал хороший. Возможно когда-нибудь ситуация с нашими трансферами действительно изменится
DEIVID
DEIVID ответ Ангел неБесГрешен (раскрыть)
14 сентября в 22:37
Т.е. все должны идти по пути Зенита?
David Young
14 сентября в 22:35
Это нескоро изменится.
Ангел неБесГрешен
14 сентября в 22:34
Слишком много хочет...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100