Ловчев: «С таким составом „Динамо“ не спасут ни Клопп, ни Гвардиола»

18 сентября 2020, 17:25

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев поделился мнением о поражении «Динамо» в матче квалификации Лиги Европы с тбилисским «Локомотивом» (1:2).

Мы всегда тяжело играем с командами с постсоветского пространства, это касается и клубов, и сборной… Можно вспомнить, как «Арсенал» год назад проиграл «Нефтчи», а «Зенит» ещё сезоном ранее влетел в гостях минскому «Динамо» 0:4… А что касается вчерашнего матча, то «Динамо» в нападении почти ничего не создало. Вспоминается разве что удар Николая Комличенко в дальний угол в первом тайме, когда вратарь выручил. И всё.

Полузащиты не видно, впереди ничего не получается – полная беспомощность. Непонятно, что вчера делали на поле легионеры – Клинтон Н'жи, Максимилиан Филипп. Наши всё-таки понимают, что команда с такими традициями давно не играла в еврокубках, что приехали в бывшую советскую республику, поэтому у соперников будет особый настрой. А иностранцам всё это по барабану!

Уже пошли разговоры, что Кирилл Новиков доживает последние дни на посту главного тренера. И даже перечисляются кандидатуры возможных сменщиков. Например, говорят о Курбане Бердыеве. Конечно, это опытный тренер, многое доказавший своей работой. Но ведь Бердыев не придет один – он приведёт с собой свою команду, а главное – потребует полноты власти. Он всегда работает на таких условиях. На это нынешнее руководство «Динамо» точно не пойдёт.

Юрий Сёмин? Я недавно разговаривал с Палычем, он все сетовал, что очень дёшево продали Алексея Миранчука в «Аталанту». Говорил, что это лучший футболист в России на сегодня и за такие деньги продавать его было нельзя. Вспоминал, что Александра Головина продали в «Монако» за 30 миллионов. Я у него спросил, есть ли предложения, он ответил, что из-за границы. Я так понял, из ближнего зарубежья.

Что касается возможного прихода Сёмина в «Динамо», во-первых, пусть ему сделают предложение. Но я думаю, что этого не будет. По той же причине, которую я называл по поводу Бердыева. Палыч может работать только тогда, когда он всё решает сам.

Говорят ещё о Дмитрии Парфенове, но сейчас «Динамо» нужен опытный тренер. Поговаривают еще о заместителе генерального директора Желько Буваче, который работал с Юргеном Клоппом. Про него вообще ничего не могу сказать. Но в чем уверен: с таким составом «Динамо» не спасут ни Бердыев, ни Клопп, ни Гвардиола!

Обсудить
Все комментарии
Герд Мюллер
Герд Мюллер ответ Garrincha58 (раскрыть)
20 сентября в 15:00
Чтобы гонять игроков нужен волевой тренер, а не тютя.
oFANATo
18 сентября в 20:11
Это Степашин сглазил Динамо......не надо было перед матчем языком трепать.
протон1
18 сентября в 20:03
    Павел Амурский
    18 сентября в 19:23
    Клуб разучился побеждать.
    Klaksvikar Itrottarselag
    18 сентября в 19:18
    Штамп про постсоветское пространство порядком задолбал, мы со всеми играем тяжело - венгры, греки, швейцарцы, да кто угодно..
    Garrincha58
    18 сентября в 19:09
    у Ловчева уже старческий маразм состав Динамо ни чем не хуже скажем чем у Ростова или Краснодара просто гонять их надо особенно Филиппа и Клинтона такое ощущение что они сами по себе и им на94 на результат
    Leha-ha50
    18 сентября в 19:01, ред.
    Похоже , что после победы над Зенитом кто то словил звезду. Степашин , так вообще излучал безграничный оптимизм. А в итоге блеклые игры следуют одна за другой. И состав у Динамо требует перетряски - определенно. Игра команды просто удручает. Вчера так вообще соответствовала уровню ПФЛ. Ни одной стоящей комбинации за матч - это и тренера вина , и игроков. Думаю , что динамикам нужно усиление , да и с забугорными туристами не мешало бы расстаться, с теми , кто не выкладывается в играх совсем. И такие игроки есть и не один.
    Ждем перемен, которые просто неминуемы.
    Всем здоровья.
    kotmyshka
    18 сентября в 18:29
    Парфенов вообще-то не новичок...
    VAN ARM
    18 сентября в 18:25
    вот тут ты прав на 100))))))))
    Cat01
    18 сентября в 18:14
    Ловчев где-то прав
    За адекватность
    18 сентября в 18:10
    А что не так с составом? Вполне себе нормальный состав. А так конечно. Этих легов разогнать. Под нового тренера пока время есть быстренько новых набрать, освоив и распилив с агентами энную сумму денег и одарив вновь прибывших "звезд" сумасшедшими контрактами. Те приедут, пару-тройку матчей осмотрятся и условно скажут себе: " Вот это мне фартануло. Да тут же клондайк. Можно спокойно бродить по полю и получать не хилую зарплату. Поберегу ка я здоровье и жилы особо рвать не буду."
    Трубадур
    18 сентября в 18:05
    Что спартак, что динамо, это прошлое.
    youtomee
    youtomee ответ Q-J-G (раскрыть)
    18 сентября в 17:55, ред.
    ага, с первых строк сразу всплывает вопрос "а с кем мы не тяжело играем")
    mihaluch
    18 сентября в 17:52
    А вы друзья как не садитесь всё в музыканты не годитесь.
    Mangur
    18 сентября в 17:51
    Каждый осел теперь желает лягнуть копытом Динамо. Проиграли и чё?
    sv_1969
    18 сентября в 17:47
    Ловчев разошёлся не на шутку!
    Q-J-G
    18 сентября в 17:41
    ...Мы всегда тяжело играем с командами с постсоветского пространства, это касается и клубов, и сборной…

    Как будто-бы, если бы Динамо играло с Ливерпулем или Баварией, то всё было бы по-другому...

    Проблема не в том, с кем играем, проблема в том, как играем...
    Всё остальное-лирика... И у каждого дающего интервью по этому поводу, своя - лирика...
    shlomo
    18 сентября в 17:27
    А сколько было вложено денег...и все в холостую
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100