Чеферин: «Перес мечтает о Суперлиге уже 30 лет. Он не думает о будущем»

27 декабря 2020, 11:53

Президент УЕФА Александер Чеферин подверг критике главу «Реала» Флорентино Переса, выступающего за создание европейской Суперлиги.

Суперлига? Об этом Флорентино Перес мечтает уже 30 лет. Два главных кандидата на пост президента «Барселоны» публично отказались от этой идеи, как и «Бавария», «Ювентус» и английские клубы. Он смотрит на футбол только сегодня, возможно, завтра, но он не думает о будущем.

Обсудить
Все комментарии
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Imrebellion (раскрыть)
28 декабря 2020 в 16:15
Никого убирать не будут , сделают как в НХЛ и все . Одни и те же участники . А от чемпионатов отказываться не будут , и это логично потому что один турнир слишком мало для больших клубов
Imrebellion
Imrebellion ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
28 декабря 2020 в 12:12, ред.
Мда, может сам последуешь своим советам, не спешить с выводами? Лично получаешь все детали в руки?
Мы тут рассуждаем из того что в свет пролилось - это раз. Я тут акцентирую внимание исключительно на логические стороны проведения такого формата вместо слепого "Ооо, 16-20 крутейших команд будут рубиться целый год друг с другом, я за такую идею!". Про нац.лиги вообще не понятно что ты написал? Отказаться - в смысле отменить? . Или ты о том что и там, и там будут играть??
Вот еще момент для размышления - допустим, запустят турнир. Как быть в конце сезона с аутсайдерами, например все 3-4 оказались апловсими? Вместо них добирать новых из топ4 как Эвертон, АстонВилла, Вулвс и Соттон или же убирать относительно неудачников с каждой страны, даже если команда на третьем месте в супер лиге? Ведь теперь все будут стараться попасть в эту воронку престижа и денег, будет обидно для условного Сосьедада не попасть даже с кубком лалиги изза постоянства соотечественников в элите.
В любом случае мы просто наблюдаем. Вот объединят бельгийский и нидерландский чемп, будет от чего отталкиваться хоть как-то.
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Imrebellion (раскрыть)
28 декабря 2020 в 07:47, ред.
Про ЛЧ это понятно , он не раз высказывался что турнир нужно модернизировать , но про внутренние чемпионаты он ничего не говорил .Твои предположения в корни не верны , Чеферин руководитель УЕФА , а Перес и компания хочет уйти от их власти как и от ФИФА . Также то что они хотят отказался от нац чемпионатов не обоснованное заявление .потому что один турнир для клубов и бизнеса это очень мало , поэтому они никогда от этого не откажутся . Поэтому твои рассуждения очень не верны , прежде чем делать выводы посмотри что предложат, а потом делай выводы .
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 18:01
Я согласен что пока непонятен формат и всё остальное, но хочется надеется на лучшее и что такую идею не загубят и всё будет по спортивному принципу. Я может в целом к футболу охладел или же действительно уровень противостояния в целом падает, но все меньше матчей которые смотрятся с удовольствием поэтому и возлагаю такие большие надежды на "СуперЛигу".
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Zimka (раскрыть)
27 декабря 2020 в 17:35
Наверное дело на точку зрения на этот матч, для меня, допустим, Реал "Сосьедад" - "Барселона" и "Вест Хэм" - "Ливерпуль" достаточно любопытные матчи, я просто пытаюсь отстоять более демократическую точку на данный вопрос. На хотя-бы спортивные равные возможности. А против шейхов, как говорится нет приема. В принципе, СуперЛига, насколько, я понимаю все равно появиться. Так что есть возможность определить что из этого получится и оценить итоги лет этак через пять. Как говорится, практический опыт расставит все точки над I. В общем, лет через несколько, если будем живы, снова пересечемся где-нибудь в диалоге и вместе оценим пошло это на пользу или нет. Как говорится, нет четкой картины, как это все будет происходить, только опасаюсь, что во главу угла при создании данной Лиги стоит финансовая составляющая владельцев крупных клубов. За сим разрешите откланяться, сможем обсудить, когда правила отбора и попадания в данную Лигу приобретут более отчетливые очертания.
Imrebellion
Imrebellion ответ Рауль-Зидан (раскрыть)
27 декабря 2020 в 17:27
Переса не устраивает ни ЛЧ, ни внутренний чемп. Это полноценный турнир "элит" со всеми турами на постоянной основе - уже предложили. Естественно, участие в ЛЧ будет нелогично, а если захотят кубок, то будет опять же свой "королевский" вариант.
Не надо тут размышлять над идеей, т.к. в контексте просто кое-кто не дружит с Чеферином и думает о собственной выгоде, хочет собственную власть.
Рауль-Зидан
27 декабря 2020 в 17:18
А разве руководители Баварии отказались ? По моему они поддержали Переса
Рауль-Зидан
Рауль-Зидан ответ Imrebellion (раскрыть)
27 декабря 2020 в 17:17
Прежде чем судить , дождись что тебе предложат . С чего ты решил , что супер лига погубит внутренние чемпионаты? Может её вместо лч хотят сделать ?
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 17:07
В сухом остатке - у нас есть ЛЧ в которой иногда зарабатывают хорошие деньги клубы без шейхов выходящие в 1/4 и 1/2 и на следующей сезон продают своих лидеров, чемпионаты 3 из 5 в которых победитель известен заранее и ещё в 1 выбирается из 2,5 команд, при этом отрыв лидеров растет с каждым годом и когда это остановится непонятно. ПСЖ и МС пытаются войти в число ТОП клубов уже много сезонов, а что делать клубам без шейхов? Продавать каждый сезон лидеров и надеяться что следующее поколение выстрелит, а если нет то влачить жалкое существование в середине таблицы? Аякс, Монако, Порту, Бенфика, Лестер и т.д., никогда не будут в таком раскладе на уровне Барселоны, Реала, МС и т.д., и дело тут не в спорте, так какой смысл смотреть 90% бесполезных матчей в неконкурентных чемпионатах если новых ТОП клубов по спортивному принципу не появляется? Ради того чтобы раз в пять лет "андердог" подобрался к вершине, а потом опять с неё упал?
Nazi
27 декабря 2020 в 16:35
Будущее футбола (клубного) как раз в Суперлиге.

Мне лично задолбало смотреть групповой этап ЛЧ и игры навылет.

Настоящий чемпионат будет тот, где суперклубы будут вести борьбу на длинной дистанции, как в чемпах и не зависеть от одного матча. А зарубы будут знатные. И вместо тупых матчей типа Бавария - Юнион, Реал - Ейбар и ПСЖ - Ним будут классные матчи каждую неделю и круглый год....
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Zimka (раскрыть)
27 декабря 2020 в 16:25, ред.
"Аякс" и многие из команд существуют за счет продажи своих игроков, которые выстреливают как-раз в Лиге Чемпионов. Такая бизнес модель. Где были-бы "Аякс", "Бенфика" без продаж игроков и на чтобы они содержали свои футбольные академии, дающие миру множество талантов? То что "Ростов" не заработал, опять же сами знаете чья вина. А СуперЛига с отбором по спортивному принципу - по-моему это и есть Лига Чемпионов. Основоположники создания попытаются конечно не полностью устранить данный принцип, а свести его к минимуму. А "Лестер" не слабее чемпионского, просто конкуренты стали лучше играть. С "Монако", "Аяксом" все хорошо продали одних, наигрывают других. "Лейпциг" думаю и наварился и без Вернера в этом году шороха наведет, слабее точно не стал. И никто не стал банкротом и не испытывает финансовых затруднений.
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 15:57
Постоянная конкуренция или команды на 1-2 сезона которые выстреливают - потом распродают своих лидеров и угасают? Где сейчас Монако? Где Ростов? Где прекрасный Аякс? Может Лестер борется за чемпионство каждый год? Толку от премиальных если они ничтожны по сравнению с бюджетом грандов который просто огромен за счет кредитов и рекламных контрактов которые не имеют отношение к спорту? В Лион перешел топовый игрок? Вернер остался в Лейпциге? Если попадание в "Суперлигу" будет по спортивному принципу, то достойнейшие из низших лиг смогут привозить к себе грандов и будут это право выгрызать в каждом матче в своих низших лигах.
Imrebellion
27 декабря 2020 в 15:52
Спускайтесь с небес)) Думаете Суперлига хорошая затея? прибыльно? интересный турнир?)
Со спортивной стороны будет тоже самое - выделятся свои фавориты, а лузеры-гранды опозорятся в течении сезона, останутся без трофеев, денег, игроков и развития. А там внутренние турниры просто вымрут как нынешние вторые дивизионы.
А еще подумайте о технических нюансах - командам и так некомфортно в соседний город приехать, а уж постоянные перелеты в другие страны точно сломают физ.кондиции игроков и тренеров, не говоря о возможных форсмажорах.
Если вам надоели бессменные чемпионы стран, так и скажите и голосуйте за расформирования этих клубов - что гораздо легче))
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Zimka (раскрыть)
27 декабря 2020 в 15:39
Хотя бы есть равные премиальные для Баварии и Лиона в случае попадания в полуфинал Лиги Чемпионов. Те же самые премиальные, а для небольшого клуба - это уже значительные деньги и возможность улучшить материальное положение. Даже борьба за второе - третье место в чемпионатах идет ожесточенная, потому что дает возможность поиграть в Лиге Чемпионов и получить вознаграждение. Также возможность заработать - засветить игрока в Лиге Чемпионов. Был ли продан Мбаппе за большие деньги, если бы "Монако" не дошел до полуфинала? То, что происходит в Италии и Испании разве не чемпионская интрига? То что у нас чемпион уже практически определен, это вина скорее не УЕФА а денег Газпрома и его давления на РФС. УЕФА конечно тоже пытается заработать всеми имеющимися средствами, это понятно, и ее как бы влияние на Манчестер Сити и ПСЖ оказалось не больше, чем слону дробина. Но у скромных клубов пока остаются хотя-бы небольшие лазейки и возможности для улучшения состояния, а с приходом суперЛиги и они исчезнут. Вспомните, как бился наш "Ростов" в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Разве такие команды не имеют права сыграть с записными грандами европейского футбола и порадовать болельщиков, привезя к себе домой на поле "Баварию" или "МЮ"?
ЮЗИК
27 декабря 2020 в 15:26
Наверно в этих мечтах он не одинок
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 15:18
Так УЕФА ничего не делает чтобы бороться с неравенством, условный Аякс не может удержать у себя футболистов и даже если выиграет ЛЧ он не сможет себе позволить ЗП уровня МС или любого гранда где можно на лавке получать больше чем половина команды. В Италии нет борьбы за 1 место уже много лет как и в Германии и Франции, там есть на то посмотреть, но борьбы за титул нет.
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Zimka (раскрыть)
27 декабря 2020 в 14:05
Рейтинги набирались десятки лет, поэтому думаю Перес хочет сделать из супер Лиги что-то типа закрытой вечеринки для самых богатых, войти в которую будет практически невозможно. Может более справедливо будет четыре первых места из Англии, по три - Германия, Испания, Италия, два - Франция и так далее. Получаем опять Лигу Чемпионов. Не считаю, что Итальянский, Германский и Испанский чемпионаты мертвы, в Италии и Испании интересная футбольная интрига, если бы не пандемия, то бы увидели полные трибуны. В Германии полные трибуны даже на матчах второй БундесЛиги были. Верю, что матч "ЦСКА" - "Химки" способен вызвать ажиотаж. Интерес к футболу к России немножко упал, когда увидели, что в Европе мы неконкуретноспособны. Богатые конечно будут стремиться богатеть, это ясно еще из теории Маркса, но пусть делают это хотя бы на более-менее равных условиях.
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 13:44
Сделать 2 лиги из команд со всей Европы на основе рейтинга, остальные играют в своих чемпионатах, вылетают последние 4, но напрямую не вылетает никто только переходные матчи, вот вам стимул для слабых - выход в более сильную лигу. Люди голосуют ногами, пока матчи Эйбар-Реал и ЦСКА-Химки будут приносить меньше денег чем "Эль-Класико" и дерби "Всея Руси", всегда будут мысли об объединенной лиге. Формат Лиги Чемпионов и Лиги Европы оставить только среди участников национальных чемпионатов, мы рано или поздно придем к этому, разрыв между бедными и богатыми клубами только растет, национальные чемпионаты кроме АПЛ уже почти не живут, дальше будет только хуже.
Ruslan3132
Ruslan3132 ответ Leha-ha50 (раскрыть)
27 декабря 2020 в 13:32
ну не знаю ))) назвать неумным человека, построившую такую империю(я о его бизнесе) плюс столько лет контролировать один из крупнейших клубов мира, причем приведя его от опасности банкрота(когда принимал его) до статуса одного из самых стабильных...Переса можно называть как угодно, но точно не глупым человеком.
Федор Паршунин
Федор Паршунин ответ Zimka (раскрыть)
27 декабря 2020 в 13:14
Постепенное падение значимости подобных матчей, перспективные и развивающиеся команды типа "Аталанты", "Монако" в свое время, "Аякса" перестают пробовать свои силы в матчах с грандами, распределение денежных средств только в сторону богатых, значит более бедные клубы (а таких будет большинство) теряют возможность заработать в крупных турнирах, а значит и теряют и возможность в развитии, поединок того же "ЦСКА" и "Реала" Мадрид мы просто теряем всякую возможность увидеть в ближайшем будущем, то есть интерес к футболу в футбольных странах второго эшелона будет на мой взгляд снижен. Опять же это мое предположение, может я и не прав, но по моему такое развитие событий наиболее вероятно.
Zimka
Zimka ответ Федор Паршунин (раскрыть)
27 декабря 2020 в 12:57
Сильнейшие играют с сильнейшими где стагнация? Лучше чтобы Бавария, Ювентус и ПСЖ были 500 кратными чемпионами с 4 ТОП матчами за сезон, это развитие?
КЭТиК
27 декабря 2020 в 12:55
Ему всё бабло мерещится, и очень много.
drug01
27 декабря 2020 в 12:51
Мечтать можно всю жизнь
dzvinka
27 декабря 2020 в 12:50
отлично, могут создать суперлигу - Реал, Марсель, и Юве))) но шансов у Юве на победу в такого рода турнире всеравно будет 0,0(1)%)))) Ведь судьи Пересовские все-равно будут))
Остапчук 67
27 декабря 2020 в 12:45
Он мечтает о деньгах.
particular
27 декабря 2020 в 12:42
Да, Перес думает о коммерческом футболе...
Но, можно подумать, что Чеферин и ему подобные думают о футболе, как о разновидности оздоровительной физкультуры... А сами душатся за увеличение турниров, количества матчей и трансляций, разгоняют трансфертный рынок...
Все хороши, у всех свои тараканы в голове 🤨
Сантус
27 декабря 2020 в 12:42
Когда появилась Лига Чемпионов много ли это обсуждалось?Бац-теперь будет так!Не являюсь сторонником этой идеи,но весь трёп шишек от футбола(Чиферина в том числе) основан только на контроле денежных потоков.И воспринимать это следует только с этого угла зрения.Рассказы о будущем футбола в пользу бедных...
beefs
27 декабря 2020 в 12:13
а в глазах одно бабло...
Федор Паршунин
27 декабря 2020 в 12:10
"СуперЛига" - проект, способный дать в первое время своего существования существенный приток прибыли, но в последствии ведущий к стагнации футбола в Европе. Люди, заботящиеся о перспективах развития футбола подобному предприятию не должны давать зеленый свет. Перес к подобным людям видимо не относится.
mihaluch
27 декабря 2020 в 11:58
Мечты мечты где ваша сладость.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100