Люди с дальтонизмом вновь пожаловались на цвета форм в матче АПЛ

09 февраля 2021, 11:50

Сотни людей с дальтонизмом пожаловались на то, что они не могли отличить игроков «Шеффилд Юнайтед» от соперников из «Челси» во время матча команд в рамках 23-го тура АПЛ.

Красный и белый цвета футболок хозяев слились с «арктическим синим» на майках «Челси».

Вот один из моментов того поединка:

Ранее похожая ситуация возникла в матче «Ливерпуля» и МЮ.

Обсудить
Все комментарии
Том Хеннинг Эвребе
09 февраля в 23:17
Вполне все различаемо по шортам и гетрам, опять вайн на ровном месте. Пусть уже им введут квадратики и кружки над головами игроков команд.
Federico
09 февраля в 23:05
Даже в Англии, соратники Навального негодуют...
cska1948
09 февраля в 22:49
Во времена чёрно-белого ТВ комментаторы, в таких случаях, советовали отличать соперников по трусам и гетрам.
ermak6848
09 февраля в 22:02
не учитывают интересы болельщиков...
Думаю учтут..
David Young
David Young ответ Бен Зопилой (раскрыть)
09 февраля в 21:51
.
Бен Зопилой
Бен Зопилой ответ particular (раскрыть)
09 февраля в 21:49
ГринЗмий VS ИзумруднаяЯщерка?
Да пребудет с ними вечнозеленый дракончик :))
сын_марка_аврелия
сын_марка_аврелия ответ shlifen (раскрыть)
09 февраля в 21:10
Пусть радиопередачи слушают, семеро одного не ждут, ради бесполезной кучки инвалидов никто не будет менять формат
Дрючик 76
09 февраля в 21:01
Теперь будет новое движение"Дальтонизм Live Matter"!DLM!!!)))
BDA8181
BDA8181 ответ shlifen (раскрыть)
09 февраля в 20:24
Многие таких вещей не понимают))
David Young
David Young ответ particular (раскрыть)
09 февраля в 20:17
.
particular
09 февраля в 20:12
Дальтоники жалуются, а алкоголики, подобные мне, стоически переносят превратности судьбы и слияние цветовой гаммы..:))))
протон1
09 февраля в 18:52
    mphuZ
    mphuZ ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 17:16
    У Шеффилда внизу тоже есть красные полосы. С этим проблем нет. Ну и шорты с гетрами тоже участвуют в распознавании команд.

    Просто до крайности доводить такие моменты бесполезно. Понятно, что у дальтоников есть проблемы, но всё-всё учитывать сложно.

    Тем более непонятно, по каким критериям выбирается форма. Обычно всё стандартно: есть домашняя, а есть гостевая. И резервная. Не всегда знаешь, какая форма совпадёт/не совпадёт с формой соперника. Ну и, возможно, с производителями формы могут быть какие-нибудь контракты и соглашения, в какой форме и как часто выступать футболистам. А это гораздо важнее для клубов, чем пытаться угодить малой горстке людей, которые, к тому же, обычно молчат и не жалуются (за этом им уважение), в отличие от SJW и прочих.
    shlifen
    shlifen ответ CSKA2012 (раскрыть)
    09 февраля в 17:14
    "Я тоже плачу деньги за трансляции и меня все устраивает." - опять же ВАС устраивает, а вот какую-то группу Английских граждан НЕТ =) И при всём к вам или мне уважении, АПЛ с одного британца зарабатывает сильно больше чем с нас с вами вместе взятыми. У них принято прислушиваться к проблемам людей, у нас принято игнорировать - "Ной не ныл, и ты не ной" наша мантра =)

    " В этом виноваты те, кто предоставляет трансляцию," - так об этом и речь. Как будто в АПЛ те кто согласовывают формы команд на матч, и те кто "продают картинку телеканалам" абсолютно не контактируют друг-с-другом. =)

    "могли бы учесть первые жалобы и для тех кто не может различать цвета" - согласен с вами на 100%, но не теле-каналы определяют цвета форм команд. А лига, и она заинтересована в продаже качественного продукта для максимально широкого круга лиц - поэтому АПЛ стоило ещё после первых жалоб нанять человек 5-6 с профильными проблемами - лига с доходами больше миллиарда не может говорить "вы держитесь там, просто денег нет", просто никто не захотел ничего решать, поэтому теперь получили новые жалобы =)

    "Настройки на изображении слишком яркие, и то можно отличать по шортам" - абсолютно согласен. Но разве мне или вам доставило бы хотя бы 1% неудобства, если бы гости играли в своей домашней (синей) форме?? Я всё время про то, что решение проблемы с формами команд (по просьбам дальтоников), никак нам с вами не навредит =))
    shlifen
    shlifen ответ mphuZ (раскрыть)
    09 февраля в 17:02
    Ориентировался на то фото которой постит сам автор твита =)
    Опять же, как я понял, у дальтоников, была проблема с распознаванием, больше при атаках Шеффилда (в обороне полосы вроде бы видны)... Хотя опять же - неужели синяя (домашняя) форма Челси создаст дополнительные неудобства вам или мне? А с ней, как ни крути, было бы проще различать команды всем, и от качества трансляции бы меньше зависело и приноравливаться не пришлось бы =))
    Но согласен с вами - для людей с нормальным зрением - проблем собственно нет =)
    nikoladolgov
    09 февраля в 16:58
    Пусть все дальтоники переезжают в Россию и ходят на футбол на снегу.
    Тогда они точно увидят всех.
    mphuZ
    mphuZ ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 16:50
    И ещё. На самом деле, всё отлично видно. Сначала непривычно, а потом спокойно различаешь. Ещё зависит от трансляции, чтобы было меньше искажений, интерлейсинга и т.п.
    mphuZ
    mphuZ ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 16:49
    Вот ещё:
    mphuZ
    mphuZ ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 16:48
    Почему вы ориентируетесь именно на фото из новости? По фото видно, что фотографировали в тёмное время, на нокию 3110, да ещё и с плохим фокусом/наводкой. То, что на фото из твиттера - типичное искажение света.

    Вот реальные фото, на которых всё отлично видно и различается:
    CSKA2012
    CSKA2012 ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 16:39
    Настройки на изображении слишком яркие, и то можно отличать по шортам. Я тоже плачу деньги за трансляции и меня все устраивает. В этом виноваты те, кто предоставляет трансляцию, могли бы учесть первые жалобы и для тех кто не может различать цвета могли бы пометку сделать.
    Karkaz
    09 февраля в 16:23
    В этот раз более менее еще, а вот прошлый раз когда МЮ вышел полностью в темно зелёном, а Ливерпуль полностью в красном, это было не возможно смотреть
    swed27
    09 февраля в 15:33
    С этим надо что-то делать
    liverpool-today
    09 февраля в 15:16
    Надо наказать того кто это допускает, пусть целый год смотрит футбол только в чб варианте.
    Сантус
    09 февраля в 14:57
    АПЛ стоило бы пригласить в эксперты кого то с этим недугом,пусть тестирует перед матчем,но боюсь что будут притензии и от других категорий граждан....рынок-с...
    memphis
    memphis ответ Добряк (раскрыть)
    09 февраля в 14:57
    Не надо жаловаться, надо ж терпеть, да? как у нас все терпят, ведь так надо - стабильность... А "загнивающая" Европа решила помочь больным людям в их законных правах... прям негодяи...
    Сантус
    09 февраля в 14:51
    Я дольтонизмом не страдаю,поэтому выкручивался по трусам)),их хотя бы догодались надеть разные...
    shlifen
    shlifen ответ CSKA2012 (раскрыть)
    09 февраля в 14:48, ред.
    Простите, чем именно, болельщики из Англии с дальтонизмом, лично вас достали?? Тем что они не довольны продуктом за который платили деньги?? Ишь чего удумали, надо сидеть по углам и не высовываться =))
    Где вы увидели жалобы на клубы?? Если вы посмотрели твит который в новости приведён - Человек задал вопрос конкретно по поводу трансляции. АПЛ зарабатывает бешенные деньги внутри Англии, и потребитель имеет полное право жаловаться, что "комиссар лиги откровенно забил" на то насколько контрастными будут формы команд по ТВ... Если бы Челси сыграл в своей домашней синей форме, лично вы бы что-то потеряли?? Вы фото в новости вообще открывали?? Там знаете и люди с "не идеальным" зрением могут команды не отличить... =))

    P. S. Ощущение будто половина читателей, дальше заголовка новость не читает =))
    Q-J-G
    Q-J-G ответ shlifen (раскрыть)
    09 февраля в 14:43
    "Сытый голодного не поймёт", увы, но так бывает очень часто...
    shlifen
    09 февраля в 14:36
    Всем гражданам недовольным этими жалобами, могу задать два вопроса:
    1) Вы фото в новости открывали?? Жжжесть просто, команды только по шортам можно отличить - зачем так делать??
    2) Что мешает "аристократам" в этом матче выступить в "родных" синих цветах?? Ну жесть же - зачем брать неконтрастную (по отношению к хозяевам) гостевую форму для гостей, когда они могут сыграть и в домашней?? Тут знаете не только дальтоники, но и люди со зрением -2/-3 фиг кого отличат =))) Не слепые! А просто люди со зрением "не очень"...

    Для возмущенных тем что кто-то выражает недовольство своими не удобствами, скажу - в Англии зритель обязан купить три (!!) подписки только чтобы увидеть все матчи любимого клуба в АПЛ, и как клиент, он имеет полное право выражать недовольство "конечным продуктом"... Если лично вы привыкли терпеть проблемы и низкое качество сервиса, это не значит что это норма, и другие также обязаны... =)
    CSKA2012
    CSKA2012 ответ youtomee (раскрыть)
    09 февраля в 13:19
    Конечно, я утрирую, но реально достали. Клубы то тут причем, пускай жалуются на тех кто проводит трансляцию или производителей тв, телефонов, где они смотрят футбол. Чтобы для дальтоников особый режим делают для искажения цвета.
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100