Куман: «Я всё ещё тренер „Барселоны“»

01 октября 2021, 14:44

Главный тренер «Барселоны» Рональд Куман прокомментировал слухи, что его могут уволить в ближайшее время.

Я всё ещё тренер «Барселоны». Результаты показывают не совсем то, что хотелось бы, я понимаю. Но так бывает.

Руководство клуба мне ничего не сказало. Я слышал, что президент был здесь сегодня утром. Но я с ним не разговаривал. Я знаю, сейчас ходят слухи о моём возможном увольнении. Но мне никто ничего не говорил.

Все комментарии
Ironigor
Ironigor ответ shlifen (раскрыть)
02 октября в 19:58
Я только лишь говорю, что Куман не тренер для Барселоны !!!
Очень тяжело свои мысли доносить когда у тебя в руках телефон ☎️ . Тыкать пальцем тяжко .
shlifen
shlifen ответ Ironigor (раскрыть)
02 октября в 19:09, ред.
Давайте я попробую немного объяснить свою позицию.
Почему на мой взгляд "Куман "слишком удобный тренер" для Лапорты сейчас":
- не требует супер-трансферов для усиления состава
- спокойно относится к тому что команда летом потеряла Месси, Гризманна, Аленью, Фирпо и только что приобретённого Эмерсона. Если зимой нужно будет продать Коутиньо, Дембеле, Лангле и Нету - он опять же скажет "что поделаешь - такая ситуация в клубе"
- поскольку он легенда Барселоны, то до определённой поры его можно не увольнять, просто говоря "мы доверяем нашей легенде клуба"
- как бы пресса не пыталась показать обратное, для текущего положения клуба, Куман ОЧЕНЬ МАЛО жалуется, и практически не критикует руководство, БЕРЯ ВСЮ ВИНУ НА СЕБЯ.
- Куман активно вовлекает молодежь в игры основного состава, что также выгодно руководству "мы возрождаем наши традиции"

* "С приходом Кумана и каждым днём его пребывания акции клуба координально падают вниз, а долг клуба только растёт." - это Куман что-ли долги наращивает?? =)) Или может из-за Кумана долги появились?? Акции клуба падают из-за финансовых показателей. Хотите докажу?? Ещё за пару лет до пандемии Барса не выигрывала ЛЧ (и даже в финале не играла), не доминировала беспощадно в ЛаЛиге, и тем не менее акции клуба росли - почему?? Потому что росли операционные доходы клуба. Не путайте "теплое" c "мягким" - "падение результатов" и "падение акций" имеют единую причину "финансовые проблемы клуба и как следствие потеря части активов".

* "Какое может быть списание , если вливаний нет , долги растут с каждым днем. И чем раньше они от него избавятся и найдут ему замену , хоть этим смогут остановить падение акций клуба. У которого и без этого огромные долги."
Различайте пожалуйста "финансовые списания" и "списание всех проблем на стрелочника" =)) Уход Кумана не остановит рост долгов, наоборот то что вы предлагаете приведёт только к их росту - самому Куману заплатить неустойку, плюс новому тренеру за подписание контракта. Остановить падение стоимости акций может только стабилизация финансового положения клуба.

* "Конечно есть, это проблема тот же Куман , который сделал из команды которая играя этим составом совсем не так давно добивалась успехов , сейчас как сборище высококачественных игроков которые просто выполняют свою миссию , - присутствием на поле . "
Давайте по-порядку, это каким ещё ЭТИМ СОСТАВОМ Барса НЕ ТАК ДАВНО добивалась успехов?? Это Куман что-ли Месси из клуба выгнал?? Или может Гризманна сперва подписал за 120 лимонов, а потом в аренду с выкупом за 40 вернул?? "совсем не так давно" - это в футболе не работает, Милан так 10 лет потерял "живя прошлым" что вот мы совсем недавно в ЛЧ играли... Давайте же рассмотрим текущий состав, а вы подскажите кто же в нём "высококачественные игроки":
- Защита - молодые Араухо, Мингеса, Гарсия, Дест, Бальде, Лангле + старики Пике и Альба + вечно травмированный Умтити - НА 2021 ГОД кто из этих игроков топ-защитник и входит хотя-бы в топ-5 лучших в мире на своей позиции??
- Центр поля - старик Бускетс (который как и Пике уже пару лет "не вывозит" скорости) + реально крутые Педри и Де Йонг + никакой Коутиньо и "затычка" Серхи Роберто + молодые Пуч и Гави. На всю команду целых два нормальных хава - мы точно о топ-клубе говорим или это уже почти середняк??
- Нападение - травмированные Дембеле и Агуэро (которые вообще не играли в сезоне) + столб Люк Де Йонг + Фати который весь сезон провалялся в больничке, а перед этим провёл 1 неплохой + Депай. Где топ-игроки?? Депай хороший форвард но не "высококачественный игрок".
Итого в команде: 2 классных хава, 1 хороший форвард и 1 вратарь, плюс ну может 1-2 талантливых игрока. Всё! Остальные - очень среднего уровня футболисты. Кто-то постарел (привет Пике и Бускетсу), кто-то так и не вышел на свой уровень (привет Коутиньо и Дембеле), а кто-то просто середняк (Лангле, Люк Де Йонг, Роберто).
Всё просто - КЛУБ ВЫИГРЫВАЕТ НЕ ПОТОМУ ЧТО ОН НАЗЫВАЕТСЯ "БАРСЕЛОНА", КЛУБ ВЫИГРЫВАЕТ ПОТОМУ ЧТО В ЕГО СОСТАВЕ ТОП-ИГРОКИ!!! Как только болельщики начинают считать что какой-то клуб может выигрывать матчи и титулы только благодаря ИМЕНИ - это момент падения...

Опять же, когда вы говорите "Кумана надо выгонять", я спрашиваю - А КТО ПРИДЁТ НА ЕГО МЕСТО?? Только не нужно фантазий в стиле "Конте/Тен Хааг/Клопп/Гвардиола/Тухель" - денег на них нет, и карьеру свою гробить они не захотят. Хави - без опыта даже на уровне условных Бетиса (привет Сетьену) или Атлетика (привет Вальверде). Жизнь не футбольный менеджер, и в Барселону не стоит очередь из желающих добиваться результатов без малейших ресурсов и с перспективой распродажи лидеров каждое лето.

P.S. Что-бы мой пост не был таким пессимистичным, я предложу свой вариант выхода из ситуации. Барсе нужно дотянуть до лета. Идеально, если уже зимой удастся продать Коутиньо (даже за 20-30 лимонов, плюс сэкономят на бонусах Ливерпулю, плюс сэкономят на зарплате), Умтити (хоть бесплатно, зато сэкономят по 14 лимонов в год на зарплате - толку от него всё равно нет) и Дембеле (хоть за 10 лимонов, но зато не бесплатно, и толку от француза всё равно нет).
Летом нужно бороться за свободных агентов:
* вратарь - уговаривать Онану и Серхио Асенхо (из Вильяреала), и продавать Тер Штегена (Барса больше не может позволить себе содержать двух сильных киперов - нужны ребята подешевле)
* защитников Кристенсена и Зюле (точно сильнее текущих)
* фулбэк Мизрауи из Аякса
* хавы - Брозович и Закария
* нападающие - Инсинье и Азмун (да представьте даже он)
Плюс надеяться перехватить кого-то толкового в аренду, ну и опять же - быть готовыми продавать кого-то из основных. Летом опять же будет понятнее что в клубе по финансам, и возможно будет проще найти смену для Кумана. Но требовать ПОБЕД уже сейчас ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО БАРСА, хотя состав откровенно средний, а потом во всём винить Кумана - это самый простой и самый бестолковый выход из ситуации, и приведёт он только к усугублению кризиса. Как пациент который не хочет принимать "мерзкие лекарства" от "мерзкого врача", а хочет продолжать кутить с друзьями, не смотря на болезнь... Прошу простить, но таков мой взгляд на ситуацию.
Джон Иванов 2
01 октября в 23:44
Уже практически не тренер, в смысле вообще не тренер
Ironigor
Ironigor ответ shlifen (раскрыть)
01 октября в 22:30, ред.
Куман "слишком удобный тренер" для Лапорты, в конце-концов на него спишут все неудачи клуба, а игроки и новое руководство выйдут "сухими из воды".

А вот это точно промах Лапорта , он никак не может быть удобным тренером и ничего на него не спишут , а даже попали и ещё заплатят неустойку. С приходом Кумана и каждым днём его пребывания акции клуба координально падают вниз, а долг клуба только растёт. Какое может быть списание , если вливаний нет , долги растут с каждым днем. И чем раньше они от него избавятся и найдут ему замену , хоть этим смогут остановить падение акций клуба. У которого и без этого огромные долги. Я вообще был в шоке , когда было озвучена фамилия Кумана на пост главного тренера Барселоны. Ошибка ,которая ещё много лет будет бить по печени Лапорты ! А насчёт игроков которые сейчас остались и играют, а почему-то не хотят или есть какая-то другая причина или проблема. Конечно есть, это проблема тот же Куман , который сделал из команды которая играя этим составом совсем не так давно добивалась успехов , сейчас как сборище высококачественных игроков которые просто выполняют свою миссию , - присутствием на поле . И это всё беда исходит от тренера. Вот он есть в журнале, а вот его и нет на поле . Точно также как и игроков на поле . Куман вообще не тренер по моему сугубо крестьянскому мышлению . Как-то так.
shlifen
01 октября в 22:05
Куман "слишком удобный тренер" для Лапорты, в конце-концов на него спишут все неудачи клуба, а игроки и новое руководство выйдут "сухими из воды".
Без сомнений, Куман явно не топ-тренер. Но какой топ-тренер пойдёт сейчас тренировать Барсу?? Кого бы вы ни назвали, он захочет трансферов для усиления состава, а по тому отчёту что представила Барселона, они и этот год планируют закончить с убытками минимум лимонов в 40-50. Опять же, для большинства современных школьников и студентов, Куман это просто "какой-то там тренер который когда-то чуток поиграл за Барсу" (это хорошо если они хотя бы это знают). А между прочим Рональд настоящая легенда Каталонцев, один из самых результативных защитников в истории, и обладатель всех трофеев ЗАДОЛГО ДО ЭПОХИ тренера Гвардиолы =)) Сейчас "тренер Барселоны" - это РАССТРЕЛЬНАЯ ДОЛЖНОСТЬ =) Карьеру тут особо не построишь, зато загубить её - будет очень просто.

Не будь у Барселоны НАСТОЛЬКО отчаянная ситуация с деньгами, я бы тоже сказал что давно пора увольнять Кумана, но вспоминая что как минимум ему придётся заплатить от 6 до 18 лимонов за разрыв контракта (а этих денег как мы понимаем, в клубе сейчас нет) - вопрос с "пущай попробует кто-нибудь другой" возможно не так прост...

Последнее, хотелось бы подметить то, на что не обратили внимание комментаторы ниже - НА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИГРОКОВ. Куман может быть бездарным тренером, но разве он виноват что Эрик Гарсия ("о боже, да он же из ЛаМасии - СРОЧНО БЕРЁМ!!") натурально бестолковый защитник и за 6 игр уже собрал 2 КК. Разве вина Кумана, что Пике и Бускетс "не вывозят" скорости, а Жерар к тому-же уже откровенно сдал или стал крайне средним защитником. Посмотрите на игру в обороне - это тихий ужас, игроки просто не дорабатывают, либо вообще не играют на уровне. Есть ли у Кумана альтернатива связке Педри-Де Йонг в центре поля?? Когда я смотрю на состав Барсы, я вижу команду для борьбы за топ-4 ЛаЛиги МАКСИМУМ, я вижу команду которая должна БОРОТЬСЯ за выход из группы ЛЧ. Без сомнений, тренер несёт ответственность за результат, но неужели Пике, Гарсии, Бускетсу, Коутиньо, Депаю и многим другим НЕ СТЫДНО за результаты?? Неужели во всём виноват "физрук Куман", а они как "болванчики в FIFA21" ни за что не отвечают, пока он управлял ими с геймпада?? Каким бы бездарным не был Куман состав Барселоны ОБЯЗАН обыгрывать Кадис и Гранаду, а с Бенфикой "вывозить ничью", ВООБЩЕ БЕЗ ТРЕНЕРА, иначе на кой чёрт платить им такие зарплаты, если за всё отвечает один единственный голландец на лавке??

Фаны Барсы крепитесь, для вас наступают тяжёлые времена, но не обманывайтесь, что просто сменив Кумана на кого-то другого (я сомневаюсь что Хави пойдёт в такой бедлам, да и не факт что у него получиться лучше чем у Пирло) всё сразу исправится. На одну-две игры - может быть, глобально - нет. Проблема - на годы вперёд... =(
протон
01 октября в 20:15
0-3 от бенфики, дяде бы самому написать а то упирается как черчесов
заDOOMчивый
заDOOMчивый ответ Caniggia (раскрыть)
01 октября в 20:00
    заDOOMчивый
    заDOOMчивый ответ League1 (раскрыть)
    01 октября в 19:55
    уже нет Ома,вроде бы и зарплату платить не надо,нервы никто не делает,хотя Барса по прежнему на руинах,как нет толковых игроков,так и ещё менее толковый тренер. И если бы это была команда Кадис или Алавес,то никто бы и не заметил,но Реал и Барса это бренды Лолиги.Прежних тренеров выгоняли за куда более лучшие результаты.Проиграть Бенфике можно,но не 3-0! Почему без Кумана Барса способна даже кого-то разгромить,а с ним - ничья или поражение? Если так,то дело именно в тренере. Тренер ищет комфорт,поэтому набрал себе сб Нидерландов,что бы его по старой памяти не слили.Возможно они и стараются добиться результата,но может психологически они закрепощены,как только куман аут,то и победы приходят. Он ренировал Сотон после Почетинно,а потом когда багаж закончился,он стал "плыть" и перебрался в Эвертон,после чего результаты были не приличные. Ну ещё Недерландов тренировал относительно не плохо,но там Ван Дейк в защите отрабатывал за партнёров и голкипера,стоило ему вылететь на год, Апельсинки сразу же заплесневели.
    Были же относительно не плохие тренеры,для той же молодёжке,Почетино,Нагельсман,да уж хотя бы Аллегри попробовали(но он молодёжку не очень,так с пенсионерами может быть справился).Аргентинец и немец тренировали клубы ещё с более скромным бюджетом.
    Caniggia
    01 октября в 19:49
    Последний маленький шансик Кумана зацепиться за кресло тренера Барсы - это игра с Атлетико. Но верится с трудом, что голландец этим шансом воспользуется, судя по последним результатам команды. Сам он очередной упёртый тренер из многочисленного отряда тренеров с девизом: "Я никогда не сдамся и в отставку не подам!" А пока мы наблюдаем падение легендарного клуба в Ла Лиге и его катастрофу в ЛЧ. Матч с Атлетико должен дать окончательный ответ - соответствует ли тренер Куман уровню и амбициям клуба Барселона и его стратегия и тактика правильные, а неудачи лишь временные из-за полного перестроения игры и схем. Или же всё что делает этот специалист - это необдуманные и неверные решения, принятые от непонимания сложившейся ситуации и отсутствия контакта с командой и её лидерами, а его слова о временных трудностях и сложном переходном периоде - это всего лишь отговорки и блеф. Скоро всё узнаем!
    League1
    01 октября в 18:28, ред.
    Барса к настоящему времени постарела до невозможности. Бускетсу кажется лет 50 уже, Пике и того больше. Жадный гномяра обанкротил барсу полностью. А козлом отпущения хотят назначить Кумана.
    1bear
    01 октября в 18:24
    оставайся,а то Черчесов уже занят ))))))
    95-shishani-95
    01 октября в 18:06
    Форвард «Барселоны» Агуэро принял арбитра за своего одноклубника

    Форвард «Барселоны» Серхио Агуэро опубликовал в Instagram видео в поддержку своих товарищей по команде в матче Лиги чемпионов против «Бенфики».

    Нападающий подгонял своих товарищей по команде, в том числе Серхио Бускетса и Жерара Пике. Когда судья был показан на экране, Агуэро продолжал поддерживать, каталонцев прежде чем понял, что это арбитр, а не игрок «Барселоны».

    Эта ошибка привела к тому, что его друг и знаменитый стример Twitch Ибай Льянос высмеял Агуэро.

    Напомним, «Барселона» проиграла «Бенфике» со счетом 0:3.
    ===========================

    "Форвард «Барселоны» Агуэро принял арбитра за своего одноклубника"
    А что тут такого? Разве он ошибся?😎
    barcamilan
    01 октября в 17:56
    иди тренируй неймеген
    УЕСКА
    УЕСКА ответ заDOOMчивый (раскрыть)
    01 октября в 17:54
    Без неустойки он не уйдет потому что Куман заплатил федерации Нидерландов из своего кармана за расторжение контракта. Барса должна ему эти деньги. Суареса пришлось отдать из за его высокой зарплаты. Клуб сэкономил на нем 24 млн евро. Если бы не было финансовых проблем то не пришлось бы продавать игроков. Куман все правильно делает. Барсе нужна чистка состава. Много балласта и пенсионеров в команде которые больше не тянут топ уровень. Куман привлекает молодежь и это будущее Барсы. Куман дает шанс таким игрокам как Фати, Демир, Педри, Гави, Пуч, Гонсалес, Дест, Араухо, Гарсия, Бальде пусть даже в ущерб результатам но со временем это принесет свои плоды.
    kella
    01 октября в 17:36
    Куман тренер конечно неплохой, - главное есть результат его работы: - факт на лицо, правда не на лицо, а на рыло и не факт, а йух!
    Gor Ter-Aristacessian
    01 октября в 16:58
    Но, кажется дождь собирается...
    ALBA BARCELONA 21
    01 октября в 16:39
    Почему опять разгромно проиграли:"Так надо было брат".
    Навзир
    01 октября в 16:29
    На долго ли?
    eleven LC
    01 октября в 15:41
    Думаю после матча с Атлетико Кумана уволят
    Leha-ha50
    01 октября в 15:37
    Куман висит на волоске - это всем ясно.
    Jeck Denielse
    01 октября в 15:22, ред.
    "Оставайся в Барсе навсегда."
    заDOOMчивый
    01 октября в 15:22
    при Бармалеи Барса щла бы на 2 месте,причём уверенно,сейчас же идёт на 4,уступая даже Динамо. Нуль очей в такой посредственной группе - это плинтус высоко.
    заDOOMчивый
    01 октября в 15:18
    по нормальному, сам бы ушёл.. неужто он ждёт отступных? Уйди красиво,правда это надо было делать раньше. Я вообще не пойму,на кой надо было за копейки избавляться от Суареса? Уже после такого неадекватного решения,руководству стоило задуматься,а вменяем ли новоиспечённый.Вот смотрю и ржу до немогу,как он пытается из сб.Недерландов сделать Барсу. Да и Ляпорту объявить импичмент,обещал оставить Месс - не выполнил,да и в слабой группе ЛЧ идут на последнем месте. Ну да ладно,Дракула его дважды оприходует, может прозреют.
    Без Кумана команда почему то выигрывает,с Рональдом - ничья или поражение.
    STVA 1
    01 октября в 15:07
    Ключевое слово ЕЩЁ))
    Ironigor
    Ironigor ответ Федор Паршунин (раскрыть)
    01 октября в 15:06
    Именно то что ещё не найден приемник на пост главного тренера Барселоны. А то его надо было гнать ещё до начала Чемпионата. Он не тренер для Барселоны , абсолютно, то есть совсем не тренер !
    Федор Паршунин
    01 октября в 15:02
    Скорее всего решение об отставке Кумана не принято и ему дано право на реабилитацию в следующих матчах из-за того, что не найдено подходящей кандидатуры, согласной принять на себя бремя управления кризисной командой с громким именем и способный показать достойные результаты в далеко не лучшее для "Барселоны" время.
    drug01
    01 октября в 14:52
    Держись крепче
    Cat01
    01 октября в 14:51
    Ждём победу
    Дмитрий Климович 3
    01 октября в 14:46
    Ну тренер он не на долго!
    Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
    Отправить
     
    Rambler's Top100