• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Пономарев: «Я не верю в Слуцкого»

04 ноября 2009 2009, 18:30
Владимир Пономарев: «Я не верю в Слуцкого»
Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев в интервью «Соккер.ру» заявил, что «армейцы» приобрели одно очко в матче с «МЮ», нежели потеряли три, «похвалил» судью, а также оценил перспективы Леонида Слуцкого.

- Владимир Алексеевич, во вчерашнем матче ЦСКА против «МЮ» «армейцы» приобрели одно очко, или потеряли три?
- ЦСКА скорее приобрел одно очко, чем потерял три. И то, слава Богу.

- Тогда поделитесь впечатлениями об игре?
- Игра понравилась, причем с обеих сторон. Я увидел много желания со стороны «армейцев», они много двигались. Это мне напомнило выступление нашей сборной на Чемпионате Европы. Также отмечу реализацию, из трех ударов по воротам «красно-синие» забили 3 гола. Получается стопроцентная результативность.

Владимир Пономарев: «Я не верю в Слуцкого»- После не самого яркого матча в чемпионате против «Терека» верили в подобный результат на «Олд Траффорд»?
- Нет, конечно. Даже не мог предположить такого, потому что с «Тереком» играли безобразно. Еле-еле заработали три очка. Никогда не мог подумать, что с «Манчестером» удастся показать такое движение. А от этого напрямую зависит хороший результат.

- Вчера нам удалось увидеть некоторые перестановки позиций у «армейцев». Мамаев занял левый фланг, а Красич выступал больше в качестве плеймейкера и свободного художника, был не сильно привязан к привычному правому флангу. Как вам эти изменения?
- Футболисты вышли на тех позициях, на которых им было удобнее. Красичу вообще все равно, где играть. Он может выйти слева, способен выступить в качестве блуждающего форварда, но лучше ему удается действовать на правом фланге. Так что особенных нововведений я не заметил.

Что касается Мамаева, то левый фланг – это не его рабочее место. Я вот, например, был правосторонний игрок, но ведь есть футболисты, которые могут выступать на разных позициях. Хотя это очень странно, когда игроку все равно, на каком месте выступать. 

- Что скажите по поводу судейства? На это раз, наверное, грех жаловаться на арбитраж матча.
- Нужно быть очень довольными судейством в этом матче. Потому что были довольно спорные моменты, где можно было назначить 11-метровый. В конце игры в руку Щенникова попали мячом, когда он лежал на газоне в штрафной площади. Нужно было ставить пенальти. Алдонин сыграл руками, после чего должен был получить вторую желтую карточку. В эпизоде с падением Флетчера на шотландце нарушили правила.

- Перед матчем «Манчестер Юнайтед» лишился целой группы своих лидеров, при этом концовка встречи отчетливо показала кадровые проблемы ЦСКА. Может быть, именно это стало причиной того, что «армейцам» не удалось удержать победу?
- Не думаю, что футболисты надеялись на победу. Просто игра сложилась таким образом, что вратарь пропустил мячи, которые пропускать не должен был. Два мяча были забиты с острого угла, голы Дзагоева и Березуцкого. Это были достаточно легкие удары для вратаря, вполне берущиеся.

Что касается кадрового резерва, то действительно, замены получились очень слабые. Приходится выпускать Карвальо, который явно не в форме, если не играл целый сезон. Рахимич также не вписывается в такую игру. Поэтому, конечно, у ЦСКА большие проблемы с кадрами. Слуцкому придется очень сложно на следующий год, необходимо будет вести очень жесткую политику при подборе игроков на соответствующие места.

- Вы упомянули Леонида Слуцкого. Как вам его дебют?
- Когда приходит новый тренер, игра часто получается довольно удачной. Все стараются зарекомендовать себя, чтобы попасть в состав. А дальше уже всё будет зависеть от требований тренера, тогда можно будет делать какие-то выводы. Следующий матч в чемпионате России против «Рубина» - посмотрим, как себя проявят ребята.

- А вы верите в Леонида Слуцкого в качестве главного тренера ЦСКА?
- Честно говоря, я - не верю. Команда с высокими запросами, ребята тоже в какой-то степени гранды в футболе, кое-что в футболе завоевали. И здесь требуется очень авторитетный тренер, который может подсказать нюансы в футболе. А человеку, который сам не засветился в высшей лиге, трудно по учебнику выучить футбол. Поэтому я не верю в Слуцкого.

- После вчерашнего матча как оцените перспективы команды в Лиге Чемпионов?
- В Лиге Чемпионов будет очень тяжело. Вы сами сказали, что мешают кадровые вопросы. Скамейка запасных у ЦСКА не очень качественная. Также много проблем в обороне, «МЮ» мог забить больше. Поэтому все это вызывает серьезные опасения. Если команда займет второе место – это будет блестяще, а так... стоит рассчитывать только на третье-четвертое.
Поделиться
 
Rambler's Top100