• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Не думай о минутах свысока

24 июня 2010 2010, 17:30
Не думай о минутах свысока
История ЧМ знает всего несколько случаев, когда забитый на последней минуте гол помог сборной выйти из группы или в следующую стадию плей-офф. Напомнили нам об этом американцы, справедливо обыгравшие алжирцев за счет единственного забитого мяча в компенсированное время.

Впервые подобное произошло в 1962-м году. Хозяева мундиаля, сборная Чили, обыграла в матче за третье место команду Югославии – 1:0 и стала бронзовым Не думай о минутах свысокапризёром. Гол за 40 секунд до финального свистка забил Эладио Рохас. Интересно, что Рохас должен был пропустить эту игру, так как в полуфинале был удален с поля. Но ситуация сложилась следующим образом: лучший игрок чемпионата Гарринча из-за удаления в игре полуфинала Бразилия – Чили не мог принимать участия в финале, но руководство футбола Бразилии обратилось в ФИФА с требованием снять дисквалификацию и в итоге футбольные чиновники простили нападающего, но после этого с просьбой о помиловании удаленного выступили и чилийцы. ФИФА хозяевам чемпионата мира тоже отказать не смогла, простив полузащитника Рохаса.

В 1990-м году в плей-офф из шести групп могли выйти четыре лучшие команды (по очкам), занявшие третье место. И в последнем туре это удалось колумбийцам. Они сыграли вничью со сборной ФРГ – 1:1, а спасительный гол забили на 90-й минуте. Их успех повторила команда Уругвая. Она пробились в одну восьмую с третьего места, причём «проходным» для уругвайцев стал гол, также забитый на последней минуте встречи с южнойкорейцами, проигравшими все свои игры на турнире.

1998-й год. 1/8 финала. Голландия – Югославия. Счёт – 1:1. Соперники уже готовились к дополнительному времени, шла вторая из трех добавленных минут, когда голландец Эдгар Давидс вдруг нанес удар от угла штрафной площади. Мяч, будто управляемый снаряд, отыскал путь в ворота и перед
Не думай о минутах свысокасборной «страны тюльпанов» открылась дорога в четвертьфинал. Интересно, что в предыдущих 13-ти матчах за сборную Давидс голов не забивал.

Можно занести в зачет и встречу 1/8-й финала Испания – Ирландия, состоявшуюся в 2002-м году. Правда, ирландцы, сравнявшие счет на 92-й минуте в итоге проиграли в серии пенальти, но, тем не менее, стоит отметить, что у британцев при счете – 0:1 не опустились руки, они продолжали вести осаду испанских ворот. За минуту до конца добавленного времени Фернандо Йерро схватил за футболку Нила Куинна в собственной штрафной, и арбитр назначил пенальти. Робби Кин чётко положил мяч в нижний угол – Икер Касильяс даже не шелохнулся.

Четыре года назад не суждено было выйти в четвертьфинал сборной Австралии под руководством Гуса Хиддинка. Матч австралийцев со сборной Италии продолжался 96 минут. Когда обе команды готовились к дополнительному времени, последовала драматичная развязка. Фабио Гроссо совершил рывок по левому флангу, вошел в штрафную площадь и упал на газон. Возможно, что итальянец просто споткнулся о защитника австралийцев, но судья без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Вышедший на замену Франческо Тотти своего шанса не упустил, хотя голкипер Марк Шварцер сумел угадать направление удара.
Поделиться
 
Rambler's Top100