• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С честью на кону

12 сентября 2010 2010, 17:06
С честью на кону

Московское дерби, «красные» против «белых». Ключевой матч для «Локомотива», и принципиальное противостояние для ЦСКА. «Соккер.ру» рассказывает о том, как «железнодорожники» бились за свою честь.

«Локомотив»  - ЦСКА - 1:0 (1:0)
Гол: Майкон 26'

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Шишкин, Глушаков, Тарасов, Лоськов (Оздоев 90+3'), Алиев (Дюрица 74'), Майкон (Гатагов 78'), Сычев.
ЦСКА: Акинфеев, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Щенников, Тошич, Хонда (Нецид 73), Мамаев, Дзагоев, Секу (Гонсалес 61'), Вагнер Лав.

Предупреждения: Гилерме 58' - Мамаев 45+1'
Удаления: Асатиани 69' - Гонсалес 69'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Если бы где-то принимали ставки на «активное начало матча», можно было смело заставлять все недвижимое и движимое имущество и ставить на «Локомотив». После последних встреч болельщиков и руководства, руководства и тренера, Алиева и болельщиков, после трех подряд поражений от принципиальных соперников отступать было некуда.

Или выходить и умирать на поле с пользой для дела, или умереть в глазах поклонников. Даже в собственных глазах, ведь игроки уровня «Локомотива» не могут столько времени тратить на бессмысленные попытки победить на футбольном поле. Юрий Павлович Семин мудрить не стал. Поставил в основу Дмитрия Лоськова. Легенде клуба перешла капитанская повязка, что никоим образом не сказалось на игре Сычева.

У Дмитрия добавилось мотивации, он даже гол забил, добив мяч после сэйва Акинфеева. Вот только арбитр на линии сработал четко – увидел положение вне игры. Игорь не скучал, ведь пристреливались и Лоськов, и Алиев. Александр заметен не был, ведь поначалу большинство атак развивалось через правый фланг. Майкон постоянно искал передачи, Сычев тоже смещался в зону Щенникова. Не сказать, что защитник ошибался. Но гол «пришел» после углового с его фланга.

Обычная подача Алиева с подкруткой в сторону ворот, но воздух выиграли не защитники, а Майкон. Бразилец открыл счет по правилам и продемонстрировал всем надпись о верности Богу. За снятую игровую майку Майкон получил четвертую желтую карточку в сезоне. «Железнодорожники» продолжили играть лучше соперника, ведь максимум для ЦСКА в первом тайме – дальние штрафные.

Толку от неточных ударов в стенку и легких подач в руки Гилерме не было. Вратарь «Локомотива» выручил по большому счету лишь раз – после первого удара Хонды. Возможно, нетипичная беспечность связана не так с удачной игрой «Локомотива» в обороне, как с инертностью ЦСКА. Хотя в целом «железнодорожники» приятно удивили. Специально вспомнил все матчи «Локомотива» в этом сезоне в чемпионате страны. Это был лучший тайм «железнодорожников» в РПЛ-2010, особенно если учесть силу соперника.  

Впрочем, у ЦСКА есть традиция выходить после перерыва «другой командой», после взбучки от Слуцкого. Так что второй тайм ожидался с нетерпением. «Армейцы» раскрылись и пошли вперед, больше контролировали мяч. Но хозяева отлично отбирали сферу и развивали контратаки. Семин подсказывал не спешить, «тушить» скоростной дриблинг игроков ЦСКА. Для победы нужно было уйти от соблазна получить карточку в тон форме.

Пусть в ущерб созиданию, но «Локомотив» держался. Странное дело, применяли точно такие же принципы построения обороны, что ЦСКА в первой половине. Широко, плотно в середине поля, используя подстраховку и стараясь не выпускать никого с линии офсайда. Ведь гренадеров в атаке «армейцев» не было, с неба угроза не надвигалась.

Если не считать «вторым этажом» светлую на вид голову Асатиани. Зачем-то ответил на фол Гонсалеса броском мяча. Чилиец в футболе давно, приемы Зидана знает – боднул грузина головой. Отелло подержал за шею Дездемону, а судья удалил обоих от греха подальше. «Разжижение» на поле прибавляло проблем «Локомотиву» и дарило шанс ЦСКА. Все-таки Асатиани играл сильно и закрывал центр обороны.

Семин логично выпустил защитника. Дюрица вернулся из Германии и впервые появился на поле. Чех Нецид хорошо смотрится рядом со словаком в оппонентах, но если к нему мяч не доходит, то бессмысленно торчать рядом с Гилерме. «Армейцы», признаться, не впечатляли, никакого финишного штурма не было.  

Самый сильный по смыслу матч в исполнении «Локомотива». Первая победа без гола Алиева, пятый раз команда не пропускает в этом сезоне, один из немногих матчей, когда Гилерме не на первых ролях. ЦСКА же должен выбросить из головы такой поединок перед стартом в Лиге Европы. Но запомнить свои ошибки и больше их не допускать.

Игрок матча. Дмитрий Лоськов

С честью на кону

А давайте возведем в герои опытного игрока, который одним присутствием на поле делает больше, чем многие его молодые и горячие партнеры. Отыграл больше девяти десятков минут, был полезным и свою роль сыграл отлично. Лоськов сегодня был капитаном и лидером.

Разочарование матча. Игра ЦСКА в атаке

Мощно смотрелись в предыдущих матчах, но против «Локомотива» сыграли слабо. Безыдейно, бессмысленно, без акцента на удар и створ чужих ворот. И фланги действовали плохо, и вообще в созидании не заладилось. Поэтому и не сравняли счет.

Поделиться
 
Rambler's Top100