• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Вайсс: «Это не золотые три очка, а бриллиантовые!»

07 сентября 2010 2010, 22:55
Владимир Вайсс: «Это не золотые три очка, а бриллиантовые!»
После поражения сборной России от Словакии в отборочном матче к Евро-2012 Владимир Вайсс радовался победе и нахваливал игроков соперника, а Дик Адвокаат признался, что остался доволен игрой, но не результатом. Подробности в материале «Соккер.ру»

Владимир Вайсс:

- Конечно, мы очень довольны результатом. Ведь мы играли с одной из лучших команд Европы! Мы избрали правильную тактическую схему. Играй мы в более атакующий футбол, у россиян было бы гораздо больше шансов победить Владимир Вайсс: «Это не золотые три очка, а бриллиантовые!»сегодня. Впереди нам не хватало атакующих игроков из-за травм Шестака и Виттека. Поэтому на поле вышли наиболее готовые на данный момент. И они забили потрясающий гол.  И после мы контролировали игру. Хотя можно сказать, что нам в какой-то степени повезло. У команды-хозяйки поля было несколько отличных моментов, но нас в этих ситуациях выручал наш вратарь – Ян Муха. Так что я очень рад этой победе. Это даже не золотые три очка, а бриллиантовые. Сегодня каждый сыграл на сто процентов своих возможностей. Только поэтому удалось добиться успеха.

- Против Македонии вы играли первым номером, сегодня ваши подопечные старались поймать соперника на контратаках. Какой из тактических стилей вам ближе?
- Первым номером играть на выезде всегда тяжело, тем более с таким соперником, как Россия. В первую очередь важны очки, а не красота футбола. И на данный момент у нас шесть очков, о чем мы почти даже не мечтали ранее.  У нас нет столь сильных индивидуально игроков, как у соперника. Поэтому мы играем так, как умеем и можем.  А первым номером в современном футболе играть очень нелегко, что показал сегодняшний матч.

- На предматчевой пресс-конференции вы сказали, что хотите играть в атакующий футбол, как Россия. Сегодня мы увидели обратное. Получается, лукавили?
- Я имел в виду тактическую расстановку. 4-3-3. Я никогда не обманываю журналистов. Если только совсем немножко (улыбается).

- Марек Гамшик в составе вашей команды играет гораздо менее ярко, нежели в своем клубе. При этом совершает гораздо больше полезных действий для команды. Как вам удается так его настроить?
- Это только ваше мнение. Здесь он играет на команду. В «Наполи» у него слегка другие функции. Там он выступает в роли практически свободного игрока. И Марек молодец, поскольку играет на команду в составе сборной.

- Увидели сегодня что-то общее с играми вашего «Сатурна» и питерского «Зенита» Адвокаата?
- Если только качество игроков и зарплаты (смеется). Это шутка.  У «Зенита» фантастические игроки, они сегодня это доказали.

- Как вы оцените игру Андрея Аршавина в сегодняшнем матче?
- Вы сами видели, что в первом тайме он был почти недосягаем для наших защитников. Это фантастика, как он нарабатывает по ходу матча, как играет под прессингом, как выходит из сложных ситуаций. Чего стоят его пасы в одно касание, а также чтение игры. Это ведь неслучайно, что он играет в «Арсенале». Помните, три года назад я говорил, что этот футболист может заиграть в «Барселоне» или «Реале».  Можно сказать, что я был прав. Это игрок мирового уровня.

Дик Адвокаат:

- Мы очень разочарованы результатом. Об игре я могу сказать, что только одна команда заслуживала победы.  Но такие матчи иногда случаются. Но я Владимир Вайсс: «Это не золотые три очка, а бриллиантовые!»удовлетворен тем, как мы играли. Мы показали тот футбол, который наша команда показывала в свои лучшие времена.  У нас было много моментов, чтобы забить, и мы заслуживали гол. Единственный шанс, который словаки и реализовали, подарили им мы сами. Я уже сказал игрокам, что это серьезный удар по нам. Но впереди еще восемь игр, после которых путевка на Евро может достаться именно нам. Сегодня не все футболисты были в лучшей форме. Но все до единого старались до последней минуты. Увы, удача была не на нашей стороне.

- Мы увидели, как словаки пели победные песни после игры вместе с болельщиками. Создается впечатление, что в нашей команде такого единства нет…
- Я уже сказал игрокам, что стоит ожидать много грязи в их адрес со стороны СМИ.  И если бы вы играли в футбол, то понимали, что после таких игр не хочется ничего делать, поскольку ты крайне подавлен. Но на поле было единство, играла только одна команда – сборная России. Если вы видите это в другом свете, это ваша проблема.

- Сегодня не лучшим образом себя проявил Юрий Жирков. Вы не думаете, что не следует больше приглашать в сборную футболистов, не имеющих игровой практики в своих клубах?

- Если я буду так делать, то на поле окажется лишь шесть футболистов.

- После таких игр главное, чтобы игроки не надломились психологически. Что вы собираетесь делать для решения данной проблемы?
- Я сказал игрокам то же самое, что и вам. Впереди у нас еще восемь игр. Но мы показали хороший футбол. Не знаю, что тут сказал тренер словаков. При всем моем к нему уважению, его подопечные могли только обороняться сегодня.

- Чем можете объяснить такую слабую реализацию моментов?
- Паша Погребняк прекрасно сыграл в Андорре.  И сегодня в одном метре от ворот у него был великолепный момент. В нем было легче забить, чем промахнуться. В играх такого уровня  такие моменты необходимо реализовывать. А после гола соперника в наши ворота другие моменты стало создавать еще труднее. Я разочарован таким результатом, но, уверен, наша команда многого добьется в этой группе.

- Не появилось мысли по ходу встречи, что вы ошиблись, не взяв в сборную других футболистов?
- Назовите мне, кого я могу вызвать? Молодежную сборную громит команда из Румынии! Если в сборной нет новых лиц, это не значит, что я не хочу видеть в ней новых молодых футболистов. Но они должны быть лучше тех, что сейчас играют в составе. Я согласен, что нам нужны молодые игроки, и очень надеюсь, что скоро они появятся.

- Вы поговорили с Игорем Акинфеевым насчет его ошибки, которая привела к голу? Может, пытались его как-то успокоить?
- Нет. Игорь – вратарь высочайшего класса. И он сам прекрасно знает о своей ошибке. Обычно ошибаются полевые игроки, иногда голкиперы. И после этого ляпа он может стать только сильнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100