• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «У нас нет времени для экспериментов»

06 сентября 2010 2010, 15:10
Адвокаат: «У нас нет времени для экспериментов»

Перед матчем со сборной Словакии Дик Адвокаат удивился критике в адрес сборной России, поделился ожиданиями от завтрашней встречи, а также оценил выступления основных конкурентов по отборочной группе на Чемпионат Европы. Подробности - в репортаже «Соккер.ру».

- Дик, поделитесь впечатлениями от недавней игры с Андоррой.
- Меня немного удивляют вопросы по поводу матча с Андоррой, потому что в последние годы там было очень сложно играть многим командам. В частности сборным Англии и Чехии. Мы не показали там настоящего футбольного спектакля, но добились результата. А это самое главное. Мы прекрасно понимаем, что можем играть лучше. Но три очка на данном этапе важнее всего. Игра со Словакией будет совершенно другая. Ведь в Андорре мы столкнулись с различными сложными обстоятельствами. Например, поле не соответствует уровню международных матчей.

А завтра мы будем играть дома, при поддержке своих болельщиков. Сборную Словакии мы уважаем, ведь видели их отличную игру на Чемпионате Мира. Надеемся, что нас соперник уважает тоже. Добавлю, что против нас будет играть очень работоспособная команда. Не стоит  низко оценивать их уровень мастерства только потому, что в их составе нет звезд мирового масштаба. Словакия — хорошо организованная команда, каждый игрок знает свою роль на поле.

- Собираетесь ли вы завтра произвести какие-либо изменения в составе и тактике вашей команды, по сравнению с матчем в Андорре?
- Изменения всегда происходят. Но я вам о них сказать не могу. Даже игроки узнают стартовый состав на матч лишь в день встречи.

- В сборную впервые вызван Алан Касаев. Он имеет хотя бы минимальные шансы на то, чтобы завтра появится на поле хотя бы на замену?
- Да. У него такие же шансы, как и остальных игроков из числа 21 футболиста.

- Такие же, как у Аршавина?
- Немного меньше (улыбается). Это хороший вопрос.

- В параллельных матчах встречи Андорра - Россия ирландцам довольно уверенно сопротивлялась Армения, а словаки сумели забить македонцам лишь на последних минутах матча. В связи с такими результатами мнение об основных соперниках сборной России не изменилось?
- Я уже говорил, что в этой группе не будет легких матчей. Каждая игра очень сложна. Необходимо двигаться поступательно, от игры к игре. Мы обыграли Андорру, теперь нам предстоит матч против Словакии. И наши мысли сейчас заняты только этой встречей. После нее будем готовиться к играм против Ирландии и Македонии. Нужно учитывать, что у нас очень сложное расписание, ведь из первых пяти матчей четыре мы проводим на выезде. Теперь легких матчей не бывает, особенно на чужих стадионах. Вспомните только ничью сборной Португалии в игре с Кипром.

- На этот вопрос уже отвечали ваши подопечные. Считаете ли вы, что сборные Словакии и России — команды одного уровня? Или же россияне фавориты в этой паре? 
- У меня есть соображения по этому поводу, но на такой вопрос будет легче ответить после завтрашней игры. Мы готовимся к этому матчу, изучив соперника. Но что-то более конкретное сказать пока сложно.

- Какое впечатление произвели подопечные Владимира Вайсса по игре с македонцами? Или же не стоит делать выводов по матчу со столь «вязким» соперником?
- Это была сложная игра для обеих команд. Матч был полон силовых единоборств, команды затратили множество сил. Особенно это касается македонцев. Словаки, играя дома, забили лишь один мяч на последних минутах. При этом сборная Македонии была очень близка к голу. Но наши основные конкуренты добились победы, а это самое главное на данном этапе. То же самое можно сказать о нашей первой игре.

- Вы обещали журналистам, что поговорите с игроками сборной насчет их отношений со СМИ и болельщиками. Можете рассказать, как на это отреагировали ваши подопечные?
- Я не буду рассказывать вам все, о чем мы говорим с игроками. Как вы видели, вчера они разговаривали с болельщиками и журналистами, сегодня ситуация повторилась. Я думаю, эти факты доказывают, что изменения к лучшему уже произошли.

- Наверняка на протяжении вашей долгой тренерской карьеры вы не раз сталкивались с негативной реакцией болельщиков на игру ваших команд. Как вы выходили из таких непростых ситуаций?
- Я думаю, вам стоит посмотреть на мои результаты. Узнать о том, что я выиграл. Тогда вы не будите задавать такие вопросы.

- Позади один официальный матч и один товарищеский, с тех пор как вы возглавили сборную России. Можете сказать, что ваши ожидания оправдались?
- Когда я возглавил сборную России, все говорили о необходимости привлечений новых талантов под знамена национальной команды. Но эти игроки должны доказывать свою состоятельность. Конечно, есть футболисты, которые стучатся в двери сборной. Но у нас нет времени для экспериментов. Прежде всего, сейчас нужен результат. Может, в товарищеских играх мы увидим новые лица. В этом отношении у сборной Словакии есть большое преимущество над нами. Они провели гораздо больше матчей. После квалификации на Чемпионат Мира у них были спарринги, потом - четыре матча в Южной Африке. У них есть сыгранность.

Поделиться
 
Rambler's Top100