• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В рабочем порядке

03 сентября 2010 2010, 22:55
В рабочем порядке
Дебютный официальный матч Дика Адвокаата и сборной России в отборе к Евро-2012. «Соккер.ру» по теплым следам рассказывает о спокойной, рабочей победе над слабым соперником.

Андорра - Россия - 0:2 (0:1)
Голы: Погребняк 13', 64' (с пенальти)

Андорра:
Гомес, Бернаус, Силва, Лима, Рубио (Лоренсо 58'), Айяла, Пуйоль (Мехиас 89'), Виера, Гомес, Морено (Хименес 76'), Мартинес.
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Билялетдинов, Широков, Семшов, Зырянов, Быстров (Дзагоев 61'), Аршавин, Погребняк (Павлюченко 86').

Предупреждения: Айяла 19', Лима 26', Пуйоль 27', Мартинес 66' - Билялетдинов 75'.
Судья: Марко Борг (Мальта).

Таких соперников, как Андорра, принято называть «сладкими», большая часть состава - не профессиональные футболисты. Категорию «полупрофессионал» измерить можно просто. Финтом Березуцкого. Брат Василий любит убирать мяч под себя, начиная атаку своей команды. Так вот – нападающий Андорры среагировал на этот трюк. Впервые вижу, чтобы соперник Березуцкого был настолько наивным.

Узкое поле, говорите? Так на подобном поле ворота кажутся шире. На любой аргумент в пользу сборной Андорры можно найти простой и действенный контраргумент. Например, андоррцы умеют играть плотно. Зато совершенно не знают, что делать с мячом, а класс созидателей ниже, чем у аутсайдеров РПЛ. Подозреваю, наравне с классом середняков Первого Дивизиона.

Это не попытка принизить возможности соперника, а наблюдение. Андорра умудрилась нанести в первом тайме два плотных удара в створ ворот Акинфеева, но Игорь должен был сильно постараться, чтобы пропустить.

После первого такого удара случился гол. Понятно, что в ворота сборной Андорры. Константин Зырянов отобрал мяч у соперника (или оппонент потерял – как хотите), Аршавин быстро сориентировался и выкатил передачу на Погребняка. Единственный номинальный форвард сборной России в этом матче умно оказался на позиции Аршавина, тонко ушел от подката соперника и отправил мяч в сетку ворот. Всего верных моментов у ворот Хосе Гомеса было три, но два других удара вратарь парировал.

Не все часто наблюдают за Погребняком в «Штутгарте», но поверьте очевидцу – в прошлом сезоне в Бундеслиге Павел прибавил в уверенности, чаще берет игру на себя. Правда, уровень защитников Андорры позволяет обыгрывать их по два раза подряд. Исключая те случаи, когда соперник попадает по ногам. Бить несильно, но метко они умеют.

Но для нас главное голы. Зырянов, Аршавин и Погребняк до перерыва сыграли хорошо, у обороны работы совсем не было. По первой половине матча в созидании выпал лишь правый фланг. Быстров как-то не завелся на «грозного» соперника, Семшов не Денисов, он - вынужденно защитный, поэтому и возникали те дальние удары.

А так – тренировка с повышенной ставкой. Хотелось, чтобы второй тайм стал мастер-классом. Но скорость матча держалась на нуле. Команда Адвокаата попыталась выманить Андорру на свою половину поля, что сильно не нравилось Акинфееву. Умиротворение царило королевское, горное. На такие матчи надо возить со сборной какого-то певца с зычным голосом. Чтобы будил всех громким скандированием.

Зато оторвались наши маркетологи. Похоже, в Андорре не запрещена реклама алкогольной продукции. Приходится писать о напитках, поскольку футбол после перерыва упрямо не начинался. Вышел Алан Дзагоев – заработал пенальти. Молодчина, ответственно относится к игре за сборную.

Показалось, что Алан подрисовал, но судье виднее. Качество показа матча повеселило ведь, с соседней горы снимали. А у Погребняка - дубль, именно он реализовал пенальти. Это был «финальный» свисток. Подождали еще немного – дождались победы.

Игрок матча. Павел Погребняк

В рабочем порядке
Бомбардир сыграл совсем не как слон в посудной лавке. Мощно сметал всех на пути, технично уходил от подкатов и четко забивал с «точки». Результат – дубль.

Разочарование матча. Уровень соперника

Кроме трех очков, этот матч ничего не дал сборной России. Такое редко бывает на международном уровне, но стоит признать, Андорра - очень слабая команда.

Поделиться
 
Rambler's Top100