• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Таврия» - «Металлург»: «О, Счастливчик!»

16 мая 2010 2010, 20:50
Отчет о матче «Таврия» - «Металлург»: «О, Счастливчик!»
Впервые за шестнадцать лет в финале Кубка Украины не было ни «Динамо», ни «Шахтера». Верный признак того, что финал может получиться интересным. Получился, зрители увидели героический камбэк. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Таврия» - «Металлург» Д - 3:2
Голы: Фещук, 2, Ковпак, 40 (пен), Идахор, 96 - Мхитарян, 51, Марио Сержио, 74

«Таврия»: Старцев, Маркович, Монахов, Корнев, Джуричич, Корнев, Луценко, Галюза (Матяж, 83), Любенович (Гигиадзе, 70), Голайдо, Фещук (Идахор, 62), Ковпак.
«Металлург» Д: Дишленкович, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Боавентура (Танаса, 106), Прийма (Янков, 67), Димитров, Годин, Кингсли (Зе Соарес, 75), Мхитарян, Мгуни.

Предупреждения: Луценко, Идахор, Галюза, Джуричич, Монахов, Маркович - Боавентура, Мгуни, Танаса.
Удаление: Джуричич, 94.

Донецкий «Металлург» вторую часть сезона провел слабо, зато прошел в кубке «Днепр», «Шахтер» и «Карпаты» - трех участников Лиги Европы. Для команды Костова этот финал был не только последним матчем сезона, но и последней возможностью завоевать трофей, положив в кубок путевку в еврокубки.

«Таврия» тоже рассматривала эту игру, как двойную ставку. Первый чемпион независимой Украины в финале кубка играл лишь раз – шестнадцать лет тому назад. Именно симферопольская команда участвовала в том последнем финале без местных грандов, проиграв по пенальти «Черноморцу».

Но хватит истории, игра началась очень резво. Прошла лишь минута, а счет уже был открыт. Александр Ковпак удачно прострелил вдоль ворот, мяч прошел ноги защитников, руки вратаря и оказался перед Максимом Фещуком. Форвард без проблем занес мяч в сетку ворот. Грубая ошибка центральных защитников.

Такое неожиданное начало озадачило донецкую команду.
Она включила скорости, но опытный Максим Старцев играл надежно. Кроме того, «Таврия» смотрелась свежее. Можно вспомнить штрафной Фещука, удар Голайдо, после которого мяч рикошетом от защитника чуть было не влетел в ворота.

В итоге вместо ответа «Металлурга» пришел второй гол «Таврии». В моменте с пенальти больше похоже на то, что нарушения правил не было. Но арбитр поставил пенальти, а Ковпак заработанный им же приговор четко реализовал. Нервы у капитана «Таврии» крепкие, а желание подержаться за кубок страны – огромное.

Как-то странно получалось. «Металлург» играл неплохо, атаковал, но пропустил дважды. «Таврия» забила быстрый гол и «сушила» игру, как могла. Крымчане падали, неспешно вводили мяч в игру, играли на отбой. Но из своих моментов выжали максимум. Уповали на контратаки, и ставка работала.

Вот чего не хватило финалу, так это большого количества болельщиков. Полупустой стадион на финальных мачтах смотрится дико. Также не хватило агрессии, но второй тайм должен был восполнить этот пробел. «Металлургу» терять было нечего.

И донетчане играли заметно лучше! Мхитарян забил очень красивый гол. Луценко не сумел выбить мяч и Генрих с разворота поразил угол ворот. «Металлург» вел игру, наносил удары, но Старцев играл на высоте. Голкипер, похожий манерой и даже внешне на Льориса, намертво брал мяч после прострелов.

Сергей Пучков видел, что игра у «Таврии» не идет, поэтому выпустил опытного Идахора – нападающий умеет держать мяч и развивать атаки, но с каждой минутой мяч всё чаще оказывался в штрафной площади крымской команды. Особенной старательностью отличался Кингсли.

Хотя сравнял счет не он, а Марио Сержио. Португалец сыграл очень технично, а пробил просто мастерски. Команда Костова на этом не остановилась и бросилась вырывать победу. Был один выдающийся момент, когда Мгуни пробил головой в перекладину, были проходы Зе Соареса. Но «Таврия» дотерпела до овертаймов.


А там нарвалась на красную карточку. Джуричич остановил опасную контратаку «Металлурга» и покинул поле досрочно. Учитывая, что Маркович играл с травмой, то на поле оставался один здоровый центральный защитник, ведь «Таврия» играет в три защитника.

Казалось, что песенка крымчан спета. Но тут - атака «Таврии», нехитрый навес и мастерский удар Идахора головой. Недаром врачи колдовали над его глазом до матча, Лаки сразил банальный «ячмень». Но нигериец вышел на замену и свое имя полностью оправдал.

Вторая половина дополнительного времени превратилась в попытку «Металлурга» сравнять счет. Но сил уже не было, скорости не хватало, а плотность обороны «Таврии» выросла до максимума. Усталость донетчан была такой, что игроки действовали на «автомате». Эмоции победителей и побежденных передать сложно. Поэтому сформулирую просто - «Таврия» завоевала трофей и путевку в Лигу Европы. 

Игрок матча. Лаки Идахор («Таврия»)

Отчет о матче «Таврия» - «Металлург»: «О, Счастливчик!»
Великолепная игра вышла. Наверное, в такой ситуации можно отметить любого. Старцев спасал ворота, Ковпак и Фещук забили важные голы. Но ключевым стал удар Идахора - настоящего счастливчика.

Игрок матча. Генрих Мхитарян («Металлург» Д)

Команда играла ничем не хуже, чем соперник. Только пропустила больше. Так что можно отметить многих, но пусть будет Генрих - он начал настоящий праздник футбола красивейшим голом.

Поделиться
 
Rambler's Top100