• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ирония «Чори»

05 февраля 2009 2009, 14:00
Ирония «Чори»

Выходцы из Южной Америки склонны опаздывать на сборы. Они дико скучают по своим Бразилиям и Аргентинам, рвутся обратно, а дома словно забывают, что кроме карнавалов у них есть обязательства и контракты. Вытаскивать их с родных пляжей в Россиию приходится буквально клещами. Домингес - следующий в длинном списке.

Ирония «Чори»Вспоминается нетривиальная карьера непутёвого аргентинца. Как он приехал в «Рубин», и считался на первых порах «случайным» персонажем. Как раскрыл свой талант, добыв с казанцами четвёртое место. Вспоминаются его забеги в штрафную «Локомотива», когда за ним гналась, словно в дворовом футболе, вся оборона «железнодорожников» плюс полузащита, и все равно он убегал. Тот матч закончился со счётом 4-4, а хет-трик Домингеса был не единственным в 2006 году. Так зарабатывалась его слава. Он был неудержим в «Рубине»! Но на берегах Невы его ожидала совсем иная участь.

Домингес понравился всем без исключения болельщикам «Зенита» в первом же, пусть и «выставочном» матче с «Шальке 04», но совершенно некстати получил травму и выбыл из строя на достаточно длительный срок, пропустив подготовку к сезону. Это отразилось на медленном «въезжании» легионера в стиль игры питерского клуба. Хотя стиля этого у «Зенита» до памятной кубковой игры с «Динамо», в общем-то, и не существовало. Весь чемпионский сезон Домингес играл натужно, чередуя светлые проблески с поистине болотным застоем.

Ирония «Чори»Он снова получил травму в середине сезона, и стал напоминать себя эпохи пребывания в «Рубине» лишь в ударной концовке. Занимательно, но главным достижением «Чори» мы вспоминаем не голы, и не голевые передачи, а игру головой на линии ворот в поединке с «Сатурном». Подпрыгнув так, как и защитники не каждый день прыгают, он «вытащил» своей головой мяч из ворот. Этот поступок многие назвали героическим. Нынешний поступок называют чуть ли не предательским - коротка народная память.

Если внимательно рассмотреть карьеру Домингеса в «Зените», то можно увидеть две проблемы, неуклонно сопровождающие форварда. Первая - это травмы. Домингес - травма, Домингес - травма, все уже давно уже привыкли это слышать. В короткое межсезонье 2008 года он травмировался в очередной раз, и пропустил победоносное для «Зенита» начало сезона. Вылечившись, он оказался на скамейке запасных, ибо хорошую форму обрёл Файзулин.

Ирония «Чори»Но вот ему подфартило - Аршавин пропускал вторую встречу с «Баварией», и аргентинец показал, что если он хочет, то очень даже может. Но в оставшейся части сезона особого рвения и желания биться за место у него не наблюдалось. А как же без желания противостоять Аршавину и Данни в битве за стартовый состав? После покупки экс-динамовца Домингес прочно оккупировал «лавку».

Аршавин - вторая проблема Алехандро. Говорили, что ставить вместе этих футболистов нельзя, поскольку они подавляют друг друга, и Аршавин часто одерживает верх. Только вот Аршавин с Данни друг друга почему-то не подавляют. Странно? Дику Адвокаату всё время приходилось искать место для Домингеса на поле: в первой половине сезона 2007 «Чори» перекатывался с одной позиции на другую, и лишь когда стиль и схема «Зенита» упорядочились, стало понятно, что единственное верное использование аргентинца - всё-таки на пару с Аршавиным под фактурным нападающим (Текке или Погребняк).

Ирония «Чори»Самые счастливые времена Домингеса в «Зените» (конец лета - осень 2007) прошли именно на этой позиции. А затем - снова травма, и снова Файзулин. А потом - Данни. В результате за весь прошлый сезон герой нашей статьи забил четыре гола и отдал всего одну голевую передачу. И ему вновь часто приходилось играть не на «своей» позиции. А теперь «Чори» и вовсе не появился на первом сборе питерцев, поставив очень большой вопрос над своим местом не только на поле, но и в команде. 

А злая ирония ситуации заключается в том, что именно в тот момент, когда Аршавин покинул клуб и создаются условия для стабильной игры «Чори» в стартовом составе, он «прогуливает» «предсезонку», то самое врмя, когда надо рвать, метать и доказывать. Адвокаат не склонен к сантиментам, прогнать футболиста за неподобающее поведение голландский тренер способен в два счёта. И еще одно - а возьмут ли аргентинца в случае продажи в серьёзный клуб? Это ведь тоже вопрос, ибо за ним тянется шлейф в виде пропущенной подготовки к сезону, и подмоченной теперь репутации.

Поделиться
 
Rambler's Top100