• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 16’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Милана»

26 февраля 2009 2009, 14:30
Символическая сборная «Милана»

Продолжаем составление символических сборных европейских грандов за временной промежуток, начиная с 1990 года. Мы уже побывали в Англии и Испании (и туда еще вернемся обязательно), а теперь самое время наконец-то обратить внимание на Италию и посмотреть, кто из игроков успел оставить заметный след в истории падкого на ветеранов и просто возрастных футболистов «Милана».

Символическая сборная «Милана»

Вратарь:

Себастьяно Росси – 12 лет быть основным вратарем клуба и выиграть с ним за это время 5 скудетто – дорогого стоит. Обладатель рекорда самой сухой серии в истории серии А – 929 минут (11 матчей).

Защитники:

Паоло Мальдини – 26 лет в родном клубе, свыше 600 матчей – ну о чем еще можно говорить? В этом сезоне Паоло все-таки решил завязать, но по опыту предыдущих лет, похоже, никто пока до конца не верит в это.

Франко Барези – еще один защитник, всю свою карьеру проведший в одном клубе – родном для себя «Милане». После ухода на пенсию его 6-й номер был навечно закреплен за ним. С учетом того, сколько в «Милане» осталось таких, кто может стать в один ряд с Барези, возникает вопрос: а хватит ли лет через 20 номеров на действующих игроков?

Алессандро Костакурта – пришел в клуб в далеком 1986 году и стал одним из его символов на следующие 19 лет. Умение читать игру и выбирать позицию (хотя этим славятся, пожалуй, все защитники в помешанной на тактике Италии) позволяли ему в уже зрелом возрасте продолжать на равных соперничать с более молодыми партнерами.

Мауро Тассотти – был известен своей грубостью на поле, заработав огромное количество желтых и красных карточек, что, однако, не сказывалось на продуктивности его действий в обороне. Является четвертым и последним недостающим элементом той связки защитников, что считалась лучшей за всю историю «Милана»: Мальдини, Барези, Костакурта, Тассотти. Они же и образовали защитную линию нашей символической сборной.

Полузащитники:

Дженнаро Гаттузо – настоящий цепной пес, получивший британское футбольное образование в Шотландии и ставший Носорогом уже в Италии. Его бояться все без исключения, а он продолжает со страстью выполнять свою работу.

Деметрио Альбертини – самую малость не дотянул до символической отметки в 300 матчей в футболке «Милана», после чего поехал  долгих 3 года скитаться по клубам Италии и Испании.

Андрео Пирло – плеймейкер от Бога, не только идеально видящий поле, но и способный исполнить передачу любой сложности на любое расстояние с любой ноги. Считается одним из лучших исполнителей стандартов в мире. У таких игроков просто нет шансов не попасть в символическую сборную.

Риккардо Изексон Лейте Кака  - футбольный гений, не пожелавший променять деньги хозяев «Манчестер Сити» на любовь болельщиков клуба, который уже успел стать для бразильца родным. Теперь можно с уверенностью говорить, что он в Милане надолго.

Нападающие:

Марко Ван Бастен – автор знаменитого гола в ворота нашего Рината Дасаева на Евро-88, игрок 1992 года по версии ФИФА, участник миланско-голландского трио Гуллит-Райкард-Ван Бастен, которое наводило страх на всех соперников «Милана», прирожденный бомбардир, забивший за «россонери» 90 мячей в 147 матчах. Все это он – один из лучших бомбардиров за всю историю клуба.

Андрей Шевченко – 208 матчей, 127 забитых мячей – это его показатели до ухода в «Челси», а уже после возвращения они выглядят так: 12 матчей, 2 забитых мяча. Разница, как говорится, заметна невооруженным взглядом. Он был для болельщиков «Милана» Богом. Они его носили на руках. Казалось, он добился всего, чего хотел, но его решение попробовать свои силы в Англии, перечеркнуло всю его карьеру. После этого никто больше не видел старого Шевченко.

Запасные:

Дида – долго был основным вратарем «Милана», но в последние годы стал резко сдавать, как результат – потеря стабильного места в основе.

Алессандро Неста – после долгих 9 лет, проведенных в «Лацио» решился уйти в «Милан» и не прогадал – чего стоят хотя бы два Кубка Чемпионов. Сумел образовать непроходимую пару защитников вместе с Паоло Мальдини.

Кларенс Зеедорф – единственный игрок, которому удалось выиграть Лигу Чемпионов с тремя разными командами. Одной из таких команд и стал «Милан», в котором Кларенс решил задержаться надолго.

Роберто Донадони – прославился своей подвижностью и техничностью, а также тем, что стал первопроходцем среди тех европейских игроков, кто когда-либо решал попробовать свои силы в американском чемпионате.

Рууд Гуллит – самый удачный период его карьеры прошел именно в итальянском клубе, и 117 матчей за 6 сезонов тому свидетельство. Ну а его 35 забитых мячей с учетом того, что играл он все-таки опорного полузащитника, производят сильное впечатление.

Филиппо Индзаги – Пиппогол решился в свое время сменить «Ювентус» на «Милан» и нисколько не прогадал от этого, пройдя рубеж в 100 забитых мячей в матчах за этот клуб.

Марко Симоне – отыграл долгие 8 лет в «Милане», после чего ушел, но потом решил вернуться, что ему не удалось – он просто записал себе в пассив один сезон, проведенный на скамейке запасных.

Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100