• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Эта «еврочаша» уже совсем не наша

20 марта 2009 2009, 02:26
Эта «еврочаша» уже совсем не наша
Грандиозная обида на жребий после матчей 1/8 финала должна быть у каждого болельщика. Ведь уровень игры, который продемонстрировали все восточноевропейские участники, достоин уважения. Но все остаться не могли, поэтому ЦСКА и «Зенит» покинули турнир. А «Динамо» и «Шахтер» идут дальше, и уже ждут жеребьевку.

Кубок УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи

Эта «еврочаша» уже совсем не нашаБывает, что груз ответственности давит на команды, и повторные матчи превращаются на снотворное действие. Тогда дожить бы до финального свистка! Сегодня можно было сказать то же самое, только причина с точностью до наоборот. Матчи в Харькове и Донецке, игра в Петербурге, стали лишним подтверждением того, что команды из Восточной Европы умеют играть в футбол. Жаль только, что кому-то пришлось вылетать, не все получалось. Но азарта и настроя хватило на всех!

А теперь по порядку. Первыми стартовали «Металлист» и «Динамо». Небесная канцелярия пыталась остудить предматчевый пыл команд обильным дождем, но события на поле заставили тучи улетучиться к минуте двадцатой. Самая настоящая весна атакующего, бескомпромиссного и чудовищно инфарктного футбола. Болельщики «Металлиста», как всегда, погнали «своих» с первых минут вперед. Момент у Эдмара, а потом и подача от Асаведо со штрафного. Находчивый Слюсар приседает и макушкой переправляет навес точно в уголок ворот Богуша, голкипер бессилен.

После перерыва подопечные Семина забегали заметно активнее, шустрый Жажа потерялся, Марко Девич тоже не показал игры, к которой приучил верных фанатов. А вот Алиев добавил в быстроте принятия решений и чуть не забил. Красивый удар Александра, мяч попадает в штангу и по линии ворот предательски минует сетку! Но Джексон Коэльо, он же просто Жажа – игрок от Бога. Штрафной метров с 25-и, мяч летит по низу, с отскоком от газона, точно над руками вратаря! 2:0, и теперь киевляне просто обязаны забивать. И они это сделали, отличился центральный защитник Саблич! Проходит минута, и с ног на голову переворачивается весь матч. Неразбериха в штрафной «Динамо», мяч у того самого Слюсара, и дубль полузащитника рушит надежды «Динамо».

Тут же происходят тактические замены Маркевича, ведь время играет против «Динамо». Но выход Нинковича сыграл в «плюс», а вот появление Березовчука – наоборот. Именно защитник «Металлиста» отправил мяч в свои ворота после подачи Милоша. Хотя винить никого не стоит, а слова Маркевича после матча, скорее всего, просто несдержанность эмоционального человека. «Динамо» проигрывает, но выходит в следующую стадию! Есть первый украинский участник 1/4 финала Кубка УЕФА в истории, и им становится киевское «Динамо». А «Металлисту» можно только сказать огромное спасибо за праздник. Праздник качественного, искрометного футбола!

«Металлист» - «Динамо» - 3:2
Голы: Слюсар, 29, 71, Жажа, 57 - Саблич, 70, Березовчук, 77 (автогол)

«Металлист»: Горяинов, Майдана, Гуйе, Обрадович, Бордиян (Березовчук, 74), Валяев (Зезе, 82), Слюсар, Асеведо, Эдмар, Девич (Олейник, 57), Жажа.
«Динамо»: Богуш, Бетао, Саблич, Михалик, Несмачный (Гусев, 69), Каддури, Еременко, Корреа (Нинкович, 59), Алиев, Кравец (Юссуф, 85), Милевский.

Предупреждения: Гуйе - Михалик.

Главный судья: Лоран Дюамель (Франция).

Эта «еврочаша» уже совсем не нашаАлан Дзагоев перед игрой в Донецке очень правильно сказал. Забитый гол значил бы для ЦСКА многое. Но честно говоря, москвичи провели не лучший свой матч, и победить не сумели. Еще в первом тайме у «Шахтера» было достаточно шансов, но бесподобно играл Акинфеев, который вытащил невероятные мячи от Гладкого и Адриано. Центральные защитники «Шахтера» не давали продохнуть Вагнеру, Дуляй «принимал» еще раньше, а на фланге отсутствие Жиркова развязало ноги Дарио Срне.

А потом был не совсем очевидный фол Игнашевича на Фернандиньо в штрафной. Бразилец – мастер бильярдных 11-метровых, поэтому шансов Акинфееву не оставил. Зико попытался переломить ход матча заменами, но в атаке вновь преуспели хозяева поля. Адриано запорол выход на ворота и попал мячом в штангу. А потом была ошибка Акинфеева на выходе и гол того же Адриано в пустые ворота. 2:0, и в следующую стадию уже выходят «горняки». Замены, борьба, попытки обострить и забить такой важный гол в исполнении ЦСКА ни к чему не привели. Сегодня «Шахтер» был сильнее. Один из фаворитов Кубка УЕФА покидает турнир, а донецкая команда идет дальше.

«Шахтер» - ЦСКА - 2:0
Голы: Фернандиньо, 53 (пен.), Адриано, 70

«Шахтер»: Пятов, Срна, Ищенко, Кучер, Шевчук, Левандовски, Дуляй, Жадсон (Илсиньо, 77), Фернандиньо (Виллиан, 90+2), Гладкий, Адриано (Селезнев, 82).
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Щенников, Шемберас, Мамаев (Рыжов, 76), Дзагоев (Алдонин, 65), Джанер (Карвальо, 65), Красич, Вагнер.

Предупреждены: Ищенко, Селезнев - Акинфеев, В.Березуцкий, Рыжов.

Главный судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

Эта «еврочаша» уже совсем не нашаНепростая задача была у «Зенита», и команда почти справилась. Но почти в футболе не считается. Хозяева поля старались навязать свою игру «Удинезе» с первых минут, но добились своего только под конец первого тайма. Мяч заметался в штрафной итальянцев и Тимощук оказался самым удачливым. Только один гол отделял «Зенит» от овертайма, поэтому не удивительно, что питерцы пытались идти вперед и забивать. Моменты Файзулина и Данни до перерыва, потом вновь эти же игроки могли огорчить Хандановича в обратном порядке.

Контратаки команде Марино тоже дивидендов не принесли. Обидно, победили «зенитовцы», но вылетели. Такова жестокая реальность для тех, кто уже почувствовал вкус великих побед. В прошлом турнире «Зенит» сумел добраться до решающего матча, сейчас же команда проиграла и сложила полномочия обладателя Кубка УЕФА. Теперь точно можно сказать, что с кубком «прыгать» будет кто-то другой. Может быть даже, что единственный представитель Италии в этом турнире.

«Зенит» - «Удинезе» - 1:0
Гол: Тимощук, 35

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Джин, Ширл (Хусти, 71), Денисов, Тимощук, Зырянов, Семшов, Файзулин (Текке, 71), Крижанац, Данни, Погребняк.
«Удинезе»: Ханданович, Сапата, Фелипе, Лукович (Исла, 60), Паскуале, Асамоа, Инлер, Д'Агостино, Ди Натале (Ободо, 90), Квальярелла, Пепе.

Предупреждения: Крижанац - Пепе, Квальярелла.

Главный судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Эта «еврочаша» уже совсем не нашаПосле довольно комфортной ничьей в гостях у «Галатасарая» было математически больше шансов на победу. Команда подкрепила цифры голами в ворота «Гамбурга». Боатенг завалил Бароша, а еще один игрок «Ливерпуля» в недалеком прошлом, Харри Кьюэлл, реализовал пенальти. Многим показалось, что песенка немцев спета, когда на 48-ой минуте «Галатасарай» удвоил свое преимущество, Барош получил шанс забить и сделал это без проблем.

А потом начался «камбэк», пять минут и дубль Герреро значат, что дальше идет именно «Гамбург». Турки кинулись побеждать, Арда Туран пробивал, другие старались. Но Ивица Олич уже «на флажке» переиграл Де Санктиса и снял все вопросы о победителе этой дуэли. «Гамбург» идет дальше и по праву считается одним из фаворитов розыгрыша. Хотя клуб уверенно играет и в чемпионате, поэтому посмотрим, где ставка выше.

«Галатасарай» -  «Гамбург» - 2:3
Голы: Кьюэлл, 42 (пен), Барош, 49 - Герреро, 57, 60, Олич, 90

«Галатасарай»: Де Санктис, Сабри (Нонда, 85), Кьюэлл, Хакан Балта, Волкан Яман, Бариш Озбек, Айхан Акман, Куртулуш (Хасан Шаш, 77), Арда, Линкольн (Каран, 66), Барош.
«Гамбург»: Рост, Бенжамин (Гравгаард, 81), Боатенг, Матейсен, Аого, Алекс Силва, Яролим, Питроипа, Янсен, Олич (Ринкон, 93), Герреро.

Предупреждения: Боатенг, Питроипа, Рост.

Главный судья: Педру Проэнса (Португалия).

Эта «еврочаша» уже совсем не наша«Манчестер Сити» поехал на экскурсию в Данию за ничьей. Первый тайм довольно спокойно отстояли, во втором даже создавали моменты у ворот Зазы. И тут, словно гром среди ясного неба, гол, который всё поменял. Шелтон, активный на протяжении всей игры, добился своего первым. Но времени на продолжение банкета не хватало катастрофически. Молодцы датчане, прижали гостей к воротам Гивена, и заслужили право на пробитие пенальти! Якобсен забил Шею, что означало плавный переход в овертайм.

Англичане прекрасно знали, что у них в воротах отличный мастер, и откровенно измывались над несчастными зрителями в ожидании серии пенальти. «Ольборг» пытался забить решающий мяч, но до опасных ударов не доходило. Команды отмучались тридцать минут и взялись за лотерею. «Красно-белые» или «голубые»? Карим Заза или Шей Гивен? Разыграли ворота, первыми будут бить датчане. Левша Якобсен во второй раз четко по центру забивает! Второй раз в матче, отличные нервы у парня.

Эванс тоже не сплоховал. Может, они будут бить так до утра? Опытный Йоханссон тоже точен! Очередь Элано, свеженький бразилец для этого и выходил. Километровый разбег и гол, хотя вратарь угадал! 2:2, игра продолжается. Гивен берет удар Аугустинссена, а Райт-Филлипс закрепляет преимущество своей команды. Ирландский колдун против Номвете – наглый удар и гол! Ричард Данн забивает как настоящий лидер и капитан. На закуску Шей берет удар Шелтона и выводит «Манчестер Сити» в следующий раунд.

«Ольборг» - «Манчестер Сити» -  2:0 (2:4 в серии пенальти)
Голы: Шелтон, 86, Якобсен, 90 (пен)

«Ольборг»: Заза, Богелунд, Бешам, Якобсен, Нильсен, Дуэ (Номвете, 46), Аугустинссен, Кака (Кристенсен, 106), Йоханссон, Рисгард (Трейси, 77), Шелтон.
«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Онуоха, Данн, Бридж (Гарридо, 55), Сабалета, Айрленд, Райт-Филлипс, Компани (Элано, 108), Робиньо (Кайседо, 97), Эванс.

Предупреждения: Бешам, Рисгард – Райт-Филлипс, Компани.

Главный судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Эта «еврочаша» уже совсем не нашаПоследняя пара из стартовавших в четверг. ПСЖ в гостях у «Браги». Когда первый матч завершается без голов, во втором возможны два сценария - или очень нудное перекатывание мяча и убийственный овертайм, или забитый мяч, который поворачивает дуэль в интереснейшее русло. Вышло что-то среднее, одни не очень хотели, но смогли не пропускать довольно долго, спасибо Ландро. А «Брага» ничего стоящего, кроме желания не показала.

Можете мне не верить, но автор этих строк увидел, что вместо Кежмана выходит Оаро, и вздохнул с облегчением. Если тренер решил выпустить качественного бомбардира, значит, он решил все-таки сегодня победить в основное время. Через четыре минуты именно Оаро стал героем эпизода, а спустя десяток минут и всей двухматчевой дуэли. ПСЖ побеждает португальцев и идет дальше. Тоже не самый приятный соперник.

«Брага» – ПСЖ -  0:1
Гол: Оаро, 81

«Брага»: Эдуарду, Жоао Перейра, Родригес, Леоне, Эвалду, Вандиньо, Алан (Моссоро, 72), Луис Агуйар, Пейшоту (Орланду Са, 84), Паулу Сезар (Жоржиньо, 87), Рентериа.
ПСЖ: Ландро, Сахо (Сеара, 46), Траоре, Камара, Арман, Шантом, Клеман, Сессеньон, Панкрат (Мабьял, 87), Люиндула, Кежман (Оаро, 77).

Предупреждение: Жоао Перейра, Леоне – Сахо, Арман.

Главный судья: Крейг Александр Томпсон (Шотландия).
Поделиться
 
Rambler's Top100