• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Москва»: «Есть над чем работать»

04 апреля 2009 2009, 18:58
Отчет о матче «Рубин» - «Москва»: «Есть над чем работать»

В одном из главных матчей третьего тура чемпион России не смог распечатать ворота ФК «Москва» и потерял важные очки. Блистательная игра Жевнова, камбэк Домингеса и море нереализованных голевых моментов - все это в захватывающем, даже не смотря на счет, поединке в Казани.

«Рубин» - «Москва» 0:0 (0:0)

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Калешин, Навас, Ансалди, Рязанцев (Баляйкин 84'), Сибайа, Семак, Карадениз (Кабзе 87'), Домингес, Бухаров (Портнягин 79')
«Москва»: Жевнов, Набабкин, Епуряну, Григалава (Стрелков 70'), Окоронкво, Ребко (Тарасов 85'), Тарасов, Самедов, Вукич, Крунич, Бракамонте (Якубко 76')

Предупреждения: Григалава 23', Набабкин 55', Жевнов 78'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

В Казани сейчас тема спорта, безусловно, самая обсуждаемая. Татарстан может стать обладателем уникального для нестоличного региона достижения: иметь чемпионов по самым популярным игровым видам спорта. Успех футбольного «Рубина» пытается повторить хоккейный «Ак Барс». Возможно, поэтому болельщики предпочитают ходить на Татнефть Арену, а не на стадион Центральный. Вот и в этой игре, мягко говоря, был не аншлаг.

Тем более что в гости к чемпиону приехала не самая «рейтинговая» команда. Еще и без двух игроков основного состава - Дакосты и Шешукова. Однако на легкую добычу трех очков в стане Рубина, естественно, не рассчитывали: еще свежо воспоминание о прошлогоднем домашнем поражении от «горожан».

Наставник хозяев Курбан Бердыев вновь применил принцип ротации состава. На этот раз он дал отдохнуть Быстрову и игравшим за свои сборные Квирквелия и Нобоа. Но главным изменением, конечно, стало возвращение в состав Алехандро Домингеса, Тренер «Москвы» Миодраг Божович решил отказаться от тактики игры в двух мощных форвардов-столбов и выпустил на позицию атакующего полузащитника Звонимира Вукича.

Первый опасный момент возник уже на второй минуте. После подачи углового Сергей Семак наносил удар в упор, но Жевнов проявил чудеса реакции и вытащил «мертвый» мяч. С первых минут главным заводилой атак хозяев стал Домингес. Подхватывая мяч в центральной зоне, он совершал рывки до штрафной площади и по традиции исполнял все стандарты своей команды. И именно со стандартного положения «Рубин» создал второй голевой момент. Очередная подача с углового аргентинцем и, на этот раз, Бухаров бьет головой точно в угол, но белорусский голкипер «горожан» вновь подтверждает свой, несомненно, высокий класс. Спустя 10 минут казанцы повторяют этот трюк и на помощь своему вратарю приходит Набабкин, вынесший мяч с ленточки ворот.

«Рубин» играл на высоких скоростях и старался, как можно разнообразней атаковать, чередуя пасы из глубины на Бухарова с размашистыми фланговыми атаками с навесами в центр штрафной. Гости играли в традиционный для себя футбол с закидыванием мяча на Бракамонте, который выигрывал немалое количество единоборств и скидывал мяч своим полузащитникам, но те достаточно инертно подключались к атакам. Вхолостую работали на флангах Чеснаускис и Самедов. Абсолютно потерялся на поле Вукич.  Дополняли унылую картину игры «горожан» робкие заряды «Тор-пе-до ЗИЛ» из сектора болельщиков.

Спорный момент произошел под конец первого тайма: Карадениз ворвался в штрафную, где его слегка подтолкнул Окоронкво. Как говорится в таких случаях - на усмотрение арбитра. Николай Иванов усмотрел, что пенальти не было.

Второй тайм начался со снега, неожиданно повалившего в столице Татарстана, и штурма ворот Жевнова. Явно возросли скорости. «Рубин» справедливо решил, что количество необходимо переводить в качество и регулярно нагружал Бухарова передачами верхом и низом, на ход и в ноги. Игра полностью перешла под контроль хозяев, но мяч упрямо отказывался залетать в ворота.

И здесь нестандартный ход сделал Миодраг Божович. Замена крайнего защитника Григалавы на нападающего Стрелкова отодвинула игра от своих ворот. Но и этого «графу» показалось недостаточно, и он выпустил Якубко вместо Бракамонте. Курбан Бердыев ответил выходом на поле дебютанта Портнягина. Последний шанс перед своей заменой  Бухаров вновь упустил. Остальные замены произошли под конец матча и были, что называется, по позиции.

Концовка матча прошла очень бодро. «Москва» горела желанием забить свой первый гол в чемпионате, но на одном желание далеко не уедешь. Четыре добавленные минуты прошли в атаках обеих команд, но как сказали тренеры и игроки в экспресс-комментариях: «Подвела реализация. Есть над чем работать». Самая точная характеристика игры.

Игрок матча: Юрий Жевнов

Отчет о матче «Рубин» - «Москва»: «Есть над чем работать»

Вратарь «Москвы» ловил все, что летело в створ, а когда и он был бессилен, помогали защитники и удача. Но мы-то знаем, что везет сильнейшим.

Поделиться
 
Rambler's Top100