• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»

08 апреля 2009 2009, 01:06
Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»

Стадия, на которой откровенно слабых команд нет. Поэтому не стоит удивляться, что в матче чемпионов Англии и Португалии хозяева поля победить не сумели. Притом пропустили дважды, что в свете ответной игры – лишние козыри на руки «Порту». Приятно, что мы увидели не только голы, но и быстрый, комбинационный футбол. Содержательная первая перестрелка дуэли получилась.   

«Манчестер Юнайтед» – «Порту» – 2:2 (1:1)
Голы: Руни, 16', Тевез, 86' - Родригес, 4', Мариано Гонсалес, 89'

«Манчестер Юнайтед»: Ван Дер Сар - О'Ши, Видич, Эванс (Невилл, 72'), Эвра – Флетчер, Скоулз (Тевез, 72'), Каррик – Криштиану Роналду, Парк (Гиггз, 59') - Руни.
«Порту»: Элтон - Сапунару, Роланду, Бруно Алвеш, Сиссоко – Мейрелеш (Томаш Кошта, 79'), Лучо Гонсалес, Фернанду - Халк, Лисандро Лопес, Кристиан Родригес (Мариано Гонсалес, 80').

Предупреждения: Бруно Алвеш, 74', Элтон, 90+5’.

Судья: Конрад Плаутц (Австрия).
 
Декорации, костюмы, грим

Перед спектаклем команды пребывали в разном состоянии. Футболисты «Порту» излучали уверенность, резонно Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»подмечая, что терять им нечего. Этот поединок - проверка уровня команды, не больше. Хотя лучшего шанса пройти в 1/2 финала в ближайшие годы может и не быть, ведь лидеры португальского клуба ходовой товар в Европе. Имея за спиной два Кубка Чемпионов, можно спокойно играть даже против «МЮ». Конечно, история ничего не значит, но в предыдущих случаях в «Порту» тоже никто не верил. 

«Манчестер Юнайтед» клевали за проигранные матчи, но фанаты команды уверены в том, что «черная» полоса «красной» команды завершилась победой над «Астон Виллой». Недоброжелатели отмечают неуверенную игру в защите, поскольку Фердинанд принять участие в поединке не сможет из-за травмы спины. Невзирая на последние матчи и потери только далекий от футбола человек характеризирует защитников «МЮ» как слабых. Хотя безгрешными тех, кто сейчас в обойме, тоже не назовешь.

С другой стороны, стоит сказать о чрезмерной уверенности многих в легкой победе команды Фергюсона. И дело даже не в исторической подоплеке, а скорее в том, что «Порту» не даром забрался так далеко. Команда Жезуальдо Феррейры умеет побеждать, она приучена играть первым номером, физическое состояние на высоте. Кроме того, даже ничья или минимальное поражение в случае забитого на выезде мяча будет успехом для португальцев.

Вот и все, декорации расставлены, сверкающие костюмы сидят отлично, а ненужный грим быстренько сотрется в пылу борьбы. Генеральная репетиция проведена, пора тешить зрителей игрой.

Акт первый, неожиданный

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»Первая стоящая реплика за «Порту». Уже на второй минуте Лиссандро Лопес озадачил Ван дер Сара. А на четвертой сначала Роналду обрезался, выполняя на своей половине поля небрежный пас в разрез, Эванс ошибся, выбивая мяч. Точно на ногу Родригеса. Кристиан разобрался с «круглым», и забил свой первый гол в еврокубках. Будет долго помнить голевой дебют.


«МЮ» попытался хоть что-то сделать у чужих ворот, но плотный удар Роналду головой Элтон отразил. Видимо, свои «мухи в голове» он отдал «поносить» Бруно Алвешу. Защитник отдал пас назад, точно на Руни, караулившего вратаря. Уэйн долго не думал, подождал, пока Элтон завалится на бок, и перекинул вратаря. Алвеш потом долго объяснял партнерам, что забыл очки в раздевалке.
 
У Родригеса была возможность забить еще раз, но выручил Ван дер Сар. Через мгновение шанс появился уже у Лопеса, но тоже мимо неожиданностей. Рауль Мейрелеш сильно пробил под перекладину, вновь голландец в действии. Чемпион ответил только ударами Флетчера. Понятное дело, что по качеству они уступали лучшим в этом тайме. Неожиданная игра, в которой радуют феноменальные скорости. Настолько быстро нужно принимать решения, что даже нарушать правила команды толком не успевают.     Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»
 
Антракт, время попить пиво и поболтать

Стоит прокрутить в голове события первого тайма и подвести промежуточный итог. На уровне ощущений, не оперируя цифрами или тыкая пальцем в факты. «Порту» лучше, португальцы настырные, меньше суетятся, а если и «каруселят» тактически, то по делу. «Манчестер Юнайтед» немножко удивлен блестящей игрой соперника, да и схему игры постоянно разрывают быстрые ходы «Порту». Индивидуального мастерства «драконов» хватает, чтобы остановить игроков «МЮ». Странно даже, что счет ничейный. Отбрасываем эмоции и возвращаемся на стадион. 

Акт второй, недосказанный 

«Наскипидаренные» Фергюсоном «дьяволы» атакуют, но удар Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»Парка приходится в руки Элтона. «Порту» отвечает, памятуя о событиях первого тайма. Но осада ворот Элтона продолжается, Руни пытается перебросить вратаря, а шикарный удар Видича парирует тот же бразильский голкипер гостей! Темп не падает, хозяева прижимают, отобрали мяч и инициативу, Фергюсон подтянул раритетное оружие, выпустив Гиггза. В первом тайме подобного не было и близко!

Хотя на контратаки нарывались парни Фергюсона стабильно. Стоит напомнить удар Лиссандро Лопеса в уголок. Потом еще и Фернанду пробивал, но оба раза Ван дер Сар был начеку. Впрочем, как и Элтон несколько минут спустя после удара Роналду. 

Настало время выходить человеку, которого многие ждали со стартовых минут. Карлос Тевес захватил за собой Гарри Невилла, а покинуть поле пришлось опытному Скоулзу и юному Эвансу. Аргентинец активно, но немного сумбурно вошел в игру. Суетятся футболисты «МЮ», нервничают, хотя и пытаются не показывать этого.

Антигерой первого тайма Алвеш сыграл рукой и заработал опасный штрафной. Роналду за традицией показал Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»всем, как он изображает Эйфелеву башню, но пробил точно в стенку.

Жезуалдо Феррейра отвечает своими заменами, ему определенно не нравится количество опасных моментов у ворот Элтона. «МЮ» же наоборот ощутил вкус крови «драконов». Прострел, пас пяткой от Руни и Тевес переправляет мяч в ворота. Думаете, «Порту» остановился? Не тут то было, защитники забыли Мариано Гонсалеса и тот пробивает мимо Ван дер Сара, а значит точно в сетку ворот.

Последний свой шанс вырвать победу «МЮ» еще успел заработать. Но штрафной хозяева исполнили не лучшим образом.

Классным получился второй тайм, но неожиданно на стадионе вырубили свет. Шутка, конечно, но третий и четвертый акты этой захватывающей пьесы мы сможем досмотреть уже в Порту.   

Игрок матча.  Элтон

Отчет о матче «Манчестер Юнайтед» - «Порту»: «До свиданья, „дьявол“?»

Надо кого-то выделить у гостей, ведь они бились до последнего свистка. Хорошо сыграли почти все. Но пусть будет вратарь, ведь Элтон выручал, не ошибался, что для него уже подвиг. На линии брал почти все, что летело в створ, «гулять» выходил редко, поэтому стандартных ляпов не допустил. А желтую карточку за задержку времени будем считать подарком за качественный футбол, продемонстрированный всеми гостями.

Поделиться
 
Rambler's Top100