• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 57’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 45’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью

14 апреля 2009 2009, 21:30
«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью

Сегодняшние ответные четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов вряд ли пройдут в по-настоящему жесткой и бескомпромиссной борьбе за выход в следующий раунд. Оба победителя первых игр обеспечили себе достаточно комфортное преимущество, чтобы особо не волноваться перед ответным поединком. И «Ливерпуль», и «Баварию» спасти от вылета может лишь чудо.

“Бавария” - “Барселона” 

Первый матч: 0:4

Мюнхенцам предстоит постоять за честь клуба, которую в последнее время срамили все кому не лень. Двумя «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничьюнедавними разгромами от “Барсы” и “Вольфсбурга” не исчерпываются все провалы команды Клинсманна. По ходу сезона подопечные в недавнем прошлом великого форварда терпели позорные поражения уже не раз. А потому и слухи о возможной скорой отставке Юргена со своего поста не вызывают большого удивления. Вероятно, только из-за продолжающейся гонки за серебряную салатницу руководство “Баварии” пока не спешит расторгать договор со своим тренером. 

А недавняя крупная победа над “Айнтрахтом” даже немного поубавила тона голосам скептиков, требовавших немедленной отставки Клинсманна. Но теперь у “Баварии” вновь соперник будет совсем иного уровня, причем в очень важном матче за престиж клуба. А значит, и цена поражения может быть очень высокой. Ведь в случае очередного позора на “Альянц-Арене” терпения у Руммениге и компании может уже не хватить. Конечно, шансов на проход дальше у “Баварии” уже почти нет, но и побороться за престиж, в конце концов, никогда не поздно.
«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничьюКлинсманн уже после первой игры признал, что уровень его команды пока достаточно низок и опять-таки вряд ли такая оценка положения дел может устраивать руководство немецкого гранда: «Барселона» показала наш уровень. Нам предстоит еще очень много работать, чтобы встать в один ряд с сильнейшими командами Европы. Это конец нашей еврокубковой кампании, и мы должны сосредоточиться на Бундеслиге». Кроме того, Клинсманн назвал «Барселону» "фаворитом нынешнего сезона в Лиге Чемпионов”.

Наверное, единственным игроком “Баварии”, к которому не могло быть никаких нареканий по итогам первой встречи стал француз Рибери. По слухам он уже летом может покинуть мюнхенский клуб, причем по направлению к испанским грандам. Неизвестно, как над этим трансфером работает “Реал”, но “Барселона” без особого труда, даже без переговоров с футболистом своей игрой добилась его огромного уважения: «За игрой „Барселоны“ наблюдать было невероятно, она приносит удовольствие. Они были намного сильнее нас, мы с этим ничего не могли поделать. Я сказал Анри, что понимаю его, когда он рассказывает о „Барсе“, их игре, истории и окружении. Это фантастический клуб». 

“Барселону” же накануне этой встречи ничего смущать особо не должно. Каталонцам будет разве что интересно почти в качестве туристов посетить Мюнхен и красавец стадион. На выходных Гвардиола позволил себе очередную ротацию состава, что, разумеется, никак не сказалось на итоговом победном результате “сине-гранатовых”. Исходя из того, что многие лидеры отдыхали в игре с «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью“Рекреативо” можно смело предположить, что Пеп выставит исключительно основу на поединок в Мюнхене.  

И, несмотря на более чем уверенное преимущество после первой игры Гвардиола не собирается почивать на лаврах, а намерен настраивать свою команду на необходимость забивать на выезде: «Мы обязаны забить в Германии. У них много опытных игроков, которые многое видели в своей жизни, потому мы уже поговорили с ребятами в раздевалке, что успокоения быть не должно. „Бавария“ еще не сдалась». 

Однако, один из лидеров “Барсы” молодой талант из Аргентины Лионель Месси уже смело рассуждает о перспективах для своей команды в следующих раундах соревнования и серьезно настроен на победу в турнире: «Честно говоря, я удивлен тем, что „Челси“ обыграл „Ливерпуль“. Что ж, любая из этих команд будет серьезным соперником, но наша цель - пройти в финал в Риме. И абсолютно неважно, кого для этого нужно выбить. Я хочу выиграть Лигу Чемпионов, ведь в 2006-м пропустил финал из-за травмы. Теперь же я решительно намерен стать победителем этого турнира».

Ориентировочные составы: 

“Бавария”: Бутт – Лелль, Лусио, Демикелис, Зе Роберто – Алтынтоп, Ван Боммель, Оттль, Швайнштайгер, Рибери – Тони
“Барселона”: Вальдес – Дани Алвеш, Пуйоль, Пике, Сильвиньо – Иньеста, Яя Туре, Хави – Месси, Это'О, Анри

Потери “Баварии”: Клозе, Лам (травмы)
Потери “Барселоны”: Милито (травма), Маркес (дисквалификация)

Арбитр: Роберто Розетти (Италия)

“Челси” – “Ливерпуль”

Первый матч: 3:1

«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничьюПосле первого поединка между этими командами от “Ливерпуля” потребуется совершить настоящий подвиг на “Стэмфорд Бридж”, чтобы пройти дальше или же хотя бы быть близким к тому. Теперь уже можно сколько угодно говорить о возможном невезении и вспоминать, например, нереализованный Кейтом выход один на один еще при счете 1:1, а также в целом называть уверенный успех “Челси” несправедливым, но ушедшего уже не вернешь и “красным” нужно думать исключительно о дне сегодняшнем. 

А нынешнее положение дел для команды Бенитеса настолько катастрофично, что даже победы с разницей в два мяча может не хватить для итогового успеха по сумме всего противостояния. Конечно, в истории Лиги Чемпионов неоднократно случались отыгрыши после подобных домашних поражений, но что-то в этот раз в подобные расклады верится с трудом. С приходом Хиддинка “Челси” заметно добавил в организации игры, как при атаке, так и при обороне собственных ворот, что в свою очередь позволяет “синим” себя чувствовать весьма комфортно накануне ответного противостояния. 

Большой критике после первого матча подверглась тактика Бенитеса при обороне своих ворот, когда соперник «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничьювыполняет подачи со стандартов. Не секрет, что испанский наставник использует зонную оборону, когда каждый футболист отвечает лишь за свой участок штрафной при подачах с флангов. Именно на этом и дважды подловил Иванович оборону “красных”. Серб в момент до и после подачи постоянно перемещался по штрафной, чем ставил в замешательство защитников, и те просто не знали, кому же в итоге отвечать за юркого Бранислава. 

Однако, наставник “Ливерпуля” Рафаэль Бенитес считает, что дело совсем не в тактике: «Повторяю еще раз - в случае с применением персональной опеки при подачах со стандартов мы видим множество голов в каждом туре. В данном конкретном случае они просто были очень сильны „на втором этаже“, мы же совершили непростительные ошибки и дорого заплатили за это». Испанец также считает, что в этом противостоянии еще не все потеряно: «Мы уже вылетели? Нет. Будем невероятно сложно, но это футбол, а в футболе все может произойти. Мы будем стараться забить три мяча на выезде и выдать хороший матч». 

Хиддинк при этом, правда, не упустил шанса уязвить тренера соперников. В частности голландец подчеркнул, что “синие” намеренно ударили именно по зональной схеме обороны Бенитеса: «Мы знали, что можно получить выгоду от их манеры игры при стандартных ситуациях и зональной схеме». Касательно следующего поединка наставник также по совместительству и сборной России отметил следующее: «В следующем поединке нам нужно сыграть с максимальной концентрацией. Мы не можем спокойно выходить на ответный матч, поскольку „Ливерпуль“ уже неоднократно доказывал свое умение удивлять».

«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничьюГлавной проблемой для “аристократов” в отчетной встрече может стать отсутствие, отбывающего дисквалификацию, капитана команды Джона Терри. Заменить его есть кому, но другой вопрос будет ли подобная замена равноценной. Скорее всего, пару в центре обороны составят Алекс и Карвальо. А сменить травмированного Босингву на правом фланге наверняка снова будет призван герой первого матча Бранислав Иванович. Сам бывший футболист “Локо” и автор дубля в ворота Рейны был в восторге от своей игры и всей команды в целом в первом матче:  «Мы играли просто фантастически. Лично я давно надеялся провести столь успешный матч. Я очень впечатлен. Не могу поверить, что мне удалось дважды отличиться в воротах соперника, и это принесло нашей команде победу. Это был лучший вечер в моей жизни. Вне сомнения. Однако пока состоялся лишь первый матч противостояния, поэтому нам нужно быть также сфокусированными, как на „Энфилде“. Это ключ к прохождению в полуфинал».  

Ориентировочные составы:

“Челси”: Чех – Иванович, Карвальо, Алекс, Коул – Лэмпард, Эссьен, Баллак, Калу – Дрогба, Малуда
“Ливерпуль”: Рейна – Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио – Маскерано, Алонсо, Кейт, Джеррард, Риера – Торрес 

Потери “Челси”: Босингва, Пауло Феррейра, Джо Коул (травмы), Терри (дисквалификация)

Арбитр: Луис Медина Кантальехо (Испания)

«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью«Челси» - «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью«Ливерпуль» онлайн «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью 4:4 матч завершен
«Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью«Бавария» - «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью«Барселона» онлайн «Челси» и «Ливерпуль» сыграли вничью 1:1 матч завершен

Автор: Онищук ИгорьФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100