• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфинале"

16 апреля 2009 2009, 01:33
Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфинале

Во втором раунде «военного» противостояния, «жёлтая подводная лодка» против «канониров», борьбы, увы, не получилось. Под градом снарядов лондонских «пушкарей» «субмарина» Мануэля Пеллегрини пропустила три пробоины, в результате чего вынуждена была завершить своё погружение в футбольное море под названием «Лига Чемпионов».

«Арсенал» - «Вильярреал» - 3:0  (1:0)
Голы: Уолкотт, 11, Адебайор, 60, ван Перси, 69 (с пен.)

«Арсенал»: Фабьянски, К. Туре, Сонг, Гиббс, Эбуэ, Сильвестр, Уолкотт (Денилсон, 77), Фабрегас, ван Перси (Диаби, 77), Насри, Адебайор (Бендтнер, 83).
«Вильярреал»: Диего Лопес, Гонсало, Годин, Капдевилья, Эгурен, Пирес, Кани (Хорди Пабло, 70), М. Фернандес (Ибагаса, 63), Анхель, Бруно (Нихат, 63), Росси.

Предупреждения: Сильвестр, 30, Эгурен, 45, Кани, 50, Годин, 59,
Удаление: Эгурен, 68 (второе предупреждение)

Судья: Вольфганг Штарк (Германия)

На предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер отметил, что его подопечные ни в коем случае не будут играть Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфиналена удержание счёта, а, наоборот, постараются ещё больше укрепить его. И в подтверждение этих слов «пушкари», начиная со стартового свистка, со всей прытью накинулись на ворота Диего Лопеса. Показалось, что гости оказались явно не готовыми к столь резкому и динамичному началу матча.

Оборона «Вильярреала» затрещала по швам, в особенности, на флангах, где раз за разом совершали свои рейды Насри, Уолкотт и Фабрегас. Моменты сыпались, словно из рога изобилия. Первый из них создал Тео Уолкотт, продравшийся по правому флангу и очень опасно подавший снаряд в штрафную соперника. Ван Перси дотянуться до мяча не сумел, однако, его партнёры отборолись в этом эпизоде до конца. И в результате Сеск сделал-таки опасный навес на голландского нападающего – выше ворот. Через некоторое время у творца испанского шедевра Адебайора не получился удар с разворота.

Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфиналеА на 11-й минуте «Арсенал» нанёс пробоину в «Желтой подводной лодке». Эбуэ сделал разрезающую передачу, Фабрегас остроумно пропустил мяч на Уолкотта. Игрок сборной Англии убежал в отрыв и восхитительным резаным ударом перебросил Диего Лопеса – 1:0.

После забитого мяча хозяева поля решили не форсировать события и сознательно отдали инициативу оппонентам. «Вильярреал», привыкший играть «вторым» номером, пытался создать что-то серьезное у ворот молодого Лукаша Фабиански. Однако атаки «подводникам» давались с огромным трудом. А порой они и вовсе не знали, что делать с мячом, судорожно катая его недалеко от центрального круга. Таким образом, лондонцы достигли своей главной задачи – заставили играть испанцев в непривычный для себя футбол.

И не стоит удивляться тому, что у «моряков» Мануэля Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфиналеПеллегрини не было стопроцентных голевых моментов. Парочка неплохих ударов – да, но не более. Самый верный из них случился уже на исходе первого тайма. Мати Фернандес выполнял навес с углового в штрафную соперника, где выше всех выпрыгнул Годин. На счастье «канониров», удар защитника прошёл чуть выше ворот.

Во второй сорокапятиминутке неумение «Вильярреала» вести игру проявилось ещё отчётливее. Команда много атаковала, появилась иллюзия, что до ответного гола – рукой подать. Но некому было страховать своих партнёров в средней линии, поэтому каждый перехват «Арсенала» заканчивался опасной контратакой. Видно было, что рано или поздно тонкая оборонительная линия испанцев порвётся.

Порвалась она по истечении часа игры. Ван Перси Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфиналеизумительным пасом вывел на ударную позицию Адебайора, и тоголезец удвоил преимущество своей команды. А «добил» испанцев судья Вольфганг Штарк.

В очень спорном эпизоде, когда тяжело было разглядеть даже с повторов, сносил ли Годин Уолкотта или же играл в мяч, немецкий арбитр указал на «точку». А за разговоры второй «горчичник» получил Эгурен. Ван Перси пробил точно и сильно, хотя Диего Лопес угадал направление удара – 3:0.

После этого оставшиеся 20 минут матча были сыграны, так сказать, ради протокола. «Арсенал» полноправно наслаждался сладкими моментами четвертьфинального триумфа, а «Вильярреал» медленно, но верно кренился. Таким образом «батарее» Арсена Венгера совсем скоро предстоит схватка с «Манчестером» за право сыграть в финале.

Игрок матча. Робин Ван Перси

Отчёт о матче «Арсенал» - «Вильярреал»: «Батарея» Венгера в полуфинале

Сложно выделить кого-то из состава лондонцев. Что ж, в таком случае пришлось прибегнуть к статистике. Титул лучшего игрока матча достаётся голландцу, набравшему два балла по системе «гол+пас».

Смотрите также:
«В прекрасное далеко „МЮ“ начинает путь» (Отчет о матче «МЮ» - «Порту»)

Автор: Ефимов МихаилФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100