• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи: «День рождения кумира»

23 апреля 2009 2009, 13:30
Чемпионат Англии. Перенесенные матчи: «День рождения кумира»
Теперь можно с уверенностью говорить, что «Манчестер» выходит из кризиса, с которым жил последний месяц –  оборона надежна даже в отсутствии Фердинанда, а форварды снова создают десятки моментов за матч. После фантастической ничьи в исполнении мерсисайдцев и безголевой за авторством аристократов, «Манчестер» отрывается от второго места на 3 очка, имея еще одну игру в запасе. Ну и конечно - Аршавин, новый кумир болельщиков «Арсенала».
 
«Ливерпуль» - «Арсенал» - 4:4

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи: «День рождения кумира»На протяжении всей встречи всех зрителей не покидало стойкое ощущение дежа вю, и не зря – нечто подобное в исполнении «Ливерпуля» мы уже наблюдали неделю назад в матче Лиги Чемпионов против «Челси». И в тот раз, и в этот «Ливерпулю» кровь из носу была нужна победа – этим отчасти и объясняется град голов. Такого пожара в обороне мерсисайдцы обычно себе не позволяют. В обоих матчах не принимал участие по причине травмы Стивен Джеррард. И, наконец – оба матча закончились с хоккейным счетом 4-4.

Но в матче с «канонирами» мерсисайдцам впору жаловаться на футбольную фортуну – весь первый тайм они не слезали с ворот «Арсенала», создавая один момент за другим, но дивидендов из этого извлечь не могли, а в итоге умудрились до перерыва еще и пропустить. Начало второй половины матча, казалось, все расставило по своим местам – два мяча в исполнении Бенаюна и Торреса, и вроде бы интрига исчерпана, но Аршавин был настроен стать игроком тура и заявить о себе на всю Британию.

За 3 минуты он оформляет хет-трик, и довольный собой, помогает «канонирам» отбиваться дальше. Но нынешней обороне «Арсенала», где вынужденно играют молодые и неопытные Фабиански и Гиббс, помочь невозможно: гол Торреса на 72-ой минуте, и равновесие вновь восстановлено. Уже под занавес матча Аршавин оформил покер, а «Ливерпуль» не в первый раз на зубах вытащил матч благодаря голу Бенаюна в добавленное время. Посмотрим, решит ли что-то в борьбе за чемпионство очко, с таким трудом заработанное в отчетном туре мерсисайдцами.

Рекорд. Аршавин... и этим все сказано

Более полувека никто не мог сделать то, что удалось Аршавину, а именно - оформить покер на знаменитом «Энфилд Роуд» в матче чемпионата Англии. Последний раз это сделал футболист «Вулверхэмптона» Деннис Уэсткотт. Произошло это сразу после Второй мировой войны – в далеком 1946 году. С таким рекордом Андрей уже сейчас может заносить себе в актив английский этап карьеры, как бы он ни закончился, тем более, что лично для него этот покер – первый в карьере.

Игрок дня. Андрей Аршавин («Арсенал»)

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи: «День рождения кумира»Теперь уже с уверенностью можно говорить, что начало английского этапа карьеры Аршавина выдалось феноменальным. Его уже несколько раз признавали лучшим игроком матча, он забил 7 голов в 7 своих первых матчах на британской земле, и теперь уже сам Арсен Венгер поет хвалебные оды в его честь. Помимо Венгера, наверняка будут вспоминать добрым словцом Андрея и фанаты «МЮ». Именно его покер в этом туре заставил распрощаться «Ливерпуль» с двумя бесценными очками.

Немного цифр. 5 и 600

До конца чемпионата осталось ровно 5 туров – за это время нам предстоит узнать ответы на многие вопросы: получится ли у Бенитеса взять хоть один трофей в этом сезоне, сможет ли «Ньюкасл» избежать вылета в Чемпионшип, как закончит свой турнирный путь «Халл», так здорово стартовавший в начале этого сезона (теперь при определенных раскладах «тигры» могут и вылететь). Будем надеяться, что ответы останутся тайной вплоть до последнего тура.

Ну а тем временем самый знаменитый на данный момент рыжий мирового футбола – Пол Скоулз, перевалил за 600 матчей в английской премьер-лиге. Это фантастический результат не менее фантастического игрока, который очень не любит давать интервью журналистам, и который сумел найти свое место в футболе несмотря на астму. Будем надеяться, что на этом «рыжий принц» даже не думает останавливаться.

Магия Хиддинка подходит к концу?

Чемпионат Англии. Перенесенные матчи: «День рождения кумира»Если про победу «Манчестера» много не скажешь – типичный триумф подопечных сэра Алекса на «Олд Траффорд», когда результат матча мог быть ясен уже к 20-ой минуте, но «дьяволы» решили помучить свою жертву и своих болельщиков до 83-ей минуты, то вот игра «аристократов» несколько разочаровала – они имели лишний день подготовки к матчу по сравнению с «Эвертоном», на выходных ириски отыграли на 30 минут больше, да и «аристократам» эта победа была нужнее, но весь матч ярче выглядели именно игроки «Эвертона». Лишь в самом конце подопечные Дэвида Мойеса прижались к своим воротам, чуть было не пропустив от Дрогба уже в компенсированное время. Выручила перекладина.

Сборная

Чех (“Челси”) – Фил Невилл (“Эвертон”), Видич (“Манчестер Юнайтед”), Дистин (“Портсмут”), Лескотт (“Эвертон”) – Роналдо (“Манчестер Юнайтед”), Гиггз (“Манчестер Юнайтед”), Кэхилл (“Эвертон”), Бенаюн (“Ливерпуль”) –  Торрес (“Ливерпуль”), Аршавин (“Арсенал”)

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

“Ливерпуль“ – “Арсенал“ - 4:4 (0:1)
Голы: Аршавин, 36 – 0:1, Торрес, 49 – 1:1, Бенаюн, 55 – 2:1, Аршавин, 67 – 2:2, Аршавин, 70 – 2:3, Торрес, 73 – 3:3, Аршавин, 90 – 3:4, Бенаюн – 4:4.

“Ливерпуль“: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Аггер, Аурелио, Бенаюн, Алонсо, Маскерано, Риер (Бабель, 73), Кёйт (Эль Жар, 86), Торрес.
“Арсенал“: Фабьянски, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Насри, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 65), Аршавин, Фабрегас, Бендтнер (Диаби, 90).

Предупреждения: нет – Санья, 61.
Судья: Ховард Уэбб.
21 апреля. Стадион “Энфилд Роад“ (Ливерпуль).

«Челси» – «Эвертон» – 0:0

«Челси»: Чех, Терри, Алекс, Э. Коул, Иванович, Эссьен (Микел, 61), Лэмпард, Баллак, Малуда, Дрогба, Анелька (Калу, 61).
«Эвертон»: Ховард, Йобо, Лескотт, Бейнс, Якобсен (Ягилка, 87), Нэвилл, Кастильо, Пиенаар, Осман (Родвелл, 90), Жо (Саа, 90), Кэхилл.

Судья: Марк Халси.
Предупреждение: Нэвилл, 14.
22 апреля. Стадион «Стэмфорд Бридж» (Лондон). 41 556 зрителей.

«Манчестер Юнайтед» – «Портсмут» – 2:0 (1:0)
Голы: Руни, 9 – 1:0, Каррик, 82 – 2:0.

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, Эванс, Видич, Эвра, Нэвилл (О-Ши, 13; Рафаэл, 52), Андерсон (Каррик, 76), Скоулз, Гиггз, Флетчер, Роналду, Руни.
«Портсмут»: Джеймс, Дистен, Кэмпбелл, Хрейдарссон, Джонсон, Дэвис, Маллинз, Хьюз, Бельхадж, Нуджент (Пеннант, 46), Крауч.

Судья: Питер Уолтон.
Предупреждение: Видич, 24.
22 апреля. Стадион «Олд Траффорд» (Манчестер). 74 895 зрителей.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100