• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.9 3.4 4.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» – "Терек: «Утомленные атаками»

02 мая 2009 2009, 13:51
Отчет о матче «Томь» –

Матч в субботу рано утром (в 11.30 по московскому времени). Такое раннее начало уже давно объясняют не столько разницей во времени европейской части России по сравнению с Сибирью, сколько тем, что скучные матчи по определению лучше ставить пораньше. Для кого-то неприятный, но факт – в матче этих двух команд вряд ли кто-то рассчитывал на торжество атакующего футбола.

«Томь» - «Терек» 2:1 (1:1)
Голы: Корниленко 26', Панку 42', Йокич 63'

«Томь»: Парейко, Иванов, Йокич, Смирнов (46' Строев), Катынсус, Харитонов (65' Архипов), Мичков, Янотовский, Климов, Корниленко, Мазнов (86' Радосавлевич)
«Терек»: Дикань, Клебер, Илиев, Омельянчук, Забавник, Георгиев (84' Бендзь), Смирнов, Эссаме, Гвазава (46' Шевченко), Власов (67' Кобенко), Панку

Предупреждения: Георгиев 26', Харитонов 39', Илиев 71', Парейко 90+1'

Главный судья: Сергей Карасев (Москва)

Перед этим матчем вся судейская бригада решила выйти на поле в майках с надписью «Мы вместе», что было выражением их поддержки в адрес бригады арбитров во главе с Александром Гвардисом, которую отстранили от судейства до конца первого круга в связи с уже ставшей скандально известной проблемой «лишнего легионера на поле» в матче «Локомотив» - «Зенит».

«Томь» начала матч очень пассивно, несмотря на то, что родные трибуны гнали команду вперед. Вместо этого болельщики получили возможность уже на первых минутах наблюдать два опасных момента у ворот Парейко: сначала активный Панку выскочил на свидание с голкипером хозяев, но пробил во вратаря, а затем уже после стандарта сначала Илиев не смог замкнуть навес, а позже все тот же Панку не смог перебросить мяч через вратаря.

Вскоре Георгиев на пару с Власовым соорудили еще один опасный момент в этом матче – первый достал мяч у самой лицевой линии, а второй сходу пробил по воротам, но рикошет помешал его планам.

Первые 20 минут грозненцы явно активнее и свежее смотрелись в атаке, а хозяева наоборот позволяли себе огромное количество брака в передачах, что тут же сказывалось на эффективности их действий впереди. А тут еще и болельщики «Терека» обеспечили своим любимцам такую поддержку, что иногда не покидало ощущение, что игра проходит в Грозном.

Но постепенно томичи не без помощи своего главного тренера, который не отходил от кромки поля, постоянно что-то подсказывая своим подопечным, смогли перехватить инициативу и начать организовывать одну атаку за другой на ворота гостей.

И уже на 27-й минуте они извлекли первые дивиденды из своей активной игры – Мазнов, получив мяч около штрафной, переадресовал его свободному Мичкову, который тут же прострелил на Корниленко – удар последнего с двух метров парировать было невозможно. 1:0!

«Терек» от этого завелся еще больше и только большими силами пошел в атаку. И в итоге через пару минут Илиев уже, казалось, наверняка бил головой в нижний угол – Парейко вновь был на высоте. Тут же за хозяев ответил Корниленко, но его выстрел в угол парировал Дикань.

Ближе к концу тайма грозненцы решили прибавить еще, они словно осели на чужой половине поля, да вот беда – опасных ударов в их исполнении не наблюдалось. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут. И перетерли – уже на 42-й минуте после красивой передачи за спину защитникам Панку одним касанием принял мяч на грудь, а вторым неотразимо пробил по воротам. 1:1! Справедливый исход первого тайма.

С самого начала второго тайма «Терек» продолжил обстрел ворот Парейко. Вот уже Д.А. Смирнов метит в девятку, но кипер хозяев вновь на месте. Запала грозненцев, правда, надолго не хватило – очень скоро хозяева вновь прибрали инициативу к своим рукам, и пошли забивать победный мяч.

Уже в эти минуты стало окончательно понятно, что все, кто ждал от этого матча скучного зрелища с 2-3 ударами в створ ворота оказались, как говорится, в пролете.

У «Терека» самым активным и полезным впереди, без сомнений, был Панку, на счету которого участие практически во всех опасных атакующих акциях гостей.

Но в запасе у томичей было преимущество своего поля и стандарты – еще то опасное оружие, если научиться им пользоваться. «Томь», похоже, уже учится – на 63-й минуте навес Харитонова со стандарта воплотил в гол своим ударом головой Йокич. 2:1!

После этого «Томь» уже решила не испытывать судьбу, отчасти понимая, что посильнее в атаке в этом матче выглядели именно гости, и всей командой отошла назад. Ну а грозненцам больше ничего не оставалось кроме, как штурмовать этот неприступный бастион.

Финальный штурм гостям явно удался – сначала после подачи со стандарта сразу двое игроков гостей замыкали дальнюю штангу, но совместными усилиями только в эту штангу и смогли отправить мяч. А затем уже лидер атак грозненцев в этом матче Панку пытался в одно касание заставить капитулировать Парейко, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

В итоге хозяева отбились и набрали столь желанные для них три очка, но игроки «Терека» вправе жаловать на футбольную фортуну – сегодня она явно была на их стороне, но это футбол – здесь возможно все.

Игрок матча. Сергей Парейко

Отчет о матче «Томь» –

Спас свою команду в целом ряде опаснейших эпизодов у своих ворот. Можно смело утверждать, что, если бы не он, не видать хозяевам своих трех очков в этом матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100