• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Перфоманс

13 мая 2009 2009, 12:30
Перфоманс
Набирает обороты чемпионат России, а в месте с ним - и фанатская активность на трибунах. 8 тур запомнился акциями болельщиков в поддержку «коллег по цеху» из Владивостока и поздравлениями ветеранов с 9 мая. Подробнее - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

Прошло совсем немного времени с прошлой совместной акции, как фанаты сразу нескольких клубов решили вновь объединиться для общего дела. На этот раз - в знак солидарности с соратниками из Владивостока, которых, по мнению болельщиков, органы правопорядка всячески притесняли в матче против липецкого «Металлурга». По свидетельствам очевидцев, милиция запретила активным болельщикам «Луча-Энергии» поддерживать свою команду и даже стоять во время матча. Фанаты других клубов отреагировали очень быстро и провели акцию сразу в нескольких городах России.

В воскресенье «Зенит» принимал самарские «Крылья Советов». Именно питерцы первыми откликнулись на дальневосточный призыв о помощи. На разных секторах «Петровского» появлялись баннеры с обращением к стражам порядка.

Перфоманс

Перфоманс

Гости из Самары не остались в стороне от проблемы и попросили «вернуть ЛУЧ фанатам».

Перфоманс

Некоторые полотна милиция не стерпела. «Футбол не для милиции» - так гласила надпись на неугодном полотне.

Перфоманс

Представители закона решили снять баннер, а болельщики закидывали их сорванными стульями.

Перфоманс

В результате внушительная часть болельщиков в знак протеста арену покинула. Наверное, трудно представить столько свободных мест на «Петровском», однако - вот вам пример!

Перфоманс

Перфоманс

Также нельзя не отметить неплохой перфоманс, когда с помощью плашек питерские болельщики пытались выложить название своего клуба.

Перфоманс

Помимо вышеописанных событий, в городе-герое не забыли и о великом празднике победы. Огромное полотно с изображением Петербурга и надпись «Ленинград» на фоне георгиевской ленты красовались на трибунах «Петровского». О своей тяжелой и великой истории питерцы не забыли.

Перфоманс

Перфоманс

К понедельнику московские спартаковцы готовили полотно с надписью «Луч, мы с вами!». Однако, по словам представителей «Фратрии», баннер на трибуны не допустили. Тогда было принято решение сделать другой. Теперь надпись гласила: «Расстреляйте нас всех». Развернув полотно, болельщики повернулись спинами к полю и положили руки за головы.

Перфоманс

Не забыли «красно-белые» и о триумфе российских хоккеистов на чемпионате мира. «Хоккеисты красавцы» растянулось на трибунах «Лужников».

Перфоманс

Позже из них были собрано сочетание из четырех букв, которое на английском языке обозначает нелицеприятное обращение к стражам порядка.

Перфоманс

Не оставили без внимания проблемы взаимоотношения фанатов с милицией и в Казани. По мнению казанцев, команда без фанатов - все равно, что человек без души.

Перфоманс

А в центральном матче тура между московским «Динамо» и ЦСКА болельщики команд поздравили ветеранов с праздником. У «бело-голубых» это получилось покрасочней.

Перфоманс

Помимо этого, на фанатском секторе динамовцев появилось обращение к Александру Димидко. Голубым по белому было написано: «Димидко, мы с тобой!».

Перфоманс
Поделиться
 
Rambler's Top100