• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кто на смену сэру Алексу?

27 мая 2009 2009, 01:00
Кто на смену сэру Алексу?
Как только сэр Алекс серьезно задумается об уходе из футбола вообще и из «Манчестер Юнайтед» в частности, все болельщики «красных дьяволов» впадут в состояние грогги, ведь именно Фергюсон – самый настоящий символ команды, а не Дэвид Бекхэм, Эрик Кантона или Криштиану Роналду. Пока что он готовит свою команду к финалу Лиги Чемпионов в Риме, но так же будет не вечно?

Первый раз об уходе сэр Алекс задумался еще 7 лет назад, когда он сначала заикнулся о том, что может уйти в конце сезона 2001-02, но сам же вскоре от этой идеи отказался. Но именно тогда сэр Алекс положил начало игре «Угадай имя преемника сэра Алекса, когда он уйдет». Половина футбольного бомонда продолжает играть в нее до сих пор. Попробуем сыграть и мы.

Честно говоря, пока не видно, что может заставить сэра Алекса уйти – разве только состояние здоровья, но на него шотландец вроде никогда не жаловался. А пока что его клуб - объективно сильнейший в Европе. «Барселона» может отобрать у «Юнайтед» это звание, но для этого ей надо еще выиграть сегодня.

А если успех в финале Лиги Чемпионов вновь отпразднует сэр Алекс, то станет одним из самых успешных тренеров в истории главного европейского клубного турнира наравне с Бобом Пейсли из «Ливерпуля». Не забудьте, что в этом году «Юнайтед» наконец догнал «Ливерпуль» по количеству чемпионских титулов – теперь их у обеих команд по 18. Злые языки уже утверждают, что это лето – идеальное время для сэра Алекса уйти. Ведь он сейчас на вершине волны успеха, выше просто некуда.

Кто на смену сэру Алексу?Но Фергюсону глупо останавливаться – уже в следующем году он может обойти «Ливерпуль» по количеству чемпионских титулов, а если возьмет Лигу Чемпионов и в этом, и в следующем году, то снова «достанет» «Ливерпуль» - теперь уже по количеству еврокубковых трофеев. Как обычно – чем больше успех, тем больше жажда новых трофеев.

Естественно, Фергюсон вечно работать не будет. Но когда же он может уйти? По его признанию, он не хотел бы работать после 70, а его сын Дарен уже заявил, что возможно в конце следующего сезона его отец примет это судьбоносное решение. Что же тогда будет делать «Юнайтед»? Кто станет их новым главным тренером?

Исполнительный директор Дэвид Гилл уже подтвердил, что для семьи Глейзеров и руководства клуба решающим в поиске нового главного тренера будет мнение сэра Алекса. Так что шотландец сам подберет себе приемника.

Фергюсон уже выстроил структуру тренерского штаба в «Юнайтед», куда входят Майк Фелан, Рене Малестин и Оле-Гуннар Сульшер. Все они являются манкунианцами до мозга костей. И самое главное – сэр Алекс не позволит новому преемнику поломать все это. Так что сумасшедший вариант с Жозе Моуриньо, похоже, отпадает – вряд ли Фергюсон сможет пустить его в свой город. Хотя, кто знает?

Итак, вот краткие резюме пятерки главных претендентов на данный момент.

Жозе Моуриньо

«Номер Один» никак не комментирует слухи о своем возможном приходе на «Олд Траффорд», но судя по тому, как к нему относятся в Манчестере, шансов у него маловато. Но все мы помним, что для Моуриньо нет ничего невозможного.

Фабио Капелло

Кто на смену сэру Алексу?Если Англия возьмет Кубок Мира следующим летом, и в этот же момент сэр Алекс решит уйти, более оптимальной кандидатуры будет не найти – тем более учитывая дружеские отношения сэра Алекса и дона Фабио.

Марк Хьюз

Многое сделал для «Юнайтед» как игрок, но сейчас тренирует заклятых врагов из «Сити». Если он захочет претендовать на этот пост, ему надо добиться с этой командой серьезных успехов.

Дэвид Мойес

Ходячий клон Фергюсона в молодые годы: молодой и перспективный шотландец, уже долгое время работает с одной командой, выстраивая ее по кирпичику.

Гуус Хиддинк

Уже доказал, что способен на многое в Премьер-лиге, показав мастер-класс с «Челси». Пожалуй, один из самых квалифицированных кандидатов на этот пост.

Ну и, как говорится, вне зачета – последняя кандидатура, которую так желают видеть многие фанаты «Юнайтед».

Оле-Гуннар Сульшер

Пеп Гвардиола уже доказал, что идеальный путь развития тренера – это переход в главную команду из резервной. Сульшер может повторить этот путь. И главное – его очень любят и уважают в Манчестере, что на самом деле является очень важной пометкой в резюме.
Поделиться
 
Rambler's Top100