• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»

01 июня 2009 2009, 11:00
Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
«Соккер.ру» представляет обзор 38-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором были сняты все интриги нынешнего сезона. Последнюю четвертую путевку от Испании в Лигу Чемпионов завоевал мадридский “Атлетико”, а в Сегунду вместе с “Нумансией” и “Рекреативо” неожиданно отправится севильский “Бетис”.

Матч тура. “Осасуна” – “Реал”

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
Для “Осасуны” матч был решающим во всех отношениях. В случае своей победы команда Камачо точно сохраняла за собой место в Примере, а вот при неудачном или даже ничейном исходе почти наверняка памплонцы вылетали в Сегунду. К счастью для хозяев этого поединка, дело до второго расклада так и не дошло, пусть Мадрид и начал эту игру весьма агрессивно. Сперва даже показалось, что сливочным надоело проигрывать игру за игрой под занавес чемпионата, все же гордость взыграла. Уже на 11-й минуте встречи счет классным ударом в дальний угол открыл “Пипита” Игуаин.

Но удержать свой успех королевскому клубу не удалось. Было заметно, что хозяева действовали с куда большим рвением на всех участках поля, что вскоре привело к выравниванию счета на табло. В очередной раз под конец сезона подвел Касильяс. То ли мотивации уже Икеру недостает, то ли еще чего, но в последних играх незаменимый страж ворот “Реала” явно начал сдавать. Вот и в этом матче Плашил, обыграв Сальгадо, легко пробил Касильяса в ближний угол несильным ударом из-за штрафной. Было неудивительно, что и после равного счета хозяева устремились вперед, несколько опасных моментов в первом тайме не использовали Некунам, Плашил и Пандиани.

Во втором тайме в качестве вершителя судеб команд, борющихся за выживание, преподнес  себя Тейшейра Витьеннес. Сальгадо похоже даже и не фолил против выходившего один на один Плашила, но арбитр углядел в этом эпизоде сомнительный фол последней надежды, что привело к красной карточке защитнику. Понятно, что вдесятером у “Реала” стало еще меньше шансов «зацепиться» хоть за какие-то очки в этом матче. Роббен все также никак не мог никого обыграть и постоянно терял мяч, Рауль не мог обработать даже простейших передач, а оборона раз за разом проваливалась.

Однако гол памплонцы провели не вследствие каких-то ошибок гостевой команды, а скорее благодаря собственному мастерству. После подачи с правого фланга Метцельдер головой скинул мяч прямо на Хуанфрана, и тот сумасшедшим по красоте ударом слета буквально вогнал мяч в ворота Касильяса. Тут уже, кажется, было без шансов для Икера. В оставшееся до конца матча время «Реал» сподобился лишь на один момент в ответ. Это Ван дер Ваарт опасно пробил со штрафного с близкой дистанции, но Рикардо сумел среагировать. А до того “Осасуна” могла и подавно успокоить своих болельщиков, например в эпизоде, когда Плашил из пределов вратарской пробил в перекладину, или же Масуд вышел один на один.

Под занавес встречи еще немного повеселил публику своим удалением за споры с арбитром Хунтелаар. А так - хозяева спокойно довели дело до заслуженной победы. Болельщики в красном полностью заполнили газон красавца стадиона и Хосе Антонио Камачо завершил сезон в ранге триумфатора. Ждем в следующем футбольном году куда лучших результатов, и главное - игры от неординарной команды из Памплоны.

Онлайн матча



Борьба за Лигу Чемпионов. “Атлетико” – “Альмерия”, “Мальорка” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
Матчи проходили одновременно, но интриги не получилось. “Атлетико” с первых минут завладел неоспоримым преимуществом в домашнем поединке с “Альмерией” и без особых проблем оформил выход в Лигу Чемпионов. Празднику на “Висенте Кальдерон” не было предела. Команда набрала сумасшедший ход под конец сезона, сокрушила всех своих главных конкурентов, и что очень важно - сделала это под руководством самого преданного и родного клубу человека, Абеля Ресино. Еще одним приятным добавлением к общекомандному успеху стало завоевание трофея “Пичичи” Диего Форланом, иначе говоря - уругваец стал обладателем титула лучшего бомбардира испанского чемпионата. Кроме того, с 32-мя забитыми мячами Диего завоевал еще и престижную “Золотую бутсу”.

Самый востребованный на трансферном рынке футболист “Атлетико” Серхио Агуэро подчеркнул важность сохранения нынешнего звездного дуэта форвардов и на следующий сезон: «Я доволен нынешней кампанией, были хорошие моменты и плохие, но в целом сезон получился удачным. С приобретением нескольких игроков мы сможем побороться за трофеи уже в следующем сезоне. Лично я хочу продолжить карьеру в „Атлетико“, надеюсь, впереди нас ждут титулы. Верю, что в команде останется и Диего Форлан». Напоследок талантливейший аргентинец поделился мнением о наставнике команды: «Абель Ресино проделал хорошую работу, он отличный тренер».



Сборная тура

Серхио Асенхо («Вальядолид»)

Маркос («Вальядолид»), Лопо («Депортиво»), М. Фланьо («Осасуна»)

Хуанфран («Осасуна»),  Моран («Спортинг»), Плашил («Осасуна»), Гуардадо («Депортиво»)

Вилья («Валенсия»), Форлан («Атлетико»), Тамудо («Эспаньол»)

Тренер тура – Хосе Антонио Камачо (“Осасуна”)

Борьба за Лигу Европы. “Депортиво” – “Барселона”, “Валенсия” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
Изначально шансы “Депортиво” на успех в заочном противостоянии с “Валенсией” выглядели крайне скромными. Мало того, что подопечным Мигеля Анхеля Лотины необходимо было одолеть на своем поле “Барселону”, так еще и нужно было верить в гостевую победу “Альмерии” над “Валенсией”. Расклад поистине фантастический, но что самое интересное, к победе в своем матче галисийцы были очень даже близки. В середине первого тайма “Депор” провел разящую контратаку и Родольфо Бодипо ударом головой замкнул выверенную подачу от Гуардадо. Эх, были бы эти ребята здоровыми весь сезон, еще неизвестно какое бы место занимал сейчас “Депортиво”. 

Еще до перерыва должен был увеличивать преимущество в счете все тот же Гуардадо, но пробил с выгодной позиции в перекладину ворот Пинто. Несмотря на эти моменты, ближайших дублеров “Барселоны” нельзя было упрекнуть в отсутствии старания или мастерства. Скорее это хозяева действовали очень собранно и не позволяли «развернуться» лучшей команде Европы. Хотя конечно, какую-то опасность у ворот Арансубии каталонцы все же создавали.

Один только Это'О, на которого играла вся команда, в очередной раз постарался в деле растранжиривания голевых моментов. Но камерунец на то и лучший бомбардир в команде, чтобы хоть когда-то, да забивать. Вот и сейчас его почти под самый конец встречи «прорвало». Кркич классной передачей вывел Это'О один на один, и форвард без проблем расправился с Арансубиа. Результат - 1:1, который оставил “Депортиво” без еврокубков.

“Валенсия” в параллельном матче и не думала предоставлять хоть какие-то шансы конкурентам. Сначала Вилья откликнулся на прострел от Хоакина и с линии вратарской расстрелял ворота Горки Ирайсоса, а затем все тот же Вилья замкнул передачу от Пабло Эрнандеса и буквально с метра переправил мяч в сетку. Возможно, это был прощальный дубль, забитый Давидом Вильей в футболке своей нынешней команды.

Онлайн матча



Борьба за выживание. “Бетис” – “Вальядолид”, “Спортинг” – “Рекреативо”, “Осасуна” – “Реал”, “Хетафе” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
Сразу пять команд были равными претендентами на вылет по итогам сезона, такова была плотность внизу турнирной таблицы. И борьба завершилась, вероятно, с самым неожиданным исходом. Мало кто мог предположить, что богатый и благополучный “Бетис” не сумеет удержаться в Примере. Пожалуй, вылет “зелено-белых” сродни такому же провалу “Ньюкасла” в Англии. При наличии большого числа сильных исполнителей севильцы отправятся на следующий сезон в Сегунду.

Впрочем, изначально этим даже и «не пахло». По итогам первых таймов параллельно идущих игр Примеру покидал хихонский “Спортинг”, который неожиданно на своем поле проигрывал явному аутсайдеру чемпионата “Рекреативо”. У “деканов” важный гол провел Эрсен Мартин, подстерегший грубую ошибку хозяев в обороне. В Памплоне началось ликование, а вот в Хихоне - настоящая трагедия. Тем временем в Севилье “Бетис” и “Вальядолид” спокойно играли 0:0.

Начало вторых таймов вышло на редкость драматичным. “Вальядолид” быстро вышел вперед благодаря удару Агирре, но очень скоро главная звезда “Бетиса” Оливейра сравнял цифры на табло. В свою очередь, “Спортинг” буквально смял сопротивление “Рекре” и с интервалом в десять минут забил два гола в ворота Риесго.  Примерно в это же время “Осасуна” вышла вперед в поединке с “Реалом” и стало ясно, что “Бетис” стал командой, занимающей третье место на вылет.

У “зелено-белых” была жива надежда на героическую победу “Расинга” над “Хетафе”, но в Сантандере все шло спокойно, ни одна из команд нарушать ничейный баланс не стремилась. Все было в ногах самих футболистов “Бетиса”, которые, однако, до финального свистка так ничего сделать и не сумели. Вспоминается лишь удар Фернандо Веги уже в дополнительное время, с которым не без труда справился Асенхо.

“Бетис” вылетает в Сегунду и похоже, летом нас ожидает еще одна грандиозная распродажа. Во всяком случае, мало кто откажется от таких исполнителей, как Рикардо Оливейра, Серхио Гарсия, Эмана, Эду, Капи, Нельсон, Одонкор и так далее. Да что перечислять, почти весь состав “зелено-белых” наверняка будет пользоваться немалым спросом на трансферном рынке.



Фраза тура

Чемпионат Испании, 38-й тур: «Сегунда „Бетису“, „Пичичи“ Форлану»
Нынешний наставник мадридского “Реала” Хуанде Рамос пока не знает, сохранит ли он за собой пост тренера. Мануэль Пеллегрини, Арсен Венгер, Жозе Моуриньо - всех этих специалистов называли или называют кандидатами на пост тренера мадридского «Реала» с приходом в президентское кресло Флорентино Переса.

«Понятия не имею, ухожу ли я», - говорит Рамос. «Пока мне никто ничего не говорил, так что до 30-го июня я точно остаюсь тренером “Реала”. Скоро у клуба будет новый владелец, вполне логично, что он приведет новых людей. У меня уже есть предложения работы, но я жду, пока закончится контракт с „Реалом“, а потом буду их рассматривать».

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата

Протоколы

«Валенсия» – «Атлетик» - 2:0
Голы: Вилья, 7, 90

«Валенсия»: Сесар, Мигель, Альбиоль, Алексис, Аоретти, Марчена (Курро Торрес, 90), Эду, Хоакин (Висенте, 71), Мичел (Мореньес, 81), Пабло Эрнандес, Вилья.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Аморебьета, Гурпеги, Балензиага, Хави Мартинес, Орбаис (Муньос, 46), Сусаета (Эчеберриа, 62), Йесте (Йон Велес, 46), Давид Лопес, Льоренте.

Предупреждения: Эду, Марчена, Вилья – Балензиага, Гурпеги.
Удален: Балензиага, 77.

«Мальорка» - «Вильярреал» - 2:3
Голы: Адуритц, 38, Вебо, 89 - Кани, 29, Льоренте, 40, 53

«Мальорка»: Мойя, Корралес, Рамис, Хосеми, Айозе, Клебер Сантана, Суарес (Кастро, 58), Варела (Кейта, 58), Хурадо, Аранго, Адуритц (Вебо, 69).
«Вильярреал»: Лопес, Капдевила, Годин, Гонсало, А.Лопес, Эгурен, Фернандеш, Пирес, Кани, Росси (Касорла, 67), Х.Льоренте (Нихат, 61).

Предупреждения: Хосеми, Суарес.

«Депортиво» - «Барселона» - 1:1
Гол: Бодипо, 31 - Это'О, 89

«Депортиво»: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Зе Кастро, Филипе, Хуан Родригес, Серхио, Пабло Альварес (Лафита, 60), Гуардадо, Валерон (Верду, 82), Бодипо (Рики, 68).
«Барселона»: Пинту, Касерес, Сильвиньо, Пике (Ботиа, 64), Туре, Кейта, Гудйонсен, Хави (Абрахам, 77), Боян, Глеб, Это'О.

Предупреждение: Серхио.

«Атлетико» - «Альмерия» - 3:0
Голы: Агуэро, 19, Рауль Гарсия, 27, Форлан, 49

«Атлетико»: Лео Франко, Хейтинга, Пабло Ибаньес, Уйфалуши, Перниа, Макси Родригес (Мигель, 72), Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Синама-Понголь (Луис Гарсия, 62), Форлан (Камачо, 86), Агуэро.
«Альмерия»: Диего Алвес, Бруно, Асасьете, Пельерано, Мане, Ириней, Сориано (Хулио Альварес, 56), Хуан Ортис (Ньето, 59), Крусат (Хосе Ортис, 76), Пьятти, Негредо.

Предупреждения: Ассунсао - Негредо.
Поделиться
 
Rambler's Top100