• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

«Гоп со смыком»

12 ноября 2010 2010, 22:00
«Гоп со смыком»

В первом же своем матче в качестве наставника «Челси» Гуусу Хиддинку предстояло серьезное испытание – он должен был попытаться вернуть «аристократам» шансы на попадание хотя бы в призовую тройку, ибо в случае своей победы «Вилла» могла прилично оторваться от идущих четвертыми лондонцев.

«Астон Вилла» - «Челси» 0:1 (0:1)
Гол: Анелька 39'

«Астон Вилла»: Фридель, Куэльяр, Дэвис(Карью 70'), Найт, Люк Янг, Милнер, Барри, Петров, Эшли Янг, Хески, Агбонлахор.
«Челси»: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Феррейра, Оби Микель, Баллак, Лампард, Калу(Деку 56'), Анелька, Дрогба(Беллетти 89').

Предупреждения: Куэльяр 56' - Баллак 84', Босингва 85'

Судья: Марк Хэлси

Матч начался с обоюдных атак. Словно эстафетную палочку, команды передавали друг другу мяч после своих «Гоп со смыком»неудачных действий впереди.  Такая игра продолжалась не больше пяти минут стартового времени. Затем, на правах более опытных бойцов, «аристократы» взяли игру под свой контроль. На несколько подряд угловых, дальних ударов, скоростных проходов Саламона Калу, пусть и не имевших логического завершения, бирмингемцы ответили не точным ударом Агбонлахора. Все это даёт нам понять, что в своем дебютном матче Гуус Хиддинк сделал ставку на быстрый гол. Защита бирмингемцев работала на полную мощность.

На волне атак «аристократов» Фрэнк Лэмпард взял лидерство на себя. Он совершил несколько навесов в штрафную площадь. Но они не имели дальнейшего завершения. Защита «Виллы» играла предельно внимательно. Фрэнк нанес несколько дальних ударов. Фриделю даже не приходилось вступать в игру. Ведь эти удары летели выше ворот. Так завершилась стартовая пятнадцати минутка.

«Гоп со смыком»Но все равно Мартину О'Нилу нужно было призадуматься как отвести угрозу от своих ворот. Ведь долго так тоже не может продолжаться, игроки «Челси» постепенно начинали нащупывать «нить своей игры».

Стоит отметить, что Пауло Ферейра, вышел в стартовом составе, на непривычном для себя левом фланге обороны. На такой шаг Хидинк пошёл из-за отсутствия игроков на эту позицию. Ведь Эшли Коул дисквалифицирован, а Уэйн Бридж продан в «Манчестер Сити». И, игра Ферейра сотрелась не совсем уверенно. Он терял мяч, но Алекс его страховал.

На 18-й минуте Лэмпард получил мяч в пяти метрах от линии штрафной, обвел трех игроков «Виллы» и точно отпасовал на Анелька, который красивым уларом перекинул Фриделя.

«Астон Вилла» полностью растерялась. Пропущенный гол должен был мотивировать её игроков взять игру под свой контроль, чего так же требовал и стадион. Но, всё «Гоп со смыком»происходит наоборот. Игроки «Челси» пытаются увеличить результат матча. Они полностью владеют мячом. Единичные атаки бирмингемцев наводят на сомнения, а кто играет дома?

Вот уже и Балллак наносит удар, но Фридель с ним справляется. Полчаса игры прошли под диктовку гостей.

На 32-й минуте Эшли Янг опасно пробил штрафной, мяч попал в перекладину. И с этого момента игра постепенно начала выравниваться. Сначала соперники отвечали атакой на атаку, но затем хозяева, подгоняемые собственными болельщиками стали брать игру под свой контроль. Пытаясь сравнять счет матча ещё в первом тайме.

Проход по флангу Эшли Янга завершился навесом и опасным, но слегка не точным ударом Агбонлахора. Мяч прошёл рядом со штангой. Хозяева начинают массированные атаки на последних минутах матча. В штрафную аристократов следует навес за навесом. Но защита хозяев, во главе с капитаном команды играет надежно.

Второй там не внес изменений в составы. На поле вышли те же самые действующие лица. Счет матча хаставил хозяев «Гоп со смыком»идти вперед с первых минут тайма, ведь он не в их пользу. И вроде бы у них постепенно начало что-то получаться.

Но Чех как всегда надежен, сначала он уверенно играет на выходе, после углового, затем вытаскивает мяч из угла ворот, после опасного удара Агбонлахора. Вот уже и защита не может разобраться, кому выбить мяч. Но на удачу Хидинка всё закончилось хорошо.   

«Аристократы» играют только на контратаках. И в одной из них, на 52-й минуте, Куэльяр зарабатывает первую желтую карточку в матче.

56-я минута приносит нам первую замену в матче. Хидинк меняет Деку на Калу.
 
Атаки бирмингемцев, в которых они пытаются доставить мяч в штрафную, то с помощью навесов, то с помощью индивидуальных качеств своих нападающих, сменяется затяжными атаками «аристократов». Они подолгу разыгрывают мяч, но так толком и не могут создать опасного момента.

На 69-й минуте Карью заменяет Дэвиса. О'Нил раскрывается, идёт вперед.

Игроки «Виллы» начинают бить из далека. Бэрри наносит удар. Чех проявляет себя во всей красе.

В целом игра равная, это если смотреть по процентному владению мячом. Но одно дело медленно перекатывать «Гоп со смыком»мяч в атаке, как это делаю аристократы. И совсем другое дело в этих атаках пытаться найти логическое завершения. Нанося удары по воротам.

Защита Хидинка начинает всё чаще и чаще нарушать правила. Но две подряд полученные желтые карточки Баллака и Босингвы совсем не оправданы. Баллак получает «горчичник» за свои разговоры с судьей, а Босингва за затяжку времени.

«Астон Вилла» пытается организовать навал. И у неё это получается. Вот опасно бьёт по воротам Карью после хорошего навеса. Но, раскрывшись, бирмингемцы получают контратаку на каждую свою атаку. И будь Дрогба или Лэмпард, на 81-й и 82-й минуте, чуть поточнее, то вопрос о победителе матча можно было снимать. 

Последние минуты матча застают бирмингемцев в атаке, но не более того. Матч проигран!

Болельщики «Челси» могут быть довольны своим «новым  приобретением», теперь «господин Удача» будет руководить их любимой командой! И, как мы видим результат на табло - 1:0 «Челси» побеждает!  

Игрок матча. Петер Чех

«Гоп со смыком»

Это не может даже вызывать сомнения, хоть и допустил несколько ляпов, но выручал команду в трудную минуту.

Поделиться
 
Rambler's Top100