• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бои на всех фронтах

09 июля 2009 2009, 11:00
Бои на всех фронтах
Из лидеров в этом туре наиболее сложный соперник будет у «Алании» - прибывший во Владикавказ «Краснодар» любит и умеет брать очки на чужих полях. Начиная с экватора первенства, традиционно всё более ожесточённой становится борьба в нижней части турнирной таблицы. В очных поединках сойдутся четыре команды «из низов»: «Луч-Энергия» и «Волга», «Нижний Новгород» и «Черноморец».
 
20-й тур.  9 июля (четверг)

«Сибирь» (Новосибирск) – «Чита» (Чита)

«Сибирь» не может выиграть в трёх матчах подряд, несколько отстав за этот период от лидеров дивизиона, а «Чите» никак не удаётся забить хотя бы один гол в течение семи подряд выездных матчей. «Мы не можем играть первым номером, потому играем с одним нападающим», - сетует наставник забайкальского клуба Олег Кокарев. «Задача у нас – не вылететь. Получится повыше занять место – хорошо. Учитывая, как у нас составлен календарь, то получается, что с кубковым матчем у нас вышло 12 выездов, а дома – 8 матчей. Поэтому если мы закончим первый круг в десятке, будет хорошо», - резюмирует главный тренер «Читы». 

«Урал» (Свердловская область) – «МВД России» (Москва)

Исполняющий обязанности главного тренера «Урала» Владимир Федотов по окончании предыдущего матча, который его подопечные выиграли с минимальным преимуществом 1:0, высказал удовлетворение тем фактом, что его команда сохранила свои ворота в неприкосновенности: «Эта тенденция мне нравится, как защитнику. У нас с этим были проблемы, из-за чего мы и пропускали постоянно необязательные голы. Вот над этим и трудимся».
 
Свердловчане не проигрывают в четырёх играх кряду: 2 победы, 2 ничьи, 2 пропущенных гола. «Милиционеры» – самая нерезультативная команда дивизиона, три предыдущие встречи команды завершились нулевым исходом.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Волга» (Нижний Новгород)

Команды соседствуют друг с другом чуть ниже границы раздела команд на те, которые останутся на следующий год в первом дивизионе, и которые отправятся в турнир рангом ниже. Успех в этом матче может позволить кому-то из них уйти на перерыв, выбравшись из трясины.

Беспроигрышная серия нижегородцев продолжается на протяжении четырёх туров, при этом «горожане» часто сталкиваются с невезением и за этот период праздновали победу лишь однажды. Вот и три дня назад подопечные Сергея Передни были ближе к тому, чтобы увезти три очка из Хабаровска, но довольствовались лишь одним баллом.

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «КАМАЗ» (Набережные Челны)

Хабаровчане ещё ни разу не обыгрывали челнинцев на своём поле, хотя команды сыграли между собой в рамках чемпионата в первом дивизионе уже пять встреч. Это уникальный результат для автозаводцев, ведь играть в Хабаровске западным командам всегда крайне сложно, прежде всего из-за большой разницы во времени. «СКА-Энергия» на протяжении трёх игр не одерживал побед, а «КАМАЗ» три матча подряд не знает поражений.

«Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала)

Встречаются два неудачника прошедшего тура, которым нужно реабилитироваться перед своими болельщиками, причём если липчанам – за целую серию неудачных матчей, в результате которых они были отброшены из первой десятки дивизиона на предпоследнюю позицию в турнирной таблице, то махачкалинцам – всего за одно поражение трёхдневной давности в Белгороде с нелицеприятным для недавнего лидера чемпионата счётом 0:3.

«Салют-Энергия» (Белгород) – «Волгарь-Газпром-2» (Астрахань)

В этом матче напротив, соперники выйдут на поле, окрылённые недавними успехами. Астраханцы, прозябавшие почти три месяца в самом низу табели о рангах, выдали с учётом кубкового поединка четырёхматчевую беспроигрышную серию, в которой лишь одна ничья, а белгородцы дома крупно переиграли «Анжи». Плотность в таблице настолько высока, что в случае победы в этом поединке «Салют-Энергия» может завершить первую половину чемпионата в первой пятёрке, а «Волгарь-Газпром» - в первой десятке.

«Алания» (Владикавказ) – «Краснодар» (Краснодар)

Краснодарцы, имеющие в активе победную серию из трёх матчей, явно не захотят останавливаться на достигнутом, к тому же поединок с лидером всегда придаёт соперничающей с ним команде дополнительную мотивацию.

Тренерский штаб «Алании» надеется на возвращение в строй одного из братьев Базаевых – Джамбулата, получившего повреждение на тренировке. Прошлый поединок с «Черноморцем» по мнению главного тренера владикавказцев показал, что представляет из себя команда в отсутствие этой пары игроков. К сожалению для Валерия Петракова, отбывающий дисквалификацию Георгий появится ещё не скоро. В случае победы «Алания» уйдёт на перерыв единоличным лидером первенства, гости же постараются отстоять своё место в десятке лучших, на которое взобрались три дня назад.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Черноморец» (Новороссийск)

Нижегородцы находятся на краю пропасти под названием «зона вылета», и с каждым прошедшим туром это словосочетание для ряда команд начинает звучать всё более зловеще. Замыкающему турнирную таблицу «Черноморцу» и вовсе не позавидуешь. Пока что новый наставник «моряков» не унывает: «Мы испытываем серьёзные кадровые проблемы. К дисквалификациям добавились травмы основного вратаря и нападающих. Какие могут быть цели в такой ситуации? Выйти из этого положения. Большие планы на второй круг, ждём открытия трансферного окна. Планируем значительно усилиться с прицелом на борьбу за выживание. Сдаваться никто не собирается».

«Носта» (Новотроицк) – «Балтика» (Калининград)

Южноуральцам, как и «Нижнему Новгороду», до попадания за роковую черту также остался всего лишь один неверный шаг, например - поражение в анонсируемом поединке. Что касается калининградской команды, то ей необходимо поближе подтянуться к соседям по таблице, расположившимся в первой пятёрке, чтобы во второй половине сезона решить поставленную руководством задачу. В истории соперничества этих команд в первом дивизионе новотроичане на своём стадионе балтийцам пока не проигрывали – победа и две ничьи.

«Шинник» (Ярославль) – «Витязь» (Подольск)

Ярославцы к перерыву в чемпионате подходят, наступая на пятки двум лидерам. Несомненно, худшие дни «Шинника» завершились с приходом лета и Ивана Ляха, и теперь команда стала полноправным участником борьбы за путёвки в Премьер-лигу. На своём поле ярославцы не теряют очки в четырёх последних матчах.

Таблица чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100