• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - ЦСКА

18 июля 2009 2009, 12:00
Поединок. «Рубин» - ЦСКА

До центрального матча тура в Казани осталось совсем немного времени. Болельщики, направляющиеся на стадион уже, наверное, начинают подымать город на уши, а в это время журналисты «Соккер.ру» Андрей Шульга и Дмитрий Корнило продолжают свою дискуссию в рубрике «Поединок».

1 Раунд - http://soccer.ru/articles/122719.shtml

Поединок. «Рубин» - ЦСКА«Рубин» (Шульга)
 
Атака

С Вагнером и без него атака «армейцев» представляет собой абсолютно разные боевые единицы, с этим трудно не согласится. И это несмотря даже на то, что текущая статистика бразильца не впечатляет. В нынешнем чемпионате на его счету всего два забитых мяча, да и то – один из них с пенальти. Но остальные форварды «красно-синих» пока впечатляют еще меньше. Нецид три тайма против «Терека» и «Урала» цеплялся за мяч, но зацепился только однажды, Маазу же несмотря даже на весьма неплохую статистику (3 гола в 9 встречах) только осваивается в России, плюс, как кажется, его несколько надломил печально известный инцидент кубкового матча с «Динамо». Ни того, ни другого нельзя назвать игроками, способными вПоединок. «Рубин» - ЦСКА одиночку решить исход матча, в отличие, кстати, от Вагнера. Так что, будет ли сегодня играть бразилец – пожалуй, главный вопрос, касающийся «армейского» состава. Думается, с нетерпением ждут на него ответа и игроки «Рубина».

Оборона

Вокруг обсуждения игры «армейской» обороны в этом году сломано немало копий, и основной выносимый ей «приговор» вполне справедлив по своей сути - она (оборона) стала менее надежной, нежели в предыдущие годы. Причем об этом говорит та самая статистика, внешне вроде бы свидетельствующая о непогрешимости «армейских» редутов.

Как правильно заметил коллега, ЦСКА пропускает чуть менее гола за игру (11 голов в 12 матчах), но! «Сухих» матчей у подопечных Зико набралось всего три, причем все они с командами, находящимися в нижней части таблицы («Сатурном», «Амкаром» и «Химками»). Что из этого следует? А то, что этот самый гол ЦСКА как раз регулярно в каждом матче и пропускает, и, соответственно, в каждом матче предоставляет сопернику возможность создавать моменты у своих ворот, чем тот регулярно пользуется. Так что по этой логике два-три своих голевых шанса у «Рубина» в сегодняшней игре будут. Надо их только реализовать. Что же касается приведенной коллегой статистики очных встреч, то она, скорее, должна оказывать давление на подопечных Бердыева, нежели как-то воодушевлять «армейских» защитников. Хотя любая серия рано или Поединок. «Рубин» - ЦСКАпоздно должна подойти к концу, так почему бы этому не случится сегодня?

Тактика

ЦСКА пока только учится играть без Жиркова, и должно пройти какое-то время, прежде чем команда полностью приноровится к потере своего лидера. Дзагоев – прекрасный кандидат на замену Юрия, но давайте не забывать, что Жирков – сложившийся футболист экстра-класса, не за красивые глаза отправляющийся в европейский суперклуб. Дзагоеву же нет еще и 20-и лет, ему, как и всем юниорам свойственна нестабильность, поэтому ожидать от него столь же зрелой игры, причем в каждом матче – значит взваливать дополнительный тяжкий груз на молодые плечи. Который сейчас совершенно не нужен. Бесспорно, Дзагоев может показать феерическую игру, и в этом не будет ничего удивительного, зная какого таланта этот парень. Но может и не показать, и это тоже будет вполне естественно. Что же касается встречи с «Рубином», то, безусловно, нельзя забывать и о Милоше Красиче, проводящим, на взгляд Вашего автора, отличный сезон. И вполне возможно, что, вопреки устоявшейся традиции, основная опасность на ворота соперника ЦСКА будет исходить не с левого фланга, а именно с правого.

Мораль

В вопросе второстепенности Кубка мы с коллегой оказались солидарны, поэтому не будем делать из вылета обоих клубов трагедии. Думается, последуют нашему примеру и футболисты, давно уже забывшие об этомПоединок. «Рубин» - ЦСКА «досадном недоразумении» и вовсю настраивающиеся на принципиальный поединок. Вообще, убежден, что в таких матчах прошлые неудачи отходят на второй план, и каждый футболист стремится и физически, и психологически выложиться полностью и оставить на поле всего себя. Хотелось бы верить, что так будет и в этот раз.

Итого

Встречаются две лучшие команды последнего чемпионата и Кубка страны, будущие участники Лиги чемпионов. Но знаете, вместо дополнительных рассуждений на тему «Чьи шансы все-таки предпочтительнее?» хотелось бы просто обратиться с призывом к тем болельщикам, которые имеют возможность прийти на этот матч стадион – даже если вы не болеете ни за одну из команд, не откажите себе в удовольствии посмотреть этот поединок вживую. А футболисты пусть отблагодарят Вас за это красивой игрой. И наш футбол от этого только выиграет.

Поединок. «Рубин» - ЦСКАЦСКА (Корнило)

Атака

Не скрою, атакующий потенциал «Рубина» не может не вызывать опасений у любого соперника, даже за пределами России. Но, снова же, хотел бы вернуться к сказанному мною в первом раунде – именно против команды из Казани оборона «армейцев» в последнее время действует едва ли не лучше всего. К тому же, за подопечными Бердыева иногда замечается такая слабость, описываемая народным выражением «то густо, то пусто». «Густо» мы видели в Химках и против Самары, значит, вполне вероятен вариант «пусто» против ЦСКА. Пусть данный фактор и из раздела предположений.

Теперь по персоналиям. Домингес, если даже и поправится, то на все 100% сыграть не должен. Ибо даже Поединок. «Рубин» - ЦСКАспортсменам бывает трудно после простуды вновь прийти в себя за короткий срок. А это, как не крути, могучий удар по атакующему звену «Рубина». Бухаров? Да, парень явственно набрал форму после паузы. Но не кажется ли Вам, что где-то мы это уже видели? Ах, да…в стартовых турах чемпионата. Тогда форвард «рубиновых» также «рвал и метал», а потом резко «скис». Я совершенно не желаю, чтобы подобное вновь произошло с Александром, просто есть предположение, что форвард он очень и очень нестабильный. Примерно, как Нецид в ЦСКА, разве что только не чех.

Оборона

Пропустить два мяча от «Химок» - это тревожный «звоночек». Согласен, что дело было после длительного перерыва, и что «Рубин» в том матче все равно свое взял, забив ровно на один гол больше. Но ведь страшно же. И тут я совершенно согласен с оппонентом – не за отдельный матч российской премьер-лиги страшно, а за грядущие баталии Лиги Чемпионов, где соперники не просто не ровня подмосковной команде – они-то, наверное, и не слышали о таком клубе.

Что касается данного матча, то у меня, как у человека, выступающего в поддержку ЦСКА, с действиями казанской обороны в последних матчах связан немалый оптимизм. Парни лажают Поединок. «Рубин» - ЦСКАкрепко и если бы не Рыжиков…а ведь Рыжиков тоже не «терминатор». Когда-то перестанет выручать. Одним словом, забить «армейцы» должны. Возможно, это сделает Вагнер Лав, известный «специалист» по Казани.

Тактика

Когда речь заходит о тактике в поединках между «Рубином» и ЦСКА, мне в последнее время все чаще вспоминается недавнее свидание этих команд в финале Кубка России. Перед тем матчем тоже много разговоров было о тактике и различных хитроумных ходах обоих наставников. И что в итоге? Красная карточка Мамаева на 14-й минуте встречи так здорово «спутала все карты» в той игре, что все предматчевые разговоры оказались лишь сотрясанием воздуха. А победил-то в итоге ЦСКА. И снова же – явно не благодаря каким-то тактическим схемам или чертежам Зико на доске в раздевалке. Нет! Победа была добыта благодаря фантастическому удару Алдонина в добавленное арбитром время. А потому я придерживаюсь следующего мнения – в поединках калибра нашего с Вами не тактика решает исход встречи, а индивидуальное мастерство и класс отдельных исполнителей.

Мораль

С точки зрения результатов моральное состояние «рубиновых» должно быть повыше – они и очки набирали исправно, и место занимают самое, что ни на есть высокое. Да вот только в противостоянии с ЦСКА это им мало поможет – «армейцы» умеют настроиться именно на такие ответственные матчи, как никто другой. ДолжноПоединок. «Рубин» - ЦСКА добавить команде настроения и ожидаемое возвращение в строй лидеров. Отдельно хотелось бы сказать пару слов о Евгении Алдонине. Думаю, этот игрок явно в данный момент испытывает чувство «хорошей спортивной злости» после случая с пенальти в Грозном, а потому обязан отнестись к поединку в Казани с полной ответственностью и желанием. И Зико в такой ситуации просто не имеет права оставить Евгения на скамье для запасных.   

За молодых!

Не знаю, имеет ли место быть в российском футбольном чемпионате такое понятие, как месть за «братьев младших», но все же хотелось бы в это верить. Все дело в том, что накануне центрального матча четырнадцатого тура в поединке молодежных составов «Рубина» и ЦСКА был зафиксирован просто обиднейший результат для гостей – 3:0! И если еще и основной состав «красно-синих» сегодня уступит казанцам, то впору будет уже и столицу «футбольной моды» России переносить в Татарстан. Так что давайте, товарищи «армейцы», поквитайтесь за молодых! А заодно и дела в турнирной таблице поправить можно, что еще более важно в нынешней ситуации.

Поделиться
 
Rambler's Top100