• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип АнглияАнглия -:- Логотип ПанамаПанама1.216.3215
18:00 сегодня Логотип ЯпонияЯпония -:- Логотип СенегалСенегал3.273.172.42
21:00 сегодня Логотип ПольшаПольша -:- Логотип КолумбияКолумбия3.293.382.3

Горячий снег

20 ноября 2010 2010, 16:10

После инцидента, произошедшего с участием Дэвида Бекхэма (англичанин решил завоевать симпатии фанатов «Лос-Анджелес Гэлакси» и полез в толпу «поговорить по душам» с кем-то из любителей футбола), мы решили вспомнить футбольный фольклор и все истории, в которых футболисты пытались выяснить отношения с кем-то из фанатов.

Дордж Берри («Вулверхэмптон», 1980)Горячий снег

Был арестован после того, как на стадионе «Мулинье» запрыгнул на падок и попытался выбить дурь из башки одного из фанатов «Вулвз» - своего собственного фаната! Этот «любитель футбола» позволил себе парочку расистских комментариев в адрес Берри, назвав его «собакой». И высказал он это в адрес человека, который помог любимой команде триумфально выступить в том сезоне в Кубке Англии. 

Брайан Клаф (главный тренер «Ноттингем Форест», 1989) 

Схватил за грудки парочку собственных фанов, которые в течение всего четвертьфинала  Кубка Лиги против «Куинз Парк Рейнджерс» мешали ему сосредоточиться, а после еще и выскочили на поле вместе с сотней других фанов. Заработал штраф в 5000 фунтов (и неприязнь многих околофутбольных личностей, назвавших его поведение недопустимым). Позже официально извинился перед своими жертвами на телевидении. 

Эрик Кантона («Манчестер Юнайтед», 1995) 

Этот поступок стоил ему 9 месяцев его карьеры и 120 часов работ на благо общества, но только те, кто в футболе давно могут понять, какое удовольствие он получил после своего удара в стиле кунг-фу. Его жертва – Мэтью Симмонс, деревенщина, который, по утверждениям очевидцев, несколько раз оскорбил Кантона, который следовал мимо трибун в подтрибунное помещение после своего удаления в матче против «Кристалл Пэлас». Эрик недолго думал над достойным ответом и тут же показал всю силу своего удара с ноги.




Эль-Хаджи Диуф («Ливерпуль», «Болтон», несколько случаев) 

Заработал штраф в 5000 фунтов после того, как плюнул в фаната «Селтика» во время игры на Кубок УЕФА в 2003 году. Пару лет спустя был задержан полицией по подозрению в нападении на фанатов «Миддлсбро» после того, как перешел в «Болтон». А на следующий год его дисквалифицировали на три матча после того, как он позволил себя высморкаться (!) на игрока «Портсмута» Арьяна де Зеува. Последний случай фанатов никак не касается, но уж очень ярко характеризует поведение Диуфа на поле.

Зинедин Зидан (Франция, финал Кубка мира - 2006) 

Да, никакие фанаты здесь замешаны не были, но удару головой Зизу позавидуют многие. Даже если Матерации и попытался бы устоять после этого, у него это вряд вышло бы. Иногда неважно на ком вымещать злобу – кто рядом, тот и попадает под горячую руку, а фанат это или игрок уже не так важно.



Джейми Каррагер («Ливерпуль», 2008) 

В случае с Каррагером пришлось задействовать охрану стадиона, чтобы оттащить англичанина в сторону и успокоить. Устав от провокационного поведения 8 шутников, обрядившихся в черные парики и желтые костюмы, и отпускавших приколы в адрес мерсисайдцев, Каррагер даже полез на трибуны и предложил фанатам «Лутон Тауна» выяснить отношения за пределами стадиона. Джейми способен и не на такое, что он доказал уже дальше по ходу сезона, набросившись во время одного из матчей на собственного партнера по команде – Альваро Арбелоа.

Поделиться
 
Rambler's Top100